Автор |
Сообщение |
Ясмина

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: Париж |
Ответить с цитатой |
|
Вот собираюсь в августе на недельку в Париж. Кто чем поделиться? Кто был? Планирую ехать одна, но если кто-то тоже захочет попутешествовать - буду рада компании! |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Очень за тебя рада!
Карту найдешь в отеле, возможно, даже на русском языке. В Париже интересно все. На каждом шагу такие красоты, что просто захватывает дух.
Стоит сделать обзорную экскурсию по городу на открытом автобусе (ок.40 ЕВРО), сразу ознакомишься с городом в целом, поймешь, в каких местах захочешь потом погулять.
В Париже туристы ходят пешком. Никакого транспорта!!! Но если отель будет далековато от центра, купи "карне" - 10 билетов на проезд в метро. Сэкономишь.
1 день стоит посвятить Диснейленду. Это просто волшебство! Туда ехать с самого утра. Добираться на РЕР (типа электрички).
Что касается музеев, я не знаю, имеет ли смысл тратить драгоценые часы на то, чтобы галопом пробежать по Лувру Там надо бродить и наслаждаться целыми днями.
Можно купить путеводитель (в Букве продаются в ассортименте ) и заранее выбрать те места, где хотелось бы побывать.
Интересен Дефанс, современный р-н Парижа. Туда можно на полдня выбраться, заодно и шоппинг устроить там .
Ну, Латинский квартал, Нотр-Дамм ( ), Сакре-Кер, Эйфелева Башня, Елисейские поля - это понятно! Без этого из Парижа не уедешь.
Здорово прокатиться на кораблике по Сене. Эти мосты, набережные ... 
Сорри, я прервусь, а то это тема на полдня 
Напоследок скажу, что можешь сразу планировать следующее путешествие. Потому что влюбишься в этот город |
|
Вернуться к началу |
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Стоит сделать обзорную экскурсию по городу на открытом автобусе (ок.40 ЕВРО), сразу ознакомишься с городом в целом, поймешь, в каких местах захочешь потом погулять.
|
Гость, уже 40 ? Я в августе прошлого года 22 платила.
Ясмина, эти билетики действительны 2 дня. Очень удобно: то, что не посмотрено сегодня, можно на завтра отложить
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Anonymous писал(а): |
).
Что касается музеев, я не знаю, имеет ли смысл тратить драгоценые часы на то, чтобы галопом пробежать по Лувру  |
А почему галопом? Ведь человек едет на НЕДЕЛЬКУ! Лувр не увидеть? Ну-ну.... 
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Обожаю Париж! Когда-то я там жила
Настоятельно рекомендую Илле Саинт Лоуис с Нотр Дамм де Парис.. Лувр - без разговоров! Можно не смотреть скульптуры, но живопись в Лувре - the best! Лучше - tolko в Метрополитан Муzеe в NY:)
Версальобязательно - на него день потратить можно. Muzej староgo Парижа - под землей у Нотре Дамме - супер!
Погулять - по Сене на корабле, По Елисейским - ничего особенного, но для галочки - mozhно. Saint German - чаровательно!Esли интересуют recторанi - могу так же посоовать лучшие места в городе.
Ах, да, не далеко от Нотре Даммеесть самое известное в Париже kафе-мороженое, его все таksисты знат - туда обязательноза мороженым, даже если и не очень лубиш
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Опс... и мы летом туда собираемся. Так что буду благодарна, если кто-нибудь что-нибудь посоветует.  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
не советую Дисней Лэнд (сказка для детей и все - уже были разочарованные форумчане). Лучше парк Астерикс - для взрослых и детей.

|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
советую купить путеводитель на русском языке уже сейчас и спланировать маршруты (в путеводителе предложены маршруты экскурсий). Просто на форуме мы можем дать ориентиры, которые помогут спланировать вашу поездку. По-моему так будет рациональней. Не забудьте про Монмартр...

|
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, про Монмартр точно не забудем - мы в том районе собираемся и поселиться (на пару недель)  |
|
Вернуться к началу |
|
Мими

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я как-раз в августе прошлого года тоже там была. Жаль что только провела там всего три дня и многое не успела посмотреть. Впечатлений масса особенно могу отметить Люксембургский сад, Ейфелеву башню (желательно посещать ближе к вечеру, когда она загорается огоньками и ты находишься возле или на ней...)КРАСОТИЩА! в Лувре все туристы идуть смотреть 2 вещи: статую Венеры и картину Моны Лизы, на все остальное не хватает времени, так как хочется увидеть и другие места. Ну а самое большое впечатление на меня произвело парижское метро это что-то, я там даже умудрилась заблудиться, вернее не могла из него выйти но те запахи и вид я запомнила надолго 
|
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: Обожаю Париж! |
Ответить с цитатой |
|
Ева писал(а): |
Обожаю Париж! Когда-то я там жила: ***Irene: как можно оттуда уехать и не остаться на всю оставшуюся...?***
Настоятельно рекомендую Илле Саинт Лоуис с Нотр Дамм де Парис.. Лувр - без разговоров! Можно не смотреть скульптуры, но живопись в Лувре - the best! Лучше - tolko в Метрополитан Муzеe в NY:)
Версальобязательно - на него день потратить можно. Muzej староgo Парижа - под землей у Нотре Дамме - супер!
Погулять - по Сене на корабле, По Елисейским - ничего особенного, но для галочки - mozhно. Saint German - чаровательно!Esли интересуют recторанi - могу так же посоовать лучшие места в городе.
Ах, да, не далеко от Нотре Даммеесть самое известное в Париже kафе-мороженое, его все таksисты знат - туда обязательноза мороженым, даже если и не очень лубиш |
|
|
Вернуться к началу |
|
Beautiful

