форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

спрятаный     создать новый 
Котлеты
Четверг, 26 февраля 2004,19:11     ответить 
Я готовлю мясные котлеты так: Фарш 1 кг, 2 яйца. сметаны 3 столовые ложки,лук мелко порубленный на доске,чеснок 2-3 зубца,соль.НИКАКОЙ БУЛКИ,Хорошо размешать и формировать котлетки,панирую в сухарях.Попробуйте ,не пожалеете!!!!!

RE: Секреты вкусных и красивых котлеток
Четверг, 26 февраля 2004,16:48 Ника     ответить 
Попробуйте в фарш перемолоть несколько зубчиков чеснока, не пожалеете!

Секреты вкусных и красивых котлеток
Понедельник, 23 февраля 2004,13:51 Кисуля     ответить 
Привет Вам, кулинарки! Позвольте поделиться своими секретами.
1. Булка, которую Вы кладете в фарш должна быть черствой, тогда они не будут "клеклыми", как пишет Марина.
2. Фарш надо как бы "бросать" не только тогда, когда ты лепишь котлеты, но и тогда, когда ты его вымешиваешь. Есть даже как бы примета - чем опытнее хозяйка - тем больше раз она подбросит фарш. ( бросаешь, как тесто, то есть берешь в руки и бросаешь со всей силы в миску)
3. Сковорода должна быть хорошей и соглашусь со всеми предыдущими девушками - она должна быть хорошоразогретой, котлеты надо жарить недолго, а потом протушить.
УСПЕХОВ!!!

Как готовить котлеты?
Понедельник, 23 февраля 2004,10:00 Оксана     ответить 
Я поняла, Малая, почему они у тебя распадаются! Дело в технике лепки! Ты же наверное просто их лепишь. Берешь порцию фарша в ладошки и формируешь котлетку? А нужно их как бы отбивать. Бросать с одной руки в другую. как бы играясь.

Котлетки
Понедельник, 23 февраля 2004,09:33     ответить 
Вкусные котлеты можно приготовить из любого фарша, даже из магазинного, только не кладите в котлеты булки - от этого они делаются клеклыми. Лучше на 1 кг фарша возьмите примерно столько же (по объему) сырой картошки и 1-2 луковицы прокрученных через мясорубку, потом 2-3 яйца, соль, перец по вкусу и перемешайте. мокрыми руками сформируйте средние котлетки, обваляйте в муке и кладите на хорошоразогретую сковородку с растительным маслом. Жарить нужно очень быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны. никогда не накрывайте крышкой - получится невкусно. Долго тоже нельзя жарить - т.к. котлеты будут сухие. А если сделать так как я описала, они получаются очень сочные с хрустящей корочкой.

Как готовить котлеты?
Воскресенье, 22 февраля 2004,19:53 Елена     ответить 
К последнему рецепту (большому и подробному) добавила бы немного горчицы, и ВНИМАНИЕ!! Когда лепите котлеты - слепили что-то круглое, покидайте этот пирожок из руки в руку, он лучше схватится.

RE: Как приготовить сочный бифштекс
Суббота, 21 февраля 2004,01:09 Элочка     ответить 
Они хороши тем, что могут быть приготовлены из любого мяса. Берем 1/2 кг мякоти говядины и пропускаем через мясорубку. Потом понадобится 1/3 батона, лучше черствого, белого хлеба. Срезаем корку, мякиш заливаем молоком так, чтобы он был прикрыт. Через пять минут отжимаем и тоже засовываем в мясорубку. Туда же отправляем 1 большую луковицу. Затем массу солим, перчим и добавляем желток, без белка, потому что он делает котлеты жесткими. В самом конце кладем 2 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и начинаем вымешивать, как тесто. Чем лучше вы промесите будущие котлеты, тем вкусней они станут. Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда вам не понадобится сметана. Некоторые мои подруги жарят лук, другие кладут в фарш немного тертой отварной картошки, кое-кто заменяет белый хлеб холодной кашей, ячневой, геркулесовой или пшеничной.
Потом из массы делают котлетки, обваливают их в муке или толченых сухарях и кладут на хорошо разогретую сковородку, куда предварительно наливают растительное масло без запаха. Отчего сковородка должна быть обязательно горячей? Поясняю, котлеты вкусны только тогда, когда они сочные. Бросив сырой фарш в горячее масло, вы услышите характерный звук "ш-ш-ш". Это испаряется вытекающий, вкусный сок. Когда мясо касается раскаленной поверхности, на нем мигом образуется корочка, которая будет препятствовать дальнейшему выливанию сока. На холодной сковороде этого не произойдет, и вы получите сухие котлеты.
Я привела для вас основной рецепт фарша. Дальше начинаются варианты. Вы можете добавить в каждую котлетку начинку, например, жареный лук, грибы, крутые яйца, зелень, сыр. Тогда у вас получатся зразы. Только не кладите ничего рыбного. Котлеты со шпротами ваши домашние наверняка не сочтут за деликатес.

