| 

|  RE: ПИЦЦА. 
 |  
            |  Пятница, 12 декабря 2003,14:25 незабудка   |  
            | У нас (в Киеве) в любом магазине, практически... 

|  | 

| 

|  ПИЦЦА. 
 |  
            |  Четверг, 11 декабря 2003,17:23 КАТЮХА.   |  
            | ВОТ ВЫ ВСЕ ПИШЕТЕ: "... НА БЫСТРУЮ РУКУ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ДОМАШНИМ ТЕСТОМ", "...ПРОДАЮТ ЭТИ ЛАВАШИ В НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ". Я ТОЖЕ ПИЦЦУ ЛЮБЛЮ, НО НЕ ОСОБО Е ГОТОВЛЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЕСТО МО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ХОЧЕТСЯ ТОНЕНЬКОГО И ВКУСНЕНЬКОГО С БОЛЬШОЙ НАЧИНКОЙ. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ И ИН-ФОЙ, ГДЕ МОЖНО ТАКИЕ ЛАВАШИКИ КУПИТЬ. A,ONIX?  ))))) 

|  | 

| 

|  Пицца! 
 |  
            |  Воскресенье, 23 ноября 2003,14:29   |  
            | Настоящая итальянская пицца у не тоненький коржик и сверху все посыпано не сыром а брынзой но это конечно на любителя потому что она имеет специфический вкус 

|  | 

| 

|  Cвете 
 |  
            |  Четверг, 06 ноября 2003,17:52 Onix   |  
            | У нас в городе есть пиццерия, где пиццу делают в настоящей печке на дровах. Так вот они и пекут лавашы точно такие же как и для своих пицц, и продают эти лавашы в некоторых магазинах. Поверьте - это вкусно испекти пиццу на таком лаваше, и быстро. Конечно это не тот вкус, что в пиццерии, но... 

|  | 

| 

|  о быстром тесте 
 |  
            |  Четверг, 06 ноября 2003,15:00 Claire   |  
            | Покупала на рынке сухую смесь, специально для пицы. Получаются две огромные тоненькие пиццы. Правда вкус все равно не такой как в пиццериях 

|  | 

| 

|  тесто готовим сами! 
 |  
            |  Четверг, 06 ноября 2003,14:52 Света   |  
            | зачем брать лаваш.... это же совсем не то, ну не сравниться лаваш с даже на быструю руку приготовленным тестом! 

|  | 

| 

|  RE: Еще один рецептик 
 |  
            |  Вторник, 14 октября 2003,18:03 веруся   |  
            | А люблю овощей добавить побольше, синеньких подтушить с перчиком болгарским, с морковочкой.... Чтобы тесто было раза в два тоньше чем начинка!!!!
 ням-ням

|  | 

| 

|  Еще один рецептик 
 |  
            |  Четверг, 09 октября 2003,15:38 ONIX   |  
            | Я пиццу просто обожаю....Без нее жить не могу  Я люблю делать вот такую пиццу - рецепт похож на Никин,но... Беру также большой лаваш, томатную пасту (лучше "Чумак"), но ее надо разбавить водой чуть, можно добавить тертых помидор без кожуры, к соусу добавить мелко рубленого чеснока и приправы(орегано, базилик, майоран и т.п.).Смазать хорошо лаваш этим соусом, сверху сыплю нарезаную колбасу (лучше сырокопченую), сверху можно сыпать - грибы,перец,зелень,маслинки,даже консервированую курурузу, и в конце конечно все это притрусить тертым сыром.... Какая же пицца без сыра
  (простите мой русский)

|  | 

| 

|  RE: Петрушка 
 |  
            |  Четверг, 09 октября 2003,10:47 мама   |  
            | а варю в супе/борще целиком. так же ее и кушаю. вкус конечно специфический, но мне нравиться.  Все время вспоминаю "Смак" с Макаревичем - он любит лук вареный. у меня от одной мысли о сваренной луковице челюсти сводит... а он его с таким аппетитом смаковал!!!

) 

|  | 

| 

|  Маме 
 |  
            |  Среда, 08 октября 2003,17:05   |  
            | Я рада, что Вам понравилось!  А в духовке конечно, лучше..

|  | 

| 

|  Петрушка 
 |  
            |  Вторник, 07 октября 2003,12:14 Людмила   |  
            | я чаще всего использую в бульйон, целиком вместе с морковкой и луком, потом выбрасываю. Или как пассеровку в суп: пережарить лук, добавить натертую морковь и корень петрушки и в супчик..покипит 5 мин, немного настоится, аромат - закачаешься

|  | 

| 

|  Подскажите, что делать с петрушкой! 
 |  
            |  Вторник, 07 октября 2003,11:50   |  
            | Купила петрушку, зелень вместе с корнем... а что с ним делать, с этим корнем я так и не знаю  Куда и как его использовать? Девченки, подскажите, пожалуйста!

|  | 

| 

|  RE: Пицца 
 |  
            |  Понедельник, 06 октября 2003,15:09 мама   |  
            | Ника, спасибо. на выходных попробовала - мужу очень понравилось! Правда сначала пробовала запечь на сковороде - обычно так делаю горячие буты - да нет, пришлось все таки потом еще и в духовке запекать - сыр не хотел таять. Но, получилась смакота-а-а!!!

|  | 

| 

|  RE: Пицца 
 |  
            |  Среда, 01 октября 2003,16:34 мама   |  
            | Ник, лаваш целиком? ии разрезаешь вдоль?  Спасибо за рецепт. попробую!

|  | 

| 

|  Пицца 
 |  
            |  Среда, 01 октября 2003,15:17   |  
            | А я, девчонки, вот какую простейшую пиццу готовлю (быстрого приготовления, но совсем не диетическую-)): покупаю большой круглый лаваш, обмазываю его майонезом, потом сверху сыплю порезанную кружочками колбасу (или ветчину и т.д.), заранее жаренные лук и сладкий перец (оба порезанные кольцами), потом грибы (какие угодно, но лучше конечно свеженькие шампиньоны), все это сбрызгиваю кетчупом, можно для аромата посыпать орегано (травка такая  , а уже в конце обильно сыплю тертый сыр. И на 15-20 мин в духовку. Мой любит когда я добавляю еще маслины. Кому - как.. Приятного аппетита! 

|  | 

| 

|  Пицца 
 |  
            |  Четверг, 25 сентября 2003,21:20   |  
            | Дайте пожалуйста парочку рецептов пиццы. 

|  | 

| 

|  о полезности пиццы!!!!!! 
 |  
            |  Четверг, 07 августа 2003,12:18 Кира   |  
            | Регулярное употребление итальянской пиццы снижает риск появления опухолевых процессов в желудочно кишечном тракте.Данные выводы доктор Gallus с коллегами сделал на основании анализа особенностей питания 3000 пациентов страдающих раком ротовой полости, гортани, глотки, пищевода и прямой кишки. К числу последовательных едоков пиццы относили субъектов, которые поглощали этот продукт не менее 1 раза в неделю. 
 Исследователи утверждают, что с целью профилактики рака следует есть именно итальянскую пиццу богатую растительным маслом и вареными томатами, которые содержат антиканцероген ликопен. Впрочем пицца сама по себе может не обладать целительными свойствами но приверженность этому продукту может быть просто индикатором «итальянской» направленности диеты

|  | 

| 

|  Информация Любительнице пиццы! 
 |  
            |  Пятница, 25 июля 2003,14:41 Кира   |  
            | То что любишь - надо есть!!!!! Может именно этого твоему любимому организму не хватает! Читай:
 Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи миланского института фармакологии, пишет итальянская газета La Repubblica.

Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.

Сделай для себя выводы!!!

|  | 

| 

|  Пицца диетическая 
 |  
            |  Понедельник, 21 июля 2003,17:25 Лина   |  
            | Признаю за собой ошибку о калорийности помидоров  Просто от них так сытно становится, что я и решила :-( Ну, не беда, есть их больше все равно никто не стал. Рецепт диетической пиццы саму заинтересовал, пошарила в нете и вот что получилось: ТЕСТО 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли. НАЧИНКА 0,5кг. теста, 1 пучок лука, 150 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 250 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 4 яйца, перец и мускатный орех по вкусу.
 Время приготовления: один час десять минут.Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.Помойте, почистите и порежьте колечками лук. Петрушку также помойте и мелко нарежьте. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с творогом, сыром, яйцами и оставшимся от приготовления теста с маргарином. Приправьте специями.Духовку разогрейте до 200 градусов. Хорошо вымешайте тесто и сформируйте из него два круга. Положите их на противень, выложенный пергаментом. На них выложите готовую начинку и выпекайте 35 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью. Будем пробовать?

|  | 

| 

|  RE: Пицца - нельзя не соблазнится... 
 |  
            |  Понедельник, 21 июля 2003,12:01 мама   |  
            | Я еще люблю добавить баклажанчиков, предварительно обжаренных! ням-ням
 А если сыр заменить сырком плавленным????

|  | 

| 

|  Пицца - нельзя не соблазнится... 
 |  
            |  Воскресенье, 20 июля 2003,21:25 Ди   |  
            | Пицца - штука калорийная сама по себе. Что можно сделать - заменять жирную колбасу или ветчину нежирным мясом или птицей, тесто делать дрожжевое или пресное и не добавлять масла или майонеза, сыр ограничить (хотя исключить совсем, конечно нельзя - что это за пицца тогда!). Помидоры - не калорийные, кстати можно добавить других овощей побольше (приваренной морковки,оливок, консервированной кукурузы, зеленого горошка и специй, специй побольше!). И главное - ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОТОНЬШЕ И ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КУСОЧЕК!  Приятного аппетита!!! 

|  | 

| 

|  RE: Пицца - нельзя не соблазнится... 
 |  
            |  Воскресенье, 20 июля 2003,15:15 Лина   |  
            | По-моему, как ни крути, а в пицце самая вкуснятина - помидоры (калорийные, увы!) и много расплавленого сыра (еще более калорийного, увы-увы!!!). Так что зачем бороться с судьбой? 

|  | 

| 

|  Пицца - нельзя не соблазнится...  )))) 
 |  
            |  Пятница, 18 июля 2003,16:35 Любительница пиццы   |  
            | Ой, девочки... Сейчас начну вздыхать по поводу растущих объемов... но не об этом.
 Люблю я, знаете ли, пиццу. ну не могу ничего с собой сделать. да и не хочу, что главное.
 Может кто подкинет рецептик какой-нибудь диетической пиццы?!?!? Если такая существует конечно.

|  |