RE: Листья салата - продукт или украшение ?
|
Среда, 03 декабря 2003,14:35 Елена
|
Листья салата рекомендуют рвать руками. Моя семья употребляет каждый день эти "листочки"- делаем салаты. Во-первых, нарвать салатных листьев, а дальше, что есть в доме- помидоры, огурцы, перчик, сыр фета... Заправляем заливкой: оливковое масло , винный уксус, орегано, молотые черный перец, соль.
Можно подавть порционно салаты, завернув в листочек.
|
|
Листья салата - продукт или украшение ?
|
Суббота, 22 ноября 2003,18:30
|
Правильно думаете, прямо как французы, у которых без зеленого салата ни один обед не обходится.
Итак, режете листья салата, естественно вымытые и высушенные полотенцем, кусочками, репчатый лук, предварительно ошпаренный чтобы убрать горечь, или "мягкий" салатный лук, добавляете порезанные куиками помидоры, можете положить сверху кусочки ветчины или же рыбные консервы - тоже неплохо солите, перчите и поливаете соусом (1/2 ч.ложки горчиц,1/2 ч.ложки уксуса, 2 ст.л. растительного масла, все взбить и сразу полить салат), можно любой другой соус по вкусу. осторожно перемешать двумя ложками. Но! Важно, чтобы уже заправленный салат не стоял долго, листья должны быть хрустящими, а не размокшими. Можете вартировать по своему выбору, добавляя на порцию 1/2 крутого яйца или, к примеру, обжаренную куриную печень. Очень витаминно! Да, чуть не забыла, очень эффектно и вкусно добавить хрустящие подсоленные сухарики, просто посыпать сверху.
|
|
RE: Каюсь
|
Среда, 19 ноября 2003,17:44 Кира
|
ну и вкусненько же написла, прям слюньки бегут.... 
|
|
Каюсь
|
Суббота, 15 ноября 2003,23:08 Людмила
|
Раскаиваюсь насчет базилика! 
Он родимый, в свежем виде с помидорками шерри , разрезанными пополам, с чесночком, маслицем ВАЖНО! - кедровые орешки
И еще одну травку оценила орегано, помоему - фиолетовые листики с пряным вкусом (по форме на базилик похожи). Обжарила кружочки баклажанов, выложила на салфетку впитать лишний жир. Покрошила орегано, укроп, петрушку выдавила чеснок, довавила уксус и чуть-чуть сахара (думаю, что можно и кинзу, лимонный сок или уксус бальзамический вместо обычного), и переложила этой смесью баклажаны в посуде с крышкой. Поставила в холодильник на ночь. Получились слегка маринованные баклажаны.
|
|
RE: RE: То Кира
|
Вторник, 11 ноября 2003,21:55 Людмила
|
Следующее описание нашла на одном сайте:
Клубни фенхеля по внешнему виду и строению похожи на крупные луковицы белого репчатого лука (без верхней сухой шкурки), только сочные слои идут не вкруговую, как у лука, а напоминают по строению плотный бутон розы, у которой лепестки заканчиваются побегами зелени, более всего похожей на крупный укроп (кстати и запах тоже похож). На вкус в сыром виде мне он показался сочной белой частью китайской капусты с укропным запахом и яблочным привкусом
http://sadogorod.newmail.ru/fenhel.htm
Вот тут его рисунок и описание
Один из салатов:
Разрезать луковицу пополам, а потом тонкими пластиками, выдавить сок лимона, посолить поперчить, масло, при желании.
Или ко всему этому добавить любые овощи, Короче говоря, салат - праздник фантазии.
|
|
RE: То Кира
|
Пятница, 07 ноября 2003,13:14 Кира
|
Людмила, а какой вкус у фенхеля? Что-то я у нас его не встречала Все таки укропній или больше похож на сельдерей-петрушку?
|
|
То Кира
|
Четверг, 06 ноября 2003,17:09 Людмила
|
Кира, я живу, так сказать, в теплых краях. Зелень, овощи - фрукты круглый год. Зелени выбор просто глаза разбегаются. НО! Всеравно пользуюсь в основном то укропом и петрушкой, чуть поосторожнее кинзой (карп с ней вкусно получается). Пробовола, конечно же и другие - наверное с непривычки не оценила, или может не то или не туда ложила. А вот сухие приправы люблю. Мне вообще нравится восточная кухня свом богатсттвом приправ. О! здесь познакомилась с корнем сельдерея - в бульйон или пассеровку кладу. Фенхель вкусный - это корневой укроп. Кстати как сельдерей, так и фенхель очень полезен мужчинам. Так, что милые дамы, если хотите, чтобы ваши супруги вас подольше "радовали " - подкармлывайте, и никакая простата им не страшна.
|
|
RE: Листья салата - продукт или украшение?
|
Четверг, 06 ноября 2003,14:46 Кира
|
да, базилик - это дело вкуса. моего вкуса 
а какие специи, травки еще используете? поделитесь пристрастиями ...
|
|
Листья салата - продукт или украшение?
|
Вторник, 04 ноября 2003,16:48 Людмила
|
Не...базилик - это не мое....не люблю я его.
|
|
RE: Листья салата - продукт или украшение?
|
Вторник, 04 ноября 2003,16:46 Кира
|
Людмила - это классно в бутерброд салат. Попробуйте, еще листики базилика. К бутикам с мясцом просто объедение!
|
|
|
Вторник, 04 ноября 2003,16:28 Людмила
|
Насчет листьев, которые на дне салата, наверное есть не стоит... не эстэтично. А вот просто так свежий листочек погрызть - эт всегда пожалуйста. Моя дочь каждый день в школу берет бутерброд, с котором кроме колвасы или сыра еще и листик салата. Еще и скандалит, если салата нет и я огурец предлагаю А я и рада. Это ведь так полезно.
|
|
может это не о листьях, но...
|
Вторник, 04 ноября 2003,15:05 Кира
|
у нас делают салатик, обзываемый "ромашкой" 8-):
Принцип: на тарелку выложить все ингридеенты лепестками (разделить тарелку (визуально) на шесть частей и на каждую их них выложить... КСТАТИ, можно выкладывать на салатные листья - будет еще симпотней): перец болгарский кубиками, кукурузка, грибы(жаренные или маринованные), картофель-фри, свекла вареная (потертая, заправлненная майонезом). Посрединке делаем болшую точке майонеза - ложки две. Так это красота подается на стол . Гости (если с опытом) салатик этот смешивают и угощаются 
|
|
RE: RE: Листья салата - продукт или украшение?Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,14:33 Света
|
Правильно, Кали,
все зависит от обстоятельств.
Хотя листья салата можно есть в любом случае - надо только уметь их правильно есть (ну... ножом и вилкой, к примеру, не каждый справиться )
|
|
RE: Листья салата - продукт или украшение?Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,14:17
|
Спасибо за интересный и быстрый рецепт.Скоро у сестренки день рождения - приготовлю!
|
|
RE: Листья салата - продукт или украшение?Кали
|
Вторник, 04 ноября 2003,14:16
|
Думаю, что когда салатные листья снизу, а на нем другое явство - это обычная сервировка.Я ни разу не видела, чтобы их подъедали Хотя, если обстановка самая непосрественная ничего в этом зазорного нет.
Все ж думается мне, что если они должны входить в состав блюда, то должны быть помельче порезаны.
|
|
|
Вторник, 04 ноября 2003,13:44 Салатница :)
|
Очень нравяться на праздничном (или не праздничном) салаты на листьях салата 8-)
Но вот вопрос: обычно они кушаются или остаются все-таки предметом сервировки (?) стола. как-то не очень представляю как их есть....
Очень люблю такой салатик: грибы обжарить, добавить жареный лук, зеленый горошек, красный перец. Ну и заправить майонезом. Можно еще добавить яйца: вареные (порезанные) для ленивых , для остальных: взбиваем яйцо с солью (можно чуть любимых специй) и жарим, потом уже нарезаем для салата. Конечно же выложить на листья салата! ням-ням. что скажете?
|
|