Квартира в кредит
|
Вторник, 16 сентября 2003,20:23
|
посоветуйте где лучше взять кредит на приобретение квартиры. Мы смужем живем в Киеве уже два года, хотели бы приобрести квартиру, но своих денег не хватает, а жить то где то надо
|
|
Квартира в кредит
|
Суббота, 05 июля 2003,19:18
|
Спасибо за ценную информацию!!
Однако в наше нестабильное время ,при развалах банков, и "стабильностью" экономики Украины, кредитование для молодых супружеских пар превращается в тяжелое бремя,
особенно если ежемесячный доход семьи составляет в среднем 500$ США.Выходит что во всем себе необходимо отказать ,и в 50 лет ты обернешся и подумаеш:"Куда же ушла моя молодость?"
|
|
RE: Квартира в кредит
|
Четверг, 22 мая 2003,13:59
|
Елена, спасибо за обстоятельный рассказ о вашем опыте покупки квартиры. Уверены, он тоже очень поможет посетителям нашего сайта. В своей статье мы не затронули абсолютно всех моментов покупки жилья по нескольким объективным причинам. Главная из них: в каждом индивидуальном случае покупатели руководствуются своими соображениями, возможностями и желаниями, просчитать и обобщить которые просто не возможно. Мы надеемся, что после вашего отзыва появятся рассказы других читателей. Может, они станут поводом для еще одного материала на эту тему, скажем, об особенностях национального квартиростроения!
|
|
Квартира в кредит
|
Среда, 21 мая 2003,14:51
|
В этой статье не освещены все обстоятельства. Я могу поделиться своим опытом по этому поводу. Возможно кому-то и пригодится. Мы с мужем тоже долго решали как нам поступить. В наличии у нас было 10 тысяч. Кредит нам "светил" в любом случае, НО. Мы очень тщательно изучали тенденции рынка на протяжении почти года и вот что увидели. Стоимость квартир растет очень заметно, это все знают, и на "вторичном рынке" и на "первичном". Сначала мы хотели купить квартиру б/у, долго ходили, искали. Чего мы только не видели! "Хрущевки" ( да и более новые дома) поражают воображение своей старостью: трубы, сантехника, балконы, двери, окна все внутренности - все нужно менять, если вы, конечно, хотите приблизить ваше жилище к современному уровню, я не говорю о "евро", хотя бы чтоб из окон не дуло и двери нельзя было плечем выставить, а также чтоб при взгляде на унитаз вам не казалось, что вы смотрите на ночное облачное небо , ну и т.д. В общем, прибавьте к стоимости квартиры на "вторичном рынке" стоимость ремонта. Конечно, можно найти и квартиры с ремонтом, но они ГОРАЗДО дороже обычных и тем более "учитых" квартир. Далее, вы видели какие подъезды в старых домах? Не везде, конечно, но в большинстве. Дело неплохо обстоит в хрущевках, а вот в домах с лифтами... Вы можете сделать шикарный ремонт в своей квартире, а как быть с подъездом, а что делать с лифтом? Не будете же вы и там ремонт делать. Пока что не везде сидит охрана, хотя есть "облезлые" подъезды даже с охраной. Насчет территории вокруг дома сказать однозначно сложнее, т.к. возле старых домов она обжитая и кажется уютней, хотя дорожки, клумбочки и т.д. разбивают пока что только у новых домов. Кроме того, в новых домах новые трубы, двери, пластиковые (пусть не самые лучшие) окна, медная проводка и много чего. А стены! Если сравнить стену в корридоре хрущевки, в которой мы сейчас живем и в нашей новой квартире - это все равно что сравнить хорошую асфальтную дорогу с барханами в пустыне.
Но это еще не все. Самое главное, что что строящаяся квартира ГОРАЗДО дешевле такой же уже постороенной. Мы купили квартиру в последней секции дома (кредит оформили сразу, мы посчитали, что платить проценты будет дешевле, чем выкупать квадратные метры до конца строительства, т.к. они дорожают) Так вот. Наша квартира стоит сейчас 35 000у.е. Такую же точно через агенство продают за 48 000 (в уже построенной секции со строительной отделкой) Вот и считайте, что выгоднее.
Но и это еще не все. Все реелторы наперебой заявляют, что лет через 5 хрущевки и другие старые квартиры скорее всего упадут в стоимости, в то время как квартиры в новых домах станут еще дороже. И я думаю, что с этим можно согласиться. Но время, конечно, покажет.
В общем, я хочу сказать, что мы долго мыкались и думали, много смотрели и считали. Да, новая квартира обошлась нам дороже и кредит мы взяли на 30 лет, это конечно, большие минусы. НО опять-таки мы считали стоимость кв. метра хрущевки, так в нашей новой квартире он стоит гораздо дешевле, чем в хрущевке напротив! А цена самой квартиры выше, т.к. больше ее метраж (но зато какая планировка!).
И еще я вам хочу сказать что мы испытали, когда долго присматривая квартиры в старых домах, мы попали на стройку и зашли в уже сданную секцию дома!!!! Это было настоящее потрясение! Хотя квартиры там шли с отделкой и эта отделка была далека от "евро" НО! Тем не менее, чувства были сродни потрясению. Чистый сияющий подъезд, плиточный пол, новенькие лифты, охранник внизу. Может это все тоже со свременем разобьют и разрисуют, но я думаю это не будет очень скоро.
В общем, как поется "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Всегда можно найти плюсы и минусы, главное, чтобы эти "минусы" вас устраивали.
Удачи всем!
|
|
|
Среда, 09 апреля 2003,14:18
|
Для меня больной вопрос - квартира в кредит!
Чесно говоря, время от времени слышу, то те , то другие знакомые молодые пары залазят в "кабалу" лет так на 20-30 беря квартиру в кредит, и становится страшно - а есть хоть какая-то гарантия, что никто не сыграет в злую шутку и к 50-60-ти годам (или я одна здесь такакя старая), когда, наконец-то, почти выплатишь долг - не останешься ни с чем.... ????
|
|
|
Понедельник, 07 апреля 2003,13:30
|
Задача "супружеской пары" состояла в том, чтобы рассказать о возможности купить квартиру в кредит, просчитать все "плюсы" и "минусы" каждого варианта: в новой квартире "плюс" - планировка, "минус" - больше цена и строительные форс-мажоры, в старой - "плюс" цена, "минус" - планировка. Выбор - за конкретным читателем, определившимся со своим возможностями и желаниями: "по три, но большие или по два, но маленькие".
|
|
Квартира в кредит
|
Пятница, 04 апреля 2003,17:55
|
Я прочитала полностью Ваш рассказ, но чем же закончилась эта история с посиделками Вас и мужа на кухне, и раздумыванием, какой вариант все-таки на Ваш взгляд лучше,повторюсь, на Ваш взгляд, ведь Вы к этому долго шли...
|
|