Не равняйте ВСЕХ со своими неудачами!!!
|
Понедельник, 26 мая 2003,16:36
|
Я работаю с 5 мужчинами и 2 женщинами (которые бывают пару раз в неделю не работе, общение с ними короткое), мне очень приятно и свободно работать с мужчинами. Они и комплимент сделают тогда когда ты действительно хорошо выглядишь (женщина- тогда. когда ей что либо необходимо от тебя). И кофе сделают, и кстати слезы вытрут когда они есть. У вас чувство чо они "мямли"??? Я Вас огорчу, они ценят меня и я порой как на крыльях лечу на работу. Конечно иногда бывает сложно, но без мелких трудностей небывает. У меня недавно был День Рождения и мне произнесли тост:"Нам с тобой легко, с тобой даже поссориться не получается. ...". Хотя в жизни я ссорюсь довольно часто.
|
|
Не надо думать, что мужчины умнее женщин
|
Четверг, 22 мая 2003,13:22 Lily
|
Меня очень насмешил совет, из которого следует, что мужчины - прирожденные шахматисты. Вы же сами наверняка знаете немало женщин, логика и ум которых позволяла добиться больших высот (либо в карьерном плане, либо в семейном, либо в сочетании их). Зачем воспринимать мужчин как братьев наших старших по разуму, и что женщины смогут добиться успехов, только если обхитрят их или пустят в ход свой артистизм и т.д.? Умом выделятся надо в первую очередь, не забывая при этом о чисто женских преимущесвах!
|
|
RE: Дама в мужском коллективе: cпособы выживания
|
Четверг, 24 апреля 2003,16:47 Туся
|
Я вот с помощью дамочек в коллективе с прошлой работы вылетела. Стоило проявить способности, быть замеченой начальством и получить повышение -как пошло-поехало - козни, сплетни и доклады начальству о несоответствии должности. Вот так!и главное в нашем женском коллективе это было нормой, не я одна оказалась под "огнем".
|
|
Дама в мужском коллективе: cпособы выживания
|
Суббота, 19 апреля 2003,22:12 Zefirka
|
Элина Вы все верно говорите, я тоже столкнулась с тем, что мужчину чуть что говорят что для женщины такая зарплата нормально, а вот мужчине .. нет нужно больше... и спрорить безполезно К тому же тоже заметила что многие женщины как "трудовые лошадки".. Жаль...
Мне как то подруга сказала, " я работаю с мужчинами! ты не представляешь как это здорово". Я понимаю, что здорово ощущать себя единственное женщиной, слушать комплименты, но сегодня комплимент а завтра могут и глотку перегрызть, я это прочувствовала на себе Я иногда подумываю, что не плохо наверно работать с женщиной начальником, уж она то поймет и оценит, но это наврено уже другая тема будет
|
|
RE: Женщине в мужском коллективе очень трудно
|
Пятница, 18 апреля 2003,10:05 Таня
|
мне, наверное, повезло в этом плане - работала с мужчинами, может действительно не составляла для них конкуренции, но было приятно, иногда помогали, иногда "макали" (без этого никак) Но впечатление осталось хорошее - сейчас встречаемся как друзья 
Сейчас работаю в основном среди женщин и сказать, что сильно плохо, не скажу, они как и все люди - разные, есть подруги близкие и верные (надеюсь), есть неподруги, просто коллеги, а есть просто народ существующий вокруг. Я к нему не отношусь... и он меня не трогает.
Как вам такой расклад?