Как приготовить сочный бифштекс
Пятница, 20 февраля 2004,12:19 Марина     ответить 
Подскажите пожалуйста как его приготовить. у меня он получается жестким и несочным. Сколько минут жарить. я пробовала и в духовке и на сковороде. может надо какоето определенное мясо?

RE: Как готовить котлеты?
Пятница, 20 февраля 2004,12:14     ответить 
Чесно говоря у меня такие же проблемы. они не совсем разваливаются, но какие-то не гладкие и недостаточно сочные. но я не пробовала добавлять батон.

RE: RE: RE: Как готовить котлеты?
Четверг, 19 февраля 2004,14:58 Ирина     ответить 
не в хлебе дело..я никогда не добавляю батон в котлеты ...все таки очевидно для вязкости мало яиц - добавьте еще одно яйцо...должен быть хороший фарШ)

Котлетки
Среда, 18 февраля 2004,18:01 Света     ответить 
А может быть у Вас плохая сковорода. Дело в том , что у меня была таже проблема, поменяла сковороду - не котлетки а красотище просто.

RE: RE: RE: Как готовить котлеты?
Среда, 18 февраля 2004,15:38 Lyudmila     ответить 
Малая, нет не в хлебе дело, просто нам так нравится
Значит больше яиц!
И еще, важно "не беспокоить" их без надобности - жарить не на очень большом огне и переворачивать только один раз.
Думаю, что если накрыть крышкой, то они и сверху чуть-чуть прихватятся, а потом уже перевернуть - попробуй так ...
Удачи

RE: RE: Как готовить котлеты?
Среда, 18 февраля 2004,14:40 Малая     ответить 
Девочки, спасибо за поддержку,
не знаю почему распадаются...
в мясной фарш добавляю яйцо, специи, обваливаю в муке и на сковороду, и... достаю их оттуда кусочками... ((
я не добавляла батон??? мне казалось, что хватит есть котлеты из хлеба может в этом проблема....

Среда, 18 февраля 2004,14:35 Lyudmila     ответить 
Котлеты и борщ - это те блюда, рецепты которых у всех хозяек свои.
Малая, как вы их делаете, попробуем разобраться, почему распадаются?

Можно добавить еще одно яйцо.
Я последнее время стала добавлять майонез в фарш, так как в основном делаю из куриного или индюшиного фарша, без этого они твердоваты. а внутрь кусочек масла "замуровываю"
А стандартный подход:
мясо (желательно смесь говяжьего и свинного или говяжьего и куриного), размоченный в молоке или воде батон (или сухари), яйца, соль, перец, для любителей - чеснок, зелень, можно бульонный порошок. Фарш хорошенько вымесить. Я ни во что не мокаю, только руками смоченными в подсолнечном масле формую котлеткии и жарю, Потом все складываю в кастрьльку и немного тушу (это не обязательно, просто у нас любят мягкие и пышные котлетки)
Удачи

Среда, 18 февраля 2004,14:09 Ирина     ответить 
Малая не знаю какой у Вас рецепт - я поделюсь своим - к фаршу мясному, кроме специй и соли, добавляю тертый сырой картофель, тертый твердый сыр, немного сметаны или майонеза и конечно же яйцо. Котлетки получаются очень нежными и вкусными.

котлетки
Среда, 18 февраля 2004,11:54     ответить 
Добавить в фарш щепотку соды погашеной уксусом.Перед жаркой обмакивать в крохмал.Они получаются с хрустящей корочкой

Как готовить котлеты?
Среда, 18 февраля 2004,11:05 Малая     ответить 
Вроде бы делаю все правильно. По рецепту, но почему то они у меня постоянно распадаются ((
Расскажите , опытные хозяйки, как вы делаете котлетки?

Ответить на сообщение

Тема :

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.