| 
          
            |  Apelsin ne rezat i ne prokaluvat 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,04:57 Svetlana   |  
            | Sekret govoryat v tom, chto apelsin doljen but celikom, a ne dolkami i posle prigotovleniya ego srazy vubrasuvayt.Sama ne probodala no y v USA eto popylyarnui recept dlya indeyki. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  КУЛИНАРИЯ 
 |  
            |  Четверг, 27 ноября 2003,21:24   |  
            | КУРИНАЯ ГРУДКА 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  в продолжние куринной темы 
 |  
            |  Среда, 26 ноября 2003,10:36 Клариска   |  
            | как вам такой вариант: Берем молоко 0.5 л, давим 4-5 зубчиков чеснока, + соль, смешиваем. Кладем в молоко куриную грудинку (2шт), пускай полежит часик.
 Вынимаем мясо, нарезаем тоненькими, 1 см шириной, полосками поперек волокон. В молоко добавить муки как на оладьи, 2-3 яйца, 0.5 ч.л. гашеной соды, приправы по вкусу.
 Можно немного мускатного ореха.
 Мясо посолить, поперчить. В сковороду налить масла побольше, нагреть. Полоски мяса мокать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится. Приготовьте большую посуду, куда складывать. Можно промокать масло салфеткой.
 Подавать без гарнира, можно с соусом. Хорошо для вечеринки подходит.
 Всем приятного!
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Все о том же 
 |  
            |  Вторник, 25 ноября 2003,17:07 Лиза   |  
            | Татьяна, я ее фаршировала дольками апельсинов... не советую  )) 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Курица с апельсинами 
 |  
            |  Вторник, 25 ноября 2003,16:51   |  
            | Девчонки!!! Это все какие-то европейские заимствования, апельсины И.Т.Д Нет ничего лучше чем нашпиговать курочку зубками чеснока, обмазать ее майонезом, поперчить , посолить, и посыпать специями, например карри и хмели сунели. Получается ароматная, сочная, с золотой корочкой курица, которую можно целиком съесть самому 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Все о том же 
 |  
            |  Суббота, 22 ноября 2003,20:53   |  
            | Девченки, а все же подскажите как готовится эта чертова курица с апельсинами. Мой любимый мне уже все уши прожужал этим. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Курица с апельсинами 
 |  
            |  Пятница, 21 ноября 2003,17:17   |  
            | девочки, я живу на Кубе. Тут курицу с апельсинами делают часто, но по другому. Просто тушат курицу в апельсиновом соке и в конце добавляют чеснок. Очень вкусно. Но для этого используют очень кислые не фруктовые апельсины, но думаю что с обычными можно попробовать или смешать апельсиновый сок с лимонным на пополам.И вообще здесь апельсиновый сок это лубимый рассол для маринования свинины на Нов год. Попробуйте- не пожалеете. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Ананасы 
 |  
            |  Пятница, 14 ноября 2003,19:52 Людмила   |  
            | Да, и кстати можно часть сиропа, в котором они консервированы добавить. 
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Клубника ! 
 |  
            |  Пятница, 14 ноября 2003,18:38 Юля   |  
            | Людмила, а ананасы вы брали консервированные? 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Клубника ! 
 |  
            |  Вторник, 04 ноября 2003,14:13 Лиза   |  
            | Спасибо! обязательно попробую. Я курицу апельсинами фаршировала (вот что с нами делает реклама!), они вкуса не дали... хотя пока были в духовке, запах стоял еще тот... но ожидаемое чудо не свершилось
  
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Клубника ! 
 |  
            |  Четверг, 30 октября 2003,18:21 Людмила   |  
            | Точно! с ананасом и соевым соусом можно перчик болгарский туда же...мясо белое куриное нарезать тонкими полосками, слегка прихватить на сковородке, добавить анансы, перец и соевый соус, немного воды довести до готовности. с рассыпчатым рисом вкуснятина. еще хороше, если в рас изюм добавить. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  а апельсины вообще после термической обработки 
 |  
            |  Четверг, 30 октября 2003,18:00 Клубника   |  
            | горчат. Я с ними ничего не готовлю. А мясо лучше с ананасом  
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Курица с апельсинами 
 |  
            |  Четверг, 30 октября 2003,17:57 Лиза   |  
            | Читала тут топик о вкусном ужине... и возник вопрос. поделюсь неудачей  Пробовала я так называемую "Курицу с апельсинами" - не понравилось, что в ней вкусного? Может я делал что не так? Если у кого-то получается вкусно - поделитесь секретом!
 Я брала обычную курицу, фаршировала ее дольками апельсинов, запекала...
 
 
 |  |