RE: вопрос о варениках
|
Среда, 03 декабря 2003,14:43 Елена
|
А я,когда готовлю вареники, сначала смешиваю муку с яйцом и солью, затем вливаю кипяток, тесто получается мягкое, воздушное, если остаютя вареники на следующий день, не становятся жесткими. попробуйте. Кстати, в блины тоже добавляю кипяток.
|
|
RE: Спасибо всем
|
Понедельник, 01 декабря 2003,22:01 Людмила
|
Элочка, если они на кефире и с содой, то важно не переварить. Бросить в кипящую воду и как всплывут, вылавливать. И еще нужно чтобы тесто чуток постояло, например пока готовите начинку. У мамы моей всегда такие пышные получаются... ех...
А если просто на молоке или воде, то тесто на вареники должно быть мягче чем на пельмени.
Успехов!
|
|
Спасибо всем
|
Понедельник, 01 декабря 2003,21:26 Элочка
|
Девочки, спасибо Вам за советы и рецепты. Вот помню во времена моего детства моя бабушка делала очень вкусные варенички с вишенками и получались они у нее пышненькие, воздушненькие просто таяли во рту. Но вот бабушки уже нет а мои вареники все больше синенькие, твердые и слизкие, хотя и делаю их так же как вы говорите. В чем причина?
|
|
Вареники с творогом!
|
Понедельник, 01 декабря 2003,18:31 Кира
|
очень люблю. Причем можно делать как со сладким, так и с соленым!
Большие вареники: вырезаем кружки из теста стаканчиком или просто раскатываем средние кружечки.
маленькие: раскатываю тесто, режу на квадратики 7х7см, на каждый ложечку начинки, слепить треугольничком.
|
|
RE: RE: вопрос о варениках
|
Понедельник, 01 декабря 2003,13:28 мама
|
Моя бабушка добавляет в тесто для вареников щепотку соды и делает его на кефире (кислом молоке) Они получаются такие пышные! недаром во многих регионах Украины вареники называют.... пирогами!
|
|
RE: вопрос о варениках
|
Понедельник, 01 декабря 2003,11:40 Олена
|
Вареники бувають дуже різні. Прості і складні. Мене зазвичай не вистачає зробити складні, тому мій рецепт зовсім легкий.
Тісто робимо з чого є, іноді просто вода + борошно, навіть без яйця, але його можна добавити.
Начинка - варена пом"ята картопля+цибуля+ яйце (якщо є) або сир або виші без кісточок, смородина, ну, далі включіть свою фантазію..
Мені найбільше подобається з яйцем і цибулею.
Вареники можна робити різних розмірі, але краще маленькі. варити хвилин 10. Поливатти сметаною або маслом розтопленим.
Все.
Смачного!!!
|
|
вопрос о варениках
|
Пятница, 28 ноября 2003,19:59 Элочка
|
Хохлушки, поделитесь рецептом Ваших вареников. Спасибо.
|
|