главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Jullia

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Прелести замужества? Ответить с цитатой

Я вот с каким вопросом. Последнее время с любимым часто говорим о свадьбе. Как то не задумывалась раньше, а ведь после свадьбы всё меняеться... Каждый берёт на себя какие то обязаности, уже нельзя то что можно было на "свободе". Да и вообще всё по-другому. Вопрос в том что именно меняеться. Какие факторы вас подталкнули к этому решению - выйти замуж. И не жалеете ли. Какие плюсы и минусы того что ты становишся ЖЕНОЙ?

Эти мысли возникли на почве вот чего. Мой МЧ живёт в пригороде с родителями !!! (читай селе), не подумайте что он какой то не такой, от городского жителя он ничем не отличаеться, и я знаю что если мы поженимся мне придёться жить там. Всё бы ничего (родители у него меня любят, отношения хорошие и т.д.), но: 1. Жить с родителями это не то!!! 2. Я всю жизнь жила в городе. Не представляю себя там. Приезжать туда, ночевать, быть на выходные - супер, но жить!!! Он катигорически отказываеться снимать квартиру (это мой дом, моя родина, я хочу жить тут... с тобой). И вообще что будет после того как мы станем мужем и женой?

Незнаю, поняли ли вы мою мыслю, но буду призначтельна если поможете розобраться.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, меня очень смущает пункт первый: жить с родителями. Это конечно же его дом, но в первую очередь - это дом его родителей. Начинать строить семейные отношения - не всегда просто, а в присутсвии родителей - может быть вобще довольно проблематично.. Попробуйте донести до вашего МЧ мысль, что вы хотите быть наедине с ним, что создав семью, вы несколько отделитесь от родителей, станете решать многие вопросы сами - и экономические в том числе (а они нередко становятся дополнительной причиной скандалов с родителями).

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, а у его родителей в пригороде есть подсобное хозяйство, ну там огородик, коровки, свинки, курочки?
Если есть, то основным минусом после свадьбы и переезда к нему может стать прорва работы по хозяйству. А оно надо в такие юные годы?
Катюшка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лярош, полностью согласна. Его мама любит тебя до поры до времени, и любовь на расстоянии совсем не то когда ты начнёш жить с ней под одной крышей.
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, жизнь с родителями после свадьбы - кратчайший путь к разводу и нервному срыву. (ИМХО)
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, жить с родителями и строить свою семью? Нет это несерьезно. Конечно можно пробывать, но готов ли ваш молодой человек быть самостоятельным ? Ответственным? Не за маминой юбкой принимать решения с оглядкой угодить всем, и при этом оставаться хорошим сыном и мужем? Конечно свекрови бывают разными, но свое любимое чадо они как правило оберегают даже от их жен! А конфликты в таких ситуация неизбежны, и вы по моему сами об этом думаете, если не уверены в правильности его решения.

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ирочка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Jullia, выскажу сугубо мою точку зрения ( замужем 8 месяцев, знакомы 1 год).
1. Каждому свое, но как по мне 19 лет - рановато, даже очень рановато.
Не знаю конечно как Вы стоите на "ногах", имеете ли работу, образование. Имеете ли Вы финансовую независимость от МЧ???
2. Уехать с Киева в село, конечно поступок геройский, тем более если Вы родились и выросли в городе.
Я тоже с Киевской области, с районного центра, училась в Ирпене, 4 года жила и работала в Киеве, от своего села отвыкла, город есть город. Сейчас мы переехали( по долгу службы мужа) в Луганскую обл. тоже в город, но по сравнению с Киевом.......... Ну, не в этом суть, готовы ли Вы бросить все и уехать к огородам, хрюшкам, затворничеству дома, поскольку пойти некуда, работы тоже нет, ну , конечно старые друзья и подруги отсутствуют.
Цитата:

Как то не задумывалась раньше, а ведь после свадьбы всё меняеться...

Что меняется????? Самые главные семейные вопросы оговариваются до свадьбы, да и что должно измениться если встречаются два взрослых человека, стойко стоящих на "ногах" и знающих что им делать.

Цитата:

Какие факторы вас подталкнули к этому решению - выйти замуж. И не жалеете ли. Какие плюсы и минусы того что ты становишся ЖЕНОЙ?

Если бы не встретила своего мужа, то не вышла бы , это точно. Какие факторы??? Что женщины , которые его окружали, или когда то были с ним оказались такими дурами, что упустили такого мужика. Я очень благодарна судьбе , что он в свои, почти 28, достался мне, а не кому то другому.
На даном этапе нашей совмесной жизни не жалею ( надеюсь так и будет дальше). Я очень горжусь своим мужем и мне очень лестно что его друзья и коллеги видят в нем "велику людину".
Только плюсы - я его жена, жена моего самого лучшего мужа.
Не подумайте , пожалуйста, что заслеплена любовью, отнюдь нет. Я когда познакомилась со своим мужем никогда бы не сказала что я буду его женой. Вообще чувство любви у меня проснулась намного позднеее, а первым было "далекоглядне бачення наперед" что меня ожидает с этим человеком. Пока я не ошибласть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jullia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

но готов ли ваш молодой человек быть самостоятельным ? Ответственным? Не за маминой юбкой принимать решения с оглядкой угодить всем

Laughing этого за ним никогда не замечалось. Не могу сказать что он боиться сделать так как не понравиться маме. наоборот,ему глубоко фиалетого, он вообще всё всегда делает как считает нужным. А на счёт ответсвенности, готов. К тому же он уже был женат, знает что это такое.

То что жить с родителями - это хреновытый вариант, я знаю. Вы росскажите, что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, Я тоже слова ЖЕНА боюсь Rolling Eyes
Паола
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, жизнь с родителями-это не жизнь, ты это поймешь уже через неделю после переезда, начинать свое хозяйство, строить молодую семью в чужом доме и под присмотром чужих людей , значит обречь эту же самую семью на распад с самого начала ее существования(бывают, конечно исключения, но редко). И потом, человек, всю свою сознательную жизнь проживший в городе, ОЧЕНЬ трудно привыкает к сельской жизни. Я вспоминаю, как мне пришлось несколько лет жить в селе, после жизни в городе, у меня началась жуткая депрессия на этой почве. Твой МЧ должен понимать, что тебе предстоит полностью перестроится, но, как я поняла. его это не олчень волнут, т.к. снимать квартиру в городе он не хочет, а, стало быть руководствуется только собственными желаниями. Может и дальше так будет в вашей жизни?
Рыжик

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, Насчет жизни с родителями я полность согласна с девченками! Это не дело. Не хочет он снимать квартиру в Киеве? в чем проблема снимите недалеко от его родителей. НО ОТДЕЛЬНО! У меня похожая ситуация. Я сугубо городской житель, сдесь в Москве мои родители, мои друзья, моя работа и вообще в принцыпи моя жизнь, но! Мой будущий муж живет в подмосковье, с родителями, и мы пришли к выводу ВМЕСТЕ что жить с родителями НЕЛЬЗЯ, ведь мы отдельная семья, и это будет НАШ дом, снимать квартиру в Москве тоже не получаеться, т.к. супруг начинает рабочий день с 8 утра, и выезжать из Москвы ему на работу прийдеться очень рано, т.к. ехать довольно далеко, а еще и наши вечные безумные пробки. И решили что жить будем отдельно снимая квартиру у него в городе, а мне на работу ехать нужно на 2 часа позже чем ему. Да и будущему нашему малышу будет намного лучше у него в городе. Нет такой загазованности и такого колличества машин.
Попробуй своему МЧ объяснить, что когда 2 человека женяться, оба должны идти на какие то уступки.Объясни что тебе тяжело и так в чужом городе, а так ты еще и будешь в ЧУЖОМ доме.
А насчет что меняеться, при замужестве, мне кажеться ничего. Ведь если серьезно относишься к человеку, то все обязательства и так, без штампа будут для тебя важны.

Опора в людях и средь них хороших больше чем плохих.
EvaCh

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, и я боюсь слова ЖЕНА
Neutral
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvaCh, Jullia, Оказывается, я не одна такая Wink
А может нам просто рано еще замуж?
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, Камилла, EvaCh, боитесь значит не готовы.
Девочки, тема топика:ПРЕЛЕСТИ ЗАМУЖЕСТВА, а не обсуждение жить с родителями или нет. Что жить с ними не стоит знают все и Jullia, это прекрасно понимает. Девушку интересует:

Цитата:

что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.

Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia,
Цитата:

Вы росскажите, что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.

