форум подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали

"Натали" on-line
    Обсуждение публикаций "Натали"   создать новый 
RE: RE: Ди Тоска зеленая в этой загранице!
Среда, 24 декабря 2003,02:26 Ди     ответить 
К предыдущему сообщению. То, что у меня нет подруг на месте - не совсем так. Я вообще не очень общительный человек: то есть с людьми контакт нахожу легко, а вот в выборе друзей очень переборчива, у меня так и в Украине было. И сейчас я больше ценю перезвоны-переписки-редкие встречи с людьми, которых я действительно знаю, люблю и ценю, - чем общение "просто так" , и я легко переношу одиночество - то есть просто обожаю быть одна, и своего общества особо не навязываю. Такая вот "гуляет сама по себе". Но новых знакомых, конечно же, всегда приветствую, так что пишите!

Среда, 24 декабря 2003,02:20 Ди     ответить 
Виоле: да нет проблем! Пишите мне, если надо. Мой имейл я уже упоминала, но напишу еще: [email protected]

И не унывайте, и веселых Вам праздников!

RE: Ди Тоска зеленая в этой загранице!
Вторник, 23 декабря 2003,22:03     ответить 
Дорогая Ди! Прочитав Ваше сообщение, у меня здорово полегчало на душе. Вы во многом правы. Наверное, я и сама это знала в глубине души, но мне важно было это услышать от человека, который в похожей ситуации. Странно только, что у такого человека как Вы, нет настоящих подруг на месте. Думаю, что дружба с Вами была бы счастьем для любой женщины. Вы так умеете поддерживать! Надеюсь, что и Вас есть кому поддержать в такие минуты. Но если нет, пишите мне.

Вторник, 23 декабря 2003,00:45 Ди     ответить 
Виоле:
Не совсем так! "Украинская диаспора" здесь так же мало напоминает моих соотечественников, как и, наверное, " менталитет еврейско-русско-эмигрантских поселений в окрестностях Нью-Йорка" - это уже совсем другие люди. У меня только одна пара друзей с Украины здесь, да и те укатили на Карибы.А там, где я рагьше жила - одна подружка была нормальная. да и то редко виделись из-за занятости.
Есть масса русскоязычных знакомых, но многие из них просто не моего круга, я с ними и не общаюсь. Ну и муж у меня "из местных", так что ему тоже многого не понять.
Я написала, как сама стараюсь создать себе праздник, где бы и с кем бы я не была. Может, мне легче, но я и раньше не особо любила после 12 под елкой гулять, разве что иногда. ну а "потолкаться на рынке"....вот сэездите в гости домой, желательно в ноябре месяце, потолкайтесь на рынке (только кошелек от карманников прячьте и долларами не светите) - тогда и вспомните, как оно было. А мандарины - пусть они здесь с праздником не ассоциируются - а мне какое дело! Я себе купила - и ассоциирую в полный рост! С наступающим и не грустите!

RE: Ди Тоска зеленая в этой загранице!
Понедельник, 22 декабря 2003,21:17 виола     ответить 
Классно тебе, Ди рассуждать! У тебя там самая большая в мире украинская диаспора. Да и похоже, что менталитет русскоязычного и другого населения в Канаде отличается от менталитета еврейско-русско-эмигрантских поселений в окрестностях Нью-Йорка. С новогодней едой у нас проблем нет. Все можно купить в русских магазинах. Я не жалуюсь на отсуствие мандарин, их здесь навалом. Но как говорится -"в этом вся и проблема". Здесь они не ассоциируются с праздником. А русские люди в нашем регионе держатся особняком, каждый сам за себя. И на контакт идут только если он им выгоден. Ну не несет здесь этот праздник в себе ничего новогоднего. Эх, сейчас действительно "на рынке бы потолкаться"! Или пойти после 12 часов "в центр города на елку" ! Ностальгия...!!!...

RE: Тоска зеленая в этой загранице!
Воскресенье, 21 декабря 2003,22:48 Ди     ответить 
Девочки, ну не надо так!

Праздник - это же мы, и в наштх руках сделать "хорошо там, ГДЕ МЫ ЕСТЬ".
Ностальгия - штука страшная, но все проходит. И Новый Год всегда можно сделать праздником. Вот почитайте в "посиделках", сколько людей грустят по поводу праздников, даже на родной земле.
У меня этобудет третий Новый Год в Канаде. Про елку я уже говорила - только настоящая, без компромиссов! мандаринов зимой здесь по-моему тоже завались! украшенные витрины - тоже какое-никакое настроение.
первый мой новый год здесь мы пошли на вечер в кантри-клубе - роскошный ужин, танцы до упаду, позравления...А потом поехали к знакомым, кто пошел спать, кто смотреть фильмецы, а я полезла в ванну-джакузи, сама с мишурной короной на голове и хорошим процентом алкоголя в крови - и рассказывала хозяйскому коту, как я тоскую по родине .
следующий Новый Год мы с мужем купили билеты на новогодний вечер. мы танцами занялись, так что выбрали вечеринку танцевального клуба. Недорого, зато празднично до одури. Никакой пьянки-обжираловки, в стоимость билета входили только по бутялку шампанского и нескольких сортов вин на столик из 4-6 человек и легкие закуски - кому мало, те могли "догнаться" в баре. Зато натанцевались до упаду, кроме вселяческих вальсов-фокстротов была масса просто дискотечных и шуточных танцев (типа полек, леток-енок ) и конкурсов, конфетти и блестки, дед Мороза правда не было, но и так ничего . Заметьте, все эти люди - не "наши", а "местные". Пришли домой не поздно, часа в 3 - благоверный пошел спать, а я еще смотрела кино, болтала в чатах часов до 5-6. Наслышана немало о других подобного рода вечеринках, в том числе и "русском празднике". В этом году собираемся на подобное мероприятие (мы переехали в другой город). предвкушаю веселье, ведь муж мой уже получше танцевать научился - туфли, может быть, целы останутся ;-).
А Рождество... ну местное я вообще не совсем сертезно воспринимаб. ну как опоздавший день миколая 9тот же Клаус и подарки). кстати, не совсем так, что люди дарят подарки только себе и родным. Здесь распространено дарить мелкие подарки или хотя бы красочные открытки соседям, сотрудникам (коллектив - это особое дело!), клиентам, специалистам (например, своему врачу, тренеру, консьержу в доме, иногда почтальону - ну и тому подобное), просто знакомым - чем больше, тем лучше. Главное -чтоб весело, а необязательно дорого. Например, я смеялась до слез - мне моя сотрудница в прошлом году подарила...тряпочки для посуды, но ярко-розовые,лично связанные крючком, отороченные забавными рюшечками и ленточками, и главное - с карточкой со смешным стишком про эти тряпочки. ессессно, такую красоту на посуду мне пока жаль, но зато - какая роскошь!!!

Православное Рождество...сейчас почти везде можно встретить русских или украинцев - и отпраздновать с ними. В маленьком городке, где я жила раньше, у меня была только одна подруга с украины. так мы перед Рождеством с ней, как положено, вместе собрались, наварили вегетарианского борща, кути, налепили вареников ( так себе получились, зато сам процесс!) голуюцов, салатиков, винегретиков - все, как положено...И очень чудно посидели. Даже колядовать ходили, в хусточках и чобитках (предварительно объяснив соседям-канадцам, ЧТО мы делаем - они были в восторге!). И, кстати, я с восторгом принимала приглашения на праздники других религий - Хануку, Эйр - так интересно узнать, как же веселятся другие люди!

На этот год тоже что-то замутим со земляками. Так что не отчаивайтесь, праздник - там, где мы, и такой, каким мы сами его сделаем.

Тоска зеленая в этой загранице!
Воскресенье, 21 декабря 2003,04:33     ответить 
Ну, и я напишу, вот только пару часов назад по этому поводу с мужем спорила - он мне доказывал, что тут нормально Новый год встречают, а я ему говорила, что тут сдохнуть можно от тоски на праздники... Да, Новый год тут не так празднуют - практически никак не празднуют (в прошлом году был какой-то хилый фейерверк, после чего все разошлись по домам спать и никого видно и слышно не было, не так как у нас - до утра по гостям, потом спать, а потом продолжние банкета!!!). А Рождество... В этом году подготовка к праздникам в магазинах началась в конце октября (нафига так рано?) - все красиво, все светится, бля-бля-бля... Праздник при этом (я имею в виду Николая) прошел незаметно... Вот так и с Рождеством и Новым годом будет - все по своим норам, поели, посмотрели телик... и спать... Так еще и по телеку одну чушь показывают... Ох, они-то, конечно, привыкли так праздновать, но мне после Украины так домой на праздники хочется, прям до слез... У нас может это не все так красиво проходит (домА не украшают) зато весело и радостно, а тут красота такая на улицах, а получается тоскливо и грустно... Вот. Домой хочу!!!
Как представлю, что мне предстоит на след.неделе "счастливое" семейное Рождество (с родственниками мужа), то аж дурно становится - они там еще все переругались, так что предстоят постные морды и молчаливое чавканье за столом, бэээ(((

RE: Новый год в большом городе. Эссе
Суббота, 20 декабря 2003,03:43 ТигрЫшка     ответить 
Снова забыла подписаться: вторая снизу - енто я, тигрЫшка. Да, девченки, меня тоже раздражает, что дздесь Рождество и Новый Год свалены в кучу. Более того, Новый Год - как бы вообще праздником мне здесь и не кажется. Хм, Рождество отмечают почти все, даже неверующие, просто потому, что, и подарков, и еды должно быть много! Да, к Рождеству начинают готовится в ноябре еще... Но почему? Потому, что хотят разукрасить свой дом только, купить СВОЕЙ семьей побольше всего... Конечно, не все здесь такие, но большинство... Да, нету тут такого как у нас... Нет этой праздничной суеты, предвкушения праздника, ощущеня радости или даже легкой грусти, святого праздника или просто шумного веселого вечера.

Новый год в большом городе.Эссе
Вторник, 16 декабря 2003,14:55     ответить 
Мне 28.Не верю в чудеса,не верю людям и в любовь с первого взгляда тоже не верю.Но очень редко, под Новый Год очень хочется хоть на миг превратиться в маленькую хрупкую девочку с широко распахнутыми глазами и доверчивой улыбкой и увидеть вокруг себя любимых и любящих людей,больших и сильных,способных укрыть от невзгод и защитить.Пока бой курантов и звон бокалов девочка загадывает желания и застенчиво улыбается,это ведь Новый Год, а значит сегодня возможно вс ! Как жаль,что все это происходит только под Новый Год...

Новый Год за границей.
Понедельник, 15 декабря 2003,00:14 Ди     ответить 
ну, не знаю, как где, а в Северной Америке подготовка к Рождеству еще в ноябре началась. Вот что меня добивает: тут в одну кучу свалили и Рождество Христово и Санта Клауса с подарками - варвары и есть ;-). То ли дело в Украине: Миколай с подарками - одно дело (кстати, и в других культурах - мусульманской, индуистской, тот же "атеистический " Дед Мороз - есть аналоги Миколая - святой (часто реально существовавшая личность), который АНоНИМНО раздает подарки детям (исторически - бедным, которым родители не могли позволить купить подарки). А Рождество Христово - совсем другой праздник в другое время и другой направленности.
Новый Год здесь - скорее, не семейный праздник, а шумные гулянки с тем же шампанским, загадыванием желаний и поцелуев всех со всеми в первые минуты Нового Года. И елки тоже есть, еще какие! Не знаю везде ли это, но где я живу есть милый обычай: можно елку купить, а можно поезать в специальный питомник и за символическую плату на входе - выбрать себе любую елочку или сосенку из растущих в питомнике, срубить...Обычно это - повод выбраться на природу с детьми и собаками, пожечь костер (здесь далеко не везде и не в любое время разрешено жечь костры в лесу), побегать по глубоким сугробам, поаукаться со своими и "чужими" "елочниками", посоревноваться, чья елочка лучше, самим срубить или спилить наконец-то найденное дерево, со смехом и шутками присоюачить его на машину (крыша, багажник - куда поместится), ну и поезать домой - устанавливать, а заодно и "отметить" приобретение. У нас стоит очаровательная сосенка, а знакомые, с которыми мы ездили - "скомбинировали" себе чудо-дерево из сосны и дополнительных веток, вклеенных в просверленные в стволе дырки (рука у главы семьи на этом набита). так вот и повеселились. Ждем-с праздников, а пока сосна стоит в ведерке в углу и обалденно пахнет. Вот.

Воскресенье, 14 декабря 2003,19:26     ответить 
Soglasna s devchenkami givuchimi za granizej! - kak-to net zdes togo chuvstva prazdnichnoj suety, kak u nas. I olivje ne sdelaesh, tak kak netu normalnogo majoneza, podhodyachej kolbasy, i ogurzov. Seledka zdeshnyjaja toge dlya shuby ne podhodit... Konechno mogno pridumat i drugoe prazdnichnoe menu, kupit to ge shampanskoe i mandariny, elku postavit nastojachuju, i vse ravno chego-to ne hvataet... I na rynke potolkatsya hochetsya v predprazdnichnyh prigotovlenijah. A tut vse zivilizovanno - v supermarkete, kak i kagdij den. I podarki kak-to ne tak kak v Ukraine radujut. Toska...

RE: RE: Новый год в большом городе. Эссе
Четверг, 11 декабря 2003,14:44 Кали     ответить 
У нас сегодня выпал первый снег.
Настоящий - густой и пушистый.
И сразу почувствовалось, что скоро наступит новый год, будут выходные, каникулы у детей, подарки...
Наверное, человеку свойственно вспоминать свое прошлое мягче и немного приукрашивать его.
Я уже взрослая, а чувствую себя в эти праздничные дни совсем маленькой. Хочу вернуть сказку, хоть на небольшое время!
Встреча Нового года - для меня это единственный праздник по сей день, который мне разрешил быть снежинкой, белочкой, мышонком, белоснежкой. Это единственный праздник, который позволил мне побыть немного актрисой и срывать аплодисменты у своих родителей, родни, у детворы моего ,тогда еще,маленького коллектива. И у меня получалось! До сих пор временами , урывками вспоминаю ту эйфорию от детских сценок и спектаклей, в которых я участвовала, от большой елки и подарков за стишок или песню!
Спасибо этому празднику, за то разнообразие, раскрепощение, за запах детства, за море воспоминаний и смеха!

RE: Новый год в большом городе. Эссе
Четверг, 11 декабря 2003,07:36     ответить 
Виола! У меня та же самая история, что и у Вас... После прочтения этой статьи, я прямо сама почувствовала этот горьковатый запах хвои и свежего снега. Иногда даже кажется, что я слышу мягкий круст новогоднего снега за окном и хохот ребят, катающихся на санках... Только, увы, снега у нас здесь нету и Новый Год далеко не такой замечательный, т плый и роскошный праздник как у нас. Здесь католическое Рождество - главное в году... А от этого становится немного тоскливо... Новогодние цвета у них традиционно однообразны - белый, красный и зел ный... Дома оформленны все в схожих рождественских стилях... И даже нет возможности ходить на любимый рынок... нету предчувствия этой новогодней суеты, радости и искренности как на Украине... Вс настолько наигранно кажется, неестественно и скучно, что хочется лечь пораньше спать и проснуться только через неделю... А православное Рождество здесь вообще чуждо... С 6го по 8е января учится приходится, а мне ТАК одиноко становится, что даже сл зы на глаза наворачиваются... Скучаю по нашим людям, по нашим праздникам и обычаям... По нашим скромным, но сердечным подаркам... А здесь даже подарок самому любимому человеку стараются купить на распродажах: "Вот куплю ей подешевле вазочку - пусть радуется... вс -равно не заметно... А раз нет вазочки на распродаже, то куплю ей какую-нибудь статуэтку... даже если она е не нужна... лишь бы побольше новогодняя скидка была!" Нету у них какого-то творческого подхода к праздникам и подаркам как у нас было на Украине. Здесь главное наесться до упора (еда и деньги тут вообще главное) и подарить какие-нибудь деш венькие одинаковые открыточки из набора на распродаже... Вы не представляете, дорогие читатели, КАК в это рождественнское время хочется домой... в родной город... к друзьям и привычным заботам... в Украину...

Новый год в большом городе. Эссе
Среда, 10 декабря 2003,18:56     ответить 
Вот уже 4 месяца я живу в Америке. Здесь Новый год празднуют не столь сказочно как на Украине. Эта статья пробудила во мне трепетные воспоминания, связанные со встречей Нового года на моей Родине. Я сразу представила себе и вкус мандарин и запах настоящей елки. Спасибо Вам за поддержку.

Ответить на сообщение

Тема :

Фотогалерея форума
Правила форума
WWWomen.ru WWWomen online! Rambler's Top100 Fair.ru Ярмарка сайтов
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.