а вот котлеты из овсянки
|
Среда, 18 февраля 2004,14:44 Викуся
|
овсянку запарить малым количеством воды с супным кубиком. добавить специи. сформировать и обжарить котлетки!
как варинат?
|
|
RE: Как приготовить вкусно овсянку?
|
Пятница, 13 февраля 2004,18:55
|
А я всю жизнь овсянку просто ненвидела... Меня папа приучил каждое утро лопать пиалу творога со сметаной, вареное яйцо и кусок батона с маслом к чаю. 18 лет подряд каждое утро этим и питалась. Пока от творога уже воротить не стало... Так и жила на бутербродиках, яйцах и пр.
А вот недавно решила удивить любимого и сварить овсянку. Пока варила, пыталась вспомнить, как же это делается и в итоге сделала как попроще. Любимый есть это не стал, сославшись на то, что его после армии от одного вида овсянки воротит, а вот я, как ни странно, все это слопала с удовольствием!!! И действительно вкусно!
Делала так: Вскипятила молоко, сапнула туда четверть чайной ложки соли, потом всыпала обычные хлопья Геркулес и поварила все это постоянно помешивая где-то 5 минут. Я, конечно, понимаю, что несладкая каша у кого-то вызовет недоумение, но это действительно вкусно! Советую!
|
|
|
Понедельник, 09 февраля 2004,12:05
|
Насчет полезности овсянных хлопьев, так это спорный вопрос, потому что такая категория продуктов явл. продуктами рафинированными или очищенными, соответственно та необходимая клетчатка, которая содержится в крупах -ее нет. А несчет вкусной овсянкой - это просто: сварить овсянку, согласно рецепту на упаковке с молоком, желательно чтобы она получилась немного густоватой, добавить сахар (можно с ванилью), порезанные апельсины (именно апельсины, мандарины не подойдут), орехи- очень вкусно жаренный кешью. Можно пальчики облизать!
|
|
|
Среда, 04 февраля 2004,17:51
|
Сыпется нужное количество овсянки в маленькую кастрюльку и заливается небольшим количеством воды (чтоб покрывало кашу). Под крышку и - на малый огонь... Пусть она распарится. Когда вода выпарится, доливаем молоко (объем регулируется по привычке) и уже без крышке на малом огне, доводим до кипения. Не забываем чуток соли, сахару. Кто любит - можно пряности... главное, не переборщить... Пробуем... Или можно минут 5-7 так подержать на огне. Затем маслом сливочным заправляем - и на стол!!!
Туда можно накрошить свежего яблочка, изума, орехов грецких, кураги... кто что любит!
Смачного!
|
|
|
Понедельник, 02 февраля 2004,21:27 Аня
|
Положить в тарелку 4 столовых ложки овсяных хлопьев, залить 8 ложками кипятка, тщательно смешать. Полить жидким вареньем и употреблять в качестве завтрака.
|
|
RE: RE: RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку?
|
Понедельник, 02 февраля 2004,11:59 Клариска
|
А мне не нравится каша в пакетиках 
|
|
RE: RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку?
|
Понедельник, 02 февраля 2004,11:58 Ал
|
Всегда вкусная овсянка! Берем пакетик Быстрова, заливаем кипятком и накрывеем тарелку тарелой на 3 минуты! И усе! Обожаю кашки в пакетиках!
|
|
RE: RE: Как приготовить вкусно овсянку?
|
Пятница, 30 января 2004,17:20 Клариска
|
я тоже использую хлопья - очень люблю.
Если как гарнир - то варю, потом добавляю соль, масло.
а на завтрак овсянка+мед+изюм+курага, залить водой или молоком. К-во варьируется в зависмости от вкуса. Я например, люблю, жидкости побольше, а муж наоборот, но потом запивает ее кефиром 
Приятного аппетита!
|
|
|
Пятница, 30 января 2004,17:13
|
Как натурально готовить овсянку - не знаю..а вот из хлопьев очень нравится - отличный гарнир..варить в соответствии с рецептурой на коробке, но добавить во время варки бульонный кубик..быстро, вкусно и полезно...в конце можно заправить сливочным маслом и на пять минут в духовку под крышкой.
приятного аппетита
|
|
Как приготовить вкусно овсянку?
|
Пятница, 30 января 2004,15:11 Наталис
|
С детства люблю овсяную кашу. Но сколько я не пытаюсь ее приготовить - не получается. Вместо сладкой кашки получаю какую-то горчинку... Подскажите, плиз, как правильно приготовить овсянку, чтобы было вкусно?
|
|