| Автор | Сообщение | 

| Lyudmila 

| 

|  Добавлено: Пн Мар 21, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Листья руккола, немного сведих овощей, свежие шампиньоны, орешки, соус "горчица с медом" (я покупаю готовый). В субботу были гости, салат понравился.  _________________
 Я бы такое в голову не подумала (с) Я
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

| Kira 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пн Мар 21, 2005 9:58 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Всем огромное спасибо за рецепты с сырыми шампиньонами, основные идеи понятны, буду экспериментировать. Я пока держусь, пост не бросаю.
 Сегодня решили начать ремонт на кухне своими силами, целый день обдирала обои, даже пообедать забыла, а вечером уже и не хочется.

|  | 

| RUSIA Коза Монреальская

| 

|  Добавлено: Пн Апр 04, 2005 5:16 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, как ты там? Я держусь! |  | 

| Олка Неутомимый модератор

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:30 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | RUSIA, как-как, плачевно. Во Франции пришлось есть мясо (в гостях), иначе это по-дурному бы выглядело. Муж уже не могЁт... Накупил себе мяса. Буду ему готовить мясо (иль сам пусть, а?), а себе рыбку... 
 Ты молодец
  (кстати, а не Ты можно??  ) _________________
 Счастье приходит, когда его не ждешь...
 |  | 

| 

|  Добавлено: Вт Апр 05, 2005 3:33 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, не мона, а нуна на ТЫ! Я держусь, муж сам мясо готовит, уже на меня и закупать перестал      |  | 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вт Апр 05, 2005 10:31 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Молодец Ты, Русечка!  А я вот опять втягиваюсь... _________________
 |  | 

| elinza 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Ср Апр 06, 2005 9:00 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | а у нас с мужем пост проходит так,буд-то мы всю жизнь постимся,даже не ожидала,завтра оторвёмся на рыбе,правда похудели сильно и ходим гремим костями,как погремушки  |  | 

| Kosiat 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Чт Апр 14, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, Молодцы Я вот без мяса, обхожусь спокойно. Вот без сахара сложней, не могу себя заставить, ограничил, как мог.

|  | 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | мне муж вчера такую вкуснятину приготовил из морепродуктов, рыбы и пюре  

| Ulimbrau 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Чт Апр 14, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | А мы едим фасоль (отварить, сделать пюре), добавить жаренный лук ( много), масло, пряности, соль. Съедается мгновенно  |  | 

| 

|  Добавлено: Чт Апр 14, 2005 8:47 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ulimbrau, моэ любимое блюдо. Я еще даю ложку томатной пасты. _________________
 "И чо за мужики пошли? На себя положишь - скатываются! Под себя - задыхаются!"(С)
 |  | 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Пт Апр 15, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Спасибо Наташе-саппорту та вставленную фотку, а теперь рецепт: 
 ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ и КРЕВЕТОК(на 6 чел)

основа запеканки
 700-750 г филе рыбы (белой)
 3 яйца
 1 л молока
 10 зерен черного перца
 2 лавровых листа
 5-7 веточек петрушки
 100 г масла
 60 г муки
 125 г креветок
 соль-перец
 луковица

для пюре
 4-6 картофелин (ок 600 г)
 4 ст. л. молока
 60 г масла

приготовление

Очистить картофель, поставить его варить в подсоленой воде. Когда будет готов, слить воду, добавить масло и молоко, растолочь в пюре. Если надо - досолить.

Отварить яйца.

Молоко поставить на огонь, положить туда черный перец горошком, лавровый лист, очищеную и разрезанную на 4 части луковицу.
 Когда закипит молоко, отставить кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
 Тем временем помыть и порезать рыбу на крупные куски (напополам), потом поставить молоко опять на огонь, положить рыбу всередину и варить на малом огне до готовности рыбы (ок 10 мин). Когда рыба готова - вытащить ее и помять вилкой.

В отдельной кастрюле разогреть масло, добавить муку, помешивая венчиком обжарить ее немного, влить молоко через ситечко, добавить измельченную петрушку, соль по-вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании и отставить.

Форму смазать маслом, вылить туда половину соуса, выложить рыбу, залить второй половиной соуса, выложить креветки, сверху порезанные кубиками вареные яйца, посолить и выдавить на все картофельное пюре из кулинарного мешка (Наташа, оттуда и такой картофель симпатишный
  ). Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 град, вконце подрумянить пюре на функции гриль (или просто поставить наверх) на протяжении 2-3 мин. 
 Блюдо выглядит очень эффектно (смотрите фоту выше), на вкус - нежное и приятное

| 

|  Добавлено: Сб Апр 16, 2005 6:57 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, ничего себе муж тебя балует!!! _________________
 "И чо за мужики пошли? На себя положишь - скатываются! Под себя - задыхаются!"(С)
 |  | 

| Ulimbrau 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Сб Апр 16, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка, это же не постное  
 Молоко, яйца и рыбу нельзя
  Я мечтаю о глазунье и о селедке
  |  | 

| Kristinka 

| 

|  Добавлено: Вс Апр 17, 2005 3:26 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | http://gif.10000.ru/Gallery\POSTCARD\everyday\soveti\101b.gif      _________________
 возможно все...

|  | 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вс Апр 17, 2005 10:22 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ulimbrau, а я себя только в мясе ограничиваю. ВОТ. Т.к. мы беременить собираемся, поэтому совсем уже без протеинов я не могу  _________________
 |  | 

| Ulimbrau 

Zodiac:

| 

|  Добавлено: Вс Апр 17, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Олка ,  ! Так держать!
 |  | 

|  | 

|  |