Спасибо!
|
Вторник, 04 ноября 2003,13:51 Алена
|
Зина, спасибо большое!
|
|
RE: Шоколадное фондю
|
Вторник, 04 ноября 2003,10:32 Зина
|
"...Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт.
Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку фрукты. Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!"
|
|
Маше и Кире!
|
Понедельник, 03 ноября 2003,23:16 Алена
|
Девочки, замечательно, что вы об этом написали!! Я в последнее сремя просто с ума схожу от фондю, а готовить его еще не научилась
Сет для фондю уже нашла, теперь вот буду пытаться готовить
Позавчера поела сырного фондю в ресторане - чистое наслаждение
Кстати, кто нибудь шоколадное пробовал? Мы ег как то заказали, но его по техническим причинам нам не приготовили (( Так и не пробовала...В чем там суть?
|
|
RE: Интересные рецепты фондю
|
Пятница, 31 октября 2003,15:37 Кира
|
Возможно, это не самый интересный рецепт, но как принцип приготовления пойдет. А дальше все зависит от фантазии...
Фондю сырное
Для приготовления блюда Вам потребуется:
сыр эмменталь - 600г;
чеснок - 1 зубчик;
вино натуральное белое - 1/2 стакана;
крахмал - 1 ч.л.;
вишневка - 2 маленьких стаканчика;
перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу;
гренки или обжаренный хлеб.
Вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковые палочки для хлеба.
|
|
RE: Интересные рецепты фондю
|
Четверг, 16 октября 2003,13:48
|
В одном из ближайших номеров "Натали" читайте рецепты вкуснейших блюд швейцарской кухни - среди них и фондю.
|
|
Интересные рецепты фондю
|
Среда, 15 октября 2003,18:46
|
Знаете ли вы интересные рецепты фондю? Поделитесь, пожалуста. Маша.
|
|