форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 




спрятаный     создать новый 
RE: RE: картошка с куриными крылышками
Среда, 17 марта 2004,01:19 kateryna     ответить 
да и я не говорила но для меня--ето дом. Родина....

RE: картошка с куриными крылышками
Вторник, 16 марта 2004,17:34 Вика     ответить 
Я и не говорила что это блюдо украинское

RE: ностальгия ...
Пятница, 12 марта 2004,22:35 kateryna     ответить 
Я живу щас в СшА.И еда у них:Г..... ВСЕ!!!!!Ненавижу!
А по всему я скучаю, особенно за салом, пирожками бабушки , пелменьчиками......Ах...А тут только "жир" растет, я , обрастаю.

ностальгия ...
Пятница, 12 марта 2004,20:45 Lyudmila     ответить 
kateryna, а ты где живешь?
И что в этом блюде такого Украинского? Лично его впервые в Израиле попробовала
А вот, что действительно украинское, как по мне и чего не хватает - это семечки, душистое подсолнечное масло, домашняя колбаса, ряженка, молозиво (знают только выросшие в сельской местности, я даже не знаю как оно готовится, но помню вкус), свежее сало, кутя.

RE: Картошка с куриными крылышками
Пятница, 12 марта 2004,19:05 kateryna     ответить 
MMMMMmmmmmmmmmmmmm.................kak xochetsa Ykraunskogo...

Картошка с куриными крылышками
Пятница, 12 марта 2004,15:02 Вика     ответить 
Моя сестра готовит это блюдо так: крылышки (или другие части курици какие вы любите) посыпает черным, красным перцем, солью, карри, измельненным чесноком, заливает майонезом и оставляет на пару часов. Катрошку почистить, нарезать пополам. Крылышки вынимаем из майонеза ложим на противень и в духовку. С крылышек должен остатся майонез со специями обваляета там картошку, и когда крылышки подрумянятся положите картошку между ними. Запекайте до готовности.

Shto - nibyd iz Indiiskoi kyhni
Пятница, 20 февраля 2004,11:54     ответить 
Voobshche to zdes ispolzyut ochen mnogo spetsii,..ne odno bluda zdes ne gotovitsya bez spetsii,krasnogo zgychego pertsa,i tak dalee...indiitsu voobshche ne ponimaut kak mozno est edy bez spetsii,,,..i stolko vsego raznogo ispolzyetsya ,,y nas takogo ne naidesh,,kyritsa koneshno s indiiskimi spetsiyami samaya vkysnaya,,sposob zaklucahetsya v tom,shto nado dolgo zarit lyk,vairt kak bu skazat,,narezaem lyk melkimi kysochkmai,na polkilo kyritsu,3 vpitanuh lykovitsu....podzariavem do zolotistogo tsveta,,,potom brosaem tyda 1 pomidor narezanui, zatem kladem vsevozmoznue spetsii (ya dymau y vas mozno naiti spetsii dlya kyritsu), zatem 1-2 min perezarit i dobavit vody,shto bu pokrulo vsu smes,,zatem vse eto dela dolzno byrlit tihonechko...v tenechneii 1,5-2 chasov..poka lyk ne prevratitsya prosot v massy.....zatem dobavit kyritsy narezanyu i opyat vsu eto gotovit poka kyritsa ne stanet myagkoi...i potom est s risom ili lepeshkami....ohh ochen vkysno ..osobenno ushechka ...

RE: Lena iz Indii (prozila 18 let v Simferopole,seichas v Indii yze 2 goda)
Четверг, 19 февраля 2004,17:58 Клариска     ответить 
Лена,
расскажи, пожалуйста, об индийской кухне..
очень интерестно было бы что-то эдакое приготовить!!!

Eto opyat ya Lena iz Indii
Четверг, 19 февраля 2004,17:57     ответить 
Tak vot,kak to prigotovila myzy vareniki s kartoshkoi,da myz moi indiiest..on tak ydivilsya...govorit kak eto vu varenyu myky edite! , potom zaru emy karotshky s yaitsom,i konehsno klady bolshe kartoshki,a on mne govorit tu dolzna klast kartoshky v yaitsa a ne naoborot,ohh ! yzas !
Da vot drygoe bludo,neobuchno no so vkysom,menya naychila moya kitaiskyaa podryzechka,
otvarivaete ris,s pol stakana,mozno menshe, perezarivaete ris s lychkom,chesnochkom,
zatem delaete kartofelnoe pure(2 srednii kartofelinu dostatochno), zatem na kyrloi skovorodke,na kakoi mu zarim blinu razlivaete dva 2 yaitsa,shto bu oni razlilis po skovorodke,kak omlett,tolko ne dobavlyaite molko,kogda etot omlett podzarivaetsya vu vukladuvaete na nem sloi pure i sloi risa i zavorachivaete ,dolzno vuglyadit eto v vide ryleta,i kogda bydete est rezte ego kak mu rezim rylet

Lena iz Indii (prozila 18 let v Simferopole,seichas v Indii yze 2 goda)
Четверг, 19 февраля 2004,17:52     ответить 
Tak vot vu znaete ..mu ykraintsu,rysskie tak lubim kartoshky..da ..esli est kartoshka v dome nikto golodnui ne bydet,a vot v Indii ,k kartoshki ne ochne dobrozelatelno otnosyatsya,naprimer moi myz,ya emy postoyanno delau moe firmennoe bludo,kak-to raz pridymala ya ego sama,.
Zarite podzarky,lychok,chesnochek,pomidoru,morkovky tertaya,slegda podzarivaete,potom vusupaete tyda tertyu suryu karotshyky,na odnogo cheloveka bydet dostatochno 2 srednie katofelinu, potom postoyanno pomeshivaete,kogda eta mssa stanovitsya dostatochno podzarennogo tsveta,i kartoshechka stanovitsya myagkoi vu vliyavaete tyda 2 yaitsa s melko narezanoi petryshkoi i vse eto peremeshivaete i podzarivaete,sutno i ochen ochne vkysno!!

RE: о картошке :0)
Среда, 18 февраля 2004,14:36 Викуся     ответить 
А еще забыла.... вот еще картошка фаршированная картошкой... а вам слабо?

перетираем картошку + 3 яйца, 1,5 стакана сливок, 50 г масла, перца, соли, мускатного ореха,
Размешиваемь, добавлем тертую булку или сухарей, должно быть такой же густоты как тест,
Паралельно варим картошки, предварительно очищенные с срезанной верхушкой (это будет крышечка) и с вынутой серединкой - "полые".
Отваренные кртофелины фаршируем картофельной смесью. Закрываем крышечками, смазываем маслом, осыпаем сыром и сухарями, и в печь минут на 30.
Можно кушать и как просто блюдо, ну и на гарнир к котлеткам пойдет замечательно!

Картошечка
Среда, 18 февраля 2004,13:26 Romashka     ответить 
Если кто следит за калориями, то масло при приготовлении непростительно. Поэтому, берем картошечку, отвариваем, мнем ее со сметанкой 10 проценной.(типа пюре) + специи "для гриля". Да да, не смейтесь. Куриный фарш, протушенный на сковородке с антипригаркой, + лучел мелко лезанный. Без подсолнечного масла. Капнуть немного воды. Все это выкладываем слоями в форму для микроволновки. Слой картошки, слой фарша, смызываем "Европейской горчичкой", и повторяем это 3 раза, или 2 сколько у кого получилось. Потом яйцо взбитое заливаем сверху и в печку на 2 3- минуты. Вкусно, я главное минимум калорий.

о картошке :0)
Пятница, 13 февраля 2004,10:45 Викуся     ответить 
Я всегда считала, что украинцы и белорусы самые большие в мире любители картофеля. Оказалось, что ирландцы обожают его ничуть не меньше, и убедилась в этом на собственном опыте, когда побывала в Ирландии . Причем картошку там готовят в любом ресторане почти каждый день: жареную, тушеную, печеную, фаршированную и даже в «мундире»! Не удивляйтесь, рядом с картошкой в мундире была и картошка в штацком Как-то на обед подали огромное блюдо, на котором лежал кусок мяса с картошкой, приготовленной настолько искусно, что я сначала даже не поняла, что это. НА гранир к этому блюду - опять же картошка! И естественно, впихнуть в себя всю эту порцию просто не реально



RE: Картошечка
Пятница, 06 февраля 2004,16:49     ответить 
могу предложить бутерброды с картошкой.
очистить две небольшие картофелины и одну маленькую луковицу, помыть, натереть на мелкой терке, добавить соль,специи, 1 яйцо, перемешать.
Нарезать батон.
затем ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло.
берем в левую ручку кусочек батончика, в правую вилочку и накладывапем не слишком толстым слоем (2-5 мм) приготовленный фарш.
Затем кладем на сковородку бутерброд фаршем вниз и жарим до румянной корочки. Такой бутерброд жарится с одной стороны.


картошка в микроволновке
Среда, 04 февраля 2004,18:33     ответить 
Когда у меня была микроволновка (!)... я делала так:
картофель средней величины, а лучше маленький (молодой или старый) моем и разрезаем пополам вдоль, не снимая кожуры. Раскладываем на широкое блюдо для СВЧ кожурой вниз. На каждую картофелину можно (если хочется, а лучше - без) капнуть (или "навалить" - кто как любит) майонез с чесноком перемешанный, а сверху обязательно ломтик соленого сала. И на 7 минут в микроволновку. Сало тает и пропитывает соком картошку. Изумительно!!!

И еще
Понедельник, 02 февраля 2004,12:09 Кира     ответить 
на выходных испекла картошку так:
помыть, разрезать на две части - внутрь кусочек сала, завернуть в фольгу, запекать примерно час.
Прикольно!

RE: RE: Клариска
Суббота, 31 января 2004,00:04 Элочка     ответить 
Попробовала приготовитбь картошку по Вашему рецепту получилось очччччень вкусно. Спасибо за рецепт.

RE: Картошечка
Пятница, 30 января 2004,12:25     ответить 
ням-ням

RE: RE: Клариска
Четверг, 29 января 2004,16:41 Клариска     ответить 
У меня почему-то если так делать картошка получается с твердой корочкой :-( что мне очень не нравиться
может я мало масла добавляю? или ее запекать в посудине?

RE: Клариска
Четверг, 29 января 2004,16:37     ответить 
я чищу картошку, мою, режу картошину на четыре части, хорошо полотенцем промакиваю чтобы была сухой. потом в миске или кастрюле поливаю растительным маслом, руками хорошо перемешиваю, выкладываю на протвень, солю, перчю, можно специями разными посыпать, но карри прикольней всего,и все, в духовку.

RE: RE: Клариска
Четверг, 29 января 2004,16:22 Клариска     ответить 
Ты ее чищенной в виде запекантки запекаешь или уже готовую печеную в кожуре посыпаешь кари (солишь и т.п.) и опять запекаешь?

RE: Клариска
Четверг, 29 января 2004,16:21 Лена     ответить 
с маслом и сыром классно, а я еще хорошо солю перчю, и посыпаю карри, запекаю до золотисто-румяного цвета, могу протвень сама съесть ))))

RE: Картошечка
Четверг, 29 января 2004,16:11 Клариска     ответить 
Тв не одна в своих чувствах к картошке
Я люблю картофельники, деруны с разными начинками.
но больше всего печеную - с маслом и сыром.
ням-ням.

Картошечка
Четверг, 29 января 2004,16:03     ответить 
Привет девчонки, прикольные у вас тут рецепты, может вы мне поможете. обожаю картошку во всех ее видах, особенно в духовке и фри, и как-то интересно приготовленную, может вы мне что-то интересное подскажите? заранее спасибо, Лена



Ответить на сообщение

Тема :
Сообщение :
   Имя :     E-mail : 
  
             
             


Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.