``нянчиться`` с молчуном- вредно
|
Понедельник, 03 ноября 2003,00:38 Жена
|
Странно как-то, даже в такой ситуации, которую назвали "тихим скандалом" даются советы на тему "как сделать ему хорошо". Да и вообще, реакции у героини какие-то чрезмерные- всхлипывания, рыдания. Что рыдать, если никакой вины за собой не чувствуешь? Если взрослый человек не научился себя вербально выражать- это только его проблема. Если нужно- сам скажет, не хочет- пусть "страдает" молча. Но обычно подобные непонятые страдальцы, видя, что их таинственность не производит впечатления, не выдерживают и начинают вести себя нормально. Надо лишь чуть-чуть подождать, и услышишь все что его томит, сама не проронив ни слова.
|
|
Школа скандала
|
Пятница, 31 октября 2003,18:00 Алена
|
Я, например не могу позволить себе поскандалить с мужем, почему-то кажется что это его обидит и он будет помнить мои слова и никогда не простит мне этого. Может я слишком сильно боюсь что он разочаруется во мне? Или слишком сильно люблю его?
|
|
мама
|
Пятница, 31 октября 2003,16:13 NatHELIE
|
Вы знаете, самое интересное, что я из брака не бежала.. меня уговорил (на самом деле уговорил) разводиться мой бывший муж. Ему стало скучно. Именно из-за такого спокойствия, которое наладилось. И он принялся меня убеждать, что наши отношения себя исчерпали.. Вот такие они бывают, эти мужчины..
|
|
Школа скандалов
|
Пятница, 31 октября 2003,12:21 Karelka
|
Я срвершенно не могу дома не то что поскандалить, а даже просто сказать любимому человеку что меня в нем не устраивает. Я сразу начинаю представлять, что я его могу чем-нибудь обидеть. Хотя иногда так хочеться все высказать,
а как дело доходит до разговора мне и сказать нечего.Незнаю что со мной.
Хотя это только касаеться мужа. На работе или где-нибудь в другом месте я очень быстро завожусь и могу наговорить всякой глупости.
|
|
Школа скандала
|
Пятница, 31 октября 2003,11:51 НАТУЛЯ
|
Это все ерунда "задавайте вопросы, которые могут его взбесить, и внимательно слушайте, он потом расскажет в чем проблема". Когда я так делаю, мой муж еще больше злиться и доходит чуть-ли не до драки. Помоему, если он не захочет говорить в чем дело, то не скажет хоть ты ему пистолет у виска держи.
|
|
Сканадалам - НЕТ
|
Четверг, 30 октября 2003,17:59 мама
|
в моей семье скадандалы не получаются при желании поссориться я спрашиваю себя "а зачем?" -ведь все можно (и проще!) решить мирным путем (муж научил). А если хочется покричать - пою в ванной. Громко!
|
|
RE: RE: Школа скандала
|
Четверг, 30 октября 2003,17:44 мама
|
NatHELIE, но если в нынешнем браке вы не сканадалите... и это именно то, что вы искали... то зачем было бежать с предыдущего? ведь там как раз все "наладилось"
Ничего не понимаю.....
|
|
RE: Школа скандала
|
Четверг, 30 октября 2003,16:54 NatHELIE
|
Мы с мужем развелись, сейчас уже у каждого новая семья, но между нами сохранились хороший дружеские отношения (кстати, вот живой пример тем, кто не верит в возможность такого исхода). Частенько встречаемся и иногда даже плачемся друг другу в жилетку... Так вот одной из чаще всего высказываемых фраз, когда мы сравниваем нашу с ним семью и нынешних наших партнеров, есть "лучшего спрощика, чем ты, мне уже не найти", или "Жаль, правда, поругаться не с кем.. я завожусь, а он (она) продолжать не собирается. Обидно! А ведь у нас с тобой так хорошо получалось!" Честное слово, мы хорошо скандалили.. хоть бери и пиши о тех сценах, которые были.. а ведь разошлись только потому, что эти шумы сошли на нет.. скучно стало, знаете ли..
|
|
RE: Школа скандала
|
Четверг, 30 октября 2003,13:13
|
маю аналогічну ситуацію, як і Колібрі! Починаю думати, що це все буває у всіх нормальних сім"ях.
|
|
школа скандала
|
Четверг, 30 октября 2003,11:48 ladushka
|
А я не умею скандалить. Вот иногда так хочеться прям душа горит а даже не знаю с чего начать. И муж как назло сразу же подлизывается. Ну как чувствует. Научиться начинать скандал и правильно его вести это тоже наука.
|
|
Shkola skandala
|
Вторник, 28 октября 2003,12:44
|
Na moj vzglyad skolko vokrug vsyakih nedorozumenij, vozmozno neponimaniya, nesoglasij, vse 4to hotite mozet voznikat mezdu muz4inoj i zenshinoj, no pozvolte, zit v ruganie i vuesnenij "vsya4eskih" otnoshenij - ETO NE RESHENIE DELEMU, ya soglasna 4to inogda voznikaet u zenshinu zeanie POKAPRIZNI4AT, 4to v bolshinstve i yavlayetsya na4alom skandalov, no zadajtes voprosom sna4alo, pered tem kak vu reshaetes "poskandalni4at", a stoit li povushat golos, teryat duh somoobladaniya, rastraivatsya do iznemozdeniya posle??!! Ya s takim hodom sobutij ne soglasna. Zenshine nuzno derzat sebya diplomatom, skandalu - unizaut nas i rastraivaut do bezumiya. Ne nuzno zabuvat 4to sushestvuet SEMEJNOE KREDO I DOMASHNIJ O4AG!!!! V zuzni dostato4no momentov kogda nam prihoditsya stoyat za sebya, no dom i vash muz4ina dolznu ostavatsya dlya vas krepostiu i dorogoj gde vsegda bulo est i budet VZAIMOPONIMANIE!! Skandaua dlya slabuh ludej i spleten!! Budte vushe ih!!!
|
|
Школа скандала
|
Понедельник, 27 октября 2003,13:31
|
В нашей семье скандалы, как правило, возникают не из чего
на ровном месте. Зачастую как способ саморазрядки. Вот так
мы поспорим, пошумим, а потом ходим спокойные и
умиротвор нные. Правда иногода вс бывает на много серь зне.
Начн м с малого, а заканчивается вс мордобоем. После чего я
дуюсь на мужа, а он просит у меня прлощение за то, что ударил
меня и я в конце концов его прощаю. Вы скажете "О Боже, да
ониже сумасшедшие!". Но мы друг друга безумно любим и жить
друг без друга не можем.В свободное от скандалов время мы
друг сдруга пылинки сдуваем, говорим всякие
нежности-приятности и души друг в друге не чаем!
|
|