форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 




  "Натали" on-line
    Кулинарные секреты   создать новый 
Спасибо!
Вторник, 04 ноября 2003,13:51 Алена     ответить 
Зина, спасибо большое!

RE: Шоколадное фондю
Вторник, 04 ноября 2003,10:32 Зина     ответить 
"...Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт.
Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку фрукты. Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!"



Маше и Кире!
Понедельник, 03 ноября 2003,23:16 Алена     ответить 
Девочки, замечательно, что вы об этом написали!! Я в последнее сремя просто с ума схожу от фондю, а готовить его еще не научилась
Сет для фондю уже нашла, теперь вот буду пытаться готовить
Позавчера поела сырного фондю в ресторане - чистое наслаждение
Кстати, кто нибудь шоколадное пробовал? Мы ег как то заказали, но его по техническим причинам нам не приготовили (( Так и не пробовала...В чем там суть?

RE: Интересные рецепты фондю
Пятница, 31 октября 2003,15:37 Кира     ответить 
Возможно, это не самый интересный рецепт, но как принцип приготовления пойдет. А дальше все зависит от фантазии...

Фондю сырное
Для приготовления блюда Вам потребуется:
сыр эмменталь - 600г;
чеснок - 1 зубчик;
вино натуральное белое - 1/2 стакана;
крахмал - 1 ч.л.;
вишневка - 2 маленьких стаканчика;
перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу;
гренки или обжаренный хлеб.

Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.



RE: Интересные рецепты фондю
Четверг, 16 октября 2003,13:48     ответить 
В одном из ближайших номеров "Натали" читайте рецепты вкуснейших блюд швейцарской кухни - среди них и фондю.

Интересные рецепты фондю
Среда, 15 октября 2003,18:46     ответить 
Знаете ли вы интересные рецепты фондю? Поделитесь, пожалуста. Маша.

Добавить сообщение.

Тема:
Сообщение:
   Имя       E-mail   
  
             
             

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов