главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

ФЕН ШУЙ?
1. да
64%
 64%  [ 20 ]
2. нет
35%
 35%  [ 11 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, как это по зонам - ведь зоны должны соответствовать сторонам света?? Вы что, компасом не пользуетесь при наложении Багуа? И причем здесь то, куда выходят ваши окна? Ведь "рот" дома, его направление - это сторона света, в которую направлен вход, т.е. входная дверь (если это квартира). И если Вы принадлежите к западной группе, например, то входная дверь должна выходить на запад (т.е. это благоприятно для Вас).
Альциона

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, я не разобралась как же верно определять зоны, от входной двери, или по сторонам света!

в энциклопедии, которой пользуюсь я есть 2 варианта, одна с компасом накладывать круг богуа на помещение, другая - распеделять зоны в помещение по уже заранее указанному принципу!
у меня все окна выходят на северо-восток! А лично я не принадлежу к этой группе!
Если пользоваться кругом, то у меня в квартире напрочь отсутсвуют 3 зоны! Sad а как сказано в книге любое помещение можно разбить на 8 зон и 9 центральная, где собраны все источники и энергия!
Yuliya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, а как план квартиры я тебе скину? Rolling Eyes это ж его еще и нарисовать надо d'oh! на компе то.
я тут сайтик один нашла,может тебе и другим интересненько будеть
http://bezproblem.org/forum1.html

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yuliya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,и как накладжывать Ба-гуа? север-это входная дверь или вообще по компасу,а где же его взять? Rolling Eyes как тогда?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kristik

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона,и все такие есть какие-то сайты где можно было по плану квартиры определить зоны?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristik, Yuliya, сайта я не знаю, но если очень постораться, томожно найти! я в основном по книгам, энциклопедии ориентируюсь, ну и по внутреннему чутью.....
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, так а по какому принципу определять зоны, или проще купить книгу по Фен-шую и компас? Shocked

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи! Только по компасу! Ориентируете свою квартиру по компасу (т.е. - где у вас север-юг-з-в), на плане квартиры потом совмещаете багуа с компасными направлениями (север - с карьерой, юг - слава и т.д.). На родине учения фен-шуй дома раньше строили по компасу, поэтому и накладывали багуа ориентируясь только на входную дверь (т.к. она смотрела всегда на север). У нас дома построены как попало, поэтому нужно обязательно пользоваться компасом.
Kristik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, вот нашла расчет числа ГУА http://www.oculus.com.ua/stat/fen-shy/stat28.php, восьмиугольник наложить на план квартиры нужно Rolling Eyes

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, можно и без компаса...

Все мы знаем, что Солнце встает на востоке....заходит -на западе...Это мы можем и так определить (выглянув в окошко утром в солнечный день), если Восток у вас по правую руку, а Запад по левую, то впереди будет Север, сзади -Юг!

я так определяла....
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, я имею в виду, что нельзя накладывать Багуа, ориентируясь только на вход (совместить его с 1 зоной - и вперед!). А нужно все-таки определить стороны света, а потом работать в этом направлении.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня входная дверь смотрит на север)
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, совершенно верно!

Оффтоп: А ты не находишь созвучие ников?
альциона и циана.... Very Happy
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона,
оффтоп: я нахожу, причем сразу, у меня однокласница была с фамилией Циона, так вто и ты и Циана сразу у меня отложились Mr. Green
По теме- сегодня мне сказали, что по фен шуй для достатка, на копилку надо ставить трехлапую жабу, так вот вопрос- правда ли это?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп Very Happy Для меня Циана ассоциируется с соленым свежим бризом, с привкусом горечи цианистого калия Very Happy и словом "океан" по-английски(скажем, океан, омывающий Индо-Китай Cool) ....а также примесью чего-то восточного .
Альциона у меня ассоциируется с названием небесного созвездия типа "Альдебаран" Very Happy
Поэтому для меня это совершенно разные понятия)).
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, вот это ассоциации Applause Applause Applause
кстати Альдебаран звезда в моем созвездии. воть
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas писал(а):
Альциона, По теме- сегодня мне сказали, что по фен шуй для достатка, на копилку надо ставить трехлапую жабу, так вот вопрос- правда ли это?

ну мне кто нибудь поможет узнать правду Cool
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Привет девченки!
кто-нибудь увлекается фен шуй?

Доброго времени суток!!
Я рада,что нашла единомышленников..
Давненько я ходила-бродила вокруг Фен Шуя..Хотя начало моего интереса стала книга Натальи Правдиной..Пока я только в самом начале пути Фен Шуй.
Так хочется изменить мир в лучшую СТОРОНУ.Дело в том,что вот уже продолжительное время все вокруг меня рушится...все не складывается...Вот и пытаюсь разобраться в бесконечных "почему"...[/img]
Светочка

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, подскажи пожалуйста:
1. В каккой зоне можно повесить иконы?
У нас их много,я прям в растеренности.
2.
Небольшую картину с изображением дерева. Большое толстое дерево стоит так одиноко.
3.
Маленькое деревце и закат.
4. что лучше всего или что можно повесить на стены в спальне?
обои там чисто жёлтые. Какого цвета купить шторы, занавески, люстру. что там сочетается?
Если картину то с каким изображением.?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas,
бегу прямо из темы про осенние листья на шоколадной стене Mr. Green .
Про жабу - в принципе, правда. У нас такие жабки продаются, часто она уже и так сидит на горке монет (т.е. это как бы цельная скульптурка). Но можно под нее еще "наложить" настоящих монеток решкой вверх (почему - не спрашивайте, уже не помню Embarassed ). Жаба должна стоять (желательно) в юго-восточном углу дома (или комнаты), и СМОТРЕТЬ ВНУТРЬ ПОМЕЩЕНИЯ (ни в коем случае не на дверь!). Т.е. должно создаваться впечатление, что жаба только что впрыгнула извне в комнату. И еще - при покупке жабы ее обязательно нужно хорошенько помыть под проточной водой, можно с каким-то моющим ср-вом, и хорошо ополоснуть. В принципе, любая подобная вещь, или амулет, должна подвергаться хотя бы минимальной очистке. Я даже с зеркалом всегда работаю, если новое покупаю в дом.
Ну и естественно - просто так амулет не работает, он должен попадаться на глаза, и в него нужно верить, тогда он будет притягивать денежки Cool .

Светочка,
1. Про иконы - затруюдняюсь ответить. Хотя - подумав логически, скорее всего возможны два варианта. Северо-запад - означает помощников, полезных людей, наставников, тех, кто помогает вам в жизни. Или северо-восток - направление связано с умом, ясностью мысли, жизненным опытом, духовностью, самосовершенствованием.
2. Дерево - оно разрушает землю, поэтому я бы не ставила на юго-запад и северо-восток (это большая и малая земля). Я бы предпочла восток - это направление дерева, а так же сектор семьи (генеалогическое древо сразу приходит на ум) или на юго-восток - сектор богатства, а также малое дерево.
3. К закатам у меня не очень хорошее отношение вообще, особенно в доме. Я бы подумала, чего в жизни у вас в избытке, и повесила бы туда.
4.Имхо, информации недостаточно Rolling Eyes .

Последний раз редактировалось: Циана (Пт Апр 29, 2005 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, :ura: buket Агромное СпасибО, теперь буду жабку покупать, уж больно мне статуэтка понравилась, да еще трехлапая Mr. Green

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цианчик, не вижу твою картинку, шо показывала то???
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас появился канал "Домашний", есть передача про феншуй, вчера узнала что плита не должна стоять возле мойки, холодильника и напротив окна Laughing
О как...

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas, а у меня как раз между холодильником и мойкой Mr. Green Что делать Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: