Автор |
Сообщение |
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: Лечащая косметика. За или Против? |
Ответить с цитатой |
|
Девушки и женщины хочу услышать мнение так сказать из первоисточника, нужна ли такая косметика, востребована ли она, почему современная женщина выбирает декоративную косметику?
Для меня это очень важные вопросы для медицинского доклада. Кто может прокомментируйте, заранее "Мужское спасибо" 
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 3:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey,Привожу полную копию своего сообщения из другой темы (мое мнение о "лечебной" косметике). Для справок: сама не врач, но с образованием и опытом, относящимся к здоровью:
Цитата: |
А вообще, что такое "лечебная косметика"? По-моему, оксюморон слегка. Согласна с тем, что без здоровья о красоте не может быть и речи - хоть сколько и какой дорогой косметикой не пользуйся. Но проблемы надо лечить не с помощью косметики (лечебной?), а изнутри. С помощью медикаментов, если надо, а главное - правильного питания, здорового стиля жизни и все такое. Есть, конечно, наружные средства (мази, кремы, экстракты) - но ини называются медикаментами наружного применения и назначаются врачом. "Лечебная косметика" - то есть, как я понимаю, косметика с "лечебными" составляющими - или бесполезна ,в смысле не отличается от косметики обычной - или может нанести вред, используется "не по адресу". То, что "консультируют специально подготовленные консультанты" - сами понимаете, по отношению к ЛЕЧЕНИЮ просто смешно: чтоб назначать или рекомендовать лечение человек должен иметь медицинскую подготовку.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 4:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
По-моему, вопрос «нужна ли личебная косметика»и «почему женщины выбирают декоративную» - это вопорос из серии «белый или высокий». То есть это две разные вещи. Если под лечебной косметикой мы подразумеваем средства для лечения проблем кожи, то они, во-первых, как отметила Ди, никак не отличаются от других лечебный средств и могут лишь назначаться врачом-косметологом, а, во-вторых, как они заменяют декоративную косметику? Условно говоря, крем от акне или тушь для ресниц? |
|
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 4:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А, точно. Алиса 24 права. Вопросы совсем разного плана. О лечебной косметике уже говорила. А почему выбирают декоративную? Ну как же? Чтоб красивыми быть! Уже тысячи лет как выбирают!
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
Mihey,Но проблемы надо лечить не с помощью косметики (лечебной?), а изнутри. |
Позволю себе не согласится, я изучал действие крема который основан на более чем 80 травах, он в период времени - от 30 сек. до 5 мин. (зависит от типа кожи и ее впитывающих свойствах) попадает в кровь, а это уже и есть внутреннее лечение.
Но мы понимаем, что направление лечащей косметики какраз кожные заболевания, старение кожи, подтяжка и т.д.
Ну что-то типа того, крем (к примеру) делает подтяжку кожи за счет восстановления клеток подкожного слоя, я считаю, что данный продук и являеться лечащей косметикой.
А в остальном я всецело с тобой согласен! 
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="Alisa24"]По-моему, вопрос «нужна ли личебная косметика»и «почему женщины выбирают декоративную» - это вопорос из серии «белый или высокий». [quote]
Имелось ввиду декоративная косметика с лечебными свойствами, как например туш которая лечит зрение через ресницы...
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey, А можно спросить, какую компанию Вы представляете и для чего медицинский доклад? Если не секрет?
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
Mihey, А можно спросить, какую компанию Вы представляете и для чего медицинский доклад? Если не секрет? |
Я не представляю, я работаю на базе продукции израильской клиники Леном, распространителем является компания Dr. Nona International LTD.
Медицинский доклад для того что - иногда дядьки в белых халатах задаются вопросом, а почему у нас не получается так эффективно лечить как хотелось бы и начинаю искать варианты...Вот я и должен раскрыть тему - БАДы как средство повышения иммунитета (как известно во всем мире идет катастрофическое снижение иммунитета) и лечащая косметика (кожные заболевания и т. п.).
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey, ну декоративная косметика всегда хороша на здоровую кожу,получаеться что нужна лечебная то,да и декоративной мы скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства,а как же будет выгоднее только подчеркивать достоинства,а недостатки лечить? 

