главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Tigra

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 5:41 pm    Заголовок сообщения: Рекоммендации по питанию по группе крови Ответить с цитатой

Вот что-то озадачилась этим вопросом, перечитала все, что нашла и пришла к выводу, что выглядит в общем-то убедительно. По крайней мере я действительно "не воспринимаю" продукты, которые мне противопоказаны по этой системе, хотя многие из них люблю.. Crying or Very sad

А кто-то вообще пробовал придерживаться такого питания? Или может темка такая поднималась раньше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuliya

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra, у меня есть книжечки по этой темке,но пока толькол читаем,у нас у всех в семье разные группы крови,много времени уходить будет на готовку то...а так я думаю что что -то в этом есть

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема не подымалась, а вот на себе уже пробую такую систему питания. У меня 1 группа крови. ) на самом деле информации в интернете уйма. И как питаться и с чего начать ... и что употреблять... и даже рецепты. Так что дерзайте, хуже не будет. Smile

В "ауте" с 30.04.05 по 10.05.05. Просьба не беспокоить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lidia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moi na4alnik fanateet po etomu delu i yje 4 goda pitaetsya po svoei gruppe - 1.
est tol'ko myaso ili riby ili pe4enku. Iz fruktov TOL'KO SLIVI.
P'et tol'ko 4ai i v osnovnom s myatoi. Ne kurit. I eshe mnogo raznogo.
Govorit, kak stal tak pitat' i pohudel i stal gorazdo ly4she sebya 4yvstvovat'.

Ничего в жизни не происходит просто так!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
JOA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только недавно узнала, что оказывается я уже восемь лет питаюсь по этой диете. Я вегетарианка, мясо просто не переношу, а тут наткнулась на статейку в интернете про эти самые группы крови. Оказывается я все делаю правильно, потому как у меня вторая, а людям с этой группой крови мясо противопоказано Laughing
Сайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JOA, это не всегда так. Группа крови - это далеко не полный показатель. Да и резус фактор тоже. Чтоб знать наверняка, надо сдавать анализ крови. Например, у меня вторая группа, но мне можно любое мясо.... зато нельзя помидоры, морковь, зелень и все молочные продукты из под коровы, только козьи можно.... Crying or Very sad
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, это как с "популярными" гороскопами - пишутся "от фонаря". Я для своей второй читала несколько противоположных описаний "показаний-противопоказаний", так что верю этому примерно так же, как гороскопу в журнале.
Действительно, даже если от группы крови что-то зависит, то есть еще куча дополнительных факторов. Резус-фактор, состояние ЖКТ (наследственное или "приобретенное"), даже раса имеет значение. Потом,
уровень сахара и холестерола в крови , наличие или отсутствие аллергий или невосприимчивостей (так многие взрослые с разными группами крови "не воспринимают" свежее молоко) , место жительства (климат, специфика состава "местных" продуктов, обычаи приготовления пищи), способ жизни конкретного человека, сочетание продуктов, Так что "питание по группе крови" имеет смысл тогда, когда это связано со слежением за количеством и качеством употребляемой пищи, что есть ни что иное как разумная диета.

Такие дела. Если помогает - на здоровье, но в догму превращать это вряд ли надо.
Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di писал(а):
но в догму превращать это вряд ли надо.

Ни в коем случае Smile
Просто у меня вторая группа крови, и я всегда в общем-то чувствовала, что мясо мне есть не стоит - но я мясо очень люблю, а рыбу - совсем нетSad Для меня каждый поход на шашлыки заканчивается как минимум неделей голодания, потому что мне потом плохо, впечатление такое, что происходит интоксикация организма.

Проблема лишнего веса меня не беспокоит, но питание явно отражается на состоянии кожи, поэтому я и решила почитать что-нибудь по этой теме. И по-моему мясо придется исключить. Как и молочные продукты.. Crying or Very sad

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.4yourtype.ru/group_2/vop1.htm

Вопросы.. и ответы) Всё что вы хотели спросить о питании по групе крови. Rolling Eyes Думаю пригодится

Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма, спасибо, почитала уже.. Утешительного - мало. Как я буду жить без мяса??...

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Карма, спасибо, почитала уже.. Утешительного - мало. Как я буду жить без мяса??...

=) Дело в том, что эта система питания, основывается на том что полезно, нейтрально и негативно. Если вы любите мясо - это не значит что сразу нужно взять и отказать себе. Прийдете к этому постепенно. И балуйте себя иногда мяском) Вы же не едите мясо каждый день? Shocked
Мне как обладателю 1 группы крови необходимо есть мясо, но я предпочитаю курицу и рыбу), а мясо ем лишь в ресторанах или шашлыки)

Кара

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая группа крови это чудно - хоть мяско оставилино как без йогуртовSmile)
Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма, ну каждый - не каждый.. но через день так точно.. я вообще могу от чего угодно отказаться, но от мяса... обморок

А рыбу вообще не люблю. Придется что-то пересматривать в своем рационе...
Mane4ka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3+,и я никогда не думала питаться по группе крове,слишком видимо много ограничений.А я ну не могу отказать себе ни в тортике,ни в пирожке с повидлом,ни в свинном шашлыке.Баранину обожаю и всякие овощи.Морскую кухну поедаю всю.Ну как можно отказаться от того.что тебе нравится?Ну могу разгрузку устроить пару дней,а так чтоб что-то не есть,нет! Не про меня.
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Карма, ну каждый - не каждый.. но через день так точно.. я вообще могу от чего угодно отказаться, но от мяса... обморок

А рыбу вообще не люблю. Придется что-то пересматривать в своем рационе...

Знаете, никто Вас не заставляет питаться именно так. Попробуйте - не подойдет именно ВАМ, тогда не нужно насиловать организм.) Я считаю, что такое питание мне подходит) И в удовольствие и полезно)

Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы мое питание мне подходило, я бы и не искала ничего по этому вопросу. Я не борец за идею ради идеи )))
Все рекоммендации по моей группе крови выглядят правдоподобно. Осталось только как-то настроить себя на изменения в питании.

Пошла воспитывать силу воли...
Mane4ka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма, но ведь бывает.когда однообразная пища надоедает.Надо всеравно строго придерживаться или можно устроить "праздник живота?" Smile
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Если бы мое питание мне подходило, я бы и не искала ничего по этому вопросу. Я не борец за идею ради идеи )))
Все рекоммендации по моей группе крови выглядят правдоподобно. Осталось только как-то настроить себя на изменения в питании.

Пошла воспитывать силу воли...

Я желаю успехов)

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mane4ka писал(а):
Карма, но ведь бывает.когда однообразная пища надоедает.Надо всеравно строго придерживаться или можно устроить "праздник живота?" Smile

ведь существуют блюда) а например только с одного сайта накачала себе рецептов на 100 страниц.. шрифтом 10 ) салаты, первые блюда, вторые.. разные соусы, добавки, сладости..блюда из фруктов)) а вы говорите... какая же однообразная)

Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это хоть здесь при чем? Shocked

Чтобы узнать группу крови, анализ за 300-600 у.е. сдавать не надо. И вообще это не совсем то, о чем мы говорили.
Гость, идите пиарить своего Фалеева в другое место.. Evil or Very Mad
a_mb

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диета по группам крови - бред, придуманный для вытягивания денег!
Научно она не подтверждена. Вот что говорят об этом врачи:

кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог высшей категории Института иммунологии МЗ РФ Мария Николаевна КЛЕВЦОВА и профессор, доктор медицинских наук, руководитель отдела клиники Института питания РАМН Андрей Валерьевич ВАСИЛЬЕВ

"В мире за год происходит огромное количество конференций по проблемам питания. Но опять же за последнее время не было никаких научных сообщений о гемокоде (рекомендации по питанию, основанные на анализе крови). Создатели гемокода, конечно, психологи. Хотя официально они и заявляют, что подсчет калорий - это вчерашний день, все-таки рекомендуют норму потребления пищи в сутки - в среднем около 1600 - 1800 килокалорий.

Для женщины это стандартная дневная норма. Нежелательны в основном легкоусваеваемые углеводы (сахар), картофель. Заодно рекомендуется активный образ жизни. Два месяца диеты (т. е. "не выходить за рамки", не переедать), активный образ жизни плюс подстегивают кровные $300, которые вы отдали за анализ, - вот вам почти стопроцентная гарантия, что за это время вы сбросите желаемые 10 кг.

Эта история аналогична истории с гербалайфом, когда предлагался очень хороший набор продуктов за очень большие деньги. "

Последний раз редактировалось: a_mb (Ср Апр 13, 2005 4:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каких денег???? Вы что издеваетесь?? Twisted Evil Evil or Very Mad

a_mb

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же запрещено есть при первой группе крови, т.е. подавляющему большинству славян:
сыры,
кефир,
творог,
подсолнечное масло,
картофель,
огурцы,
лук-порей,
пшеничная мука и хлеб,
пиво и т.д.
Не рекомендуются - все крупы, помидоры, редька, чеснок и т.д.

Ну, и это нормально? Для среднестатистического человека, имеющего 1-ю группу крови?
Tigra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a_mb, где это вы прочитали, что вы умрете, если будете это есть? Кроме того - многие продукты из перечисленных вами просто являются нейтральными, а некоторые просто замедляют метаболизм.
И вообще - если у человека есть проблемы с обменом веществ, то он ищет причины, а если нет - пусть ест то, что ему нравится.
И по поводу денег - не нервируйте меня. Пришли сюда сами же навязывать свои супер-идеи.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
a_mb, где это вы прочитали, что вы умрете, если будете это есть? Кроме того - многие продукты из перечисленных вами просто являются нейтральными, а некоторые просто замедляют метаболизм.
И вообще - если у человека есть проблемы с обменом веществ, то он ищет причины, а если нет - пусть ест то, что ему нравится.
И по поводу денег - не нервируйте меня. Пришли сюда сами же навязывать свои супер-идеи.

Не нервничай) Я рядом....

Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах