Чудеса микроволновки
|
Вторник, 08 июня 2004,15:15 Маша
|
Тефтели
0.5 кг фарша телячьего;
1 луковица;
1 лавровый листик;
приправа для фарша;
1 ч.л. растительного масла;
0,5 стакана муки;
Соль, перец по вкусу.
Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш, посолите, поперчите, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Смажьте посуду для микроволновки растительным маслом, выложите тефтели, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 5 минут на стопроцентном уровне мощности, а затем 8-10 минут на 60-процентном уровне мощности.
Азу
200 г говядины;
150 г картофеля;
1 луковица;
1 соленый или маринованный помидор;
1 соленый или маринованный огурец;
1 ст.л. муки;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. сливочного масла;
2 дольки чеснока;
соль, перец по вкусу.
Нарежьте мелким кубиком картофель и нашинкуйте лук, выложите в посуду для микроволновки, влейте полстакана воды и готовьте на полной мощности 4 минуты. После добавьте еще полстакана воды, нарезанные небольшими кусочками говядину, помидор и огурец, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4 минуты. Затем смешайте томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, муку , введите массу в овощи с мясом, накройте крышкой и доведите до готовности на 50 процетном режиме мощности в течение 8 минут.
Джем «Ягодка»
450 г любых свежих ягод;
150 г сахара;
сок половинки лимона.
Выложите ягоды в посуду для микроволновки, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком и перемешайте. Поставьте в микроволновую печь, установите 100 процентный режим мощности и готовьте 16-18 минут.
Пирог с абрикосами
200 г муки;
200 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
50 г молотых грецких орехов;
1 пакетик сухих дрожжей;
300 г абрикосов;
2 ст.л. воды;
соль по вкусу.
Разотрите масло с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца, теплую воду, муку и пакетик дрожжей. Абрикосы разомните и добавьте вместе с грецкими орехами в тесто. Смажьте форму для пирога (емкостью 2,5 л) растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в СВЧ-печь и выпекайте на 80 процентном уровне мощности 10 минут. Дайте пирогу постоять еще 5 минут, после чего выложите его на блюдо и посыпьте 1 ст.л. сахарной пудры.
|
|