|
|
Женщине в мужском коллективе очень трудно
|
Четверг, 17 апреля 2003,16:14
|
Возможно, многие девушки завидуют мне: вот уже 6 лет я работаю в коллективе, где 98% - мужчины. Хочу таких девушек сразу огорчить: в мужском коллективе хорошо работается тем женщинам, которые занимают должности секретарей, ассистентов, т.е. невысокие позиции. Конечно, когда ты не стоишь у мужчины на пути, а подносишь кофе и делаешь ксерокопии, они не воспринимают тебя как угрозу их денег, благополучия. А если Вы женщина амбициозная, с коэффициентом IQ выше большинства мужчин, работоспособная и желающая сама зарабатывать того, чего действительно достойна, тут уж - держитесь! Особенно если Вы по степени значимости и ответственности выполняете работу ту же самую, что и Ваш коллега-мужчина и приносите своим трудом, знаниями и опытом денег на фирму наравне с ним или больше. Мужчина воспринимает Вас как за потенциального соперника и старается "сожрать" любыми способами. А если уж дойдет дело до дележа заработанных совместно с коллегой-мужчиной денег, тут вспомнят все: что женщины созданы для красоты, а не для бизнеса, что ты такая красавица и тебя муж прокормит (которого в помине нет) и т.д. и т.п. Обидно, когда в период становления фирм, всю тяжелую работу вытягивают женщины, а мужики потом делят "дары". К сожалению, исправить такую ситуацию в настощее время в Украине практически невозможно. Слишком сильны устои, слишком много женщин социально не защищены. Девушки, если Вас мало в мужском коллективе, защищайте и поддерживайте друг друга!
|
|
RE: по теме
|
Понедельник, 14 апреля 2003,10:57 маша
|
я бы сказала - повезло, вечно в центре внимание 
А то если в группе 4 парня и 20 девченок, то и парни как правило какие-то женственные что-ли, не воспринимаешь их как мужчин.
|
|
по теме
|
Воскресенье, 13 апреля 2003,16:55 мила
|
Знаете, я учусь в группе, где на 20 парней 2 девчонки - очень стимулирует.
|
|
|
Пятница, 11 апреля 2003,10:42 Dinkey
|
Работая в мужском коллективе нужно быть готовой к тому, что рано или поздно упрешься в "стеклянный потолок". По-ихнему это так красиво называется, а по-нашенски - пахать будешь как мужик, а получать как баба. И ничего не поможет! Мои подруги-сорокалетки все (!!!) сидят на должностях зам. зав. чего угодно. Зав. - мужчина лет 30 выполняет представительские функции (типа выступить на Правлении или на конференции). А зам. трудится аки пчелка. Вот такая грубая "се ля ви".
|
|
RE: RE: Дама в мужском коллективе: cпособы выживания
|
Среда, 09 апреля 2003,14:10 мама
|
Но ведь все равно рано или позно - после очередного коллективного празднования - с кем-нибудь, да сблизишься.
Мне кажется не возможно жить в коллективе и никому не доверять - тогда получается что-то типа "свой среди чужих".
|
|
|
Среда, 09 апреля 2003,12:55
|
Я думаю, что как в мужском коллективе, так и в женском присутствуют и сплетни, и перемывание косточек и т.д. "Тем что не груди пригреешь", может оказаться и женщина, и мужчина
Главное быть собой и не допускать с кем-либо особо доверительных отношений.
|
|
|
Суббота, 08 марта 2003,00:07 Зефирка
|
ИМХО что люди по сути одинаковы, как правило про работав/общавшись с человеком знаешь, что от него ожидать. А пакости можно и от мужчины получить, разве что в другой форме
женщина:сегодня подруга, а завтра...
а вы такая женщина?
|
|
дама в мужском коллективе
|
Пятница, 07 марта 2003,14:40 Туся
|
Про мужчин это точно - что с ними легче и лучше. они просто душки! А когда начальник - женщина, да еще стервозная , то хуже не бывает. Я на работе стараюсь общаться и дружить только с мужчинами и держаться подальше от дамочек. От них не знаешь чего ждать завтра ( права "мама")
|
|
|
Среда, 05 марта 2003,23:10 Зефирка
|
А в нашем коллективы мужики что бабы (извините) сплетни, обсуждение, перемывание косточек, пессимизм, наверно просто мне так повезло с мужиками на работе (коллектив у нас маленький)
|
|
|
Среда, 19 февраля 2003,17:55 мама
|
И все же в мужском коллективе проще, чем в женском.
Как говорят, лучше 1 мужчина, чем 10 баб.
В мужском коллективе хоть знаешь, чего от них ждать, а женщина: сегодня - подруга, а завтра - ... (то что нагруди пригреваешь...)
|
|