главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
jayjay53



Пол: Пол:Жен


Откуда: UA-AU

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня проблемы с желудком возникают (тоже кислотность иногда повышается) - лечусь своими домашними средствами. Завариваю минимальное кол-во трав - ромашка, чуть календулы и грамм мяты (очень мало). Ромашка вообще безвредная, ее дают даже грудничкам. Календула - сильное стредство, поэтому кладу немного и мяты тоже чуть-чуть (а то мята может вызвать обратный эффект). И пью натощак перед едой за 30 мин. в теплом виде. Принимаю так недели 1-2. И еда - ничего острого, жирного, овсянку-сэр, супчики. Все проходит. Потом опять начинается чревоугодие - ем все, что душа желает. И через год опять на диету и травы. Вот такой цикл.
_________________
Duh!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana



Пол: Пол:Жен


Откуда: USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я например хлеба не ем, наверное меньше кусочка в день выходит...
да, о теплой писше, у меня ребенок от супа балдеет просто, радостный становится, вот уж устами младенца глаголет истина
_________________
REGARDS,
LANA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭЛИИ



Пол: Пол:Жен




Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирма, что супы бедные придумали , разводили водой, чтоб побольше было. Laughing Applause
_________________
Земля круглая-ВСЕ вернется....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natalka




Возраст: 28
Zodiac: Стрелец
Откуда: Denmark

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж про супы и борщи тоже самое говорит, правда, разные вкусненькие, кремовые ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyudmila
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Zodiac: Весы
Откуда: Israel

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я здесь интересовалась у врачай по поводу жидкой пищи. Меня беспокоило то, что тут как-то меньше принято кушать супы. Мне сказали, что для здорового человека никакких преимуществ нет, просто нужно больше употреблять жидкости помимо основной еды.
Хотя у меня в семье супы любят все, моет потому, что я редко их готовлю Smile
При определенных болезнях нужно кушать жидкую протертую еду, но мы же тут говорим о здоровых?
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
natalka




Возраст: 28
Zodiac: Стрелец
Откуда: Denmark

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как мне считать свой желудок (учитывая вышеописанное, кроме того, что я написала, проблем нет) здоровым или нет?

Кстати, вчера экспериментировала есть готовую теплую пищу два раз - поела немного готового в обед (14.00); в 18.00 после этого мне нормально кушать просто не хочется (даже учитывая то, что сьела я небольшую порцию; факт тот - что горячего, насыщает очень и надолго); еду в 18.00 я просто не могу отменить, или сьесть просто салат - я поздно ложусь спать, и не поевши нормально в 18.00, примерно в 22.00 испытываю житкий голод, который кефирчиками или яблочками не заешь. Т.е. не знаю я, как перейти на теплую еду почаще, нехорошо себя при этом чувствую. Ну, и второй огромный минус - это ж надо от плиты не отходить - еду нужно разогреть, скажем, в обед (если есть что разогревать); помыть-убрать; в 18.00 - у нас полноценный прием пищи, т.е. в 17.00 - опять начинать с готовкой. Моему мужу-посудомойке тоже такой график не особо подходит. И как быть со здоровым питанием? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristinka



Пол: Пол:Жен


Откуда: USA - Dalnii Vostok

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте www.nebolei.ru нашла интересную статейку как-раз по теме:

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….

ДАЖЕ во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

# Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

# При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

# Супы улучшают перистальтику кишечника.

# Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

# Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

# Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость.

Морковь лучше пассировать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.

В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, — предупреждает Галина ХОЛМОГОРОВА, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины, — что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».
_________________
возможно все...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kristinka



Пол: Пол:Жен


Откуда: USA - Dalnii Vostok

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте www.nebolei.ru нашла интересную статейку как-раз по теме:

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….

ДАЖЕ во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

# Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

# При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

# Супы улучшают перистальтику кишечника.

# Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

# Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

# Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость.

Морковь лучше пассировать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.

В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, — предупреждает Галина ХОЛМОГОРОВА, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины, — что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».
_________________
возможно все...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.