RE: RE: Форшмак
|
Пятница, 26 декабря 2003,16:29
|
а мне все понравилось спасибо побежала готовить
|
|
RE: RE: RE: RE От нашего стола - вашему 
|
Понедельник, 22 декабря 2003,14:40 Ирмина
|
Не форшмак, но с селедкой и очень вкусно. Все просто и рецепт в самом названии
"Два "М"-два"С"
Морковь - вареная, очищеная ( или одна большая, или две средние)
Масло сливочное - 150-200 гр
Сырок плавленый - 2 шт. ( " Дружба". "Городской")
Сельдь (филе) - 2 шт.
Все перекручивается на мясорубке и взбивается миксером для большей однородности массы.
Можно намазывать на хлеб, можно есть просто ложкой.
|
|
RE: RE: RE: Форшмак мамы
|
Пятница, 19 декабря 2003,15:06 мама
|
Ирмина, спорить не буду 
назовем мой форшмак "ленивым" 
|
|
RE: RE: Форшмак мамы
|
Пятница, 19 декабря 2003,14:56 Ирмина
|
Ой. кажется, как раз Ваш форшмак и есть тот самый "ненастоящий". Извините.. Вполне возможно, что это блюдо. которое Вы описали, очень вкусное.. Но это не форшмак...
2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае или в молоке пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
|
|
RE: RE: Форшмак
|
Пятница, 19 декабря 2003,08:39 mavka
|
http://www.burda.od.ua/
Это страница Бориса Бурды.
Там в разделе статьи о кулинарии есть статья о форшмаке и еще некоторых блюдах. Кое что я даже готовила - вкусно
|
|
RE: Форшмак
|
Четверг, 18 декабря 2003,13:10 Ната
|
Спасибо всем большое. А то думала - останусь я на НГ без него
|
|
RE: Форшмак
|
Среда, 17 декабря 2003,17:07 мама
|
Ната,
а что в вашем понимании настоящий форшмак? Расскажите нам о ненастоящем 
Я форшмак готовлю так:
Селедочку (очищенную от костей, естессно), вареные яйца пропускаю через мясорубку.
Добавляю мягкое сливочное масло, томат по вкусу

|
|
RE: Фаршмак
|
Среда, 17 декабря 2003,16:57 **
|
400г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400г яблок, 4 вареных яйца, 100г белого хлеба, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука
Филе сельди замочить в молоке (если плотная) или в чае (если рыхлая) в течении одного-двух часов. Хлеб замочить в молоке и отжать. Затем пропустить через мясорубку. Вареные яйца и лук мелко нарубить, яблоки (кислые) натереть на терке.
Мелко нарубленный лук замочить в уксусе на 10 мин. и отжать. Это уберет из него горечь и придаст пикантность блюду.
Подготовленные продукты соединить, добавить масло, посыпать черным перцем и все хорошо перемешать.
Р.S. Все компоненты после подготовки можно перекрутить на мясорубке.
Вариант 2.
2 сел дки вымочить в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Добавить в не 1 луковицу, 1/2 белой булки, мучную поджарку (1 ложку), 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1 т ртое сырое яблоко, 1 стакан прот ртого, вар ного картофеля, красного и ч рного перца, мускатный орех. Вс это смешать и поставить в кастрюльке на 45 мин. в печь, посыпать сухарями.(источник: Старосветский стол)
|
|
Форшмак
|
Вторник, 16 декабря 2003,14:03 Ната
|
Подскажите рецепт НАСТОЯЩЕГО форшмака!
|
|