Автор |
Сообщение |
Jullia

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: Прелести замужества? |
Ответить с цитатой |
|
Я вот с каким вопросом. Последнее время с любимым часто говорим о свадьбе. Как то не задумывалась раньше, а ведь после свадьбы всё меняеться... Каждый берёт на себя какие то обязаности, уже нельзя то что можно было на "свободе". Да и вообще всё по-другому. Вопрос в том что именно меняеться. Какие факторы вас подталкнули к этому решению - выйти замуж. И не жалеете ли. Какие плюсы и минусы того что ты становишся ЖЕНОЙ?
Эти мысли возникли на почве вот чего. Мой МЧ живёт в пригороде с родителями !!! (читай селе), не подумайте что он какой то не такой, от городского жителя он ничем не отличаеться, и я знаю что если мы поженимся мне придёться жить там. Всё бы ничего (родители у него меня любят, отношения хорошие и т.д.), но: 1. Жить с родителями это не то!!! 2. Я всю жизнь жила в городе. Не представляю себя там. Приезжать туда, ночевать, быть на выходные - супер, но жить!!! Он катигорически отказываеться снимать квартиру (это мой дом, моя родина, я хочу жить тут... с тобой). И вообще что будет после того как мы станем мужем и женой?
Незнаю, поняли ли вы мою мыслю, но буду призначтельна если поможете розобраться.
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, меня очень смущает пункт первый: жить с родителями. Это конечно же его дом, но в первую очередь - это дом его родителей. Начинать строить семейные отношения - не всегда просто, а в присутсвии родителей - может быть вобще довольно проблематично.. Попробуйте донести до вашего МЧ мысль, что вы хотите быть наедине с ним, что создав семью, вы несколько отделитесь от родителей, станете решать многие вопросы сами - и экономические в том числе (а они нередко становятся дополнительной причиной скандалов с родителями).
|
Яблочко

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, а у его родителей в пригороде есть подсобное хозяйство, ну там огородик, коровки, свинки, курочки?
Если есть, то основным минусом после свадьбы и переезда к нему может стать прорва работы по хозяйству. А оно надо в такие юные годы?
|
Катюшка

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лярош, полностью согласна. Его мама любит тебя до поры до времени, и любовь на расстоянии совсем не то когда ты начнёш жить с ней под одной крышей.
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, жизнь с родителями после свадьбы - кратчайший путь к разводу и нервному срыву. (ИМХО)
|
Тома

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, жить с родителями и строить свою семью? Нет это несерьезно. Конечно можно пробывать, но готов ли ваш молодой человек быть самостоятельным ? Ответственным? Не за маминой юбкой принимать решения с оглядкой угодить всем, и при этом оставаться хорошим сыном и мужем? Конечно свекрови бывают разными, но свое любимое чадо они как правило оберегают даже от их жен! А конфликты в таких ситуация неизбежны, и вы по моему сами об этом думаете, если не уверены в правильности его решения.

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне». |
|
Вернуться к началу |
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дорогая Jullia, выскажу сугубо мою точку зрения ( замужем 8 месяцев, знакомы 1 год).
1. Каждому свое, но как по мне 19 лет - рановато, даже очень рановато.
Не знаю конечно как Вы стоите на "ногах", имеете ли работу, образование. Имеете ли Вы финансовую независимость от МЧ???
2. Уехать с Киева в село, конечно поступок геройский, тем более если Вы родились и выросли в городе.
Я тоже с Киевской области, с районного центра, училась в Ирпене, 4 года жила и работала в Киеве, от своего села отвыкла, город есть город. Сейчас мы переехали( по долгу службы мужа) в Луганскую обл. тоже в город, но по сравнению с Киевом.......... Ну, не в этом суть, готовы ли Вы бросить все и уехать к огородам, хрюшкам, затворничеству дома, поскольку пойти некуда, работы тоже нет, ну , конечно старые друзья и подруги отсутствуют.
Цитата: |
Как то не задумывалась раньше, а ведь после свадьбы всё меняеться...
|
Что меняется????? Самые главные семейные вопросы оговариваются до свадьбы, да и что должно измениться если встречаются два взрослых человека, стойко стоящих на "ногах" и знающих что им делать.
Какие факторы вас подталкнули к этому решению - выйти замуж. И не жалеете ли. Какие плюсы и минусы того что ты становишся ЖЕНОЙ?
|
Если бы не встретила своего мужа, то не вышла бы , это точно. Какие факторы??? Что женщины , которые его окружали, или когда то были с ним оказались такими дурами, что упустили такого мужика. Я очень благодарна судьбе , что он в свои, почти 28, достался мне, а не кому то другому.
На даном этапе нашей совмесной жизни не жалею ( надеюсь так и будет дальше). Я очень горжусь своим мужем и мне очень лестно что его друзья и коллеги видят в нем "велику людину".
Только плюсы - я его жена, жена моего самого лучшего мужа.
Не подумайте , пожалуйста, что заслеплена любовью, отнюдь нет. Я когда познакомилась со своим мужем никогда бы не сказала что я буду его женой. Вообще чувство любви у меня проснулась намного позднеее, а первым было "далекоглядне бачення наперед" что меня ожидает с этим человеком. Пока я не ошибласть.