|
|
Вернуться к началу |
|
Alisa25

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 8:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="Mihey
Имелось ввиду декоративная косметика с лечебными свойствами, как например туш которая лечит зрение через ресницы...[/quote]
Извините, «ничего личного», но «тушЬ, которая лечит зрение через ресницы» - это уже смешно...
Почему-то вспомнилось из «Гавриллиады» Ильфа и Петрова: «домкрат – такой... в форме змеи» (цитата не дословная)
Да, кажется, что наш знакомый распространитель израильской косметики решил «зайти с тыла». |
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 9:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
нет ну конечно тушь -зрение-это бред!!!! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да не бред, или это так сверхъестественно? )) Тогда из области фантастики шампунь, который через кожу головы работает с сосудами головного мозга...
Я не "захожу с тыла"!!! Я по-моему никому ничего не предложил купить...
Кстати, сегодня в 17-00 на презентации в Киеве, м. Дарница, гостиница Братислава, зал "Форум" (1-й этаж) я буду одним из рассказчиков и буду раскрывать как раз таки "пробную мини-форму" моего доклада. Если кому интересно приходите послушайте, если что мой моб. - 8-097-941-28-13
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey, подскажите, пожалуйста, вы по профессии доктор? Скорее всего, нет. Если бы у вас было медицинское образование вы бы не втирали здесь о подобных продуктах. Это даже не бред, это заведомый обман потребителя. |
|
Вернуться к началу |
|
ALLA

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
крема который основан на более чем 80 травах, он в период времени - от 30 сек. до 5 мин. (зависит от типа кожи и ее впитывающих свойствах) попадает в кровь, а это уже и есть внутреннее лечение.
|
80 трав - это круто, конечно. С другой стороны, лечебные травы обладают не только полезными свойсвами, но и побочными эффектами, как и синтезированные химическим путем лекарства. Тем более, как можно объединить 80 трав в одном креме, чтобы они усиливали лечебный эффект друг друга, а не наоборот, не усугубляли возможные негативные последствия?
К тому же, проблемы с кожей - это только внешнее проявление внутренних заболеваний организма. Часто это заболевания ЖКТ, поэтому в 99% кремы от прыщей неэффективны.
Кроме этого - основная функция кожи - барьерная, а через поры и железы выводятся продукты жизнедеятельности организма . Интересно, каким образом крем может впитываться? Я думаю, что крема только смягчают верхний слой кожи и слегка улучшают его внешний вид. Поэтому, не жду особых чудес от крема.
Скажите, кто знает примеры избавления от морщин, угрей и сохранения молодости кожи только при помощи крема? Хоть даже он стоит и миллион баксов? Почему-то все знаменитости не вылазят из клиник косметической хирургии
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В состав крема входим молекула в 14 раз меньше клетки человека которая несет в себе вытяжку архибактерии, + аромомасла и 21 минерал мертвого моря это все называется БиоОрганоМинеральный комплекс. Молекула легко проникает в любую точку организма. Архибактерия (от слова архи - древний) является первой живой клеткой на земле (доказано учеными). Она найдена в Мертвом море, где содержание солей на 1 л. вода 400 гр. Человек находящийся в воду более 10 минут может получить химический ожег, поэтому это открытие и уникально - нашли жизнь там где она считалась невозможной! Архибактерия - это клетка которая за 10-ки тысяч лет не мутировала потому что не было влияния внешней среды + она несет в себе первичный генокод "выживаемости", чем и обусловлено ее выживания в столь суровых условиях.
Нужно продолжать? Или все-таки поговорим о теме которая здесь предложена?
У меня 2 мед. образования, одно средне специальное, 2-е высшее!
А вот человек который заявляет - "К тому же, проблемы с кожей - это только внешнее проявление внутренних заболеваний организма. " Ничего общего с медициной не имеет, потому что кожа - это самый большой орган тела человека, а как известно органы подвержены болезням, потому что состоят из тканей...клеток...а не только являются проявлением болезней ЖКТ в виде пигментации...
|
Yuliya

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey, вы не с тыла,вы прямо таки в лоб!!!!!
начинает напоминать наш форум какое нить рабочее место,куда приходит народ с большими сумками и начинает все время что то предлагать 

|
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Julie писал(а): |
Mihey, подскажите, пожалуйста, вы по профессии доктор? Скорее всего, нет. Если бы у вас было медицинское образование вы бы не втирали здесь о подобных продуктах. Это даже не бред, это заведомый обман потребителя. |
На счет "доктора" см. выше...
А на счет "втирания", если б я Вам втирал, Вы уже давно ощутили на себе действие крема и рук человека который в свое время закончил курсы массажиста! )))
Я еще раз повторяю - я здесь никому ничего не пытаюсь продать, меня как медика интересует мнение людей, поэтому прошу Вас в дальнейшей дискуссии воздержаться от комментариев подобного плана! Спасибо! 
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mihey писал(а): |
В состав крема входим молекула в 14 раз меньше клетки человека которая несет в себе вытяжку архибактерии, + аромомасла и 21 минерал мертвого моря это все называется БиоОрганоМинеральный комплекс. Молекула легко проникает в любую точку организма. Архибактерия (от слова архи - древний) является первой живой клеткой на земле (доказано учеными). Она найдена в Мертвом море, где содержание солей на 1 л. вода 400 гр. Человек находящийся в воду более 10 минут может получить химический ожег, поэтому это открытие и уникально - нашли жизнь там где она считалась невозможной! Архибактерия - это клетка которая за 10-ки тысяч лет не мутировала потому что не было влияния внешней среды + она несет в себе первичный генокод "выживаемости", чем и обусловлено ее выживания в столь суровых условиях.
Нужно продолжать? Или все-таки поговорим о теме которая здесь предложена?
У меня 2 мед. образования, одно средне специальное, 2-е высшее!
А вот человек который заявляет - "К тому же, проблемы с кожей - это только внешнее проявление внутренних заболеваний организма. " Ничего общего с медициной не имеет, потому что кожа - это самый большой орган тела человека, а как известно органы подвержены болезням, потому что состоят из тканей...клеток...а не только являются проявлением болезней ЖКТ в виде пигментации... |
Ну чесслово, я плакаль! И про ресницы и зрение, и про шампунь, который на сосуды мозга воздействует... Впрочем, с большой натяжкой это можно сказать и так - моя волосы шампунем, человек массирует кожу головы и воздействует на сосуды...ну мозг в голове..но при чем тут шампунь?
И что БАДы повышают иммунитет (весь мир знает, а как же! ), и что "дядьки в белых халатах спрашивают -"а чего это у нас лечить не получается так, как надо?"
А Архибактерии и ожог в Мертвом море (ну, ожог-то можно получит
ь, если кожа чувствительная, но при чем тут бактерии? Есть бактерии, которые и при 100 C живут, и в серных источниках , и в вечной мерзлоте, и в желудочной кислоте. И не "архи", а обычные, известные бактерии.) А как делают вытяжки из архибактерий? Или это секрет фирмы?
Такого я ни на одной презентации "Амвея" или "Гербалайфа" не слышала! Не, там оно все в таком духе, но не в ТАКОЙ же степени!
Михей, Вы - прелесть! Давно я так не веселилась! Удачи Вам в медицинском докладе! (А аудитория будет из кого состоять, если не секрет?)
|
|
Вернуться к началу |
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Михей, насколько я помню, в мед. ин-те учат 6 лет + минимум год интернатура. И как вы к 22 годам ухитрились получить 2 мед образования? Я без подвоха, интересно.
А в остальном - присоединяюсь к реакции Di, лучше мне не ответить . Я тоже плакаль  |
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
b]Di[/b],
Знаете Ди, я вот спокойно с улыбкой наблюдаю за реакцией людей которые даже не знают о чем говорят 
Вытяжка из архибактерии это запатентованное Ноу-хау клиники Леном, с этой работой основатель этой клиники доктор Нона Кухина выставлена на соискание Нобелевской премии, но дело не в этом...я понимаю что все сказанное мною звучит как абсурд, НО только для человека который этого не пробовал! 
Давайте больше не будем спорить кто тут крутой, а кто идиот, мне просто хочется получить ответ на свой вопрос (он тут первый в этой теме), а не читать какие-то скучные обвинения в моей тупости...Я себя таковым не считаю!
Кстати из области психологии меня всегда интересовал вопрос - почему люди не зная что это такое и не пробовав это ни разу с легкостью могут рассказать всем, что это не правда? (не именно про конкретный продукт, а в общем)
Огромное спасибо за пожелание, хоть это и сарказм! 
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А вот человек который заявляет - "К тому же, проблемы с кожей - это только внешнее проявление внутренних заболеваний организма. " Ничего общего с медициной не имеет,
|
да что вы говорите? 
да не пужайте вы так!
Возьмите даже гормональные заболевания, нервные болезни, да даже такое состояние, как обычная беременность. Всё же на коже отражается!
Вернуться к началу |
|
Julie
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nahema, ничего мы не понимаем, да и в наши то годы, с мед. опытом и степенью, ему виднее. В общем, ежели человеку хочется себе голову заморочить, то его с этого пути ничем не спихнуть, никакими здравыми советами.
Господи, когда ж эти БАДы (ну, если не запретят) хоть ограничат, чтоб людей по - минимуму травили! |
|
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати из области психологии меня всегда интересовал вопрос - почему люди не зная что это такое и не пробовав это ни разу с легкостью могут рассказать всем, что это не правда?
|
Вот-вот, и я о том же!
Кстати, Вы подменяете понятия. Возможно, "Доктор Нона" - косметика неплохая, но вот такими околонаучными нонсенсами Вы просто-напросто дискредитируете его же (продукт). Не знаю, чему теперь в мединституте учат, но хоть школьный курс биологии можно бы перечитать для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
Сабина

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Михеы[/б], может вы и лечите гастрит кремом для рук, но если, как вы говорите, у вас целых два мед. образования, после чего, извините, несёте тааакое , то не дай мне Бог, оказаться вашей пациенткой. |
|
Вернуться к началу |
|
Mihey

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nahema, Можно я выделю в этой цитате выделю слово "ТОЛЬКО"? 
Julie, учеба в мед. училище экономит 1 год учебы в школе + в мед. институт поступаешь сразу на 2-й курс 
|
|
|
|