Автор |
Сообщение |
Сирень

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:02 am Заголовок сообщения: Какой вы покупатель? |
Ответить с цитатой |
|
Продаем квартиру. Муж- продавец. Человек он обоятельный и не тошнотворный словоблуд , привлекает людей при показах квартиры своей логикой и здравым смыслом...
Сегодня был в легким недоумении: при показе квартиры нарвался на покупателя, который не очень хотел вступать в беседы и даже оборвал его на полуслове.Жалелся, удивлялся мой продавец.
А я узнала себя в таком типе покупателя 
Не люблю, когда инициативу берет в свои руки продавец.
Злюсь, когда еще ничего не увидев, уже выслушиваю советы.
Люблю, когда продавец молчалив и стоит далековато от меня, а маячит взади каждую минуту. Мне надо в тишине все самой осмотреть и обдумать сначала.
Появляется в тот момент, когда я созрела для вопросов.
Монологи продавцов выношу плохо, особенно когда они в восторженном тоне.
Мой тип продавца- раслабленный, молчаливый и говорящий в меру, в меру услужлив.
А как у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
Sheba

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Реакция на продавца. Кратко : "Оставьте меня в покое,если мне что-то надо,сама вас найду и спрошу"
В принципе, страшный не- любитель шоппинга (ох и ах- здесь это главная развлекуха и досуг народа ) |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Реакция на продавца. Кратко : "Оставьте меня в покое,если мне что-то надо,сама вас найду и спрошу"
|
Это точно про меня. Когда вижу навязчивый сервис, сразу ухожу или злюсь. Терпеть не могу вопрос :"Вам что-нибудь предложить?"
Я люблю все потихоньку сама себе рассмотреть, подумать, прицениться, а потом задавать вопросы.
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как мы все похожи... Почему же тогда торговля не понимает этого? |
|
Вернуться к началу |
|
Шанталь

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вряд ли есть люди, которым нравится "липкий" сервис.
Если мне не нравится сервис, то просто не стану ничего покупать, даже не смотря на то, что мне эта вещь или услуга необходима. Заплатила больше за перелет в Украину, но, абсолютно, не хочу, что бы хамы имели возможность зарабатывать на мне.
Никогда не разговариваю резко с продавцами, как бы они себя не вели, даже если их сервис нагружает, никогда не подам вид, просто поскорее выйду из магазина. Именно поэтому, всегда обхожу ювелирные отделы Никто не знает, где обучают "ювелирных знатоков"? 
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я не захожу в дизайнерские магазины, где тот же дизайнер выполняет и роль продавца. Проверено- не отвертишься, схватит бульдожьей схваткой и потащит в примерочную примерять свое творение. Там такое о себе услышишь-
оказывается, подиумы уже давно плачут... |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, подиумы по нам просто сохнут.... Особенно в маечке за триста долларов мы должны на них обязательно выйти 
|
Tasha

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я люблю все рассматривать сама, если появляются вопросы, зову продавца на помощь. Но сначала - сама. Не люблю, когда мне что-то навязывают. Конечно, все зависит от того, как это происходит: если ненавязчиво, то мне не лень перекинуться парой слов с продавцом, если пристают - однозначно отказываюсь.
|
Вика

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А меня просто бесит такая ситуация: пойдешь в примерочную, снимешь одежду, стоишь в нижнем белье, а продавец уже голову просовывает за ширму: "Ну как, надели уже?" 
А один раз дамочка, поняв, что я уже надела вещь, взяла собственноручно ширму раздвинула. У-у, как меня это разозлило. Я повернулась и перед ее носом резким движением демонстративно эту ширму назад задернула. 
|
Kristik

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика, ей наверное очень хотелось на Вас взглянуть 
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Когда начинают спрашивать, что показать или чем помочь - начинаю тушеваться и чаще всего после настойчивых распросов продавцов просто бегу прочь из этого магазина. Очень мне нравятся такие варианты как "H&M". Там продавца ищещь, когда нужно что-то спросить или уточнить. Сами они к тебе не подходят.
И потом, купленная вещь - это сугубо мой выбор, а когда тебе начинают рассказывать как тебе хорошо в джинсиках, которые првращают тебя в тетю-лошадь... У-у, убила бы 
Вернуться к началу |
|
Кали

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я - абсолютно непривередливый 
Равно как и продавец - не могу расхваливать свой товар 
В магазинах на вопрос: что ищете? - отвечаю: просто так зашла. И они отстают. А потом могу столько вещей нахапать! 
Что не терплю совершенно: глухоту продавцов! Меня бесит когда меня не слышат, но еще больше - когда не переспросив/уточнив на всякий пожарный - подают то, что я совершенно не имела в виду! Я тогда в зависимости от настроения могу развернуться и уйти.  |
|
Вернуться к началу |
|
ВАМП

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не люблю когда продавцы (официанты, обслуживающий персонал, короче) начинают прерикаться - так я же вам говорил, что лучше брать это, а вы не захотели/я была права, когда советовала взять и ту вещь/нет, в этой марке никогда не было таких кремов и т.д.
Ну и навязчивость тоже не люблю. Говорю, что если что-то нужно будет, я спрошу. Но уж если начинаю спрашивать - бедный продавец, могу замучать - а что, а где, а куда, а как
|
Вербушка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я ненавижу хамство продавцов 
Например, когда они выражением лица показывают, как их покупатели достали своими вопросами, и какой это адский труд - дать померить какую-нибудь вещицу , достать ее с полки, снять с плечиков и пр.. 
Блин, как будто они одожение делают 
Меня сразу начинает телипать и я сразу ухожу, иначе могу не выдержать и начать разговаривать в повышенном тоне, а оно мне надо?? свои нервы - дороже 
Правда, надо отдать должное, таких продавцов становиться все меньше и меньше 
|
Вернуться к началу |
|
ТОША

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А в Киеве действительно продавцы нахальные. Я тоже пару раз попадала в ситуацию, когда была раздета до трусов , а продавец открывала штору : «Ну, как Вам платьице?»
По моему мнению, так поступают лишь невоспитанные продавцы. Ну, что тут скажешь!
Еще меня бесит, когда продавец ходит за тобой попятам!
А недавно в одном магазине продавец за мной ходила и предлагала мне почти все вещи !!! В итоге я стала играть с ней в одну игру(т.к. отцепиться от нее было нереально). Я , благодаря ей, набрала вещей с 15-ть. Все это дело перемеряла. В итоге из 15-мне реально подошло 3-и. А продавец наверное думала, что я все это куплю(у них же процент) – и не скрывала своего явного разочарования, что я не сделала ей хорошо не купила полмагазина. Меня спасло лишь то, что я была с мужем. Но Она все равно рвалась в примерочную. Но мой муж ее не пускал.  |
|
Вернуться к началу |
|
ТОША

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки ! Ну я думаю все заметили, что чем дороже магазин тем лучше обслуживание. А вот хамки еще остались - в "Метрограде", "Глобусе", "Городках" всяких. Я вот вчера зашла у нас на Печерске в один маленький магазинчик в "Квадрате", У них продавалась всегда только обувь итальянская(не дешевая я вам скажу). Ну захожу, а там ассортимент еще двухлетней давности-и туфли не модные какие-то. Вообщем я нормально у продавца спрашиваю мол весь ли это ассортимент и будут ли весенние поставки(т.к.магазинчик очень маленький и узкий и не все видно) . А она мне так ответила, таким тоном. Ну хамка , просто хамкка. Мне стало ее лишь жаль. Явный комплекс неполноценности по отношению к покупательнице.  |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
.Я тоже не люблю, когда начинают приставать. Люблю сначала сама все рассмотреть, и мне лучше, если в это время на меня не обращают внимания (пока сама не позову). Поэтому обычно захожу с унылым лицом, и на услужливый вопрос- "Я могу вам помочь?" так же уныло отвечаю -"Нет." После этого от меня отстают. Что тут еще скажешь 
А больше всего, конечно, бесят продавщицы, к-е начинают по внешности и одетой на тебе одежде делать выводы о твоей покупательской способности. Неважно, что у них з/п 200у.е. при этом, а важности - куда там! Поэтому самое для меня смешное воспоминание - это как мы с мужем по дороге к его бабушке в село (одеты мы были в шорты, майки и кроссовки) совершенно случайно купили мне кольцо с бриллиантом. Причем выбирала я его ровно три минуты. А муж чуть со смеху не уписался. Короче, картина - заходит в ювелирный такая колоритная парочка, сразу же в отдел изделий с бриллиантами и я, показывая на витрину, говорю: "Дайте, пожалуйста, померять это, это и это". Продавщица посверлила меня взглядом, но дала . Я померяла все три и говорю - "Вот это нравится. Берем!". А она мне - - так вы что, БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ? Вы знаете, оно стоит ....!
А я в ответ - "Будем, а что делать".
Вот. Когда мы топали на выход, то чуть со смеху не померли, таким недоуменным взглядом на нас смотрели .
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, 
про кольцо - супер. Думаю, продавец еше месяц всем знакомым рассказивала, какие покупатели в шортах у нее были, и что у них даже деньги были )
Что до меня, то меня уже перестали вопросы "чем вам помочь" раздражать, я всегда отвечаю, что просто смотрю.
Есть у нас в городе один бутичок, довольно дорогие там clothes, but такие навязчивые продавцы! Работают явно на процент, и видимо, вышкалены втюхать тебе побольше. С первого раза я подумала, что просто девочка попалась такая, но когда попала во второй раз и иже другая девочка стала меня донимать "а вот с этим попробуйте это, а может вот это" , я поняла, что они тут все слишком "пуши", т е давят слишком, прям как в Украине побывала.
Обычно во Франции на тебя не давят, а эти.... хоть и классный у них выбор, но выходишь оттуда уставший, больше идти нет охоты.
|
Нату

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мой ответ. Смешно, когда предлагают что-либо под цвет одежды в которой ты сейчас одета, как будто я в ней только и хожу. А вообще стараюсь вести себя дружелюбно, особенно по отношению к персоналу магазинов, где обычно отовариваюсь. Всегда здороваюсь, улыбаюсь и ... получаю подарки от них к праздникам, ну и скидки. 
Вернуться к началу |
|
Натка

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана писал(а): |
"Я могу вам помочь?" так же уныло отвечаю -"Нет." После этого от меня отстают. Что тут еще скажешь 
|
Обычно на вопрос:"Чем вам помочь?" я отвечаю :"Помогите материально..."
На самом деле, мне, как и всем нормальным людям, не нравится навязчивый сервис. И, конечно же, я не буду советоваться с продавцом, что мне купить - уж лучше я приду с подругой. Возможно, это защитная реакция - моя горькая практика подтверждает, что консультантам верить нельзя.
По-поводу - чем дороже магазин, тем лучше обслуживание - согласна. Не по наслышке знаю, что многие уважающие себя предприятия оплачивают своим продавцам психологические тренинги (скажем, "Эффективность продаж" или "Мастерство продаж")

|
|
Вернуться к началу |
|
Солнышко

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А больше всего, конечно, бесят продавщицы, к-е начинают по внешности и одетой на тебе одежде делать выводы о твоей покупательской способности. Неважно, что у них з/п 200у.е. при этом, а важности - куда там! Поэтому самое для меня смешное воспоминание - это как мы с мужем по дороге к его бабушке в село (одеты мы были в шорты, майки и кроссовки) совершенно случайно купили мне кольцо с бриллиантом. Причем выбирала я его ровно три минуты. А муж чуть со смеху не уписался. Короче, картина - заходит в ювелирный такая колоритная парочка, сразу же в отдел изделий с бриллиантами и я, показывая на витрину, говорю: "Дайте, пожалуйста, померять это, это и это". Продавщица посверлила меня взглядом, но дала . Я померяла все три и говорю - "Вот это нравится. Берем!". А она мне - - так вы что, БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ? Вы знаете, оно стоит ....!
А я в ответ - "Будем, а что делать".
|
мы так с мужем когдато самый дорогой видак покупали папе на 50 лет... тоже наржались..
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас есть дорогой бутик, который я обходила десятой дорогой только из-за нежелания быть " в петле". Однажды зашла, ну думаю : ЩАСС, начнут! А неа, никто не идёт! Музыка тихо играет! продавцы копошатся себе где-то. Намерялась вдоволь, никто в кабинку не заглядывал, никто ничего не спрашивал, думаю : "Ну дают, девочки!" В итоге купила две вещи и обе ношу с превеликим удовольствием! 
Однако при выходе мне все дружно пожелали :" Приходите ещё, мадам!" 
Во многих магазинчиках картина та же- к тебе липнут, надоедают, ну зачем? 
А вообще иной раз за их трескотню несусветную хочется и треснуть ... 
Вернуться к началу |
|

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кх..кхх....
Так вот. Стаж работы в торговле у меня 5 лет, начиная от продавца и заканчивая директором магазина в одном из самых центральных ТЦ города Киева. Было всё и вся, но мы не об этом.
То о чем вы здесь говорили - это непрофессионализм... и давление, и хамство, и некорректность и не понимание стоящего пред тобой клиента. Не более того. Но работая в сфере обслуживания я сталкивалась с таким количеством неуравновешанных клиентов, что никаких денег было недостаточно чтобы это выдержать.
Поэтому сейчас я могу наслаждаться тем самым непрофессианализмом о котором я сказала. Скажу одно, я никогда не стану ставить себя выше продавца - потому что сама была на его месте, но я никогда не смогу промолчать если продавец будет ставить себя выше меня.
Нервов нам , дорогие женщины!
|
tjanka1

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
дла меня примерка вещи в магазине - просто тихий ужас. Ну в каждой примерочной у меня клаустрофобия, выгляжу кошмарно, ничего мне не нравится. Когда продавец домимает меня совсем ценными советами, пробую такую тактику - особо понравившиеся вещи оплачиваю, не пробивая чек - в приличных магазинах обычно согласны на такой маневр.Договариваюсь, что возвращаю вещь через час- два.
Потом дома спокойно меряю все это, то, что нравится - покупаю. Все довольны.
Когда вижу в магазине нахальное пренебрежение или когда ходят за мной по пятам, задаю невинные вопросы - нп, могу ли встретиться с главным менеджером - у меня к нему вопрос ( только не тушеваться и глядеть прямо в глаза продавцу!), - моментально улетучиваются, а я спокойно далее рассматриваю ассортимент или гордо покидаю сие заведение. |
|
Вернуться к началу |
|
Вика

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, ну посмотрите, ведь ни одна не сказала "мне нравится, когда мне консультанты предлагают одежду", все единодушны во мнении "лучший сервис - ненавязчивый сервис" - ан нет, не поймут этого никак хозяева магазинов....
Я всегда отвечаю назойливым консультантам миролюбиво (как это сделала героиня Джулии Робертс в фильме "Ноттинг Хилл" - "I'm just looking around" ). 
|
|
|
|