|
|
Вернуться к началу |
|
Jullia

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
но готов ли ваш молодой человек быть самостоятельным ? Ответственным? Не за маминой юбкой принимать решения с оглядкой угодить всем
|
этого за ним никогда не замечалось. Не могу сказать что он боиться сделать так как не понравиться маме. наоборот,ему глубоко фиалетого, он вообще всё всегда делает как считает нужным. А на счёт ответсвенности, готов. К тому же он уже был женат, знает что это такое.
То что жить с родителями - это хреновытый вариант, я знаю. Вы росскажите, что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.
|
Камилла
Девушка дождя

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, Я тоже слова ЖЕНА боюсь 
|
Паола
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, жизнь с родителями-это не жизнь, ты это поймешь уже через неделю после переезда, начинать свое хозяйство, строить молодую семью в чужом доме и под присмотром чужих людей , значит обречь эту же самую семью на распад с самого начала ее существования(бывают, конечно исключения, но редко). И потом, человек, всю свою сознательную жизнь проживший в городе, ОЧЕНЬ трудно привыкает к сельской жизни. Я вспоминаю, как мне пришлось несколько лет жить в селе, после жизни в городе, у меня началась жуткая депрессия на этой почве. Твой МЧ должен понимать, что тебе предстоит полностью перестроится, но, как я поняла. его это не олчень волнут, т.к. снимать квартиру в городе он не хочет, а, стало быть руководствуется только собственными желаниями. Может и дальше так будет в вашей жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
Рыжик

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, Насчет жизни с родителями я полность согласна с девченками! Это не дело. Не хочет он снимать квартиру в Киеве? в чем проблема снимите недалеко от его родителей. НО ОТДЕЛЬНО! У меня похожая ситуация. Я сугубо городской житель, сдесь в Москве мои родители, мои друзья, моя работа и вообще в принцыпи моя жизнь, но! Мой будущий муж живет в подмосковье, с родителями, и мы пришли к выводу ВМЕСТЕ что жить с родителями НЕЛЬЗЯ, ведь мы отдельная семья, и это будет НАШ дом, снимать квартиру в Москве тоже не получаеться, т.к. супруг начинает рабочий день с 8 утра, и выезжать из Москвы ему на работу прийдеться очень рано, т.к. ехать довольно далеко, а еще и наши вечные безумные пробки. И решили что жить будем отдельно снимая квартиру у него в городе, а мне на работу ехать нужно на 2 часа позже чем ему. Да и будущему нашему малышу будет намного лучше у него в городе. Нет такой загазованности и такого колличества машин.
Попробуй своему МЧ объяснить, что когда 2 человека женяться, оба должны идти на какие то уступки.Объясни что тебе тяжело и так в чужом городе, а так ты еще и будешь в ЧУЖОМ доме.
А насчет что меняеться, при замужестве, мне кажеться ничего. Ведь если серьезно относишься к человеку, то все обязательства и так, без штампа будут для тебя важны.

Опора в людях и средь них хороших больше чем плохих. |
|
Вернуться к началу |
|
EvaCh

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, и я боюсь слова ЖЕНА

|
Камилла
Девушка дождя

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
EvaCh, Jullia, Оказывается, я не одна такая 
А может нам просто рано еще замуж?
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, Камилла, EvaCh, боитесь значит не готовы.
Девочки, тема топика:ПРЕЛЕСТИ ЗАМУЖЕСТВА, а не обсуждение жить с родителями или нет. Что жить с ними не стоит знают все и Jullia, это прекрасно понимает. Девушку интересует:
что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Тома

