| 
          
            |  Чудеса микроволновки 
 |  
            |  Вторник, 08 июня 2004,15:15 Маша   |  
            | 
 
 Тефтели
 0.5 кг фарша телячьего;
 1 луковица;
 1 лавровый листик;
 приправа для фарша;
 1 ч.л. растительного масла;
 0,5 стакана муки;
 Соль, перец по вкусу.
 Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш, посолите, поперчите, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
 Смажьте посуду для микроволновки растительным маслом, выложите тефтели, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 5 минут на стопроцентном уровне мощности, а затем 8-10 минут на 60-процентном уровне мощности.
 
 Азу
 200 г говядины;
 150 г картофеля;
 1 луковица;
 1 соленый или маринованный помидор;
 1 соленый или маринованный огурец;
 1 ст.л. муки;
 1 ст.л. томатной пасты;
 1 ст.л. сливочного масла;
 2 дольки чеснока;
 соль, перец по вкусу.
 
 Нарежьте мелким кубиком картофель и нашинкуйте лук, выложите в посуду для микроволновки, влейте полстакана воды и готовьте на полной мощности 4 минуты. После добавьте еще полстакана воды, нарезанные небольшими кусочками говядину, помидор и огурец, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4 минуты. Затем смешайте томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, муку , введите массу в овощи с мясом, накройте крышкой и доведите до готовности на 50 процетном режиме мощности в течение 8 минут.
 Джем «Ягодка»
 450 г любых свежих ягод;
 150 г сахара;
 сок половинки лимона.
 Выложите ягоды в посуду для микроволновки, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком и перемешайте. Поставьте в микроволновую печь, установите 100 процентный режим мощности и готовьте 16-18 минут.
 
 Пирог с абрикосами
 200 г муки;
 200 г сахарной пудры;
 100 г сливочного масла;
 2 яйца;
 50 г молотых грецких орехов;
 1 пакетик сухих дрожжей;
 300 г абрикосов;
 2 ст.л. воды;
 соль по вкусу.
 Разотрите масло с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца, теплую воду, муку и пакетик дрожжей. Абрикосы разомните и добавьте вместе с грецкими орехами в тесто. Смажьте форму для пирога (емкостью 2,5 л) растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в СВЧ-печь и выпекайте на 80 процентном уровне мощности 10 минут. Дайте пирогу постоять еще 5 минут, после чего выложите его на блюдо и посыпьте 1 ст.л. сахарной пудры.
 
 
 
 
 
 |  |