| Автор | Сообщение | 

| Гость 

| 

|  Добавлено: Пн Апр 11, 2005 4:08 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Купила нескалько цветов и незнаю пересаживать их сразу или нет |  | 

| Вернуться к началу |  | 

| Ирма 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Апр 11, 2005 9:47 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Гость, сейчас самое удачное время для пересадки. Пересаживайте только те растения, которые в данный момент не цветут. |  | 

| ШУШI 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Сб Апр 16, 2005 8:23 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ!!!  Я ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПОСАДИЛА ТЮЛЬПАНЫ В ГОРШОЧКАХ ОНИ ПРОРОСЛИ А ПОТОМ ВНЕЗАПНО СТАЛИ ВЯНУТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ? |  | 

| Тоня 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пт Апр 22, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | 

| Ирма писал(а): |  
                        | Гость, сейчас самое удачное время для пересадки. Пересаживайте только те растения, которые в данный момент не цветут. |  
 Ирма, я купила цветущие растения - примулу, розу карликовую, гиацинты - пересадила, цветут! ТТТ - а тоже опасалась.

| Ирма 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вс Апр 24, 2005 2:06 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Тоня, ну значит ты молодец!  Не все же такие умелые.  
 А ты, наверное, просто перевалку сделала?
 |  | 

| Nahema 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Апр 25, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки, ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ....  Вот такое у меня дома есть растение.

Ему уже год почти. В прошлом году была у мамы и отщипнула листочек. Вон какое выросло и даже цветочек скоро зацветет. А как оно называется - не знаем, ни я ни мама. Может кто-то название знает
  . Напишите, пожалуйста  |  | 

| Абу 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Апр 25, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Nahema, трудно так определить  . Но если листики твердые - похоже на каланхое. _________________

|  | 

| Ириша 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Апр 25, 2005 2:32 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | мне тоже кажется что это каланхое _________________

|  | 

| Nahema 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Апр 25, 2005 10:45 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Абу, Ириша, девочки, спасибо!скорее всего, это каланхое!  да, Абу, листики твёрдые очень, плотные и блестящие.

Набрала я в поиске слово "каланхоэ" и вот что накопала.
 http://floo.ru/Fotogaleri1/Kalanhoe/12.htm
 http://floo.ru/Fotogaleri1/Kalanchoe.htm
 На фотогрфии очень похоже на то, что у меня. Цветочки ещё не раскрылись на моём, но по расположению очень похожи. Листья такие же. Получается, что это "Каланхоэ Мангина или мадагаскарский колокольчик".
  Там столько видов каланхоэ на этом сайте, а я то думала, что один единственный он есть
    |  | 

| Kristik 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Чт Апр 28, 2005 7:33 am    Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ !!!! | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девченки мой любимы фикус Бенджамина, начал сбрасывать листики и осыпаться  ... вроед полив нормальный... стоит на слонечной стороне... что же не так???? Заранее спасибо . _________________
 Жизнь - божий дар, сумей не потерять его, а передать другим людям с пользой.
 |  | 

| Карма Модератор

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Может сквозняки, может переизбыток влаги, может корни подгнили..... Сильно осыпается? _________________
 Ad cogitandum et agendum homo natus est - для мысли и действия рожден человек.
 |  | 

| Юлинька 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вт Май 03, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки, кто-нибудь выращивал дома лесные цвет???? Мне свекровь всучила, отказаться не могла  что с ними делать, понятия не имею. Какой-то дикий первоцвет, пахучий, очень красивый. Посадила в горшок всем семейством, а они поникли  _________________
 Я кошка, которая гуляет сама по себе...
 |  | 

|  | 

|  |