главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 9:37 pm    Заголовок сообщения: НАЧИНАЕМ ЖИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ Ответить с цитатой

По наблюдениям, немалая часть участников форума живет за границей. Была тема о том, кто в какой стране, с кем и др..
Мне вот стало интересно - а как все начиналось? Не то, как вы попали за границу, а то как вы адаптировались, с чего начали, какие совершали ошибки, а может быть придумали какую-то стратегию "выживания". То есть все, что касается внутреннего состояния, адаптпции к новой культуре, языку, традициям, людям...
Еще интересно - оставил ли кто-то любимых людей на Родине и как развивались (развиваются) отношения.
Начну с себя. Я в штатах полгода. Поначалу я была не то, что в шоке, а как бы застыла Shocked - внимательно наблюдала за всем, что вокруг, старалась проявлять какую-то активность, но много не разговаривала. И так недели 2. С языком тоже были проблемы поначалу. Репетиторы в России мне говорили, что все у меня хорошо, разговорный "на уровне" и др.. оказалось не так, тут язык живее, подвижнее и, самое главное, не как в учебниках и разговорниках.
Потом постепенно эти трудности исчезли и буквально только сейчас появилась какая-то уверенность и спокойствие.
И все бы хорошо, но есть молодой человек в России, который ждет. Ступор первоначальный был еще и потому что скучала сильно, даже волосы седые стали появляться.
Сейчас все более-менее "устаканилось" и я, наконец, могу оглянуться по сторонам и расслабиться.
Начала обрастать знакомыми, ориентироваться в окружающем пространстве, появился опыт и др

Хотелось бы услышать ваши истории для обмена опытом, взаимоподдержки.
(Вопрос к Lilu: а вы надолго приехали за границу? нет ли у Вас мыслей, что Ваш МЧ Вас не дождется?)
Fern

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в США. Уже почти полтора года. Вы, кстати, где именно находитесь? Я живу в столице.
Вначале было сложновато. Но это были проблемы общения - очень жалела, что приехала сама. А потом, постепенно привыкла. Появился бой-френд, потом я его поменяла, если так можно выразиться.К сожалению, была разочарована общением с соотечественниками (и из Украины, но в основном, из России), не всеми, но негативный осадок остался.
На счет языка, Вы правы. Это не школьный вариант английского, но человек привыкает ко всему - словом, и это пережить можно.
А удовольствие от моего пребывания здесь я начала получать где-то через полгода. Как и любая другая страна, США имеет свои недостатки и преимущества, просто они отличаются от тех, которые присущи Украине.
Не могу сказать, что были проблемы с адаптацией, или что бывает ностальгия. Просто иногда немного скучаю по всему тому, что осталось дома. Но человеку нигде не бывает идеально.
ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это номер! Я тоже в столице... А где конкретно?
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу почти 3 месяца в ЛА, и еще месяц зимои. С русскими, кроме пары студентов, не общаюсь - не лучшие впечатления. Даже ни с кем, кто на ПМЖ приехал, и знакомиться не хочу. За домом скучаю. У меня здесь муж учится, и я буду на следующиы год поступать. ДО этого 2 года он жил в Америке, я - в Одессе. Так и встречались, то по интернету, то по телефону.
Меня здесь больше всего убивает отсутствие общественного транспорта, чтобы без машины - в любую точку города, а еще мне не нравится, как тут смотрят на меня, свистят, постоянно пристают знакомиться. Ничего супер откровенного (по одесским меркам) не ношу, забыла, когда уже каблуки одевала, а все равно, гады, прохода не дают. У меня одежда просто европеиская, а для них - какая-то супер другая Confused

Последний раз редактировалось: Mina (Чт Сен 09, 2004 4:21 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
реша
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, что я не в тему. Лия и LIA - это одно и то же лицо? Тa LIA вроде бы была из Греции?
Про себя напишу немного. Мы приехали в Израиль утром в пятницу . Да да это очень важно, что именно в пятницу. Утром нас оформили в центре абсорбции (не знаю,но по-моему это так звучит по-русски). Короче говоря, в общежитие для репатриантов. Мы с мужем заранее представили этот рай на земле (у работницы сохнута было очень богатое воображение и она нам рассказала, что мы будем жить в маленькой отдельной квартирке со всеми удобствами). Мы сначала подумали, что тут какая-то ошибка и нас не туда поместили, но ощибки не было. Я поплакала пару часов, вспомнила нашу квартирку на Украине, но все-таки человеческие инстинкты в нас не умерли , и мы захотели потратить новые непривычные деньги на еду. Вышли из нашей конуры и пошли искать ближайший продуктовый магазин. Нашли мы его быстро, но не вовремя. Было около 6 часов вечера , и все магазины закрылись аж до вечера субботы. Я поплакала еще пару часов, и мы совсем голодные легли спать.
Вот такая история. Вам, конечно же ясно, что от голода мы не умерли, но привычка покупать много еды в четверг осталась навсегда.
А вообще было очень много всяких смешных историй, наверное, как и любого эммигранта в любой стране. Пишите и вы о себе.[/list]
ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реша, две Лии - это два лица Very Happy Smile
Согласна с Ферн и Миной - русские за границей (не буду говорить за всех) - это действительно что-то странное. Я тоже попыталась общаться - ну никак. Люди показались мне малоинтересными. Живут в сбственном мирке, не вливаясь в культуру, не уча язык и при этом жалуются на американцев. И еще такой момент - они как бы бояться, что русские их как-то исполоьзуют - попросятся переночевать, попросят денег в долг или еще что-то, поэтому в общении такое напряжение с самого начала, дистанция. Ну не понимают, что не надо мне от них ничего!
Опять же присоединяюсь к Ферн - неадекватной реакции на улице первое время было предостаточно. Одно то, что днем я ходила в платье, с легким (дневным) макияжем, туфлях (без каблуков) и просто расчесанными волосами - обеспечивало мне кучу внимания. Теперь иногда хожу в драных джинсах, кедах, мятой футболке и с простым хвостом (без макияжа) - и красота! никто не замечает!
Про адаптацию. Заставляла себя адаптироваться силой. Выходила из дома, гуляла по городу, читала книжки на английском, ходила в кино (поначалу, конечно, было смешно - сижу, смотрю - ничего не понимаю вообще. Люди сидят смеются - значит шутка была какая-то. Выходила из кинотеатра в подавленом состоянии - типо чего сидела? все равно ничего не поняла толком.) Сейчас уже проще - сама сижу смеюсь.
Ностальгии нет. Есто приятные воспоминания. И еще думаю - если уж будет совсем тоскливо - можно же вернуться! Только вот как только я стала об этом серьезно думать мне стали кошмары сниться - про то, что я просыпаюсь дома (в России) в панике и в ужасе - и понимаю, что не хочу тут, хочу обратно... Sad
Только сейчас мне тут стало хорошо. Подумать только - полгода! полгода ушло!
LIA

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реша,меня зовут Иулиа или просто Лиа,это по-гречески имя Юлия так перефразируется и живу я действительно в Греции.А с Лией из США мы просто тезкиSmile И даже не просто тезки - у нас полностью взгляды совпадают - и насчет наших земляков,и адаптации,и ностальгии,которой у меня практически нет, и не было за все это время.То же самое и с "выходом" на улицу - да что не одень,какой макияж не делай - нас видно за версту,что мы не местные и не коренные,и цепляют все,кому не лень.Я хоть национальную одежду натяну - не скроешься - из-за роста,из-за белого цвета кожи,светлых волос,зеленых глаз,походка,жесты - белая ворона,как не крась ее в черный цвет!!Даже выражение глаз у нас другое,хоть всю жизнь тут живи!
Хотела спросить у Лии - тот молодой человек,который тебя ждет на Родине - у вас с ним очень серьезно??Сколько времени вы вместе и какие у вас планы на будущее???

Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет девченки,
вставлю свои 5 копеек!
Завидую вам, вы в англоязычных странах - мне бы с вами поменяться! Я по англиыски говорю отлично, работала и переводчиком, и репетиторствовала, и училась в АнглииSmile))
А вот жизнь так повернулась, что теперь придется учить французский!!! Я его знаю очень плохенько и все описанное Лией сейчас испытываю на себе, особенно кинотеатр - в точку!!!!
Друзей наших нет вообше практически, обшаюсь с друзьями и родственниками мужа пока. Русских знакомых наверное хотелось бы завести, я даже написала об этом в тему о поиске друзей.... Но мне как то странно, почему такое отношение вы описываете, как будто все русские тут боятся, что их нпрягать будут? Неужели так все себя ведут эммигранты?
Девченки, делитесь, как местных друзей нашли - вот это интересно!
Проблем с повышенным вниманием как бы особых нет. Я чувствую, что часто смотрят, обращают внимание, но дело в том, что это Европа, да к тому же Франция, тут ходя многие и на каблуках, и с макияжем, и при украшениях. Многие дамы тут фору нам всем дадут и по стилю, и по макияжу. Так что....
Всем удачи! Wink

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Лиа... вот молодой человек - это и есть единственное, что меня беспокоит и не дает спокойно жить. Ситуация проста - у нас вроде как любовь, но на расстоянии - никто друг к другу ехать не хочет. Мне в России будет снова пусто, а у него там карьера. Я не хочу терять то, что у меня есть тут, а он просто не любит Америку. Еще такой момент - до моего уезда у нас было мало времени, чтобы узнать друг друга лучше - ничего не успели... продолжили общаться уже в письмах - чувства и др... но я вот думаю - как же я все это брошу ради человека которого видела всего-то несколько раз в жизни? (Переписка - это, конечно, хорошо, но я считаю, что она все таки дает искаженное впечатление о человеке.)
Теперь про друзей. Полгода, конечно, мало, чтобы завести настоящих друзей, но подобных людей я (к счастью) встретила. Все-таки поддержка нужна, какой бы сильной себя не считала. И русские действительно попадаются "нормальные".
Мы вот познакомились случайно на улице. Мне кажется, найти знакомых - это не трудно, нужно просто быть открытой и готовой к общению. Хотя это тоже кто как хочет.
LIA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Эх, Лиа... вот молодой человек - это и есть единственное, что меня беспокоит и не дает спокойно жить. Ситуация проста - у нас вроде как любовь, но на расстоянии - никто друг к другу ехать не хочет. Мне в России будет снова пусто, а у него там карьера. Я не хочу терять то, что у меня есть тут, а он просто не любит Америку. Еще такой момент - до моего уезда у нас было мало времени, чтобы узнать друг друга лучше - ничего не успели... продолжили общаться уже в письмах - чувства и др... но я вот думаю - как же я все это брошу ради человека которого видела всего-то несколько раз в жизни?

Лия,не хочу тебе настроение портить,но так ничего не получится - и любовь "вроде как",и ехать никто не хочет,и знакомы малый срок...Если мы уже "ТАМ",где мы сейчас,то с "вроде как" уже концы обрезаны.Ему этого не понять,а я вот тебя хорошо пониманю.Да и ты сама уже чувствуешь,что с этим надо кончать.У тебя новая жизнь,новая страна,новые знакомые,новая еда,новая работа,новый стиль,новый менталитет,новые взгляды...Зачем тебе груз из прошлой жизни,тем более,что если ему Америка не нравится,он туда никогда не приедет.Уедешь ты и оставишь все начатое на половине?А вдруг потом,когда узнаете друг друга получше,поймете,что не подходите и не можете быть вместе??Сможешь ли вернуться опять в Америку?Опять 25??Просто оставь его,поговорите,увидишь,упираться он не будет,а ты расправляй крылья и вей гнездо на новом месте.Удачного начала и никаких долгов прошлому!!Smile

Кассандра

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня , девочки, как-то не сложилось с местной молодежью познакомиться, поэтому подруги русскоязычные. Возможно потому, что я с первых дней начала работать в русской воскресной школе, а там, как вы понимаете, мамы все наши. У меня муж там язык русский учит. С голландским были проблемы вначале, потом пошла в школу, привыкала 3 месяца, а на пятый заговорила. Проблема была, как у всех наших тут: плохо говорить не хотелось, а хорошо не получалось, вот и молчала. Учителя говорили:"это у русских у всех проблема. Идеально хотят".
Я 2 года тут. Поначалу было трудно, сейчас чувствую себя, как дома, видимо потому, что есть друзья. С голландками не сложилось, потому что у мужа друзей нет, а в клубы я не хожу, то есть найти их негде, да и по сути, не стремлюсь. Те, кто дружит с голландками, говорят, что нет теплоты в отношениях. Русские тоже всякие бывают(русские - читай:русскоязычные). Есть и такие, кто кричат о большой любви, а сами ждут паспорта. Но я по такому поводу не возмущаюсь: каждый волен поступать, как хочет. Только 2 недели, как с Украины(полтора месяца у мамы была), еще не привыкла к дежурным улыбкам, но скоро перестану обращать внимание. По поводу того, что писали о боязни наших там, что станут просить помощи, тут такого не заметила. Некоторые отстраняются, но мне кажется, больше оттого, что есть свои скелеты в шкафу. А многие помогали советами, привозят с родины лекарства, книги, передачи, сама везла то же. Взаимовыручка по полной катушке.
Что касается родины, то тянет только к родным. Если бы были мама, брат, бабушка, собака рядом, то было бы спокойнее. И еще один бзик: Я ОБОЖАЮ Крым и Киев. Хоть каждое лето бы там сидела. Я понимаю, чот есть Испания, Франция, Греция. Но туда хочу на экскурсии, ради интереса как историка и ценителя искусства, а воздух ЮБК дороже.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Девченки, делитесь, как местных друзей нашли - вот это интересно!

Я дружу с друзьями мужа. У него в офиссе много американцев. Дружу, так сказать, с декадентами - одного раздражает нарочитый патриотизм американцев, а другой ездит по выходным в Лас-Вегас играть в рок бенде. Ребятки - полные оторвы, с ними когда общаешься, только хохочешь постоянно. И они все время стараются развивать мой английский. Поправляют, подбадривают, обьясняют традиции.
Из девушек - общаюсь с одной девчонкой из Сибири, она как и я приехала по визе жены студента, так что у нас с ней много общего. И еще мы ездим на волейбол с русскими студентами, они, вроде, тоже ничего.
А теперь про русских иммигрантов, это, я вам скажу - песня. Почитайте что написала Лия, плюс добавлю от себя. Мало того, что не учат язык, так еще и английский хаят и американцев. Почти у всех, из тех, с кем я пыталась общаться,никакой культуры общения. Да и вообще, интелегентность даже не на нуле,а в минусах. Все варятся в своем районе, из него практически не выходят, потому что даже не знают, как будет хлеб-картошка по английски.В районе грязно. Вы помните в "Брат-2" цитату - "Мы, русские, не обманываем."? 100% правда. Для тех, кто интересуется, как они там живут - пересмотрите этот фильм - самое то.
Правда, должна сказать, что не все одинаковые. Есть пару нормальных (из знакомых) русских семей, но они не живут в русских районах. Они знают английский, работают в американских фирмах, их дети учаться в американских вузах. Таких людей я уважаю.
Поэтому я и сижу на форуме, потому что людей, которых мне интересны, нашла только среди американцев, а с русскими стараюсь поменьше общаться. Да и живем мы с мужем в дорогом районе, там редко иммигранты селятся, только те, которые уже работают на американские фирмы и поменяли мышление. Зато здесь почти нет криминала, и не боишься по ночам по улицам ходить.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к старожилам, которые уже имеют гражданство, а как у вас с русскими иммигрантами? Вы нашли кого-то нормального? Или всем так повезло, как мне?
ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, LIA!!! Как будто не твой пост прочитала, а пост моего подсознания!!!
Все верно, все так. Я еще всячески себя успокаивала - вроде как решение можно и поменять, передумать... это я так себе пути к отступлению берегла. Не могла признаться себе, что ВСЕ. А смысл? Зачем откладывать? Видимо не хотелось все разом отсекать, забоялась. А то, что это "груз прошлой жизни" - это точно. Просто очень много всего меняется внутри и переламывается на новом месте, хотелось, чтобы была поддержка... эгоистично, согласна. А вот то, что он не будет упираться - сомневаюсь, он настроен серьезно... но выхода все равно нет, не мотать же нервы друг другу?(((((
Вообще, LIA, спасибо за поддержку. Вообще-то я не думала, что этой темы здесь коснусь, а тут вдруг так полегчало.
А то сама с собой напридумываешь)))))
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, ЛИЯ, мы с мужем были знакомы 5 дней, а потом он уехал на 7 месяцев. И все чувства, все такое, у нас тоже было по письмам. Потом он еще приехал на месяц, и мы решили пожениться. Опять приехал на месяц - поженились. Потом снова на месяц через пол года... И так два года. Я тоже жутко не хотела в Америку, вообще не хотела никуда ехать. Но дело в том, что этого человека я действительно люблю, поэтому когда стал выбор между мужем и Украиной, выбрала мужа. Но это я, женщина, мы женщины всегда больше на чувства ведемся.
Твой мужчина не захочет ради тебя сжечь все мосты и уехать к тебе? Тогда действительно, ваши отношения будут чем дальше, тем больше терять всякий смысл.
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, Вы все так точно описали. У меня среди русских друзей здесь нет. Только Американцы, мне с ними намного интересней. А русские часто жалуйутся на то как тяжело жить на пособиe, а работать не хотят так как гос-во дает им бесплатное жилье. И английский не учат, так hello. boodbye =/
Лорик
Модератор

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, наконец-то я проделала все эти сложные манипуляции со входом на новый форум Shocked
О себе писала, когда открывала топик "Ностальгия. Методы борьбы."
Повторюсь - живу в Риге. Постоянно живу уже год, хотя замужем девять лет. Просто до этого мы практически всё время были в Киеве и я и подумать не могла, что быть вдали от Родины так хреново Sad
На улице, в магазинах проблем с языком нет никаких. Все болтают по-русски, причем говорю с полной ответственностью - русские чувствуют себя в Латвии лучше чем латыши Mr. Green . А вот в смысле "с кем-то дружить", то тут немного проблематично. Своих друзей пока нет. Друзья мужа - латыши. Во-первых - они все разменяли четвертый десяток (муж старше меня на 14 лет), во-вторых - первая реакция их жен - воспринять меня в штыки, как плохой пример того, что "старую" жену можно бросить и жениться на молоденькой. Найти с такими контакт очень трудно. Тем более, что я вообще по природе человек довольно неконтактный... Ну а третья проблема поправима в будущем - латышский язык.
Если ещё что-то придет в голову - напишу...
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIA, можно вопрос?
А как Вы в Греции оказались, если не секрет?
Говорят, туда тяжело уехать, и работу найти нереально...
Ukka
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Кассандры - Немного не в тему – не могли бы вы мне про воскресную русскую школу в го рассказать – где именно она находится? Обучают ли там только русскому или есть и другие предметы? Ощен интересно – я сама из Го. Если не трудно напишите на мыло. С уважением –
LIA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

LIA, можно вопрос?
А как Вы в Греции оказались, если не секрет?
Говорят, туда тяжело уехать, и работу найти нереально...

Так,девчонки,буду отвечать всем по очереди,а то заработалась и вообще забила на форим сегодня.Так вот,в очереди у меня Циана.Не секрет абсолютно,как я здесь оказалась,и то,что тяжело уехать и про работу - это правда.Вобщем так:здесь живет брат моей мамы с семьей 12 лет,и решили они меня пригласить на месяцок погостить.Колготня была несусветная - консул визы не давал по разным причинам,пришлось дяде приезжать и подписываться на целой куче документов,что я оставаться там не собираюсь и на время пребывания там буду находиться на полном обеспечении.Куда там!!Как приехала,так и не уехала.Кончилась и виза и стали сгущаться тучи - что делать??Прошло несколько месяцев,но я нигде не попалась.Пока в один день не познакомилась с будущим мужем.Вылетела я из Греции с "волчьим билетом" - либо штраф ок.2000Е заплатить,чтоб приехать еще раз,либо вышвыривают тебя на 22 года.Шло-ехало,вернулась я домой,поменяла паспортные данные,мы расписались,и в Грецию въехала Лиа,которая в Греции до этого никогда "не была" - новый-то человек!!Правда,денег и головной боли на все,чтоб это получилось,ушло НЕМЕРЯНО.Для примера:в консульстве моя виза была единственной,которая была выдана за посл.8 месяцев.Насчет работы - даже если английский будет в совершенстве,дальше бара не прыгнуть,а с барами и кафе-ресторанами лучше не связываться.Главное - документы чтоб были в порядке,знание греческого,и тогда можно штурмовать.Иначе,можно так себе жизнь испортить,что потом не на что будет надеяться.Хорошо,что я с этим вообще не столкнулась,а то,что мне рассказали наши соотечественницы здесь - мурашки по коже бегали от ужаса. Shocked

LIA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос к старожилам, которые уже имеют гражданство, а как у вас с русскими иммигрантами? Вы нашли кого-то нормального? Или всем так повезло, как мне?

