| 

|  а вот котлеты из овсянки 
 |  
            |  Среда, 18 февраля 2004,14:44 Викуся   |  
            | овсянку запарить малым количеством воды с супным кубиком. добавить специи. сформировать и обжарить котлетки! 
 как варинат?

|  | 

| 

|  RE: Как приготовить вкусно овсянку? 
 |  
            |  Пятница, 13 февраля 2004,18:55   |  
            | А я всю жизнь овсянку просто ненвидела... Меня папа приучил каждое утро лопать пиалу творога со сметаной, вареное яйцо и кусок батона с маслом к чаю. 18 лет подряд каждое утро этим и питалась. Пока от творога уже воротить не стало... Так и жила на бутербродиках, яйцах и пр. А вот недавно решила удивить любимого и сварить овсянку. Пока варила, пыталась вспомнить, как же это делается и в итоге сделала как попроще. Любимый есть это не стал, сославшись на то, что его после армии от одного вида овсянки воротит, а вот я, как ни странно, все это слопала с удовольствием!!! И действительно вкусно!
 Делала так: Вскипятила молоко, сапнула туда четверть чайной ложки соли, потом всыпала обычные хлопья Геркулес и поварила все это постоянно помешивая где-то 5 минут. Я, конечно, понимаю, что несладкая каша у кого-то вызовет недоумение, но это действительно вкусно! Советую!

|  | 

| 

|  
            |  Понедельник, 09 февраля 2004,12:05   |  
            | Насчет полезности овсянных хлопьев, так это спорный вопрос, потому что такая категория продуктов явл. продуктами рафинированными или очищенными, соответственно та необходимая клетчатка, которая содержится в крупах -ее нет. А несчет вкусной овсянкой - это просто: сварить овсянку, согласно рецепту на упаковке с молоком, желательно чтобы она получилась немного густоватой, добавить сахар (можно с ванилью), порезанные апельсины (именно апельсины, мандарины не подойдут), орехи- очень вкусно жаренный кешью. Можно пальчики облизать! 

|  | 

| 

|  
            |  Среда, 04 февраля 2004,17:51   |  
            | Сыпется нужное количество овсянки в маленькую кастрюльку и заливается небольшим количеством воды (чтоб покрывало кашу). Под крышку и - на малый огонь... Пусть она распарится. Когда вода выпарится, доливаем молоко (объем регулируется по привычке) и уже без крышке на малом огне, доводим до кипения. Не забываем чуток соли, сахару. Кто любит - можно пряности... главное, не переборщить... Пробуем... Или можно минут 5-7 так подержать на огне. Затем маслом сливочным заправляем - и на стол!!! Туда можно накрошить свежего яблочка, изума, орехов грецких, кураги... кто что любит!
 Смачного!

|  | 

| 

|  
            |  Понедельник, 02 февраля 2004,21:27 Аня   |  
            | Положить в тарелку 4 столовых ложки овсяных хлопьев, залить 8 ложками кипятка, тщательно смешать. Полить жидким вареньем и употреблять в качестве завтрака. 

|  | 

| 

|  RE: RE: RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку? 
 |  
            |  Понедельник, 02 февраля 2004,11:59 Клариска   |  
            | А мне не нравится каша в пакетиках  

|  | 

| 

|  RE: RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку? 
 |  
            |  Понедельник, 02 февраля 2004,11:58 Ал   |  
            | Всегда вкусная овсянка! Берем пакетик Быстрова, заливаем кипятком и накрывеем тарелку тарелой на 3 минуты! И усе! Обожаю кашки в пакетиках! 

|  | 

| 

|  RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку? 
 |  
            |  Пятница, 30 января 2004,17:20 Клариска   |  
            | я тоже использую хлопья - очень люблю. Если как гарнир - то варю, потом добавляю соль, масло.
 а на завтрак овсянка+мед+изюм+курага, залить водой или молоком. К-во варьируется в зависмости от вкуса. Я например, люблю, жидкости побольше, а муж наоборот, но потом запивает ее кефиром
  Приятного аппетита!

|  | 

| 

|  
            |  Пятница, 30 января 2004,17:13   |  
            | Как натурально готовить овсянку - не знаю..а вот из хлопьев очень нравится - отличный гарнир..варить в соответствии с рецептурой на коробке, но добавить во время варки бульонный кубик..быстро, вкусно и полезно...в конце можно заправить сливочным маслом и на пять минут в духовку под крышкой. 
 приятного аппетита

|  | 

| 

|  Как приготовить вкусно овсянку? 
 |  
            |  Пятница, 30 января 2004,15:11 Наталис   |  
            | С детства люблю овсяную кашу. Но сколько я не пытаюсь ее приготовить - не получается. Вместо сладкой кашки получаю какую-то горчинку... Подскажите, плиз, как правильно приготовить овсянку, чтобы было вкусно? 

|  |