RE: RE: RE: Календарь на МАЙ
|
Понедельник, 12 мая 2003,11:07 Танюшка
|
Для меня 9 Мая - День памяти по тем людям, которые погибли, которых заставили или призвали (что практически одно и то же) идти и отдать жизнь. Я не хочу судить - кто был прав, кто виноват, я только знаю, что можно было бы избежать сотен тысяч жертв, если бы правительство в то время (да и сейчас) хоть немножко думало о людях!
Мне кажется - это праздник памяти - и не считаю нужным кричать на каждом углу и поздравлять с празником - тут более уместна минута молчания...
|
|
RE: RE: Календарь на МАЙ
|
Среда, 07 мая 2003,17:21 veterok
|
Уважаемая Нина!!!
Для меня - это не Вторая Мировая, а ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!!!!!!!
И этим все сказано. А что касается репрессий, ссылок и реакции западенців на вторжение немецких оккупантов (напоминаю- их приняли как освободителей) - это очень спорные моменты истории. И единственное что остается бесспорным - это ПОДВИГ, подвиг людей: мужчин и женщин. И еще скажите мне, что на войне не было летчиц, врачей-героинь и т.д.
Согласна с Вами, что надо не только Помнить, но и Знать. Но это не умаляет невнимания журнала к этой дате.
|
|
RE: Календарь на МАЙ
|
Среда, 07 мая 2003,10:21 Нина
|
Если вспомнить, в какой стране мы живем, напомню - в УКРАИНЕ. А для украинского народа Вторая мировая - одна огромная рана: ссылки, репрессии, операция "Висла", ОУН-УПА, массовые казни, Бабий Яр... Вы об этом хотели бы прочесть? Безусловно, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем ветеранам и тем, кто тогда не отступил, боролся, погиб. Но предлагаю все-таки не только помнить историю и даты, но и ЗНАТЬ, что происходило на самом деле. Согласны вы или нет, но это моя глубокая личная убежденность.
|
|
Календарь на МАЙ
|
Вторник, 06 мая 2003,17:29 veterok
|
Уважаемые господа Редакторы!!!!!!! Мне стыдно за Вас и Вашу Память! В рубрике Календарь на Май было указаны огромное количество не стоящих внимания событий и дат. Но.... 9 Мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Вы сочли не достойным упоминания - и ни одной статьи, посвященной этой дате, в журнале не нашлось. Чтобы Вы не решили, что мне лет 80 и я участвовала в боевых действиях - указываю свой возраст - 23 года. Вот. Конечно же Вы - не серьезное издание и не историческое, но неужели нет ни одной женщины (участницы Войны), которой стоило бы посвятить пару строк столь ценимой Вами площади журнала.
И еще раз - мне стыдно, что Вы забыли в какой стране Вы живете, и кому Мы все должны быть благодарны за ту ПОБЕДУ!!!!!
Очень хочеться прочесть Вашу реакцию и реакцию других читательниц - тех, кто это тоже заметил.
|
|