В вашем возрасте я тоже боялась этого слова, и даже большая-прибольшая любовь не смогла меня заставить выйти замуж. Я отчетливо понимала, что взрослая жизнь начнется сразу после свадьбы, а я не готова была становиться взрослой. Мне хотелось пожить для себя, людей узнать, мир посмотреть. У меня была мечта учиться и быть студенткой, не хотелось лишать себя удовольствия быть молодой и свободной. Хотела научиться жить самостоятельно. Я понимала, замужество не даст полноты молодой и насыщенной жизни, а главное, чтобы строить семью, нужно набраться жизненного опыта, стойкости, ума, мудрости, и если хотите, независимости.
Вот все это и останавливало, а главное если так много приходит на ум сию минуту, то и не стоит пробывать. И я отложила всю эту катавасию на потом.
И не желею, потому как все эти года я училась жить, понимать, училась терпению, а главное я точно знала чего я хочу и как буду строить свою семью. Одно время думала, что упустила свой шанс любить и быть любимой, и было отчаяние, но судьбв подарила мне радость быть женой. И сейчас я знаю, что это радость. Просто знать, что ты не одна, что есть рядом человек близкий по духу. Радоваться каждой минутки проведенной вместе. В 19 я бы даже не смогла оценить эту радость.

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, Если вы сомневаетесь - то для чего начинать семейную жизнь??? Для того чтобы потом жалеть? Подумайте еще раз - если в душу закралась хоть капля сомнения, то стоит задуматься. А плюсы и минусы жены - это вы поймете когда станете ею... у каждого на этот счет свое мнение, поскольку все люди разные и, соответственно, плюсы тоже индивидуальны
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И не желею, потому как все эти года я училась жить, понимать, училась терпению, а главное я точно знала чего я хочу и как буду строить свою семью.

Jullia, прислушайтесь е этим словам.

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia, P.S. А насчет того, что "ему глубоко фиалетого, он вообще всё всегда делает как считает нужным" (ваша цитата) - это я не считаю достоинством. Ведь если вы будете вместе, то со временем он может не считаться и с вашим мнением...
И еще, простите, если лезу не в свое дело, можете не отвечать. Просто интересно, а что произошло с его первым браком?
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Юллиа[/б], а какие перспективы могут ждать его в селе? Чем он заниматься в жизни думает? Чем живет?
Человек в молодом возрасте обычно стремится в большой город, в большую жизнь, где у него миллион возможностей встать на ноги, за город, в тихое местечко обично едут в старости, когда хотят покоя и уединения...
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Камилла (Вт Апр 19, 2005 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Fenz
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жить ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО от родителей! Я сама сейчас в разлуке со своим любимым человеком, из-за того, что мама его "постаралась". Сейчас понимаю, какую ошибку совершила, уйдя жить вместе с его мамой. А сейчас, сейчас мы не вместе и пустота...
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но нет той страсти, которая была в первое время... Не знаю, стоит ли выходить сейчас замуж или подождать...

Laughing Подождачь чего????? Пламени потухшей страсти и возгорания новой??? Ну Вы даете!!!!!!

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Камилла[/б], если ждеш страсти в браке - ти ее ниокогда не дождешсяSmile После нескольких лет совместной жизни страсть безвозвратно уходит. Страсть - не повод к браку, но и ее отсутствие при наличии других чувств - тоже не помеха браку, если очень хочется. В конце концов - всегда мошно развестисьSmile
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу и своё мнение, если позволите Wink - полностью согласна с Ирочкой по первому пункту - 19 лет - это очень и очень рано, да и ещё после 2 месяцев знакомства, насколько я понимаю?? Мы со своим мужем знакомы 8 лет, женаты - смотрите подпись Laughing и до сих пор я иногда открываю в муже что-то такое, о чём бы раньше и не подумала.
И как раз эти прелести замужества ощущаешь в полной мере только где-то после 25и., так же как и радости материнства ИМХО, я думаю в таком возрасте человек просто не готов к браку. Но решать, конечно же, Вам, поступайте так, как велит Вам сердце, но и не упускайте из виду разум Mr. Green

П.С - да, насчёт родителей я солидарна со всеми, высказавшими здесь своё мнение по этому поводу.
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Камилла (Вт Апр 19, 2005 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: