| 

|  RE: RE: Форшмак 
 |  
            |  Пятница, 26 декабря 2003,16:29   |  
            | а мне все понравилось спасибо побежала готовить 

|  | 

| 

|  RE: RE: RE: RE От нашего стола - вашему  
 |  
            |  Понедельник, 22 декабря 2003,14:40 Ирмина   |  
            | Не форшмак, но с селедкой и очень вкусно. Все просто и рецепт в самом названии "Два "М"-два"С"

Морковь - вареная, очищеная ( или одна большая, или две средние)
 Масло сливочное - 150-200 гр
 Сырок плавленый - 2 шт. ( " Дружба". "Городской")
 Сельдь (филе) - 2 шт.

Все перекручивается на мясорубке и взбивается миксером для большей однородности массы.

Можно намазывать на хлеб, можно есть просто ложкой.

|  | 

| 

|  RE: RE: RE: Форшмак мамы 
 |  
            |  Пятница, 19 декабря 2003,15:06 мама   |  
            | Ирмина, спорить не буду  назовем мой форшмак "ленивым"

|  | 

| 

|  RE: RE: Форшмак мамы 
 |  
            |  Пятница, 19 декабря 2003,14:56 Ирмина   |  
            | Ой. кажется, как раз Ваш форшмак и есть тот самый "ненастоящий". Извините.. Вполне возможно, что это блюдо. которое Вы описали, очень вкусное.. Но это не форшмак... 
 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае или в молоке пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

|  | 

| 

|  RE: RE: Форшмак 
 |  
            |  Пятница, 19 декабря 2003,08:39 mavka   |  
            | http://www.burda.od.ua/ Это страница Бориса Бурды.
 Там в разделе статьи о кулинарии есть статья о форшмаке и еще некоторых блюдах. Кое что я даже готовила - вкусно

|  | 

| 

|  RE: Форшмак 
 |  
            |  Четверг, 18 декабря 2003,13:10 Ната   |  
            | Спасибо всем большое. А то думала - останусь я на НГ без него  

|  | 

| 

|  RE: Форшмак 
 |  
            |  Среда, 17 декабря 2003,17:07 мама   |  
            | Ната, а что в вашем понимании настоящий форшмак? Расскажите нам о ненастоящем

Я форшмак готовлю так:
 Селедочку (очищенную от костей, естессно), вареные яйца пропускаю через мясорубку.
 Добавляю мягкое сливочное масло, томат по вкусу

|  | 

| 

|  RE: Фаршмак 
 |  
            |  Среда, 17 декабря 2003,16:57 **   |  
            | 400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука 
 Филе сельди замочить в молоке (если плотная) или в чае (если рыхлая) в течении одного-двух часов. Хлеб замочить в молоке и отжать. Затем пропустить через мясорубку. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки (кислые) натереть на терке.
 Мелко нарубленный лук замочить в уксусе на 10 мин. и отжать. Это уберет из него горечь и придаст пикантность блюду.
 Подготовленные продукты соединить, добавить масло, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать.
 Р.S. Все компоненты после подготовки можно перекрутить на мясорубке.

Вариант 2.
 2 сел дки вымочить в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Добавить в не 1 луковицу, 1/2 белой булки, мучную поджарку (1 ложку), 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1 т ртое сырое яблоко, 1 стакан прот ртого, вар ного картофеля, красного и ч рного перца, мускатный орех. Вс это смешать и поставить в кастрюльке на 45 мин. в печь, посыпать сухарями.(источник: Старосветский стол)

|  | 

| 

|  Форшмак 
 |  
            |  Вторник, 16 декабря 2003,14:03 Ната   |  
            | Подскажите рецепт НАСТОЯЩЕГО форшмака! 

|  |