| 
          
            |  Спасибо! 
 |  
            |  Вторник, 04 ноября 2003,13:51 Алена   |  
            | Зина, спасибо большое! 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Шоколадное фондю 
 |  
            |  Вторник, 04 ноября 2003,10:32 Зина   |  
            | "...Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт. Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку фрукты. Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!"
 
 
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Маше и Кире! 
 |  
            |  Понедельник, 03 ноября 2003,23:16 Алена   |  
            | Девочки, замечательно, что вы об этом написали!! Я в последнее сремя просто с ума схожу от фондю, а готовить его еще не научилась  Сет для фондю уже нашла, теперь вот буду пытаться готовить
  Позавчера поела сырного фондю в ресторане - чистое наслаждение
  Кстати, кто нибудь шоколадное пробовал? Мы ег как то заказали, но его по техническим причинам нам не приготовили
  (( Так и не пробовала...В чем там суть? 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Интересные рецепты фондю 
 |  
            |  Пятница, 31 октября 2003,15:37 Кира   |  
            | Возможно, это не самый интересный рецепт, но как принцип приготовления пойдет. А дальше все зависит от фантазии... 
 Фондю сырное
 Для приготовления блюда Вам потребуется:
 сыр эмменталь - 600г;
 чеснок - 1 зубчик;
 вино натуральное белое - 1/2 стакана;
 крахмал - 1 ч.л.;
 вишневка - 2 маленьких стаканчика;
 перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу;
 гренки или обжаренный хлеб.
 
 Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.
 
 
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Интересные рецепты фондю 
 |  
            |  Четверг, 16 октября 2003,13:48   |  
            | В одном из ближайших номеров "Натали" читайте рецепты вкуснейших блюд швейцарской кухни - среди них и фондю. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Интересные рецепты фондю 
 |  
            |  Среда, 15 октября 2003,18:46   |  
            | Знаете ли вы интересные рецепты фондю? Поделитесь, пожалуста. Маша. 
 
 |  |