Да всем везет одинаково!!Надо же,русские эмигранты,из грязи в князи!!Со всей душой к ним,а они нос воротят - понты теперь,что за границей,пока петух не клюнет!!К ним и так,и сяк,ну,предложишь книжками обменяться,чайку по обычаю попить,родину вспомнить,так делают вид,что русского не понимают.Со стороны на них посмотреть - смех да и только!Хуже всех те,которые недавно приехали - как салаги в армии:ни дома,ни работы,ни языка,а все туда же - крутые!Из 10 человек 1 будет нормальный - и на прогулку сходить,и кофейку выпить,и потрепаться,и пожаловаться,и опытом обменяться...А на других смотришь - ну,блин,всю жизнь при совке тряпку возила,а здесь с распродажи платье попугайное купит и давай пыль в глаза пускать,как коренная жительница с большим наследством,и "моя твоя не понимать"!Никакой солидарности,тепла,родственности,аж обидно за нацию!За другие страны не знаю,но в Греции с "нашими" большой напряг.... Sad Crying or Very sad Neutral

ЛИЯ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью присоединяюсь к LIA!!! (по поводу русских) Очень обидно, что так происходит.
Fern

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, я склонна придерживаться мнения, что это "защитная реакция". В смысле - в начале своего пребывания здесь, а потом человек входит в роль и уже не может вести себя по-другому. И потом, это люди со средним, а зачастую гораздо ниже и материальным, и интеллектуальным уровнем, образованием и т.д. А все среднее - сами знаете, не мне вам говорить.
Чтобы не быть голословной, приведу пример. Больше года назад, до того еще как я встречала имимгрантов, в смысле - достаточно близко (а не просто в магазине - помогите найти то-то и т.д.), меня подруга взяла на вечеринку, где были русские ребята (только молодые люди, девушек из России или Украины не было). Я познакомилась с парой из них, но один сразу вызвал неприязнь к себе (он был из Питера), сказав мне, что типа я наверное жду, что мной сейчас будут восхощаться и все такое, а этого не будет, не дома чай. Вы знаете, я туда пришла просто расслабиться, попить пива, потанцевать, может приобрести пару-тройку знакомых, не более. Ни каких особых амбиций и апломба. А этот парень почему-то считал, что я должна вцепиться в него мертвой хваткой, заглядывать в рот, и вообще - какую он милость проявил обратив на меня внимание. Но, меня-то тоже не на мусорке нашли - я себе цену знаю, просто тогда не хотелось становиться в позу. А потом он жутко обиделся, что на предложение дать ему номер телефона я ответила, что вполне нормально будет, если он оставит мне свой e-mail, а я при случае ему как-нибудь напишу.
А второй молодой человек, который произвел по-сравнению с предыдущим более приятное впечатление на меня (мы потом даже на пару вечеринок вместе сходили) оказался халявщиком (он только вечеринку, куда можно приходить с пустыми руками посещает, девушку в ресторан - ни-ни) и бисексуалом.
Вот. Я не позиционирую эти два типажа на всех русских или украинских иммигрантов, но сбрасывать со счетов тоже не хочу.
Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девочки, я , как салага, читаю это все, и мне так обидно становится, что наши соотечественники могут себя ТАК вести...
Мне, если честно, даже страшно, вдруг и мне такие бусут попадаться????
Я всегда с открытым забралом, душа нараспашку, мне такие высокомерные выходки непонятны как то..... Почему они так себя ведут?? Зачем? Crying or Very sad

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, я не думаю, что ты столкнешься с подобным явлением во Франции.
Дело в том, что так ведут себя прежде всего низы емиграции, выехавшие массовым потоком или нелегально затормозившиеся заграницей. Те и другие рассматривают других эмигрантов как непосредственную конкуренцию (чем меньше народу, тем больше кислороду) и другого статуса, кроме как собственного, себе не представляют.
Франция довольно жестко ведет миграционную политику, перекрывая доступ кому-попало. Думаю, что наши свежие эмигранты во Франции не попали туда серым потоком, а в основном люди, вьехавшие в страну с солидным багажем знаний, чтобы там работать, или же нашедшие там свою супружескую половину.
Из личного опыта скажу, что женщины, вышедшие замуж за иностранцев, очень рады знакомствам с соотечественницами, так как действительно желают общения и не боятся социальной конкуренции. Хотя, к сожалению зависть и базирующаяся на ней высокомерность встречаются везде, наверное, и во Франции тоже.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Страница 1 из 39

Перейти: