главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 5:10 am    Заголовок сообщения: Папа Римский на смертном одре Ответить с цитатой

Что думаете об этой личности? Какие мысли приходят в голову в связи с последними событиями в Ватикане?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasha

Онлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ни каких, лучще-бы они так о Терри Шайво беспокоились, а не во всеувидение убивали ее...
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут говорить... Великий человек... не скоро второй такой Папа будет.

Про Терри: не дай Бог...конечно, быть по любую сторону этой «баррикады».... Одно могу сказать, что если не приведи господи со мной такое случилось, то я бы не хотела пролежать в вегетативном состоянии... как растение... Хотя понимаю, что родители никогда не смогут на такое пойти... А эвтаназия... что ж.. дело распространенное в Европе, скажем
Tasha

Онлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А эвтаназия... что ж.. дело распространенное в Европе, скажем

13 дней морить голодом на глазах у всего мира - распостраненное дело в Европе?
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же не говорю, что поддерживаю это решение. Это во-первых. А во-вторых, «морить голодом» - громко сказано... она что могла сама есть? Я тоже считаю, что нельзя быть «и одетым и без одежды». Если даете право на эвтаназию, то позаботьтесь о ее достойном проведении. Или не разрешайте. Нет правильного ответа на этот вопрос. У меня нет
Но, по-моему, это пошел оффтоп
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Таша[/б], причем тут голод к евтаназии??? Shocked
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа Римски Иоанн Павел II яркая и неординарная личность. Поэт, мыслитель, гуманист.
Большинство его лит. произведений стало бестселлерами. Здесь библиография и краткая аннотация-

http://info.onet.pl/1219599,0,1,1701,0,0,3195,art.html

Во всем мире - моральный авторитет, критикуемый неоднократно за несгибаемую линию, называемую критиками консервативным движением.
Был инициатором и сторонником встречи 3 главных мировых религий - христианства, иудаизма и ислама.
Верил, что все ети религии относятся к одному богу - и был сторонником близких контактов между ними.
Мечтал о визите в России - это осталось незбыточной мечтой.
Миллионы людей на свете, не только католиков, прощаются с Каролем Войтылой - Иоанном Павлом II

Последний раз редактировалось: tjanka1 (Сб Апр 02, 2005 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Mane4ka

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень жаль....тем более я принадлежу к той религии

266-245-444
Tasha

Онлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, не знаю, это к Алис25
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tasha, никогда бы не подумала, что Вы можете быть заодно с Бушем... В вопросе с Тери Шайво Вы единомышленники. Извиите за офф-топ. Что касается Кароля Войтылы, то он был совершенно особенным папой и сделал много хорошего. Это тот редкий случай, когда все обычные речи, которые говорят об умирающем, правдивы... Хорошо бы ему на смену пришел кто-нибудь ненамного хуже... Сегодня в мире папа - это личность влиятельная и политическая... Конечно, не такая, как в Средние века в Европе, но все равно очень важная...

PS Tasha, Ева и все остальные: если есть желание поговорить о судьбе Тери Шайво, предлагаю открыть отдельный топик...
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и нет человека.... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

95% населения страны Люксембурга - католики... Однако не слышно печального звона колоколов...
Репортаж из Германии, картина противоположная...
Странно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, простите за бестактность, а кто такая Терри Шайво?

папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы... в мировой общественности он не последний человек!
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа умер...

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Oliushka

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Умер Великий человек...Жалко...Грустно...Я помню,как он несколько лет назад приезжал в Украину...Я ещё по телику смотрела...И не переключала!Родители ещё удивлялись,как это Я,и смотрю ТАКОЕ!..Было в нём что-то такое...Такое,что притягивает...
Жаль,что его уже нет...Очень жаль...
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки, простите за бестактность, а кто такая Терри Шайво?

Это одна американкa, которая многие годы находится в коматозном состоянии. Она стала известной буквалъно в последние недели на весъ мир , так как её муж был за то что ей отключили аппараты, которые её жизненные функции поддерживают, а родители были против. Женщина эта не могла даже естъ - она получала искуственное питание. Дело в том, что причина её смерти при отключениэ машин- это смертъ из-за жажды. Этот способ показался всему миру варварским и дело рассматривалосъ многими специалистами и даже Буш рассматривал его. Разве на Украине это в новостях не было?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы... в мировой общественности он не последний человек!

Таким людям сан не бывает в тягость, они посвящают всю свою жизнь служению Богу и в этом единственный смысл их пребывания на Земле,-- служить Богу, людям, добру и всему наилучшему.
Папа Павел II никогда не был "куклой", его не "таскали", а он сам выбирал свои миссии и сам их инициировал. Царство ему Небесное!
...... и будем надеяться, что таким же, как Папа ПавелII будет и его преемник.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа Римський Іван Павло Другий Помер
Його серце зупинилося о 21:37 за місцевим часом. Причина - гостра серцева недостатність. Про це оголосили на площі Святого Петра.

Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, не придирайтесь к словам... попробуйте увидеть суть!
конечно, я сожалею о таком Великом человеке и знаю о его Великой миссии на Земле!
Просто сравнила его с обычным дедушкой его же возраста! не как Папу, а как пожилого и немощного человека! Ему бы отдохнуть, полежать, а не летать по миру, ведь это так тяжело для пожилого человека, а он не смотря на плохое здоровье выполнял свою миссию на Земле!... В прочем, все мы это видели, ценилии ценим!!! жаль, жаль, жаль...

Loulou, а может и показывали, да я пропустила... спасибо!
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня показывали документальный фильм о Папе Римском.
Интересные факты открыла для себя после смерти человека.

- Последние года папа болел болезнью Паркинсона. Отсуда дрожание рук, а не от того, что человек старый и немощный был...
- Папа поддержал " Солидарность" в 80-х , что было очень смелым для того времени.
- Папа не принимал коммунизм, но и капитализм вызывал у него тоже неприятие из-за выхолащивание морали из этого типа общества.
- Впервые из пап посетил исламские государства и был принят довольно радушно.
- У Стены Плача в Ерусалиме попросил прощение у евреев за злодения против них всех християн .
- В известном покушении на него подозревают руку КГБ.
- Никогда не забывал Польшу и Краков , уезжал одтуда со слезами после каждой поездки.
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара Римский Иоанн Павел И И был явным противником коммунизма. Выступал против этой идеологии, подчеркивая, что капитализм- тоже не рай на земле, если не будет руководствоваться христианской моралью и высокой нравственностью. Это очень важно.
В последние годы жизни был болен - дрожание рук, проблемы с речью - следствие болезни Паркинсона.
Но до конца сохранил здравый рассудок, сам писал и редактировал свои выступления, вел активный образ жизни.
В Польше говорят - крепкий человек, человек гор. Он всю жизнь активно трудился, занимался спортом, а прежде всего, активно занимался умственной деятельностью. Это не был немощный старик. Это был мудрый старец.
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона писал(а):
папа Римский - бедненький старичек, я думаю, ему давно в тягость был его сан! (в плане здоровья), таскают как куклу последние годы...

Папа Римский, царстивие ему небесное, даже в своей физической немощи совершенно сознательно не избегал общественного внимания, продолжая выполнять руководство католической церковью. Хотя в его понтификат и была внесена поправка к "закону" о папстве, позволяющая действующим намесникам Бога на земле по собственному желанию отказаться от церковного трона, он этого не сделал. Иоанн Павел II, последовательно и бескомпромисно защищая жизнь, как величайшее чудо, подаренное Богом, своей деятельностью подчеркивал ответственность за земное пребывание и доказывал, что страдания и немощь - тоже составные части жизни, не оправдывающие самоопределение человека на выбор между жизнью и смертью.
nadych.net

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона писал(а):
VIVa, не придирайтесь к словам... попробуйте увидеть суть!
конечно, я сожалею о таком Великом человеке и знаю о его Великой миссии на Земле!
Просто сравнила его с обычным дедушкой его же возраста! не как Папу, а как пожилого и немощного человека! Ему бы отдохнуть, полежать, а не летать по миру, ведь это так тяжело для пожилого человека, а он не смотря на плохое здоровье выполнял свою миссию на Земле!... В прочем, все мы это видели, ценилии ценим!!! жаль, жаль, жаль...

Мне кажется, что человеку такого духа полежать и отдохнуть - это равносильно смерти. Последние годы он действительно больше жил духом, чем телом, старался успеть сделать то, что хотел.
Он постоянно что-то писал, чтобы успеть донести до людей то, что было у него на сердце.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упокой Господи его душу... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Папа Римский Иоанн Павел II, кроме всего прочего, прекрасно владел украинским (это один из большого количества языков, на котором он говорил). Он посещал Почаев, и некоторые мои знакомые из моего города встретились с ним. Мне не посчастливилось...
Удивительный был человек.
Мы будем помнить его.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О поминаниях Папы Римского: мне странно то, что говорит Тоня. Здесь абсолютное большинство населения - не католики, а многие вообще нерелигиозные. Но в католических соборах идут поминальные мессы, много народу собралось - стар и млад, как говорится. Молодежь пришла, дети - по телевизору вот только что показали. И не только в католических соборах его поминают, конечно.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: