главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana,
Я бананы не ем, и вот результат - полный ноль в делах банановых! d'oh! Я думала большие зеленые становятся желтыми со временем. Laughing

Mini spring rolls:
Filling

3 dried black mushrooms
2 ounces dried bean thread noodles or dried rice stick noodles
1 small carrot, julienned
1 cup thinly sliced napa cabbage
3 green onions, sliced

1/2 pound boneless chicken or pork

Marinade
2 tablespoons chicken broth
1 tablespoon oyster flavored sauce
1/2 teaspoon sesame oil
2 teaspoons cornstarch
1/4 teaspoon Chinese five-spice

1 tablespoon cooking oil
12 spring roll or egg roll wrappers, cut in half diagonally
Cooking oil for deep-frying

Method
l. Soak mushrooms in warm water cover until softened, about 15 minutes; drain. Trim stems and thinly slice caps. Soak bean threads in warm water to cover until softened, about 15 minutes; drain. Cut bean thread noodles into 4-inch lengths. Combine mushrooms and bean thread noodles in a bowl and add remaining filling ingredients; mix well.

2. Cut chicken into thin slices then cut slices into thin strips. Combine marinade ingredients in a bowl. Add chicken and stir to coat. Let stand for 10 minutes.

3. Place a wok over high heat until hot. Add 1 tablespoon oil, swirling to coat sides. Add chicken and stir-fry for 1-1/2 minutes. Add filling ingredients and stir-fry for 30 seconds. Remove the chicken mixture to a bowl and let cool.

4. To make each spring roll, place a triangular wrapper on work surface with long side facing you; keep remaining wrappers covered to prevent drying. Place 2 tablespoons filling in a band along base of wrapper. Fold bottom over filling, then fold in left and right sides. Brush edges with water and roll up to completely enclose filling.

5. Heat oil in a wok to 360 degree F. Deep-fry spring rolls, a few at a time, and cook, turning occasionally, until golden brown, about 3 minutes. Remove and drain on paper towels.

Makes 24
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша, я тоже не емSmile я бананы терпеть не могу. вот попробовала жаренные как чипсы. ночего так... не совсем противныеSmile

а за рецепт спасибочки. буду эксперементироватьSmile
Tasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, незачто Very Happy
Напиши как получилось Very Happy
Oksana
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно! может на следуюшие выходные покулинарничаю.. в течении недели я вся такая жутко деловая и занятая Cool
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 3:24 pm    Заголовок сообщения: китайская кухня Ответить с цитатой

Жутко люблю ходить в китайские рестораны и вообще ихнюю кухню. Ни на одном сайте не нашла рецепта следующей закуски: китайских "пирожков" из тонко расскатанного слоеного (дрожжевого??) теста с начинкой, жаренных во фритюре
Кто знает?? Девочки, помню, что кто-то работал в китайском ресторане, отзовитесь, плиииз Smile

Если такая темка уже была, сообщите, я продублирую там свое сообщение Smile
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашла на одном сайте. Всё собираюсь сделать, да никак руки не доходят.... лень по правде Wink

Пирожки из свинины в остром соусе

необходимо 500 г свинины (предплечье)

для теста:
150 г. муки
1 яйцо
1 стакан свежего молока или воды
10 г. дрожжей сухих
5 щепоток перца
Все ингридиенты взбить в миксере до однородной массы и оставить на 30 мин. в теплом месте.

для соуса:
1 стакан бульона или воды
2 горьких перца или же половину коф. л. молотого
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. томатного соуса
1 сладкий перчик, или 2 кружка ананаса, или 2 ст. л. зеленого горошка
10 капель масла сезама

- Мясо порезать на куски (по размеру - как домино)
- приготовить тесто, как указано выше
- вынуть серединку из перца; перез мелко порезать; хорошо смешать перец и все остальные ингридиенты для соуса в одной большой посуде.
- окуните кусочки мяса в тесто

приготовление
- нагрейте 1 л. арахисового масла в глубокой сковороде или во фритюрнице до 180 градусов.
- с помощью вiлки берите по кусочку мясо, дайте тесту стечь немного и покружайте во фритюр.
- используя шумовку, вынимайте "пирожки", когда они достигнут золотистого цвета. Дайте им стечь на абсорб. бумаге. Держите в тепле, не давайте остыть.
- В это же время смешанные заранее ингридиенты для соуса довести до кипения в кастрюльке и оставить на небольшом огне до загустения соуса.
- "пирожки" выложить в блюдо и полить соусом.

Олка, Вот ссылочка на сайт, там ещё ёсь рецепты. Но он на французском: http://www.asiaflash.com/cuisine/recettes_chinoises.shtml
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema, спасибо за рецепт и ссылочку Smile Попробую сделать, ток то, что я ищу - то были именно рулетики были из слоеного теста, жаренные во фритюре...
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я поняла по вашему описанию, эти рулетики называются спринг-роллз (spring-rolls). Найдите ссылку в инете, я рецепта не знаю, так как лень их делать, я их в ресторане обычно заказываю, как входное. Они есть и вегетарианские и с мясом - обычно говядина с капустой и другими овощами.
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jayjay53, неа, не спринг-роллз (там выпекаются блинчики и начинка заворачивается в них, а то из теста сразу). Я по всем ссылкам прошлась - нима Confused
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, а может это nems chinois незывается? или они въетнамские ещё бывают? по-русски даже не знаю как. Они с креветками бывают, с мясом, с овощами? я их обожаю... или я о том же, что и jayjay53 Very Happy
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema, может, но точно не вон-тоны и не спринг-роллс
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, аж любопытно стало Rolling Eyes . А ты не помнишь названия на немецком, я б у мужа спросила
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema, нет Sad
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, это не оно?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema, неа Sad
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, мне аж стыдно, я как ребенок Confused мне все предлагают, а я носом ворочаю Sad
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr. Green
аж интересно, что это было Wink
мож кто-то додумается, в конце то концов Smile
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema, може как-то в ресторан пойдем, если из всех названий опять ТО "угадаю" - на листике запишу Mr. Green
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу вам о моем приключении с китайской кухней.
Дело было лет 7 назад, гуляли мы с моей мамой по Варшаве. Проголодались. Была отличная погода, золотая осень. Захотели перекусить. Моя мама очень светский человек, бывала в разных странах, лапшу на уши не повесишь ей.
Мc Donald отпал, KFC - также. Увидели мы китайскую ( может. вьетнамскую) кафешку. Решили попробовать, тем более, что многие наши знакомые хвалили. Было очень вкусно- рис с мясом, какими-то овощами, жареными на сковороде вок.
Пошли мы дальше гулять, темнело. Возвращаемся - наша кафешка уже закрыта. подошли к витрине. Темнело. На кухне - светится маленькая лампочка.На рабочей поверхности сидит мышь и на нас смотрит...
Долго мы вспоминали симпатичную забегаловку...
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, загадка открыта: таки то были спринг-роллс, НО муж сказал, что в таком тесте он эти спринг-роллы видет впервые....
Олка
Неутомимый модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tjanka1, а у нас была похожая история, ток мы в тот ресторан не ходили, просто по городу гуляли в воскресенье вечером и вот что увидели: сидят китайцы, разложили все овощи на полу и колдуют там (чистят, перебирают).... После такого шоу, я тоже никогда не пойу в тот ресторан...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olka, Mr. Green Mr. Green Mr. Green
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость - это я Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Ariela

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 11:33 pm    Заголовок сообщения: Re: китайская кухня Ответить с цитатой

Олка писал(а):
Жутко люблю ходить в китайские рестораны и вообще ихнюю кухню. Ни на одном сайте не нашла рецепта следующей закуски: китайских "пирожков" из тонко расскатанного слоеного (дрожжевого??) теста с начинкой, жаренных во фритюре
Кто знает?? Девочки, помню, что кто-то работал в китайском ресторане, отзовитесь, плиииз Smile

Если такая темка уже была, сообщите, я продублирую там свое сообщение Smile

Олка,посмотри ссылку,возможно это те самые пирожки.
http://www.ournet.md/~chinesecookery/12.htm
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка, Я еще не встречала спринг-роллз, чтобы вместо теста были блинчики..... Даже вообще не встречала в китайской кухне блюда из блинов d'oh!
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: