форум подписка реклама о журнале ссылки
  НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Кулинарные секреты   создать новый 
RE: вопрос о варениках
Среда, 03 декабря 2003,14:43 Елена     ответить 
А я,когда готовлю вареники, сначала смешиваю муку с яйцом и солью, затем вливаю кипяток, тесто получается мягкое, воздушное, если остаютя вареники на следующий день, не становятся жесткими. попробуйте. Кстати, в блины тоже добавляю кипяток.

RE: Спасибо всем
Понедельник, 01 декабря 2003,22:01 Людмила     ответить 
Элочка, если они на кефире и с содой, то важно не переварить. Бросить в кипящую воду и как всплывут, вылавливать. И еще нужно чтобы тесто чуток постояло, например пока готовите начинку. У мамы моей всегда такие пышные получаются... ех...
А если просто на молоке или воде, то тесто на вареники должно быть мягче чем на пельмени.
Успехов!

Спасибо всем
Понедельник, 01 декабря 2003,21:26 Элочка     ответить 
Девочки, спасибо Вам за советы и рецепты. Вот помню во времена моего детства моя бабушка делала очень вкусные варенички с вишенками и получались они у нее пышненькие, воздушненькие просто таяли во рту. Но вот бабушки уже нет а мои вареники все больше синенькие, твердые и слизкие, хотя и делаю их так же как вы говорите. В чем причина?

Вареники с творогом!
Понедельник, 01 декабря 2003,18:31 Кира     ответить 
очень люблю. Причем можно делать как со сладким, так и с соленым!
Большие вареники: вырезаем кружки из теста стаканчиком или просто раскатываем средние кружечки.
маленькие: раскатываю тесто, режу на квадратики 7х7см, на каждый ложечку начинки, слепить треугольничком.

RE: RE: вопрос о варениках
Понедельник, 01 декабря 2003,13:28 мама     ответить 
Моя бабушка добавляет в тесто для вареников щепотку соды и делает его на кефире (кислом молоке) Они получаются такие пышные! недаром во многих регионах Украины вареники называют.... пирогами!

RE: вопрос о варениках
Понедельник, 01 декабря 2003,11:40 Олена     ответить 
Вареники бувають дуже різні. Прості і складні. Мене зазвичай не вистачає зробити складні, тому мій рецепт зовсім легкий.
Тісто робимо з чого є, іноді просто вода + борошно, навіть без яйця, але його можна добавити.
Начинка - варена пом"ята картопля+цибуля+ яйце (якщо є) або сир або виші без кісточок, смородина, ну, далі включіть свою фантазію..
Мені найбільше подобається з яйцем і цибулею.
Вареники можна робити різних розмірі, але краще маленькі. варити хвилин 10. Поливатти сметаною або маслом розтопленим.
Все.
Смачного!!!

вопрос о варениках
Пятница, 28 ноября 2003,19:59 Элочка     ответить 
Хохлушки, поделитесь рецептом Ваших вареников. Спасибо.

Добавить сообщение.

Тема:

Структура форума: обычная
перейти к блочной
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов Женские Ресурсы ЖенСовета startUA.com