Автор |
Сообщение |
Галина.С.

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 8:11 am Заголовок сообщения: Молокоотсос ручной или электрический? |
Ответить с цитатой |
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
evelina
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
На своем опыте могу сказать:не нужен вообже никакой молокоотсос. Ребенку нужно давать сосать столько, сколько он хочет. Излишки сцеживать в кружку.. Я лично таким образом вскормила своего ребенка, ребенка соседки и еще сцеживала молоко для своей знакомой. Таким образом я прокормила своего первого ребенка до 1,5 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
Tanix

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 7:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А мне молокоотсос очень помог, у меня Авент механический. В первые недели молока было больше, чем она могла выпить, а сцеживать руками мне было больно и неудобно. Авент выручает меня и сейчас иногда, хотя постоянно я уже не сцеживаюсь. На мой взгляд, достаточно механического, процесс занимает несколько минут. т. е. довольно быстро.
|
Miha

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну да, это когда дома сидишь 1,5 года можно без насоса жить, а когда на работу через 2 месяца - то либо насос, либо надо переходить на формулу. Пытались обойтись ручным, но очень долго и вообще руки начинают болеть. Купили Medela ("Pump In Style® Original"). Дорого конечно, но зато быстро. Очень советуем.
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Думаю, если материальная база позволяет, то лучше купить электрический, если нет, то механический, ну , а если совсем нет - рукоми тоже можно справиться, но это тяжело.
Лично я мучалась руками. Лишь по той причине, что у нас в городе купить електромолокоотсос негде (деревня, блин). Молока было много, малышка не высасывала, была маленькая и не было столько сил. Из-за этого постоянные лактостазы (застоит молока в груди и температура 40). Кормила по часу, потом час еще цедишься, час туда-сюда и опять кормить. И не знабывайте про ночь. Ночью вместо того, чтобы спать - сцеживалась. А если б был электрический молокоотсос - раз и готово. Спи себе на здоровье.
Поэтому купите электрический и не пожалеете. В форуме где-то объявление было "продам электрический молокоотсос", воспользуйтесь им.

|
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 7:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я пользовалась молокоотсосом на батарейках, фирмы Nuk. Очень удобный, есть выбор скоростей, зажима соска. Такой же послала подруге на Украину. Проблем вообще не было. Сидела себе читала и сцеживалась .

|
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я лично пользовалась ручным молокоотсосм авент - ничего лучшего, на мой взгляд, не придумали.
А вообще, молокоотсос нужен тогда, когда вы решили идти на работу и необходимо оставить запас молока на 1-2 кормления. Авент имеет то преимущество, что в комплект входят бутылочки или пластиковые емкости - не нужно ничего переливать, просто надеть соску - и кормить малыша. Супер! |
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
tjanka1, У моего молокоотсоса тоже самое, только вот Авент ведь ручной и надо ручками работать. А с ммоим только себе сидишь и занимаешься своим делом 

|
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
tjanka1 писал(а): |
Я лично пользовалась ручным молокоотсосм авент - ничего лучшего, на мой взгляд, не придумали.
А вообще, молокоотсос нужен тогда, когда вы решили идти на работу и необходимо оставить запас молока на 1-2 кормления. Авент имеет то преимущество, что в комплект входят бутылочки или пластиковые емкости - не нужно ничего переливать, просто надеть соску - и кормить малыша. Супер! |
Абсолютно согласна. Механический не так уж плох, как здесь пишут.
И цена была для меня приемлима. Электрические подороже и немного громоздкие . Я брала с собой на роботу в сумке механический.Во время ланча я спокойно справлялась и с бутербродом, и с отцеживанием Время уходило где-то минут 20. А потом в сумке с сухим льдом я привозила домой молоко с работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина.С.

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 6:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за разъеснения. |
|
Вернуться к началу |