Саше
|
Вторник, 30 декабря 2003,15:21 Оля-ля
|
Да еще забыла.
Чтоб у Вас не возникало вопрсов, что за глупость и нелепость авторское право, можете почитать Закон Украины "Про авторське право та суміжні права".
|
|
Саше
|
Вторник, 30 декабря 2003,15:19 Оля-ля
|
Я очень хорошо изучила право, особенно издательськое и авторское право, поскольку я юрист. И статью нельзя приравнивать к тестам, которые используються в психологии, а права автора на статью защищиються Гражданским кодексом Украины, и на начале каждого журнала есть пометка, буква А или С в кружочке,что означает, права автора защищены и предупреждение, что использовать тексты или их часть можно только с письменого соглашения автора.
Если интерисуют какие именно ст. кодекса регулируют дание отношения пишите.
Удачи!!!
|
|
В двух форматах...
|
Понедельник, 29 декабря 2003,09:44 Сонь
|
Хехе, идея взята не у Космо, впервые такой формат появился в Бурде, обозвали они его Минибурда, полгода спустя появился и мини Космо, терь вот Натали туда же. Держу пари и ЖЖ и вс еостальные журналы вскоре обзаведуться маленький форматом. Сама я такой формат не покупаю,я люблю болшие красивые картинки да и зрение портить не хочу, тем более в метро читать. А Космо, имхо журал абсолютно пустой и дурацкий. В Натали хоть чтото интересное, да и привыкла за 6 лет уже. Космо русский раньше намного интереснее был, а теперь тоже никакой.
|
|
RE: Для Админа
|
Четверг, 25 декабря 2003,21:50
|
Какие могут быть авторские права, глупость какая-то и нелепость.
Что идеи не могут быть воплощены и в других изданиях? Например, если в одном журнале есть тесты, то что ,выходит их не должно быть в другом? я думаю, что Вам нужно изучить право и тогда Вы будете знать , что такое "авторское право". Удачи.
|
|
Все класс!
|
Четверг, 25 декабря 2003,14:03 Лана
|
Натали, не обращай внимания. Я на пример Космо не читаю и вообще какая разница откуда идеи? Главное как написан материал.
|
|
RE: ``Натали``
|
Четверг, 25 декабря 2003,13:54 Ирмина
|
Решила не экспериментировать и купила журнал обычного формата. Дамские сумочки у меня почти не используются, а в рюкзак влезет журнал и побольше.
А вот претензии к содержанию журнала у меня есть.. Только тут их "излить" или новую тему заводить?
|
|
RE: Для Админа
|
Четверг, 25 декабря 2003,13:54 Лана
|
А по-моему, они все рано или поздно повторяются... и космо тоже с кого-нибудь "сдер"...
другое дело - в каком виде и как это представлено....
|
|
Для Админа
|
Четверг, 25 декабря 2003,13:54 Оля-ля
|
Да, в "Космо" всегда была тема - рейтинг чего-то,где лучше познакомится с парнем, и ставили количество звездочек за разние варианти, а в етом номере "Натали" тоже появился такой рейтинг, только с сердечками.
По-моему передирают, а как же "права автора защищиються законом"?
|
|
``Натали``
|
Четверг, 25 декабря 2003,13:53 Нату
|
Кстати, вы никогда не замечали как, особенно поначалу, в "ЖЖ" и "Натали" перекликались темы (одни и те же), а теперь с "Космо"?
|
|
Мини-``Натали``
|
Четверг, 25 декабря 2003,13:53 Оля-ля
|
Вчера решила попробовать, и купила маленькую "Натали".
Только два плюса-маленький, влазит в сумочку, и цена меньше.
Шрифт ужасний, такие маленькие букви, что у меня черер 20 минут болели глаза (до того проблем со зрением не наблюдалось).Я покупаю маленький "Космо", так даже незамечаю, что он маленький, там шрифт нормальний и дизайн лучше, может "Натали" тоже свой дизайн изменит.
А хитом была мини-анкета на темно-синем фоне! писать ответи можно было только белым корректором,неужели редакцию настолько интерисуют ответы читателей?
А еще статья белыми буквами!!! на фоне елочек в снегу!!! видимость нулевая!!!
Может моя критика поможет редакции непотерять читателей, потому что я задумываюсь переходить на "Космо".
|
|
Маленький формат
|
Пятница, 19 декабря 2003,22:51
|
Ничего не имею против маленького формата, хотя купила большой и собираюсь делать это далее. Только не надо пудрить мозги фразами типа "без бесплатного приложения". Дешевый прием - все прекрасно понимают, что ничего бесплатного нет. К тому же стилистически коряво - попробуйте прочитать эту фразу вслух Желаю успехов!
|
|
``Натали``
|
Пятница, 19 декабря 2003,14:33 Ира
|
Мне тоже очень понравился маленткий формат, но сам журнал уже не тот который был раньше (несколько лет назад).
|
|
Марина
|
Вторник, 16 декабря 2003,12:17
|
Интересноесли Ассия Ахат сдела материал с Космо , а через два дня ей предложии тоже самое , то почему же она не сообщила редакции
материал практически один и тот же
словно его делал один журнал
|
|
RE: RE: Как всегда журнал ворует идеи
|
Пятница, 12 декабря 2003,17:16 кира
|
а насчет Ассии - я не читаю Космо, трудно сказать, что там, судя по вашим словам - ничего особенного...
по-моему просто совпадение... уверена что если бы люди которые пишут для журнала знали об этом - они не бы пошли на публикацию материалов об одном и том же человеке.
Приятных выходных всем!
|
|
RE: Как всегда журнал ворует идеи
|
Пятница, 12 декабря 2003,17:10 кира
|
Идея с маленькими журналами "крутится" на рынке журналов годадва-три точно. Так что я бы не называла это идеей Космо!
Наоборот хорошо, что популярные журналы ищут и внедряют что-тоновое, интересное и удобное 
|
|
Как всегда журнал ворует идеи
|
Пятница, 12 декабря 2003,17:04
|
Да !Удобно . Только вот идею как всегда взяли у Cosmopolitan .Все что не делает Cosmopolitan , Натали автоматически делает тоже самое , приглашая для гардероба Ассию Ахат (хотя Космо сделала это на два дня раньше) , тоже самое и с маленьким форматом журнала , идею которого изобрел Космо за два дня до того , как над этим стали думать в Натали
|
|
Журнал ``Натали`` в двух форматах.
|
Пятница, 12 декабря 2003,11:11 Кира
|
Мне очень понравился маленький "Натали"!!!!
Действительно удобно носить с собой, читать в метро и т.д.....
|
|