форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Кулинарные секреты   создать новый 
RE: ПИЦЦА.
Пятница, 12 декабря 2003,14:25 незабудка     ответить 
У нас (в Киеве) в любом магазине, практически...

ПИЦЦА.
Четверг, 11 декабря 2003,17:23 КАТЮХА.     ответить 
ВОТ ВЫ ВСЕ ПИШЕТЕ: "... НА БЫСТРУЮ РУКУ ПРИГОТОВЛЕННЫМ ДОМАШНИМ ТЕСТОМ", "...ПРОДАЮТ ЭТИ ЛАВАШИ В НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ". Я ТОЖЕ ПИЦЦУ ЛЮБЛЮ, НО НЕ ОСОБО Е ГОТОВЛЮ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЕСТО МО МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. ХОЧЕТСЯ ТОНЕНЬКОГО И ВКУСНЕНЬКОГО С БОЛЬШОЙ НАЧИНКОЙ. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ И ИН-ФОЙ, ГДЕ МОЖНО ТАКИЕ ЛАВАШИКИ КУПИТЬ. A,ONIX? )))))

Пицца!
Воскресенье, 23 ноября 2003,14:29     ответить 
Настоящая итальянская пицца у не тоненький коржик и сверху все посыпано не сыром а брынзой но это конечно на любителя потому что она имеет специфический вкус

Cвете
Четверг, 06 ноября 2003,17:52 Onix     ответить 
У нас в городе есть пиццерия, где пиццу делают в настоящей печке на дровах. Так вот они и пекут лавашы точно такие же как и для своих пицц, и продают эти лавашы в некоторых магазинах. Поверьте - это вкусно испекти пиццу на таком лаваше, и быстро. Конечно это не тот вкус, что в пиццерии, но...

о быстром тесте
Четверг, 06 ноября 2003,15:00 Claire     ответить 
Покупала на рынке сухую смесь, специально для пицы. Получаются две огромные тоненькие пиццы. Правда вкус все равно не такой как в пиццериях

тесто готовим сами!
Четверг, 06 ноября 2003,14:52 Света     ответить 
зачем брать лаваш.... это же совсем не то, ну не сравниться лаваш с даже на быструю руку приготовленным тестом!

RE: Еще один рецептик
Вторник, 14 октября 2003,18:03 веруся     ответить 
А люблю овощей добавить побольше, синеньких подтушить с перчиком болгарским, с морковочкой....
Чтобы тесто было раза в два тоньше чем начинка!!!!
ням-ням

Еще один рецептик
Четверг, 09 октября 2003,15:38 ONIX     ответить 
Я пиццу просто обожаю....Без нее жить не могу Я люблю делать вот такую пиццу - рецепт похож на Никин,но...
Беру также большой лаваш, томатную пасту (лучше "Чумак"), но ее надо разбавить водой чуть, можно добавить тертых помидор без кожуры, к соусу добавить мелко рубленого чеснока и приправы(орегано, базилик, майоран и т.п.).Смазать хорошо лаваш этим соусом, сверху сыплю нарезаную колбасу (лучше сырокопченую), сверху можно сыпать - грибы,перец,зелень,маслинки,даже консервированую курурузу, и в конце конечно все это притрусить тертым сыром.... Какая же пицца без сыра
(простите мой русский)

RE: Петрушка
Четверг, 09 октября 2003,10:47 мама     ответить 
а варю в супе/борще целиком. так же ее и кушаю. вкус конечно специфический, но мне нравиться.
Все время вспоминаю "Смак" с Макаревичем - он любит лук вареный. у меня от одной мысли о сваренной луковице челюсти сводит... а он его с таким аппетитом смаковал!!!
)

Маме
Среда, 08 октября 2003,17:05     ответить 
Я рада, что Вам понравилось!
А в духовке конечно, лучше..

Петрушка
Вторник, 07 октября 2003,12:14 Людмила     ответить 
я чаще всего использую в бульйон, целиком вместе с морковкой и луком, потом выбрасываю.
Или как пассеровку в суп: пережарить лук, добавить натертую морковь и корень петрушки и в супчик..покипит 5 мин, немного настоится, аромат - закачаешься

Подскажите, что делать с петрушкой!
Вторник, 07 октября 2003,11:50     ответить 
Купила петрушку, зелень вместе с корнем... а что с ним делать, с этим корнем я так и не знаю Куда и как его использовать?
Девченки, подскажите, пожалуйста!

RE: Пицца
Понедельник, 06 октября 2003,15:09 мама     ответить 
Ника, спасибо. на выходных попробовала - мужу очень понравилось!
Правда сначала пробовала запечь на сковороде - обычно так делаю горячие буты - да нет, пришлось все таки потом еще и в духовке запекать - сыр не хотел таять. Но, получилась смакота-а-а!!!

RE: Пицца
Среда, 01 октября 2003,16:34 мама     ответить 
Ник, лаваш целиком? ии разрезаешь вдоль?
Спасибо за рецепт. попробую!

Пицца
Среда, 01 октября 2003,15:17     ответить 
А я, девчонки, вот какую простейшую пиццу готовлю (быстрого приготовления, но совсем не диетическую-)): покупаю большой круглый лаваш, обмазываю его майонезом, потом сверху сыплю порезанную кружочками колбасу (или ветчину и т.д.), заранее жаренные лук и сладкий перец (оба порезанные кольцами), потом грибы (какие угодно, но лучше конечно свеженькие шампиньоны), все это сбрызгиваю кетчупом, можно для аромата посыпать орегано (травка такая , а уже в конце обильно сыплю тертый сыр. И на 15-20 мин в духовку. Мой любит когда я добавляю еще маслины. Кому - как.. Приятного аппетита!

Пицца
Четверг, 25 сентября 2003,21:20     ответить 
Дайте пожалуйста парочку рецептов пиццы.

о полезности пиццы!!!!!!
Четверг, 07 августа 2003,12:18 Кира     ответить 
Регулярное употребление итальянской пиццы снижает риск появления опухолевых процессов в желудочно кишечном тракте.Данные выводы доктор Gallus с коллегами сделал на основании анализа особенностей питания 3000 пациентов страдающих раком ротовой полости, гортани, глотки, пищевода и прямой кишки. К числу последовательных едоков пиццы относили субъектов, которые поглощали этот продукт не менее 1 раза в неделю.

Исследователи утверждают, что с целью профилактики рака следует есть именно итальянскую пиццу богатую растительным маслом и вареными томатами, которые содержат антиканцероген ликопен. Впрочем пицца сама по себе может не обладать целительными свойствами но приверженность этому продукту может быть просто индикатором «итальянской» направленности диеты

Информация Любительнице пиццы!
Пятница, 25 июля 2003,14:41 Кира     ответить 
То что любишь - надо есть!!!!! Может именно этого твоему любимому организму не хватает!
Читай:
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи миланского института фармакологии, пишет итальянская газета La Repubblica.

Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть раком меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия более 3 тыс. итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5 тыс. пациентов, страдающих другими болезнями. По данным ученых, риск появления опухоли в ротовой полости или пищеводе снижается у любителей пиццы соответственно на 34% и 59%.

Сделай для себя выводы!!!

Пицца диетическая
Понедельник, 21 июля 2003,17:25 Лина     ответить 
Признаю за собой ошибку о калорийности помидоров Просто от них так сытно становится, что я и решила :-( Ну, не беда, есть их больше все равно никто не стал. Рецепт диетической пиццы саму заинтересовал, пошарила в нете и вот что получилось: ТЕСТО 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
НАЧИНКА 0,5кг. теста, 1 пучок лука, 150 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 250 г диетического творога, 200 г творожного сыра, 4 яйца, перец и мускатный орех по вкусу.
Время приготовления: один час десять минут.Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.Помойте, почистите и порежьте колечками лук. Петрушку также помойте и мелко нарежьте. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Все смешайте с творогом, сыром, яйцами и оставшимся от приготовления теста с маргарином. Приправьте специями.Духовку разогрейте до 200 градусов. Хорошо вымешайте тесто и сформируйте из него два круга. Положите их на противень, выложенный пергаментом. На них выложите готовую начинку и выпекайте 35 минут. Перед подачей на стол украсьте пиццу зеленью. Будем пробовать?

RE: Пицца - нельзя не соблазнится...
Понедельник, 21 июля 2003,12:01 мама     ответить 
Я еще люблю добавить баклажанчиков, предварительно обжаренных!
ням-ням
А если сыр заменить сырком плавленным????

Пицца - нельзя не соблазнится...
Воскресенье, 20 июля 2003,21:25 Ди     ответить 
Пицца - штука калорийная сама по себе. Что можно сделать - заменять жирную колбасу или ветчину нежирным мясом или птицей, тесто делать дрожжевое или пресное и не добавлять масла или майонеза, сыр ограничить (хотя исключить совсем, конечно нельзя - что это за пицца тогда!). Помидоры - не калорийные, кстати можно добавить других овощей побольше (приваренной морковки,оливок, консервированной кукурузы, зеленого горошка и специй, специй побольше!). И главное - ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ПОТОНЬШЕ И ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КУСОЧЕК! Приятного аппетита!!!

RE: Пицца - нельзя не соблазнится...
Воскресенье, 20 июля 2003,15:15 Лина     ответить 
По-моему, как ни крути, а в пицце самая вкуснятина - помидоры (калорийные, увы!) и много расплавленого сыра (еще более калорийного, увы-увы!!!). Так что зачем бороться с судьбой?

Пицца - нельзя не соблазнится... ))))
Пятница, 18 июля 2003,16:35 Любительница пиццы     ответить 
Ой, девочки...
Сейчас начну вздыхать по поводу растущих объемов... но не об этом.
Люблю я, знаете ли, пиццу. ну не могу ничего с собой сделать. да и не хочу, что главное.
Может кто подкинет рецептик какой-нибудь диетической пиццы?!?!? Если такая существует конечно.

Добавить сообщение.

Тема:

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов