RE: Ужас!!!
|
Среда, 09 июля 2003,12:02 Елена Жданова
|
Здравствуйте, Bella и Ann!
Я абсолютно согласна с вами, что женщинам нужно учиться отстаивать свои права и что внимательными друг к другу должны быть обе стороны, а не только женщина, взвалившая на себя роль молчаливого дипломата при муже-капризуле.
Все это тысячу раз верно. Но вообще-то статья не много не об этом. Статья просто объясняет некоторые внутренние мотивы поведения мужчин в различные возрастные периоды. И тогда женщина, которая хорошо себя представляет, что происходит в душе близкого человека, сможет адекватно повлиять на ситуацию.
Вы ошиблись, Ann, я была в "шкуре супруги" при депрессивном муже. Не только при дипрессивном, но и закомплексованном "маменькиным сынком". Тьфу-тьфу-тьфу, все это уже в прошлом, так что я хорошо представляю себе то, о чем пишу и понимаю вашу реакцию.
И еще. Конечно же, можно (и наверное нужно) быть гордой, независимой, уметь громко хлопнуть дверью или выставить дипрессивного мужа за дверь. Или того круче, подать на негодяя в суд (как это делают американки, по причине скажем невынесенного мусорного ведра). Эффектно, красиво, подруги в восторге... А дальше что? Неужели вы думаете, что сущестуют абсолютно кристально-чистые люди, которые не мучаются дипрессией, у которых не бывает плохого настроения или неприятностей на работе?
Сейчас я снова в браке, и каждый день учусь быть где-то психологом, где-то дипломатом. И не могу сказать, что это - игра в одни ворота. Ведь дурное настроение и дипрессия бывают и у меня, и тут уже настает очередь мужа терпеть мои "кризисы". : )))))
Вы знаете, мои бубушка с дедушкой прожили вместе почти 60 лет (живут и по сей день). В жизни у них, как и у всех людей, было всякое, но секретом их долгого и счастливого брака бабушка считает именно женскую мудрость, терпимость к недостаткам мужа и умение даже в самых запутанных ситуациях находить компромисс, удобный обоим.
Конечно же, мое мнение не предендует на абсолют, это только моя точка зрения и я с удовольствием буду продолжать это обсуждение.
В любом случае, спасибо за внимание к материалу,
и если он спустя уже более полу-года вызывает такие острые дискуссии,
значит, был написан не зря.
Всегда Ваша,
Елена Жданова
|
|
Ужас!!!
|
Пятница, 04 июля 2003,22:15 Bella
|
Здравствийте!
Во- первых хочу всех поприветствовать, я тут новая!
Я тоже прочитала эту статью, да и много других, а так же советов для того как удержать любовь у мужчин и женщин, все это на русских саитах, от русских психологов.
Я конечно сейчас возможно уеду в лес, но мне так хочется выразить мо мнение, точнее сказать написать мо наблюдение!
Я живу уже больше чем год в Европе. И что меня тут у них поражает, так это- защищенность женьщины! У них женьщина- бох, а у нас что??!?!?!?! У нас только терпи, да сапи в тряпочку!!! Если дети, то после развода женщина заботит ся о них, у "мужчины"- дипрессия! Они, видите ли Вы, выучили ето новенькое словечко ДИПРЕССИАЯ, и давай теперь отмазываться...что мол я не безответственный, я не лентяи, у меня просто дипрессия.....
А что женщина??!?! У женщины НИКОГДА нет и не должно быть дипрессии, она как заведено у нас : и баба и мужик, ,и лошадь, и бык. В горящию избу заидет и коня на скаку остановит! Захотелось ему в 16 лет утвердится, сексом занятся.... призерватив не забудь, вед женщина потом будет отвечать за последствия, да и всякие заболевания лечить, которыми любимый наградил, тоже ее головная боль. А почему об етом он не должен думат ???!??!?!
Посмотришь Европу, допустим Германия, им тут все равно: забеременила девочка, мальчик теперь будет аллименты платить. И их тут не волнует, что у пацана переходный возраст. Тут свою вину не свалишь!!! И не важно скол ко лет, 15, и в 15 будет аллименты платит !! После развода обязан выплачиват аллименты детям и бывшей жене. А у нас что? Толко одно в ответ :" Дипресия! женщина должна терпеть и во всем потакат ! Елси брак распался, виновата женщина, за детьми ухаживать опять женщина!"
Может быть пора и нам менят наш минталитет и бороться, хоть как то борот ся и отстаивать свои права? Приучат мужчину к тому, что работа дома ето тоже работа!! Что за дет ми смотрет и их воспитыват - тоже работа, а не неблагодарный труд!!!???
|
|
....
|
Пятница, 04 июля 2003,21:49 Bella
|
.....
|
|
И ни гугу
|
Понедельник, 30 июня 2003,11:36
|
Удивительная трогательность в отшношении к мужчине!!! А женщина, значит, все это время должна тихо и спокойно переживать его "депрессивные синдромы", работать, "делать карьеру", кормить семью, думать о детях, и не дай бог, не давать волю своим чувствам и депрессиям? Бредовая статья!!! Такие рекомендательно-поучительные статьи нужно писать в тандеме "мужчина-женщина"....Очевидно, Елена Жданова "не была в шкуре" супруги при "депрессивном муже", иначе бы относилась к этому более скептически. Внимательным друг к другу должны быть обе стороны.
|
|
И ни гу-гу
|
Среда, 11 июня 2003,13:44 Иллина
|
Очень интересная статья, поучительная для женщин. Жаль, что не было таких замечательных журналов и таких статей лет 13 назад, когда у меня начались первые общения м мальчиками. Меня воспитывала одна мать - женщина сильная, занимающая высокий пост в советское время. Это отложило отпечаток на моем характере, т.к. я привыкла несерьезно и иронично воспринимать мужчин. Была прямая как линейка, согла высмеять представителей сильного пола, что отпугивало их от меня как от чумы. Я все удивлялась: как это я такая независимая, красивая и умная все одна и одна. Затем к 30 годам на меня словно озарение нашло и я начала искуственно себя "ломать", следуя вычитанному совету баронессы де Ротшильд: если Вы хотите остаться с мужчиной, спрячьте подальше свой ум. Я начала экспериментировать, на свиданиях все больше помалкивала, поддакивала и поняла, что мужчины предсказуемы. И теперь, наконец-то, я счастлива. В этом мне помог журнал "Натали" и другие, достойные уважения женские журналы. Пусть ум и жесткость женщина проявляет на работе, а в семье она должна быть нежной и понимающей. Свою жесткость и скверный характер можно только изредка проявлять, чтобы мужчина на голову не сел.
А великолепная статья Елены Ждановой - еще одно поучение для таких как я. Елена, желаю Вам творческих успехов! Радуйте нас своими статьями!
|
|
RE: Примитив О чем молчит мужчина?
|
Пятница, 06 июня 2003,15:26 Елена Жданова
|
Здравствуйте, Хулио! (Кстати, такой ник - намек на Иглесиаса?)
Как грустно, что читая статью, вы ощутили себя ящиком. Сочувствую.
С кибернетикой - промашка, я - законченный гуманитарий.
Что же до того, что написано "обощенно" (вы наверное имели в виду "обобщенно"?) - что поделаешь, уважаемый Хулио, журнал не резиновый и всех глубоких мыслей вместить не может. Но впредь обязуюсь копать глубже, идти так сказать от общего к частному и надеюсь непременно порадовать вас своим скромным творчеством в будущем (кстати, может предложите свою кандидатуру для исследования?).
Прощайте Хулио.
Надеюсь, что хоть у вас с мужчинами все в порядке.
|
|
Примитив О чем молчит мужчина?
|
Пятница, 06 июня 2003,12:45
|
Что я могу сказать...Мужчина рассмaтривается как некий "черный ящик". Вы не кибернетику изучали случайно? Подали на вход параметры, получили на выходе результаты. Примитивно написано и очень обощенно. На фельетон тянет, но никак на глубокую мысль. Не везло, видимо с мужчинами ни Вам ни Вашей маме...
|
|
опять про ни гу-гу
|
Понедельник, 28 апреля 2003,13:29 Светочка
|
все так, интересная статья, только с тем учетом, что не все мужики алкаши и гулены даже в периоды кризиса. Хотелось бы более обобщенно про 30-35 летних. А так ничегоо...правду пишете, про моего папку (53) ну точно. А вообще мужчины очень нежный народ, с ними надо лаской, а иногда и холодной становится, чтобы боялся потерять. Кнут и пряник..
|
|
и ни гугу...
|
Понедельник, 24 марта 2003,14:38
|
Здравствуйте, Елена Жданова.
Мне вообще нравится как вы пишите, многие ваши работы просто восхищают, у вас есть чему поучиться, тем более мне. Учитывая, что я учусь на журфаке.
А ваша статья и ни гугу... Очень интересна тем, что я всегда считала мир мужчин и мир женщин совершенно разным, а благодаря вашему журналу, а в конкретно случем вам узнавать все интригующие тайны так сказать, паралельного мира.
Очень хотелось бы с вами пообщаться.
С уважением,
Лена.
|
|
RE: И ни гугу... О чем молчит мужчина?
|
Понедельник, 24 марта 2003,12:53
|
Спасибо, уважаемая Ника!
Всегда приятно получать такие восторженные отклики читателей.
Это - самый лучший стимул для работы.
Еще раз спасибо,
Ваша Елена Жданова
|
|
И ни гугу... О чем молчит мужчина?
|
Воскресенье, 23 марта 2003,22:40 Ника
|
Я потрясена!
Елене Ждановой: Елена! Я потрясена! Великолепно написано!
|
|