Автор |
Сообщение |
Сирень

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 5:10 am Заголовок сообщения: Папа Римский на смертном одре |
Ответить с цитатой |
|
Что думаете об этой личности? Какие мысли приходят в голову в связи с последними событиями в Ватикане?
 |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 6:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да ни каких, лучще-бы они так о Терри Шайво беспокоились, а не во всеувидение убивали ее...
|
Alisa25

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что тут говорить... Великий человек... не скоро второй такой Папа будет.
Про Терри: не дай Бог...конечно, быть по любую сторону этой «баррикады».... Одно могу сказать, что если не приведи господи со мной такое случилось, то я бы не хотела пролежать в вегетативном состоянии... как растение... Хотя понимаю, что родители никогда не смогут на такое пойти... А эвтаназия... что ж.. дело распространенное в Европе, скажем |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А эвтаназия... что ж.. дело распространенное в Европе, скажем
|
13 дней морить голодом на глазах у всего мира - распостраненное дело в Европе?
Вернуться к началу |
|
Alisa25

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я же не говорю, что поддерживаю это решение. Это во-первых. А во-вторых, «морить голодом» - громко сказано... она что могла сама есть? Я тоже считаю, что нельзя быть «и одетым и без одежды». Если даете право на эвтаназию, то позаботьтесь о ее достойном проведении. Или не разрешайте. Нет правильного ответа на этот вопрос. У меня нет
Но, по-моему, это пошел оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Таша[/б], причем тут голод к евтаназии??? 
|
tjanka1

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Папа Римски Иоанн Павел II яркая и неординарная личность. Поэт, мыслитель, гуманист.
Большинство его лит. произведений стало бестселлерами. Здесь библиография и краткая аннотация-
http://info.onet.pl/1219599,0,1,1701,0,0,3195,art.html
Во всем мире - моральный авторитет, критикуемый неоднократно за несгибаемую линию, называемую критиками консервативным движением.
Был инициатором и сторонником встречи 3 главных мировых религий - христианства, иудаизма и ислама.
Верил, что все ети религии относятся к одному богу - и был сторонником близких контактов между ними.
Мечтал о визите в России - это осталось незбыточной мечтой.
Миллионы людей на свете, не только католиков, прощаются с Каролем Войтылой - Иоанном Павлом II
Последний раз редактировалось: tjanka1 (Сб Апр 02, 2005 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Mane4ka

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне очень жаль....тем более я принадлежу к той религии

266-245-444 |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, не знаю, это к Алис25
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tasha, никогда бы не подумала, что Вы можете быть заодно с Бушем... В вопросе с Тери Шайво Вы единомышленники. Извиите за офф-топ. Что касается Кароля Войтылы, то он был совершенно особенным папой и сделал много хорошего. Это тот редкий случай, когда все обычные речи, которые говорят об умирающем, правдивы... Хорошо бы ему на смену пришел кто-нибудь ненамного хуже... Сегодня в мире папа - это личность влиятельная и политическая... Конечно, не такая, как в Средние века в Европе, но все равно очень важная...
PS Tasha, Ева и все остальные: если есть желание поговорить о судьбе Тери Шайво, предлагаю открыть отдельный топик... |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну вот и нет человека.... 
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
95% населения страны Люксембурга - католики... Однако не слышно печального звона колоколов...
Репортаж из Германии, картина противоположная...
Странно...
Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, простите за бестактность, а кто такая Терри Шайво?
папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы... в мировой общественности он не последний человек!
|
Тома

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Папа умер...

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне». |
|
Вернуться к началу |
|
Oliushka

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|

Умер Великий человек...Жалко...Грустно...Я помню,как он несколько лет назад приезжал в Украину...Я ещё по телику смотрела...И не переключала!Родители ещё удивлялись,как это Я,и смотрю ТАКОЕ!..Было в нём что-то такое...Такое,что притягивает...
Жаль,что его уже нет...Очень жаль...

|
Loulou

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, простите за бестактность, а кто такая Терри Шайво?
|
Это одна американкa, которая многие годы находится в коматозном состоянии. Она стала известной буквалъно в последние недели на весъ мир , так как её муж был за то что ей отключили аппараты, которые её жизненные функции поддерживают, а родители были против. Женщина эта не могла даже естъ - она получала искуственное питание. Дело в том, что причина её смерти при отключениэ машин- это смертъ из-за жажды. Этот способ показался всему миру варварским и дело рассматривалосъ многими специалистами и даже Буш рассматривал его. Разве на Украине это в новостях не было?
|
VIVa

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 1:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы... в мировой общественности он не последний человек!
|
Таким людям сан не бывает в тягость, они посвящают всю свою жизнь служению Богу и в этом единственный смысл их пребывания на Земле,-- служить Богу, людям, добру и всему наилучшему.
Папа Павел II никогда не был "куклой", его не "таскали", а он сам выбирал свои миссии и сам их инициировал. Царство ему Небесное!
...... и будем надеяться, что таким же, как Папа ПавелII будет и его преемник.
Вернуться к началу |
|
VIVa

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 1:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Папа Римський Іван Павло Другий Помер
Його серце зупинилося о 21:37 за місцевим часом. Причина - гостра серцева недостатність. Про це оголосили на площі Святого Петра.

Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 1:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
VIVa, не придирайтесь к словам... попробуйте увидеть суть!
конечно, я сожалею о таком Великом человеке и знаю о его Великой миссии на Земле!
Просто сравнила его с обычным дедушкой его же возраста! не как Папу, а как пожилого и немощного человека! Ему бы отдохнуть, полежать, а не летать по миру, ведь это так тяжело для пожилого человека, а он не смотря на плохое здоровье выполнял свою миссию на Земле!... В прочем, все мы это видели, ценилии ценим!!! жаль, жаль, жаль...
Loulou, а может и показывали, да я пропустила... спасибо!
|
Сирень

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 8:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сегодня показывали документальный фильм о Папе Римском.
Интересные факты открыла для себя после смерти человека.
- Последние года папа болел болезнью Паркинсона. Отсуда дрожание рук, а не от того, что человек старый и немощный был...
- Папа поддержал " Солидарность" в 80-х , что было очень смелым для того времени.
- Папа не принимал коммунизм, но и капитализм вызывал у него тоже неприятие из-за выхолащивание морали из этого типа общества.
- Впервые из пап посетил исламские государства и был принят довольно радушно.
- У Стены Плача в Ерусалиме попросил прощение у евреев за злодения против них всех християн .
- В известном покушении на него подозревают руку КГБ.
- Никогда не забывал Польшу и Краков , уезжал одтуда со слезами после каждой поездки. |
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пара Римский Иоанн Павел И И был явным противником коммунизма. Выступал против этой идеологии, подчеркивая, что капитализм- тоже не рай на земле, если не будет руководствоваться христианской моралью и высокой нравственностью. Это очень важно.
В последние годы жизни был болен - дрожание рук, проблемы с речью - следствие болезни Паркинсона.
Но до конца сохранил здравый рассудок, сам писал и редактировал свои выступления, вел активный образ жизни.
В Польше говорят - крепкий человек, человек гор. Он всю жизнь активно трудился, занимался спортом, а прежде всего, активно занимался умственной деятельностью. Это не был немощный старик. Это был мудрый старец. |
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Альциона писал(а): |
папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы... |
Папа Римский, царстивие ему небесное, даже в своей физической немощи совершенно сознательно не избегал общественного внимания, продолжая выполнять руководство католической церковью. Хотя в его понтификат и была внесена поправка к "закону" о папстве, позволяющая действующим намесникам Бога на земле по собственному желанию отказаться от церковного трона, он этого не сделал. Иоанн Павел II, последовательно и бескомпромисно защищая жизнь, как величайшее чудо, подаренное Богом, своей деятельностью подчеркивал ответственность за земное пребывание и доказывал, что страдания и немощь - тоже составные части жизни, не оправдывающие самоопределение человека на выбор между жизнью и смертью.
Вернуться к началу |
|
nadych.net

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Альциона писал(а): |
VIVa, не придирайтесь к словам... попробуйте увидеть суть!
конечно, я сожалею о таком Великом человеке и знаю о его Великой миссии на Земле!
Просто сравнила его с обычным дедушкой его же возраста! не как Папу, а как пожилого и немощного человека! Ему бы отдохнуть, полежать, а не летать по миру, ведь это так тяжело для пожилого человека, а он не смотря на плохое здоровье выполнял свою миссию на Земле!... В прочем, все мы это видели, ценилии ценим!!! жаль, жаль, жаль... |
Мне кажется, что человеку такого духа полежать и отдохнуть - это равносильно смерти. Последние годы он действительно больше жил духом, чем телом, старался успеть сделать то, что хотел.
Он постоянно что-то писал, чтобы успеть донести до людей то, что было у него на сердце.
Вернуться к началу |
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Упокой Господи его душу... 
Папа Римский Иоанн Павел II, кроме всего прочего, прекрасно владел украинским (это один из большого количества языков, на котором он говорил). Он посещал Почаев, и некоторые мои знакомые из моего города встретились с ним. Мне не посчастливилось...
Удивительный был человек.
Мы будем помнить его.
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 3:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
О поминаниях Папы Римского: мне странно то, что говорит Тоня. Здесь абсолютное большинство населения - не католики, а многие вообще нерелигиозные. Но в католических соборах идут поминальные мессы, много народу собралось - стар и млад, как говорится. Молодежь пришла, дети - по телевизору вот только что показали. И не только в католических соборах его поминают, конечно.
|
|
|