Автор |
Сообщение |
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 1:48 am Заголовок сообщения: Как отказать шефу не потеряв работы? |
Ответить с цитатой |
|
Посоветуйте, а?
Как отказать шефу не потеряв работы? + он(шеф) еще и родной дядя мужа.
А то я уже не вижу другой перспективы- только сменить место работы... 
|
Loulou

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 2:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А в чём вы ему отказатъ хотите?  |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 7:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Loulou, Да в сексе, конечно. 
|
jayjay53

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 7:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady, Ну не знаю, что вам посоветовать, так как у меня в жизни такие моменты сразу не допускались, бо строила из себя только деловую колбасу на рабочем месте. Директор только посмотрит "маслеными глазками" - я ему в ответ - "рублем одарила". Так всякая попытка пресекалась сразу. А потом еще в офисе долго судачили - "ой, ну как же так, столько лет вместе работаете - и ни разу?" А директор кстати, очень доволен моей работой был, и всегда меня хвалил не смотря, то что никогда ничего не было. 
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 7:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сначала прочла вопрос и пошла катать ответ.. а потом прочла про «дядю» и поняла, что длинный ответ не потребуется... Конечно, можно советовать изменить поведение, быть «деловой колбасой» (мой стиль тоже), но это, во-первых, хорошо сразу делать, а, во-вторых, если «дядя» и туда же, то считаю, что, увы, но случай клинический! Надо менять работу... Но на новой работу вести себя так, чтоб Вас хоть фригидной считали, но ни у кого и мысли не возникало.... кстати, попробуйте проанализировать, что для дяди вашего послужило сигналом для начала «атаки». |
|
Вернуться к началу |
|
Ушко

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мой вариант наверное вам не подойдет, но я в подобной ситуации просто как бы нечаяно и в полушутливой форме заявила "а меня мальчики вообще не интересуют" - это стало залогом моего спокойного существования в офисе, где на 2 дамы 30 мужчин 
Вернуться к началу |
|
Fifi
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 1:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня была подобная ситуация, шеф почти открытым текстом сказал, что очень было бы неплохо ещё ближе общаться. Но, я вовремя дала понять, что ТОЛЬКО рабочие отношения, сказала, что это непрофессионально с его стороны и он теряет свой статус и имидж. Держать дистанцию надо на "вытянутой руке". Все замечательно, 3 год вместе работаем. Подарки также привозит каждый раз из поездок. Трудно верить в это со стороны, но это так! Ничего, кроме как работы, у нас с ним нет. Он ценит меня, как человека, как своего подчиненного! От которого оч много зависит в компании. |
|
Вернуться к началу |
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Alisa24 писал(а): |
что для дяди вашего послужило сигналом для начала «атаки». |
Думаю тот факт что ему 41и у него "кризис среднего возраста", да и вообще мне кажется он положил на меня глаз еще на моей свадьбе (2,5 года назад) просто искал удобный случай подкатить. А работаю я у него переврдчиком-референтом, часто вместе, переговоры, совмесные походы в ресторан с партнерами и тд. А еще я боюсь что он ведь может наговорить глупостей мужу (ревнивому) в отместку, так сказать.
Работу уже нашла, еще мужу ничего не говорила. Да вот это еще не значит что он отстанет......

Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady писал(а): |
А еще я боюсь что он ведь может наговорить глупостей мужу (ревнивому) в отместку, так сказать.
Работу уже нашла, еще мужу ничего не говорила. Да вот это еще не значит что он отстанет......
 |
Ну вот Вы сами и ответили. А отстать отстанет! Если ВЫ ЭТОГО захотите! Я бы его сторонилась, отказывайте под любым предлогом. Нужен Вам этот сыр-бор?
Зная его, решите сами, шуткой ли, на полном серьёзе...
|
Вернуться к началу |
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С тех пор как я в форуме он(шеф) успел позвонить, я его - дипломатично отшить. В итоге он сказал что я всеравно от него никуда не денусь 
Теперь вот не знаю с какой стороны к мужу подойти чтоб все рассказать. 
Глупо как-то:"Я ухожу с фирмы потому-что твой дядя неровно ко мне дышит"
Скажет:"Почему ты раньше мне не сказала?"
А мне ответить : "потому что его внимание ко мне я приняла за родственную доброту"??????? Всеравно обид не избежать.....Буду я во всем виновата 
Да и вообще странно: у "дяди" симпатичная, ухоженая и умная жена + любит его+пожертвовала карьерой ради него + родила ему великолепную дочь - чего ему еще не хватает? 
Неужели у всех мужиков в этом возрасте заскок? 
|
Mina

