Просто радоваться
|
Понедельник, 04 августа 2003,11:48
|
По-моему, стоит просто порадоваться удачному повороту в жизни мисс Роуллинг, ведь она достигла финансового благополучия, вышла замуж и по-моему сейчас счастлива, не в пример предыдущим годам, когда воспитывала дочь одна и была уволена с работы.
|
|
И это вс о н м...
|
Воскресенье, 27 июля 2003,19:17 Рея
|
Потный Гарри - просто хороший детектив, положенный на сказочную основу. Увлекательный сюжет + мир реб нка с его играми, проблемами в семье и в школе - вс это юному читателю близко. Хорошая книжка, но не гениальная - ведь вс это уже было придумано до миссис Роулинг. Она же удачно скомпоновала чужие идеи. Честь ей и хвала!
|
|
об успехе Джоан Ролинг
|
Воскресенье, 06 июля 2003,12:30 маша
|
Я думаю успех книги вызван прежде всего оригинальной идеей автора и ее способностью заинтересовать своей историей маленьких (и не только) читателей. Конечно, "Алисса в стране чудес" и многие другие книги, которые сейчас считаются классикой детской литературы могут показаться нам, взрослым читателям на порядок выше сочинений госпожи Ролинг. Но кто знает, что будет через сто лет, может и приключения Гарри Потера причислят к славному рангу классической детской литературы.
А вообще, я думаю, что ошеломительный эффект популярности сказок о Гарри Потере стал возможен благодаря тому, что сейчас весь мир является единым информационным пространством и то что стало популярно в Англии, может быть сразу же подхвачено и одобрено в Китае или Австралии. Про PR тоже забывать не следует, это как в знаменитом "реклама - двигатель торговли". Но если бы не талант Джоан Ролинг, пятая книга явно бы никого уже не заинтересовала.
|
|
Миллионы Джоан
|
Четверг, 03 июля 2003,09:58
|
Ныне залог успеха -- хороший РR. Прекрасная сказочная история для романтиков -- женщтна в хижыне пишет роман, а потом становиться миллионершей. Проздравляем и радуемся чужому счастью. Книга может американцам и подходит, но куда ей до "Чучела" или "Алисы в стране Чудес"!
|
|
RE: RE: Удачный побег Джоан Ролинг
|
Воскресенье, 29 июня 2003,18:50
|
Ув....Жаль, Вы не подписались! Но то, что дети сели за книги - это факт, да еще какой! Попробуйте-ка Вы сами написать что-нибудь, что заставит хотя бы сотню детишек отлипнуть от мониторов и "забить" на Контр-Страйк!
Кстати, о Контр-Страйк. Тоже мне, сравнили! В "Поттере", кажется, нет злобного мочилова всего, что оказывается в поле зрения. Эта книга очень добрая, в ней нет агрессии. И если дети предпочитают "Гарика" компьютерным войнушкам, это еще один громадный плюс Джоан Ролинг.
Тем же, кто боится магических ритуалов в исполнении детей, желательно посетить психотерапевта. Пусть он расскажет, что такое суеверия и как с этим бороться. Я понимаю, если бы в книге описывался ритуал вуду "переклад на покойника", вот тогда-то можно было бы бить тревогу. А так почему бы детишкам не помахать волшебными палочками? Вот разве что птичек жалко (в смысле, сов).
И еще: мне почему-то кажется, что Вы - преподаватель русского языка и литературы. 
|
|
Последняя сказка прошлого века, или Удачный побег Джоан Ролинг
|
Пятница, 27 июня 2003,07:23
|
Писательница действительно заслуживает восхищения. А на счет того, что некоторые дети пытаются воспроизвести магические ритуалы, то в первую очередь это задача родителей научить их чад отличать реальность от вымысла. Ведь книги Джоан Ролинг лишь сказки построенные на обычном принципе: добро побеждает зло. В данном случае хорошие колдуны побеждают плохих.
|
|
Добавочка к ``успеху Джоан``
|
Понедельник, 23 июня 2003,22:13
|
Тут предыдущая автор сделала замечание насчет ошибок...,смотрю у меня тоже "описки". Буква (Е с точками сверху) не получилась написать.Русскоязычный шрифт-бастует на клавиатуре,а потому приношу заранее извинения эстетам!
|
|
Об успехе Джоан Ролинг
|
Понедельник, 23 июня 2003,21:59
|
Девочки,а почему просто не порадоваться за Джоан? Ну и слава Богу что у не получилось. Одних злит е успех,других раздражают е миллионы,а третьи(и их большинсиво) просто читают и восхищаются. Я с теми кто восхищается!
|
|
RE: Понедельник, 28 апреля 2003,05:58 mariya
|
Понедельник, 23 июня 2003,17:05
|
Супер! Желательно еще и ошибочки проверить в тексте.И не стоит так книжечку идеализировать! То, что дети за книги сели - это еще не факт. Вместо контр-страйка они получили еще одну фигню. И то, что дети повсеместно пытаются воспроизвести магические ритуалы, явно не радует.
|
|
Последняя сказка прошлого века, или Удачный побег Джоан Ролинг
|
Понедельник, 28 апреля 2003,05:58
|
Doroue uzdatelu zyrnala-nukogda ne perevodute s Angluyskogo na rysskuy doslovno-unache polychutsya "nonsens"-"rolling stone" perevodutsya ne kak "katyashchuysya kamen".,a kak "perekotu pole"-a eto ,soglasutes ,sovsem drygoy smusl....
|
|