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia,
Вы росскажите, что хорошего в том что ты ЖЕНА ато я начинаю бояться этого слова.
|
В вашем возрасте я тоже боялась этого слова, и даже большая-прибольшая любовь не смогла меня заставить выйти замуж. Я отчетливо понимала, что взрослая жизнь начнется сразу после свадьбы, а я не готова была становиться взрослой. Мне хотелось пожить для себя, людей узнать, мир посмотреть. У меня была мечта учиться и быть студенткой, не хотелось лишать себя удовольствия быть молодой и свободной. Хотела научиться жить самостоятельно. Я понимала, замужество не даст полноты молодой и насыщенной жизни, а главное, чтобы строить семью, нужно набраться жизненного опыта, стойкости, ума, мудрости, и если хотите, независимости.
Вот все это и останавливало, а главное если так много приходит на ум сию минуту, то и не стоит пробывать. И я отложила всю эту катавасию на потом.
И не желею, потому как все эти года я училась жить, понимать, училась терпению, а главное я точно знала чего я хочу и как буду строить свою семью. Одно время думала, что упустила свой шанс любить и быть любимой, и было отчаяние, но судьбв подарила мне радость быть женой. И сейчас я знаю, что это радость. Просто знать, что ты не одна, что есть рядом человек близкий по духу. Радоваться каждой минутки проведенной вместе. В 19 я бы даже не смогла оценить эту радость.

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, Если вы сомневаетесь - то для чего начинать семейную жизнь??? Для того чтобы потом жалеть? Подумайте еще раз - если в душу закралась хоть капля сомнения, то стоит задуматься. А плюсы и минусы жены - это вы поймете когда станете ею... у каждого на этот счет свое мнение, поскольку все люди разные и, соответственно, плюсы тоже индивидуальны |
|
Вернуться к началу |
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И не желею, потому как все эти года я училась жить, понимать, училась терпению, а главное я точно знала чего я хочу и как буду строить свою семью.
|
Jullia, прислушайтесь е этим словам.

|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Jullia, P.S. А насчет того, что "ему глубоко фиалетого, он вообще всё всегда делает как считает нужным" (ваша цитата) - это я не считаю достоинством. Ведь если вы будете вместе, то со временем он может не считаться и с вашим мнением...
И еще, простите, если лезу не в свое дело, можете не отвечать. Просто интересно, а что произошло с его первым браком? |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Юллиа[/б], а какие перспективы могут ждать его в селе? Чем он заниматься в жизни думает? Чем живет?
Человек в молодом возрасте обычно стремится в большой город, в большую жизнь, где у него миллион возможностей встать на ноги, за город, в тихое местечко обично едут в старости, когда хотят покоя и уединения...
|
Камилла
Девушка дождя

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
...
Последний раз редактировалось: Камилла (Вт Апр 19, 2005 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Fenz
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Жить ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО от родителей! Я сама сейчас в разлуке со своим любимым человеком, из-за того, что мама его "постаралась". Сейчас понимаю, какую ошибку совершила, уйдя жить вместе с его мамой. А сейчас, сейчас мы не вместе и пустота... |
|
Вернуться к началу |
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но нет той страсти, которая была в первое время... Не знаю, стоит ли выходить сейчас замуж или подождать...
|
Подождачь чего????? Пламени потухшей страсти и возгорания новой??? Ну Вы даете!!!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Камилла[/б], если ждеш страсти в браке - ти ее ниокогда не дождешся После нескольких лет совместной жизни страсть безвозвратно уходит. Страсть - не повод к браку, но и ее отсутствие при наличии других чувств - тоже не помеха браку, если очень хочется. В конце концов - всегда мошно развестись
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Выскажу и своё мнение, если позволите - полностью согласна с Ирочкой по первому пункту - 19 лет - это очень и очень рано, да и ещё после 2 месяцев знакомства, насколько я понимаю?? Мы со своим мужем знакомы 8 лет, женаты - смотрите подпись и до сих пор я иногда открываю в муже что-то такое, о чём бы раньше и не подумала.
И как раз эти прелести замужества ощущаешь в полной мере только где-то после 25и., так же как и радости материнства ИМХО, я думаю в таком возрасте человек просто не готов к браку. Но решать, конечно же, Вам, поступайте так, как велит Вам сердце, но и не упускайте из виду разум 
П.С - да, насчёт родителей я солидарна со всеми, высказавшими здесь своё мнение по этому поводу.
|
Камилла
Девушка дождя

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
...
Последний раз редактировалось: Камилла (Вт Апр 19, 2005 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|