главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
АПБ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:21 am    Заголовок сообщения: Стеклокерамика Ответить с цитатой

Стеклокерамика
Подскажите, как готовить кофе на плите с поверхностью из стеклокерамики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АПБ, а Вы кофеваркой не пользуетесь? Это проще...
А как варить, да также как на газовой или электрической на малом огне до кипения, смотреть, чтоб не сбежал Mr. Green
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диаметр кофейника, джезвы в этом случае должен быть размером как нагревательный элемент. Иначе- потери энергии неизбежны. Именно поэтому лучше в данном случе пользоваться электрокофеваркой
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Стеклокерамика Ответить с цитатой

Олка писал(а):
АПБ, а Вы кофеваркой не пользуетесь? Это проще...
А как варить, да также как на газовой или электрической на малом огне до кипения, смотреть, чтоб не сбежал Mr. Green

Кофеваркой пользовалась, но не тот вкус кофе. Может подскажите, какой кофеваркой нужно пользоваться?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tjanka1 писал(а):
диаметр кофейника, джезвы в этом случае должен быть размером как нагревательный элемент. Иначе- потери энергии неизбежны. Именно поэтому лучше в данном случе пользоваться электрокофеваркой

Какой кофеваркой? Вот это меня и волнует, что диаметр кофейника должен быть размером как нагревательный элемент, а таких турок, джезв, гейзеровых кофеварок нет. Да и дно у них не ровное.
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ведь я как раз об этом!!! Нет таких джезв и кофеварок ! Если имеете стеклокерамическую плиту - покупайте и электрочайник и электрокофемолку.
Я лично пользуюсь экспрессом AEG- эспрессо - с функцией каппучино - цена где-то 100 евро, вкус кофе отличный, кофе получается с такой.... ммм пенкой коричневой.
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, а може вам кофей другой купить?
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, если я чего-то недопоняла... Но какая разница на какой плите варить? Есть же там нагревательный элемент побольше и поменьше? Вот на тот, который поменьше, турку и ставьте. В чем проблема? И даже если элемент больше диаметра турки, он де не обчным кругом идет, а несколко кругов один в другом. на таком, возможнно, и трата лишняя энергии будет, но сам процес варки ничем не отличается. Кофе мне, правда, на такой плите варить не приходилось, но кашки одному милому старичку в маленькой кастрюльке варила.
зато кааак замечательно такую плиту мыть Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели у посетилей сайта нет плит со стеклокерамикой?
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, а шо за критика на счет имения плит? Не создавайте себе проблемы. Вам че плитой своей похвастаться захотелось?? Простите, но у меня в этом нет потребности.

Lyudmila, ага, а мыть здорово Cool
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка писал(а):
Гость, а шо за критика на счет имения плит? Не создавайте себе проблемы. Вам че плитой своей похвастаться захотелось?? Простите, но у меня в этом нет потребности.

Lyudmila, ага, а мыть здорово Cool

Милая Олка! Не надо грубить. никто не хвастается: я же не виновата, что у меня высотний дом и оборудован электороплитами; советская вышла из строя и я на свою голову приобрела стеклокерамику.
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, ну так делайте также как на электроплите....... Разницы большой нет. На электроплите Вы ведь тоже не имели комфорки с диаметром джезвы...
Нату

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем можно убрать пятна от пригоревшей пищи со стеклокерамики? Чем только не терла, намертво.  :bur2:
Lyudmila_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нату, Вопервых - не драять - это вредно для любой плиты.
Вовторых, попробуй просто отмочить.
Втретьих, поищи средство для плиты и духовки (оно страшно едкое, разбрызгать, подождать пару минут, протереть)
Нату

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila_ писал(а):
Нату, Вопервых - не драять - это вредно для любой плиты.
Вовторых, попробуй просто отмочить.
Втретьих, поищи средство для плиты и духовки (оно страшно едкое, разбрызгать, подождать пару минут, протереть)

Я уже готова ее замочить. abuse1 Отмачивала с помощью Силита, натирала Кометом, гель Мистер Мускул тоже шел в ход, даже бензином пробывала - зеро. Может кто-нибудь подскажет название хорошего средства, а? Pray
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нату, есть специальная жидкость для мытья таких плит, а также специальный скребок с безопасным (для плиты) лезвием в пластиковой основе... Я думаю в украине это можно найти в сервисах обслуживания техники, или с супермаркетах бытовой техники Smile
Нату

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, спасибо, бум искать, только у нас продаются средства, пользующиеся спросом, а сверх этого ничего и не найдешь. Neutral
Volchenok

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня как раз естъ такой скребок(он оказался действително безопастным) и жидкостъ"керамех".Я думаю что уже что то должно бытъ и в Украине,тем более в Киеве.Поспрашивайте в болъших магазинах Smile
AA
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Стеклокерамика Ответить с цитатой

Плавный переход от варки кофе на стеклокерамика до как вымыть плиту. Моется она замечательно. В Центральном универмаге на Крещатике в отделе моющих средств спросите средство для стеклокерамике: есть производство Израиль и Германия. После каждого приготовления. протирайте и все.
Но как же Вы варите кофе?
Volchenok

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АА, а в чем вообще проблема?Варите как на обычной плите.
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, определите, пожалуйста, поточнее в чем состоит проблема сварить кофе на вашей плите. Может тогда и разброда и шатания в теме не будет. Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila,
Проблема состоит в том, что диаметр джезл, гейзеровых кофеварок, турок меньше диаметра на плите; кроме того дно у них неровное. На базаре подсказали, что у них покупали гейзерную кофеварку для стеклокерамики и сказали, что купили какой-то переходник. Не могу получить никакой информации по этому поводу. Варить кофе как на обычной электороплите, нельзя, нагревательные элементы быстро выходять из строя.
Зашла на Ваш сайт, думала, что у кого-нибудь есть стеклокерамика и подскажут, как выйти из этой ситуации, но кроме юмора и надсмешок, ничего не узнала.
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, просто никто не сталкивался с такой проблемой. Говорю же, что работала в одном доме, где стояла такая плита, никаких проблем с ее эксплуатацией не было, хоть и пользовалась обычной маленькой кастрюлькой. Мне рудно представить вашу проблему. Почему нагревательные элементы должны выходить из строя? d'oh!
Volchenok

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня две джезвы,медная и еще из какого то метала(sorry не знаю),и у обоих абсолютно гладкое дно.В них и варю.
Да они менъше диаметром,но чесное слово,я первый раз слышу что маленъкую посуду нелъзя ставитъ на стеклокерамику.Да и в инструкции по полъзованию,об ето ничего не говорилосъ.
Но если вы боитесъ испортитъ плиту,и не найдете етот переходник,то купите себе какую то автоматическую кофемашину.
И не нужно обижатся.Если хотите получитъ конкретные ответы,то и ставте вопросы так,что бы было понятно в чем проблема,и что вы конкретно хотите услышатъ buket
Нату

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в первый раз слышу, что диаметр посуды обязательно должен совпадать с диаметром конфорки. Shocked Откуда такая информация? Question Неужели нельзя найти джезву с гладким дном? Честно говоря, я с негладким и не видела в продаже. Мне кажется, что проблема надуманная.  :umn:
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: