RE: Поделитесь рецептом солянки!!!!
|
Четверг, 04 декабря 2003,13:09
|
Бульон для солянки должен быть насыщенным,лучше сварить его с копчеными косточками.
Лук,морковь,белые коренья(если любите) пассировать на олейне ии смальце до золотистого цвета, затем добавить томат и пассировать пока пассировка не станет творожистой:томат не отскочит от жира.
Огурцы мелко нарезать и немного протушить с бульоном, пока не станут мягкими.Если огурцы не очень резкие, то можно добавить рассол.
Я люблю солянку густую(консистенция густого супа), поэтому готовлю ее с картофелем.Картофель порезать мелко и почти разварить.
Мясной набор любой, но обязательно копченую колбасу(2-3 вида) , язык и сосиски.Все порезать очень мелко.Порезать и оливки или маслины и положить вместе с мясными продуктами.
Лимон вымыть и отрезать "носики" и положить в солянку вместе с пассировкой, пусть проварятся.
Соль,перец,лавровый лист по вкусу.
Подать со сметаной,зеленью, половинкой маслины и ломтиком лимона.
Приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное и сытное,кроме того его не стыдно подать и к праздничному обеду.
|
|
RE: RE: Поделитесь рецептом солянки!!!!
|
Четверг, 04 декабря 2003,10:25 Катеринка
|
Я огурцы добавляю прото нарезанными.
В следующий раз обязательно попроббую поджарить 
|
|
RE: Поделитесь рецептом солянки!!!!
|
Среда, 03 декабря 2003,14:17 Лана
|
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить (если надо) порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5-8 мин.
Мясо мелко порезать (сосиски, буженина, балык, ветчина, вареное мясо).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить и варить еще 5-10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томата, мясные продукты (не менее 5 наименований), 0,5 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец, маслинки, ломтик лимона, зелень
|
|
Поделитесь рецептом солянки!!!!
|
Понедельник, 01 декабря 2003,15:08
|
Пожалуйста! Кто-нибудь! Поделитесь рецептом солянки...буду очень благодарна
|
|