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 12:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Да и вообще странно: у "дяди" симпатичная, ухоженая и умная жена + любит его+пожертвовала карьерой ради него + родила ему великолепную дочь - чего ему еще не хватает?
|
Не хватает? С жиру бесится. Седина в бороду - бес в бедро 
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina писал(а): |
|
Не хватает? С жиру бесится. Седина в бороду - бес в бедро
|
Девочки, я же говорю, что случай клинический... Если уже жену собственного племянника себе «присматривать»... что тут можно сказать?
Меняла бы работу... Вот мужу я бы ничего не говорила по возможности.... Семейные конфликты никому не нужны... И дяде я бы тоже не объясняла ничего... Но дяди пред очи старалась бы нарочито попадаться только с мужем вместе...
|
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady писал(а): |
. В итоге он сказал что я всеравно от него никуда не денусь 
: |
Вот уж подонок! Явный диагноз! Ох, не на меня он нарвался.
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
рассказать надо мужу и чем раньше,тем лучше,в такой ситуации прав тот кто первый,так что лучше это будуте вы ,а не ваш дядя

|
|
Вернуться к началу |
|
Fifi
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Меняй работу! Скажи мужу, что не можешь на этом месте себя полностью реализовать и т.п., а о дяде не надо говорить! Правда все равно не найдете. |
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Fifi, а помоему всегда правда вылазит в ненужный момент и в исковерканном виде,если скрываешь,да и любят они друг друга,муж поймет все,а если первым будет дядя,неизвестно как все обернеться

|
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady,
однозначно надо менять работу. О чем можно думать в такой ситуации - один стресс. Я бы его отшила в два счета, но если не сможешь этого сделать тактично и однозначно - меняй работу. |
|
Вернуться к началу |
|
Fifi
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yuliya, Я вообще, считаю, что работать с родственниками не надо. Поэтому, лучший вариант - смена работы! |
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Fifi, вот в том что с родственниками не надо работать я тоже согласна 

|
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 3:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Насколько я вижу, речь идет о сексуальных домогательствах на рабочем месте. В цивилизованных странах это считается преступлением, виновник в нем наказывается, жертве выплачивается компенсация за моральный ущерб, а если она была вынуждена уйти с работы - еще и за материальный.
Насклько я знаю, в Украине еще не принят такой закон. Единственое, что я по этому поводу нашла, это отчет Киевского центра политических исследований иконлктологии за март 2004 года, в котором говорится:
ВР отклонила (16.03) три законопроекта (в т. ч. правительственный), направленные на обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин в Украине. В правительственном законопроекте, в частности, предлагалось запретить выдвигать разные требования к женщинам и мужчинам при приеме на работу, признать дискриминационными сексуальные домогательства работодателей и должностных лиц, а также предусматривать в списках кандидатов не менее 30% и не более 70% женщин или мужчин от общего числа кандидатов. |
http://www.analitik.org.ua/ukr/analytics/2004/2004-3/
В другом месте читаю такое:
Сексуальные домогательства на работе - явление довольно известное, однако достоверной статистики о частоте этого явления у нас нет. Женщины - жертвы сексуальных домогательств предпочитают самостоятельно искать выход из этой ситуации, либо покоряются обстоятельствам, но никогда не обращаются в суд. Огласка фактов сексуального домогательства на работе, так же как и фактов жестокости в семье или изнасилования может травмировать жертву еще больше, так как существует миф о том, что женщина - жертва домогательств или насилия - обычно сама виновата. http://assol.cns.ru/recom/womenrights3.html
Честно говоря, отголоски этого мифа я слышу даже здесь, в нашем обсуждении, и это очень печально...
Конечно, плетью обуха не прешибешь, и если Вам, Marmalady, так не повезло с "дядей", то самое простое в наших реальных условиях - это сбежать, т.е. поменять работу. Но ведь, бывает, что другую адектавтную работу просто трудно найти... Никому не желала бы оказаться на Вашем месте, но если бы такое случилось со мной, то по меньшей мере я не стала бы об этом молчать. А начала бы с того, что записала бы его милые разговоры с Вами на диктофон. И если в Вашем городе есть женские организации и (или) женский журнал или газета (или корреспондент киевского журнала или газеты), обязательно связалась бы с ними.
А если бы я работала в редакции Натали, то уже связалась бы с Вами и написала бы статью об этой проблеме на Вашем примере. И - кто знает? - может, такая статья и начатая с ее помощью общественная кампания могла бы помочь не только Вам, но и многим другим, оказавшимся на Вашем месте.
Ведь если Вы "просто" сбежите, то "дядя" еще более уверится в своей всесильности и безнаказанности. А на Ваше место придет другая, и история повторится... Но я прекрасно понимаю, что люди разные, и на своем выборе ни в коем случае не настаиваю... А Вам в любом случае желаю разума, осторожности и удачи -- все это очень нужно в трудных ситуациях...
|
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот еще одна статья на тему, их которой ясно, что статья в Украинском кодексе таки есть:
Статья 154 принятого в 2001 году УК трактует это преступление как принуждение к половому акту лицом, от которого пострадавший (ая) материально или служебно зависит. |
Это отсюда: Служебный роман под страхом увольнения
http://www.kv.com.ua/index.php?rub=40&number_old=2720
Там же пишется:
Однако о судебных исках по поводу сексуальных домогательств мы слышим крайне редко. «Таких дел у нас нет, поэтому статистику о преследованиях на работе мы не ведем», — услышала я, обзвонив 7 из 10 райсудов Киева. А председатель одного из местных судов заявил: «Сейчас в лесу насилуют, а не на работе».
«Обвинить сотрудника или руководителя в навязчивом внимании к себе намного легче, чем доказать это потом в суде», — так объясняет Юрий Александров отсутствие дел о сексуальных домогательствах. Ведь грань между дружеским заигрыванием и сексуальным посягательством слишком тонка. То, что мужчина считает легким флиртом, женщина может расценить как навязчивое преследование. Поэтому в законодательстве многих стран оговорено, что стандарт определения непозволительного поведения должен отталкиваться от мнения жертвы, но не преследователя. Если за границей, говорит Юрий Валерьянович, такое дело можно выиграть, жалуясь на двусмысленные взгляды и намеки [это не так, по крайней мере, в Штатах тоже нужны доказательства - никто не может никого засудить просто со слов... Другое дело, что в Штатах общественное мнение уже стоит на стороне жертвы, а не наоборот, как у нас...], то у нас необходимо предоставить конкретные подтверждения. Требуются свидетельства очевидцев, записки с угрозами или с просьбами о встрече, фотографии. Только тогда следственные органы могут провести специальное расследование, в ходе которого проверяются документы о сроке пребывания жертвы на рабочем месте, выплате ей премий, продвижении по службе и т. д. Если вырисовывается картина преследования, это докажет справедливость жалобы пострадавшей(го). |
|
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Раз уж пошла такая пьянка, добавлю еще один источник (если Вы все-таки решитесь на борьбу, это может помочь и Вам, и Вашему адвокату и (или) журналисту, пишущему статью). На сайте UNIFEM есть страница, посвященная Украине: http://www.nasilie.net/index.php?article_id=282
Там много чего интересного, в частности, вот это:
Женщины сообщают о широкой распространенности сексуальных домогательств на рабочем месте, включая принуждение к вступлению в половые отношения. Несмотря на то, что закон запрещает принуждение вступать в половые отношения с «материально зависимым человеком», что применяется к служащим, правоохранительные органы не обращают должного внимания на сексуальные домогательства. В 2001 году не было расследовано ни одного дела по сексуальным домогательствам. |
Думаю, что и в 2005 их не будет, если мы будем только жаловаться подружкам или на форумах...
|
|
Вернуться к началу |
|
Анита
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady, привет,
Я тут совсем недавно, и возраст у меня ,наверно, не совсем тот, что б давать советы...НО!
Я тут недавно прочла книжку - просто супер, на название не смотри - "Высшая школа Стервы" - автор Евгения Шацкая. Книжка маленькая, стоит недорого, но зато какая нужная...там о таких мелочах, как отказ шефу ( в сексуальном плане) и многое другое, очень классно написано...заодно, найдешь много интересного для построения семейной жизни и вообще, просто советы о том, как отстаивать свои интересы)))  |
|
Вернуться к началу |
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибочки всем!!! Я так рада что вы поддержали меня!
Yuliya:"рассказать надо мужу и чем раньше,тем лучше,в такой ситуации прав тот кто первый,так что лучше это будуте вы ,а не ваш дядя"
Я так и сделала - и,о чудо! меня ни в чем не обвинили! (видимо знает своего дядьку ) И теперь мой любимый на моей стороне и поддержит во всем, в т.ч. и смене места работы 
А услышав про эту заморочку, муж сначала захотел "дядю" порвать - но мы договорились порвать его уже только в том случае если тот продолжит наглеть 
А Наине тоже большое спасибо за ценную информацию - я надеюсь конечно что у нас не дойдет до судебного разбирательства (Хотя чем черт не шутит) Попробуем уладить просто, "по семейному"(звучит то как:по семейному!!!)
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Yuliya писал(а): |
Fifi, вот в том что с родственниками не надо работать я тоже согласна  |
Теперь уже и я! 
Вернуться к началу |
|