форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Кулинарные секреты   создать новый 
Как готовить тыкву
Среда, 17 декабря 2003,11:28 Натт     ответить 
Поскольку я считаю, что в сыром продукте сохраняется больше полезных веществ, которых так мало поздней осенью и зимой, я сырую натертую на крупной терке тыкву кладу в салаты из грубых овощей , например, зеленая или белая редька+лук+тыква; или свежая белокочанная капуста наструганная соломкой и перетертая с солью + тыква + немного чеснока - все заправляется майонезом или сметаной.

тыква
Пятница, 05 декабря 2003,15:43 olga     ответить 
Из тыквы можно делать многие блюда:кашу, оладьи,печеную тыкву.Я кашу делаю так: в кипящее молоко ложу нарезанную небольшими кусочками тыкву, пшено, соль, сахар. Все кипит на медленном огне. Когда тыква готова, снимаю кастрюлю с огня, толкушкой для картошки все разминаю, добавляю масло сливочное и еще минут 5 даю прокипеть. Вкуснятина!

RE: тыква не только на кашу хороша!!!!!
Пятница, 05 декабря 2003,14:17     ответить 
Гера! Вы просто супер! Такой рецепт, что слюнки просто рекой! Хочу-хочу-хочу! Спасибо

RE: тыква не только на кашу хороша!!!!!
Четверг, 04 декабря 2003,22:26 Людмила     ответить 
Тэкс... в список покупок на слудующий поход на базар уже записала тыкву...йогурт записала в список для супермаркета...
Сенкс

тыква не только на кашу хороша!!!!!
Четверг, 04 декабря 2003,21:18 Гера     ответить 
Маша, а если забыть об каше из тыквы и пофантазировать...
Например, печеная тыква - очень гуд...

Или вот еще, бесхитростное и удивительное по вкусу блюдо. Попробовала его в Грузии, когда то в детстве довелось побывать там с родителями, потом мама часто его готовила. Не помню только названия....
Значит режем тыкву, кусочками как спичечные коробки, примерно одного размера, солим и даем полежать...
панируем в муке. жарим на оливковом масле до готовности. Складываем в глубокое блюдо.
В кефир, йогурт(не сладкий), давим пару зубчиков чеснока, перемешать, соединить с тыквой. Подавать как есть теплым. Прекрасно если добавите зелени...

Правда грузинская тыква более мясистая чем наша, но и с нашей получается довольно вкусно. Проверьте!

Как готовить кашу из тыквы
Среда, 03 декабря 2003,09:04     ответить 
Я варю и кашу и просто отвариваю тыкву, нарезанную маленькими кусочками 5 мин, потом сливаю воду, мну тыкву и подслащиваю - сахар, варенье или мед. Минимум калорий, очень хорошо на завтрак, и для кишечника.
А тыкву надо покупать с оранжевой мякотью и серой или оранжевой кожурой

RE: как готовить кашу из тыквы
Вторник, 02 декабря 2003,11:48 Маша     ответить 
Татьяна, спасибо за ваш рецепт, он мне обязательно пригодится.. не думала, что в кашу пойдет изюм. Попробую, расскажу

как готовить кашу из тыквы
Вторник, 02 декабря 2003,10:57     ответить 
я меня мама научила делать кашку так! треться тыква на терочке. потом когда закипит вода в кастрюльке положить туда эту тыкву, немного пшена. сахара и изюма. И все это поставить в духовку - пусть томится. а перед готовность положить туда маслица сливочного. Такая вкуснятина получаеться!

RE: RE: RE: Каша и не только
Четверг, 27 ноября 2003,14:56 Маша     ответить 
Ой, не знаю, буду ли пробовать готовить такое блюдо... хотя с кашей тоже так было - думала, что это гадость, а теперь с удовольствем готовлю .
Вчера готовила с рисом - очень понравилось. НЯМ-НЯМ. Пришлось идти за добавкой.

RE: RE: Каша и не только
Среда, 26 ноября 2003,18:28 Людмила     ответить 
Маша, это что-то типа компота. я беру 2/3 тыквы и 1/3 яблок кислых сортов и варю в небольшом количестве воды с сахаром. Вода должна только немного покрыть фрукты. Если яблоки не кислые. то добавляю чуток лимонной кислоты.

RE: Каша и не только
Среда, 26 ноября 2003,10:07 Маша     ответить 
Людмила, спасибо!
а что значит, отваренная тыква с кислыми яблоками? это типа салат получается? или в кашу еще и яблоки?

Каша и не только
Вторник, 25 ноября 2003,18:54 Людмила     ответить 
У бабушки моей всегда отличная каша получалась.
Сначала нужно варить тыкву нарезанную кусочками в молоке до полуготовности. В это время промыть пшено, залить кипятком, "помять-потереть" пшено, что бы сошла горечь. Засыпать в молоко,соль сахар, довести до кипения и варить до готовности на малом огне, как любую густую молочную кашу, можно в духовке. в тарелку положить кусочек масла.
Можно делать и с рисом и с пшеничной крупой. Но, по моему, с пшеном само то!
Еще мама моя делает начинку для пирожков из тыквы. отваривает до полуготовности в подсоленной воде. И обжаривает с луком на сковородке. Вкусно если пирожки из песочного теста.
Я делаю отваренную тыкву с кислыми яблоками, с сахаром. В готовую тыкву добавить корицу.

RE: Как готовить кашу из тыквы
Вторник, 25 ноября 2003,17:20     ответить 
Маша-растеряша, на маленьком огне надо, чтобы не пригорало....

Как готовить кашу из тыквы
Вторник, 25 ноября 2003,17:16 Маша     ответить 
наговорили что это очень полезно, я попробовала и вот.... во-первых она пригорела. во-вторых, наверное что-то было не так, так как кусочки почему-то не разварились....
Так как же ее готовить????

Добавить сообщение.

Тема:

Правила форума
Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов