Автор |
Сообщение |
АПБ

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:21 am Заголовок сообщения: Стеклокерамика |
Ответить с цитатой |
|
Стеклокерамика
Подскажите, как готовить кофе на плите с поверхностью из стеклокерамики? |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
АПБ, а Вы кофеваркой не пользуетесь? Это проще...
А как варить, да также как на газовой или электрической на малом огне до кипения, смотреть, чтоб не сбежал 
|
tjanka1

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
диаметр кофейника, джезвы в этом случае должен быть размером как нагревательный элемент. Иначе- потери энергии неизбежны. Именно поэтому лучше в данном случе пользоваться электрокофеваркой |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: Стеклокерамика |
Ответить с цитатой |
|
Олка писал(а): |
АПБ, а Вы кофеваркой не пользуетесь? Это проще...
А как варить, да также как на газовой или электрической на малом огне до кипения, смотреть, чтоб не сбежал  |
Кофеваркой пользовалась, но не тот вкус кофе. Может подскажите, какой кофеваркой нужно пользоваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
tjanka1 писал(а): |
диаметр кофейника, джезвы в этом случае должен быть размером как нагревательный элемент. Иначе- потери энергии неизбежны. Именно поэтому лучше в данном случе пользоваться электрокофеваркой |
Какой кофеваркой? Вот это меня и волнует, что диаметр кофейника должен быть размером как нагревательный элемент, а таких турок, джезв, гейзеровых кофеварок нет. Да и дно у них не ровное.
|
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
так ведь я как раз об этом!!! Нет таких джезв и кофеварок ! Если имеете стеклокерамическую плиту - покупайте и электрочайник и электрокофемолку.
Я лично пользуюсь экспрессом AEG- эспрессо - с функцией каппучино - цена где-то 100 евро, вкус кофе отличный, кофе получается с такой.... ммм пенкой коричневой. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, а може вам кофей другой купить?
|
Lyudmila

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Извините, если я чего-то недопоняла... Но какая разница на какой плите варить? Есть же там нагревательный элемент побольше и поменьше? Вот на тот, который поменьше, турку и ставьте. В чем проблема? И даже если элемент больше диаметра турки, он де не обчным кругом идет, а несколко кругов один в другом. на таком, возможнно, и трата лишняя энергии будет, но сам процес варки ничем не отличается. Кофе мне, правда, на такой плите варить не приходилось, но кашки одному милому старичку в маленькой кастрюльке варила.
зато кааак замечательно такую плиту мыть 
|
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Неужели у посетилей сайта нет плит со стеклокерамикой? |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, а шо за критика на счет имения плит? Не создавайте себе проблемы. Вам че плитой своей похвастаться захотелось?? Простите, но у меня в этом нет потребности.
Lyudmila, ага, а мыть здорово 
|
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка писал(а): |
Гость, а шо за критика на счет имения плит? Не создавайте себе проблемы. Вам че плитой своей похвастаться захотелось?? Простите, но у меня в этом нет потребности.
Lyudmila, ага, а мыть здорово  |
Милая Олка! Не надо грубить. никто не хвастается: я же не виновата, что у меня высотний дом и оборудован электороплитами; советская вышла из строя и я на свою голову приобрела стеклокерамику.
|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, ну так делайте также как на электроплите....... Разницы большой нет. На электроплите Вы ведь тоже не имели комфорки с диаметром джезвы...
|
Нату

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Чем можно убрать пятна от пригоревшей пищи со стеклокерамики? Чем только не терла, намертво. 
|
Lyudmila_
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нату, Вопервых - не драять - это вредно для любой плиты.
Вовторых, попробуй просто отмочить.
Втретьих, поищи средство для плиты и духовки (оно страшно едкое, разбрызгать, подождать пару минут, протереть) |
|
Вернуться к началу |
|
Нату

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila_ писал(а): |
Нату, Вопервых - не драять - это вредно для любой плиты.
Вовторых, попробуй просто отмочить.
Втретьих, поищи средство для плиты и духовки (оно страшно едкое, разбрызгать, подождать пару минут, протереть) |
Я уже готова ее замочить. Отмачивала с помощью Силита, натирала Кометом, гель Мистер Мускул тоже шел в ход, даже бензином пробывала - зеро. Может кто-нибудь подскажет название хорошего средства, а? 
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нату, есть специальная жидкость для мытья таких плит, а также специальный скребок с безопасным (для плиты) лезвием в пластиковой основе... Я думаю в украине это можно найти в сервисах обслуживания техники, или с супермаркетах бытовой техники 
|
Нату

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, спасибо, бум искать, только у нас продаются средства, пользующиеся спросом, а сверх этого ничего и не найдешь. 
|
Volchenok

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня как раз естъ такой скребок(он оказался действително безопастным) и жидкостъ"керамех".Я думаю что уже что то должно бытъ и в Украине,тем более в Киеве.Поспрашивайте в болъших магазинах  |
|
Вернуться к началу |
|
AA
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 2:51 pm Заголовок сообщения: Стеклокерамика |
Ответить с цитатой |
|
Плавный переход от варки кофе на стеклокерамика до как вымыть плиту. Моется она замечательно. В Центральном универмаге на Крещатике в отделе моющих средств спросите средство для стеклокерамике: есть производство Израиль и Германия. После каждого приготовления. протирайте и все.
Но как же Вы варите кофе? |
|
Вернуться к началу |
|
Volchenok

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
АА, а в чем вообще проблема?Варите как на обычной плите. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
да, определите, пожалуйста, поточнее в чем состоит проблема сварить кофе на вашей плите. Может тогда и разброда и шатания в теме не будет. 
|
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 7:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila,
Проблема состоит в том, что диаметр джезл, гейзеровых кофеварок, турок меньше диаметра на плите; кроме того дно у них неровное. На базаре подсказали, что у них покупали гейзерную кофеварку для стеклокерамики и сказали, что купили какой-то переходник. Не могу получить никакой информации по этому поводу. Варить кофе как на обычной электороплите, нельзя, нагревательные элементы быстро выходять из строя.
Зашла на Ваш сайт, думала, что у кого-нибудь есть стеклокерамика и подскажут, как выйти из этой ситуации, но кроме юмора и надсмешок, ничего не узнала. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гость, просто никто не сталкивался с такой проблемой. Говорю же, что работала в одном доме, где стояла такая плита, никаких проблем с ее эксплуатацией не было, хоть и пользовалась обычной маленькой кастрюлькой. Мне рудно представить вашу проблему. Почему нагревательные элементы должны выходить из строя? 
|
Volchenok

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня две джезвы,медная и еще из какого то метала(sorry не знаю),и у обоих абсолютно гладкое дно.В них и варю.
Да они менъше диаметром,но чесное слово,я первый раз слышу что маленъкую посуду нелъзя ставитъ на стеклокерамику.Да и в инструкции по полъзованию,об ето ничего не говорилосъ.
Но если вы боитесъ испортитъ плиту,и не найдете етот переходник,то купите себе какую то автоматическую кофемашину.
И не нужно обижатся.Если хотите получитъ конкретные ответы,то и ставте вопросы так,что бы было понятно в чем проблема,и что вы конкретно хотите услышатъ  |
|
Вернуться к началу |
|
Нату

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я тоже в первый раз слышу, что диаметр посуды обязательно должен совпадать с диаметром конфорки. Откуда такая информация? Неужели нельзя найти джезву с гладким дном? Честно говоря, я с негладким и не видела в продаже. Мне кажется, что проблема надуманная. 
|
|
|