Автор |
Сообщение |
Lidia

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:26 am Заголовок сообщения: Как вести себя при приеме на работу и не только... |
Ответить с цитатой |
|
Привет всем! Вот решилась начать новую тему,
т.к. вчера была на собеседовании.
Давайте поговорим о том, как мы должны приходить на собеседование,
как надо выглядить и вести себя в разговоре. Что одеть? Как накраситься, надушиться и т.д и т.п.
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вот это очень интересная тема! |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это зависит от страны в которой живете, т.к. культура везде разная. Могу написать как это делается в австралии.
Поведение. - Здесь себя нужно выгодно продать. Скромничать нельзя, подумают, что ты useless. При встрече с работодателями обязательно пожать им руку. Рукопожатие должно быть достаточно firm, т.е. вкладывать вашу ладошку полностью в руку работодателя и пожать достаточно уверенно, но не сильно. Если рукопожатие будет "слегка всунутыми пальцами и вялое" - это может произвести не очень положительное впечатление.
Потом интервью протекает по стандартному сценарию - Вам задаются вопросы,вы на них отвечаете. Иногда могут задать вопрос - а что ыб вы делали в таком-то случае - и задается ситуация какого-нибудь решения проблемного вопроса в рабочей обстановке. Также спрашивают про ваши "сильные" стороны и "слабые", про ваши скиллз, ваши хобби, ну и всякое такое. Всегда нужно выглядеть очень и очень оптимистично. Здесь любят энтузиастов. Например, даже если вы что-то не знаете, вы можете ответить - что вы очень любите учить новое и вам это будет легко освоить на рабочем месте. При интервью смотреть работодателю в глаза и когда слушаешь его проявлять интерес - показывать это своим body language. Ну вот вроде вкратце и все.
В конце после интервью нужно сказать - спасибо вам за то время что вы на меня потратили. также уверенно пожать руку, причем, даже если вас интервьюирует не один человек, а board.
Одежда - только деловая, опрятная, косметики минимум - деловой ненавязчивый макияж. Лучше всего одеть пиджак (с карманАми ), блузку и брюки или юбку. Душиться или лучше не надо или очень и очень ненавязчиво.
|
Yuliya

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 6:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
но самое главное ,сначала выслушать работодателя и понять какой человек ему нужен 

|
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да , девушки приходят в стандартных костюмах и белой блузке устраиваться на работу . Брюки - не очень котируются для интервью.
Я вот никогда не ходила на интервью в костюмах...Не знала, что это настолько обязательно, потом дошло. |
|
Вернуться к началу |
|
Lilo

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Напишу буквально пару слов, т.к. этот вопрос рассматривался со всех сторон и в женских журналах, и в мужских мурналах, и где только не рассматривался.
Это ИМХО, пишу на основании требований, которые предъявляю к претендентам на работу.
Итак:
Внешний вид - аккуратный, но без фанатизма. Всякие секси/хиппи производят негативное впечатление.
Поведение - человек должен примерно представлять, что он может дать фирме в плане знаний и что он хочет получить от нее (крайности, как напористость, так и нерешительность, производят негтивное впечатление).
Семейное положение - только прагматичный подход. Не очень хотим брать на работу, если есть маленькие дети (больничные) или девушка недавно вышла замуж (возможен декрет). Но при наличии других положительных черт - на семейное положение не обращаем внимание.
А все остальное - стаж, образование, другие навыки - это индивидуально и зависит от должности.
Вернуться к началу |
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Всегда нужно выглядеть очень и очень оптимистично. Здесь любят энтузиастов. Например, даже если вы что-то не знаете, вы можете ответить - что вы очень любите учить новое и вам это будет легко освоить на рабочем месте. При интервью смотреть работодателю в глаза и когда слушаешь его проявлять интерес - показывать это своим body language. Ну вот вроде вкратце и все.
|
jayjay53, так не только в Австралии, но и в Украине, и в других странах, наверное, тоже.
Например, именно так я устраивалась на свою работу.
Я думаю, каждый уважающий себя человек должен соответствующе выглядеть как при у стройстве на работу, так и при ежедневном посещении.
А главное,быть уверенным в себе на 100% и всем видом показать, что ты нужный человек, правда
крайности, как напористость, так и нерешительность, производят негтивное впечатление
|
найти золотую серединку.
|
Troublemaker

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я думаю, каждый уважающий себя человек должен соответствующе выглядеть как при у стройстве на работу, так и при ежедневном посещении.
|
Ирочка, м-дя! а если у человека не во что одеться? Ну нет у него денег купить? а? как тогда быть?
Вернуться к началу |
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Troublemaker, соответствующе виглядеть не значит быть одетым в шикарные одежды от известных модельеров и т.д. Это первоначально опрятность и аккуратноть. Можна надеть дешевые вещи ( которые позволяет зарплата) и выглядеть ухоженной ( ухоженным).
на дешёвой работе за гроши вкалывать?
|
Я думаю большинство из нас начинало с маленького, а достигло большего. Я не беру тех у кого мамы, папы, дяди ит.д. Да, я в начале своей карьеры за гроши вкалывала, и никогда не пожелею, я это прошла, и прекрасно знаю, что такое зарплата 200 грн. и г. Киев, я не была шикарно одета, но всегда аккуратно, со вкусом и соответствующе своей должности.
|
Troublemaker

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ирочка, ))тогда вопрос отпал сам собой
я тоже это прошел......это меня научило ценить заработанное своим потом и кровью, своими нервами! )) я без образования зарабатывал 10 долларов в день...правда не каждый дэй работал..поэтому в месяц ну от 140 до 180 дол..у меня было )) в 17 лет...кто ищет..тот найдет
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, несладко вспоминать, но что же поделаешь такова жизнь.
Я уважаю тех, кто сам себя "вылепил" и чего то достиг( достигает) в этой "дерьмовой стране".
|
Troublemaker

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ирочка, о! солидарность - рулеззз!
))))именно! в бюрократической стране..видать вы не очень то довольны нашей страной Ирочка?
|
Lidia

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 5:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВЫ знаете, а я вот пошла в строгой черной блузочке, черных брючечках и туфельках накреминых...
А сверху одела красную кофточку вязаную!
После того как я увидела, какие там были дамочки на собеседовании кроме меня...
И сколько резюме у него (работодателя) на столе лежало,
что я решила, что у меня нет шансов никаких.
Тем-более когда пришла домой и обнаружила,
что я довольно ярко накрашена, по сравнению с остальными...
В общем, я была уверена, что у меня шансов НОЛЬ!
Так это было уже позавчера.
А вчера к моему удивлению, мне позвонили и сказали в воскресенье выходить на работу!!! 
(В Израиле рабочая неделя с воскресенья начинается)
Тьфу-тьфу-тьфу! Только бы не сглазить.
Теперь я буду работать по специальности - бухгалтер.
Поздравьте меня и поплюйте. Тьфу-тьфу-тьфу. 
|
Yuliya

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 8:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lidia, поздравляяяем!!!!! Умница!!!! МОлодец!!!! Браво!!!!! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Kristik

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 10:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Для меня сейчас эта тема тоже актуальна, недавно прошла все уровни собеседования ( тесты, интервью с менеджером по персоналу и начальником) Так же как и Lidia, не предпологала что подойду именно я, т.к. многие функции , которые будут входить в мою новую работу, ранее я не делала. Ура, подошла именно моя кандидатура . Один минус в этой компании работает мой МЧ, правда в соверешенно другом направлении( компания очень большая, много подструктур)... но и с этим разобрались ( он сидит на 6 этаже , я на . Lidia, я Вас тоже поздравляю!
|
Lidia

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kristik, Поздравляю!!! 
Только я пока не загадываю. Меня до конца месяца на испытательный срок взяли. Буду стараться.
|
ALLA

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В последнее время решила сменить работу на более высокооплачиваемую и побывала на нескольких собеседованиях. Впечатление удручающее: девченки 20-25 лет, гордо именующие себя менеджерами по персоналу задают одни и те же вопросы: почему вы хотите сменить место работы и Кем вы себя видите через 5 лет? Правда, в одном месте меня попросили разрекламировать себя, т.е. доказать, почему именно меня должны взять на работу.
Удручает формальный подход и то, что обещали позвонить в любом случае, а не позвонили. Т.е., на работу, как можно догадаться, меня не взяли, но я не отчаиваюсь
Второй момент: не применялось абсолютно никаких психологических тестов. Кто-то может думать, что это лишнее, но я убеждена, что они должны быть. Каждая профессия имеет ряд требований к человеку, например, память, быстрота реакции, коммуникативные способности и т.д. Конечно, можно считать себя классным психологом и оценивать человека с одного взгляда , но...если меня собеседуют на должность переводчика для первого лица компании, то как узнать здоровый ли я психически человек? Нет ли у меня склонности к истерикам и прочим прелестям? Может, начальник тяжелый в общении человек, а я после каждого "недоброго" взгляда в мою сторону, буду лить крокодильи слезы?
В общем, впечатление удручающее, тем более, что в интернете полно очень интересного материала, который можно взять на вооружение.
По поводу одежды - преимущественно офисный (деловой, классический) стиль одежды. И надо выглядеть на ту з/п, на которую ты претендуешь Лучше взять у подружки костюмчик, у сестрички - туфельки, но "бедненький, но опрятный вид" вряд ли на кого-то произведет впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
Раэль
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ALLA,
Насчет тестов - некоторые компании проводят несколько собеседований, тесты не обязательно могут быть на первом.
И можно нескромный вопрос: а где Вы видели 20-летних девочек на должностях менеджеров по персоналу? Мне 24, после расформирования отдела уже третий месяц не могу устроиться, хотя опыт работы неплохой... |
|
Вернуться к началу |
|
ALLA

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 9:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Раэль, я ж не говорю за всю Одессу, а только о своем опыте общения с кадровыми, рекрутинговыми агентствами и менеджерами по персоналу тех компаний, в которых я была 
некоторые компании проводят несколько собеседований, тесты не обязательно могут быть на первом.
|
В том-то и дело, что была я, как минимум, на двух собеседованиях: HR, а потом - работодатель.
Раэль, мне кажется, что вам просто немножко сейчас не везет. Но удача вам обязательно улыбнется! Тем более, что настоящих классных спецов по персоналу не так уж и много, и они востребованы. Уверена, что ВАША работа ждет вас!
Вернуться к началу |
|
Пиджак
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А может еще и компетентность (хотя бы три мозговые клетки...) нужны? Тогда и можно без пиджака! |
|
Вернуться к началу |
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пиджак, не о том речь! в этом топике другие вещи обсуждаются, а именно как подать свою кометентность. А то, что она есть, само собой разумеется!
|
avonova
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А как на щет резюме? Реально ли получить хоть одно приглашение на собеседование, после того, как выслали это
[урл=хттп://ввв.всди.нет/цоунт][имг]хттп://ввв.всди.нет/цоунт/ме/и/метер-ру3455.пнг[/имг][/урл]
:П |
|
Вернуться к началу |
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
avonova, я рассылала резюме по инету и нашла так две работы.
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 12:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лучше взять у подружки костюмчик, у сестрички - туфельки, но "бедненький, но опрятный вид" вряд ли на кого-то произведет впечатление.-- это точно,
после универа пошла устраиваться на работу- блузка и юбка, вид ооочень "бедненький" , меня так взглядом окинули, что я там и работать расхотела
|
Ирочка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лучше взять у подружки костюмчик, у сестрички - туфельки, но "бедненький, но опрятный вид" вряд ли на кого-то произведет впечатление.-- это точно,
|
Вот, вот если бы наши ( в большинстве случаев) тупоголовые работодатели смотрели не на марки одежды, а на возможности устраивающихся, может и порядок был тогда
после универа пошла устраиваться на работу- блузка и юбка, вид ооочень "бедненький" ,
|
. Знаете, я тоже вот так одета пошла. И ничего взяли, не за шмотки, а за тот результат, который прошла по собеседованию. И начальник, и сотрудники с которыми потом познакомилась прекрасно понимали, что к ним пришла с низкооплачиваемой работы и потому что то супер потрясающее пока позволить не могу ( да почти все мы там такие были). И ничего- выкарабкалась. Так что не в престижной одежде дело, а совсем в другом.
|
|
|
|