Автор |
Сообщение |
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: Ночные кошмары! |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, очень нужна помощь!
Сегодня звонила подруга. Наши дети сверстники. Выложила она мне проблему, попросила совета, а я и не знаю, что сказать!
Проблема - её ребёнка постоянно мучают ночные кошмары. Как следствие - большая часть дневных разговоров - пересказ мальчиком запомнившихся снов (говорит, сны ужасные)!
Иногда он боится ложиться спать... Всё по той же причине - будут сниться плохие сны!
А по ночам частенько плачет!
Может у кого-то была похожая проблема, что скажите?
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, а в семье стресса не было? А не увлекается играми на ночь? Совет один - к хорошему педиатру! Именно к хорошему! 
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, - семья вроде абсолютно благополучная...
Говоришь к педиатру? А может к детскому психологу? Или таких нет? 
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, вроде - это ещё не всё. А психолог конечно есть и детский, вот он и разберётся. Без причины такие явления не происходят. Просмотры фильмов на ночь, игры на компьютере, увиденные ссоры в семье... Тут, как говорится, и "ежу понятно"! И чем раньше, тем лучше!
Вернуться к началу |
|
RUSIA
Коза Монреальская

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 9:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, нужно сходить к хорошему детскому прихологу.
А еще, пусть прислушаются к его расказам, часто можно услышать саму проблему в детских пересказах |
|
Вернуться к началу |
|
Keschhhhh

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ох,Лорик не просто всё это...Дело в том,что я сама,будучи ребёнком,пережила эти ночные кошмары...До сих пор помню огромнейшее яблоко,которое мне нужно было как-нибудь откусить... Жуткое состояние и панический страх...Добрый совет-обратиться к детскому психологу,не обязательно сразу же с ребёнком,но подсказка специалиста была бы не лишней.В моём случае эти кошмары скорее всего были связаны с интенсивным ростом (я это начала понимать уже будучи взрослой ),а вообще может быть простая и банальная на сегодняшний день причина-переутомление,слишком много получаемой информации...Возможно и существует вариант, как от этих кошмаров избавиться.  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 9:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Keschhhhh, бедненькая... Хорошо, что я не помню своих детских кошмаров!
Да, зато взрослые кошмары из головы не идут... 
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И моему ЗАЙЧИКУ начинают кошмары сниться. Может, действительно, возраст такой. И это всё пройдёт... 
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, а что он рассказывает? Плачет по ночам? Как проявляется?
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я тоже помню, что у меня бывали в детстве неприятный сон. Всегда один и тот же. То ли меня есть заставляли что-то ужасное, то ли ходить по чему-то скользкому и противному - не помню. Знаю, это связано с какой-то фигней странной геометрической формы...
Сон ужасно меня пугал - всегда просыпалась в холодном поту. Даже щас пару раз снилось, а все равно не помню смысла: только жутко некомфортное ощущение....

|
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, ой!!! У меня тоже такое было!!!!!!!! Только не скользкое, а очень шершавое, и очень огромное, и никак нельзя было от него избавиться.... И что самое прикольное - сейчас то же самое сниться, когда болею и трипература сильно высокая...А когда проснусь - не могу даже описать, что это было
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, я толком-то и не помню, скользкое или нет. Помню только ощущения...
Надо же, такое совпадение Знаешь, сейчас мне такое снится, если я волнуюсь перед чем-то важным (экзамен) или перед неприятными моментами в жизни.

|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша писал(а): |
Лорик, а что он рассказывает? Плачет по ночам? Как проявляется? |
Да, плачет иногда. Прямо взахлёб и довольно продолжительно...
А рассказывает ну просто какие-то страсти мордасти! 
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, Олка, - и у меня был такой детский кошмар! 
Снилось на протяжении многих лет, что силует мамы в чёрном бархатном плаще медленно удаляется от меня.
Ужасающее чувство страха и пустоты! 
Но на этом кошмар никогда не заканчивался. Я (во сне) присаживалась на четвереньки и видела как из дома кулинарии из водопроводной трубы медленно высовывалась рука в черной перчатке. Я поднималась на ноги - рука пропадала. Садилась - и снова всё сначала...
Пару раз эта гадость снилась и потом, во "взрослом времени"!
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, ни фига себе........ Блин, а вдруг это и правда возрастное, и у нас токое же начнется . А мой пока только зубами скрипит. Просто сама от ужаса просыпаюсь!!!
Моему только один сон приснился страшный - про индюка. Было это у бабули. Видать, он их так напугал своим испугом, что они его там чуть ли не на ручках (20кг) убаюкивали. Так ему понравилось, и теперь, когда к бабуле с дедулей ездит, все время верещит перед сном не "не хочу спать", как у нас, а "индюка боюсь"... от жыж....
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, - слушай, и мой ужасно по ночам зубами скрипит!!!
Думала раньше - глисты, но после профилактических выведений всё равно скрипит!!! И чего он скрипит... 
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, я где-то тоже про глисты слышала как одну из причин, вторая - "обратитесь к детскому психологу". Причем тут психолог - понять не могу. У меня есть 2 племянницы, так одна из них тоже скрипит, и еще как. Хотя девке уже 11 лет. Я уже думаю сходить к стоматологам, купить какую-нибудь хрень типа капы. Знаю, что есть такие профилактические для выравнивания зубов. Но ведь это тоже не выход..... 
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 1:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, я тже в детстве зубами скрипела и на глисты меня регулярно проверяли...
Щас перестала, муж не жалуется, а он у меня к такому чувствителен 

|
|
Вернуться к началу |
|
Taiana

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 5:19 pm Заголовок сообщения: Ночной крик у ребенка |
Ответить с цитатой |
|
мой 6-летний ребенок часто просыпается по ночам,не каждую ночь,но 2-3 раза в неделю,просыпается примерно через час после засыпания и всегда ему снится какой- то кошмар,не плачет,а кричит,глаза стальные,ничего не слышит и не реагирует на слова,продолжается это максимум минут 5,потом как правило писает и приходит в себя,сразу же спрашиваю,что снилось,но он ничего не помнит и сразу засыпает,это продолжается у нас около года,к врачам не ходили,здесь за границей сразу наверняка назначат транквилизаторы,семъя полная,обстановка спокойная,один ребенок и любимый,пошел в этом году в школу,учится очень хорошо,даже незнаю что делать,Мамочки !может у кого была похожая проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 11:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ой, может не в тему ( по теме - к врачу ребенка надо), но мне в детстве постоянно снился сон, как я убегаю от серого волка и не могу убежать бегу на месте 
а рассказывать сны мне было почему-то стыдно, стыдно было , что я боялась во сне. так и терпела, ничего не рассказывая. пока в один прекрасный день, вернее - ночь, мне не приснилось, что я таки от него (волка) убежала больше сны не снились такие.
может, это какая-то внутренняя проблема у ребенка? хз? лучше врача никто не скажет..
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 3:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У детей часто бывают очень яркие сны, иногда - кошмары. Дтский органзм получает значительно бльше информации новой каждый день, чем взрослый - иее надо успеть "переработать", причем это не только новаяинформация из внешнего ира, о и от самого растущего организма. Известно, что во сне мозг "перерабатывает и сортирует" информацию, полученную днем.
Можн сводить ребенка к ХОРОШЕМУ детскому психологу. Если кошмары сопроождаются судорогами, "хождением во сне" , мочеиспусканием - можно прокнсультироваться у невропатолога. это само по себе может ничего не значит, но на всякий случай.
Иногда помогает расспросить ребенка - чт проис ходит во сне, похоже ли это на что-то, что ему знакомо, спросить, что можно сделать (ну типа убежать от волка, или стукнуть его чем-то, - то ест посмотреть на сон как на приключение и рассмотеть озможность активного вмешательства.
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Taiana, рассказ Евы навеял мне идею.
Может таки утром надо расспросить у ребенка о сне. Вдруг однажды вспомнит? Тогда можно наяву проиграть ситуацию (в разговоре): на примере Евы - придумать как справиться с волком. Даже несколько вариантов. Тогда подсознательно малыш сможет проделать это во сне. Может поможет?
Ой, Ди, написала то же самое А я ток щас прочитала 

|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ох... и нам снова кошмары снятся. Каждый вечер перед сном он задает один и тот же вопрос: "Мама, а сегодня будет хороший сон или плохой?"
Спрашиваю: "Что приснилось в плохом?"
Оторванные руки-ноги-головы... Кошмары по телеку смотреть не даём... 
Вернуться к началу |
|
Malu

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 2:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, у нас была такая проблемма. Мы с дочерью ходили к хорошему психоневрологу. Проблем врач не обнаружила, но посоветовала пить успокаивающие травки, а еще она подарила дочери "ЛОВУШКУ ДЛЯ ПЛОХИХ СНОВ", это была простая соломинка, свернутая в кружок и вся обмотана цветными ниточками. Дочке она велела повесить ловушку на кровать и объяснила, что хорошие сны будут пролетать через нити,а плохие ловушка не пропустит. Хотите верьте,хотите нет, но "наша волшебная ловушка" сработала и все кошмары закончились. Посто нужно найти такого врача, советам которого ребенок будет доверять.
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malu, спасибо за идею и совет. 
Вернуться к началу |
|