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, Почему это Дисней Ленд пропустить и его не посетить?! 
Я была там и у меня от посещения Дисней Ленда очень много эмоций! Пополам от Парижа и от Дисней Ленда! Быть в Париже и не постеить ДИСНЕЙ ЛЕНД?!?!?!?! вы что! Это как на Ейфелеву башню не подняться!
|
Pastor

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нотр Дамм, Нотр Дамм.... Нотр Дамм сильно разрекламмирован,
как и весь Париж собственна. Ожидаешь увидеть чудо света,
а приезжаешь, смотришь... ну Нотр Дамм. Если вы были
в Страсбурге или Келне, то поймете.
Я не преуменьшаю прелесть и очарование города.
Особенно для любителей всего французского Париж - это Мекка. |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Pastor, а ничего удивительного, значит таким Вы увидели его!
А Вы почитайте Фульканелли " Загадки соборов"! Рекомендую!
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Beautiful, потому что дисней ленд - это кукольный театр для детей и мало аттракционов. В Париже есть парк Астерикс, стоимость такая же, а удовольствий гораздо больше. А Дисней ленд, это для детей до 5 лет...

|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 3:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Beautiful, и вторая причина, быть во Франции и ехать в американский парк развлечений? Нет, уж лучше во Франции - французское 

|
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 12:58 am Заголовок сообщения: Достопримечательности Парижа |
Ответить с цитатой |
|
Наконец-то взяли билеты в Париж, куда уже давно собирались поехать. Кто был в Париже - что самое-самое интересное, что обязательно нужно посмотреть - у нас получается поехать всего на пять дней? |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, Нотр Дамм де пари, Лувр, Версаль (не совсем в Париже, но ехать недолго), Опера, кладбище, где похоронен Джим Моррисон ( я сама не была ни разу, но поеду обязательно в октябре, потому как обожаю Моррисона) - на любителя, погулять по Сен Жерману, башня - на любителя... как по мне - там не на что смотреть, куча музеев, подземный музей что у Нотр Дамма, парк Тьюлери (ну, там просто погулять можно - красиво ), по сене прокатиться можно, если не оч холодно будет. много музеев, очень много. вообще в Париже очень много интересных мест... хорошо бы знать, что ты конкретно любишь, чтобы советовать...
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 1:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет, Ева! Спасибо, большое. А как насчет "Елисейских полей"?
Что нравится? Многое - архитектура (старинная), живопись, красивые пейзажи, и т.д. Только с гидами ходить не люблю, люблю сама, поэтому сейчас и определяюсь, что самое-самое можно посмотреть за 5 дней. Прокатиться по Сене тоже хочется, мы едем в конце октября, не знаю, как будет с погодой... |
|
Вернуться к началу |
|
Anjet

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Была 2 раза - оба водили меня за ручку, по музеям не очень ходили - только в Орси - больше по кафешкам... Магазины у меня пока пробел... Но на лодке по Сене готова кататься вечно, в не зависимости от температуры... даже с синими губами каталась, ес-но, на воздухе.
Мне нра центр Помпиду (самое любимое), центр арабской культуры (обожаю: обалденное здание), здание новой национальной библиотеки и министерства обороны, и ихний Сити (забыла название) - но я люблю современное все... старина - не совсем мое...На эйфелеву башню лезть не стоит - очередь дикая, на и ничего интересного, снаружу она мне больше нра.
А так: музей Орси, Нотр-Дам ну и т.д.
Еше Сакрикё - классная церквушка.
Да все там красиво... гуляйте... |
|
Вернуться к началу |
|
Лёля

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Диснейленд - 1 день 
Сакре-Кёр, Монмартр, Мулен Руж, Пляс Пигаль - 2 день. Сакре Кёр - самая высокая точка Парижа, сказочно красивый белый собор. Можно забраться на вершину (восхождение долгое, но в ясную погоду вид открывается просто сказочный - все крыши Парижа и дух захватывает, и петь от счастья хочется ). Монмартр - всем известный колоритный райончик, там художники, маленькие кафешки, французский шансон, ароматы, береты, вафли с сахарной пудрой... Мулен Руж - красная мельница, старейшее кабаре Парижа. Волшебно и колоритно 
Вечером - к Эйфелевой башне, подниматься наверх, любоваться ночными огнями и дышать парижским воздухом
3 день - музеи, коих в Париже не счесть
4 день - Елисейские поля.
допишу еще |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А как насчет "Елисейских полей"? |
ну, моя сугубо личная ИМХА - Елисейские поля, столь воспетые везде, всего лишь проспект Ленина в любом городе, только с огромным магазином Луи Виттон на углу с Авеню Жоржа пятого, с обилием арабов, туристов всех мастей, пробок, грязи, дешевых магазинчиков... Ну, Триумфальную арку я не беру - она мне нравится, как и кафешка Фукетс (и ресторан)... но это все... словом - обычный проспект Но ты там так или иначе по-любому окажешься, даже если пешочком от Лувра в сторону арки пойдешь
Тут сказали про Мулен Руж, я вспомнила про Лидо - оно как раз на Шанз Элизе там же диско VIP:)
Вообще, мне нравится не туристический Париж люблю просто пошляться по улицам посидеть в обычных кафешках, выпить кофе наедине с собой
Погуляй по Фабург Сант Оноре -там многие дома мод
По авеню Монтень - тоже улица магазинов с совершенно милым и клевым кафе-ресторанчиком L'Avenue - на углу, где Кристиан Диор бутик. Это кафе и в Секс и город успели показать
Центр Помпиду - тоде классно, там на крыше ресторан Жан Жоржа с сумасшедшим видом на Париж...
Вернуться к началу |
|
Лёля

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 8:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
простите, на горло моей песне о Париже наступили безжалостно 
Я остановилась на Шанз Элизе (Елисейские поля). Если двигаться от Триумфальной Арки по левой стороне этой улицы, можно обнаружить, кроме бурлящего водоворота людей , парфюмерные магазины (кажется, Сефора и какой-то еще) - я бы сказала, почти супермаркеты ) Невозможно уйти без покупки! Какие-то новые ароматы, блески, помады... Это так увлекает Особенно интересно наблюдать за молоденькими парижанками, которые перед зеркалом красят глаза в разные цвета, вдохновенные художницы, потом критически себя осматривают, стирают, выбирают новые тона и пробуют дальше ) Кста, цены приятнее, чем в Киеве 
Еще на этой же стороне будет Лидо и музей Peugeot Стоит забежать хотя бы глянуть по верхам, на 5 мин 
С Елисейских полей можно свернуть налево к Дому инвалидов и Эйфелевой башне, а можно пройти прямо через площадь Согласия с Египетским облелиском к саду Тюильри, покормить там нахальных толстых голубей , полюбоваться восьмигранными бассейнами. Иногда там запускают радиоуправляемые лодки Такие смешные французские дядьки с шарфиками и горящими глазами 
Если идти и дальше прямо, то упрешься в малую Триумфальную арку, которая предваряет вход в Лувр. В ясную погоду, обернувшись в сторону Елисейских полей, можно увидеть Триумфальную арку на площади Этуаль, откуда мы и пришли , а если повезет - то и Большую Арку в Дефанс 
Стеклянные пирамиды Лувра, белокаменные стены, гравий под ногами, полицейские на роликах, японцы с крохотными камерами и гигантскими объективами...
Гм... Я слишком много пишу 
Еще, мне кажется, очень интересен Латинский квартал с его улочками и кафешками; наверное, сейчас сказочно красиво в Люксембургском саду, где парижские мамаши выгуливают своих малышей; мосты через Сену - каждый можно увидеть, проезжая на кораблике (кста, при покупке билета на кораблик Вы получаете дисконтную книжечку со скидками во многие интересные музеи).
Думаю, что Вы обязательно попадете в Галереи Лафайет. Это не только шоппинг, а еще и изумительное архитектурное творение А в "Printemps" можно забраться на верхний этаж и обозреть Париж с высоты птичего полета Совершенно безвозмездно 
Интересен современный район Парижа - Ля Дефанс. Казалось бы, небоскребы и футуристические дома есть в каждом крупном городе Европы, но парижане сумели сделать СВОЙ, особенный Сити. Там есть смешнючая скульптура - большой палец гигантских размеров Есть и своя Большая Арка...
Об Острове Ситэ и Нотр-Дамм я говорить не хочу Это волшебство 
Если у Вас будет лишних полчасика, обязательно зайдите в Ля-Шапель (часовня в Консьержери, напротив Нотр-Дамм). Там витражи 12-13 века, такие красивые, что это просто сбивает с ног... Такое цветное яркое кружево, наполненное светом...
...я поняла, что еще полгода без Парижа, и я не выдержу  |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Леля, вы так литературно все описали. Я тоже этого очень жду - осталось уже недолго.  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 10:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, была тут темка про Париж http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=2892

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|