| 
          
            |  RE: вопрос о варениках 
 |  
            |  Среда, 03 декабря 2003,14:43 Елена   |  
            | А я,когда готовлю вареники, сначала смешиваю муку с яйцом и солью, затем вливаю кипяток, тесто получается мягкое, воздушное, если остаютя вареники на следующий день, не становятся жесткими. попробуйте. Кстати, в блины тоже добавляю кипяток. 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: Спасибо всем 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,22:01 Людмила   |  
            | Элочка, если они на кефире и с содой, то важно не переварить. Бросить в кипящую воду и как всплывут, вылавливать. И еще нужно чтобы тесто чуток постояло, например пока готовите начинку. У мамы моей всегда такие пышные получаются... ех... А если просто на молоке или воде, то тесто на вареники должно быть мягче чем на пельмени.
 Успехов!
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Спасибо всем 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,21:26 Элочка   |  
            | Девочки, спасибо Вам за советы и рецепты. Вот помню во времена моего детства моя бабушка делала очень вкусные варенички с вишенками и получались они у нее пышненькие, воздушненькие просто таяли во рту. Но вот бабушки уже нет а мои вареники все больше синенькие, твердые и слизкие, хотя и делаю их так же как вы говорите. В чем причина? 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  Вареники с творогом! 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,18:31 Кира   |  
            | очень люблю. Причем можно делать как со сладким, так и с соленым! Большие вареники: вырезаем кружки из теста стаканчиком или просто раскатываем средние кружечки.
 маленькие: раскатываю тесто, режу на квадратики 7х7см, на каждый ложечку начинки, слепить треугольничком.
 
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: RE: вопрос о варениках 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,13:28 мама   |  
            | Моя бабушка добавляет в тесто для вареников щепотку соды и делает его на кефире (кислом молоке)  Они получаются такие пышные! недаром во многих регионах Украины вареники называют.... пирогами! 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  RE: вопрос о варениках 
 |  
            |  Понедельник, 01 декабря 2003,11:40 Олена   |  
            | Вареники бувають дуже різні. Прості і складні. Мене зазвичай не вистачає зробити складні, тому мій рецепт зовсім легкий. Тісто робимо з чого є, іноді просто вода + борошно, навіть без яйця, але його можна добавити.
 Начинка - варена пом"ята картопля+цибуля+ яйце (якщо є) або сир або виші без кісточок, смородина, ну, далі включіть свою фантазію..
 Мені найбільше подобається з яйцем і цибулею.
 Вареники можна робити різних розмірі, але краще маленькі. варити хвилин 10. Поливатти сметаною або маслом розтопленим.
 Все.
 Смачного!!!
 
 
 |  | 
    
      | 
          
            |  вопрос о варениках 
 |  
            |  Пятница, 28 ноября 2003,19:59 Элочка   |  
            | Хохлушки, поделитесь рецептом Ваших вареников. Спасибо. 
 
 |  |