Автор |
Сообщение |
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 7:55 am Заголовок сообщения: Услуги иммиграционных адвокатов. Доверяй но проверяй! |
Ответить с цитатой |
|
Привет всем!
Так как многие из форумчанок живут за границей почитайте эту историю
Так вышло с моей хорошей знакомой жила она 3 года здесь оформляла себе вид на жительство. В один день она на всякий случай позвонила своему адвокату поинтересоваться как дела
А он ей вы знаете у вас виза заканчивается через 3 дня.
У нее шок срочно собираются вещи и только в России она дозвонилась до иммиграционной службы как оказалось в виде на жительство ей отказали пол года до этого но агент даже не поставил ее в известность об этом.И лицензия у него есть И он ПРОДОЛЖАЛ регулярно тянуть с нее деньги ( за факсы телефон и тгд)
Короче у человека истерика слезы и в итоге она в России а агент довольный в Сиднее с деньгами интересно скольких он так кинул |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 8:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая, А есть ли возможность подать жалобу на того самого адвоката? Шоб ему жизнь медом не казалась.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 8:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Печальная история. Думаю, что и кинул он немало людей.
Потому лучше обращаться к аборигенам, потому как а). им такое вряд ли в голову придет; б). На них можно за такие дела в суд подать, они об этом знают, потому мараться не будут.
По идее на такого кадра, как в рассказе, тоже можно в суд подать, только он рассчитывает на полное доверие наших людей всяким работникам, которые умеют щеки дуть и деньги брать. Это еще с советских времен осталось.
Вернуться к началу |
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я ТОЖЕ ГОВОРЮ СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОДАЙ В СУД НА НЕГО
А ОНА ГОВОРИТ ДА КУДА УЖ Я В РОССИИ А ОН В СИДНЕЕ И БОИТСЯ ЧТО ОН ЕЩЕ ХУЖЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ

из искры возгорится пламя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 9:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая, интересно, а что может быть хуже?
Вернуться к началу |
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 9:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЕЩЕ ХУЖЕ ОНА БОИТСЯ ЧТО ПОКА ПОКА РАССМАТРИВАЕТСЯ ЕЕ ДЕЛО ТО ХОТЬ КАКОЙ ТО ШАНС ВЕРНУТСЬЯ ЕСТЬ У НЕЕ ЗДЕСЬ 17ЛЕТНИЙ СЫН УЧИТЬСЯ ОСТАЛСЯ А ЕСЛИ ОНА ПОДАСТ В СУД НА ЭТОГО УРОДА АГЕНТА ТО ОН ЕЩЕ КАКУЮ НИБУДЬ ГАДОСТЬ СДЕЛАЕТ
САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО У НЕЕ ВСЕ БЫЛО ЗДЕСЬ НЕДВИЖИМОСТЬ СЧЕТА В БАНКЕ А СЕЙЧАС ОНА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ЛИ ВСЕ ПРОДАВАТЬ ТО ЛИ ЖДАТЬ ПОКА ВСЕ СВИЗОЙ ПРОЯСНИТСЯ
НО Я БОЮСЬ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ ТАК КАК В ИММИГРАЦИИ СКАЗАЛИ НАС НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО АДВОКАТ УРОД ВАС НЕ ИЗВЕСТИЛ САМИ ВИНОВАТЫ НАДО БЫЛО СЛЕДИТЬ
ВОТ ТАК

|
Вернуться к началу |
|
Angelika

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая, Сталкивалась с подобным и не раз.Все мои знакомые проверяют каждую бумагы 100 раз,т.к адвакатам уже никто не верит.Human rights-вот куда жалобу подавать нужно.Моим знакомым помогли.
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 1:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я тоже считаю, что доверяй, но проверяй. Агент, конечно, сволочь, но она куда же смотрела? Неужели не знала срок, когда у нее заканчивается виза и что вообще-то нужно периодически звонить и напоминать о себе. Я бы на него в суд подала, у нее есть хорошие мотивы для этого. И не нужно бояться, ничего он ей не сделает. У нее, конечно, времени не было для того, чтобы за несколько дней до отъезда все сделать. Но неужели она за эти три дня до отъезда не могла сходить в иммиграционный департамент и объяснить ситуацию, чтобы хотя бы совета спросить? Кстати, при отказе в любой визе, можно appeal в иммиграционный трибунал, кот. является абсолютно независимым body от иммиграционного департамента. И я знаю, что очень много дел было пересмотрено трибуналом в положительную сторону. Кстати, fee, кот.платятся в трибунал, возвращаются, если выиграл дело. Если агент бы ей сообщил вовремя, то за пол-года она бы успела подать жалобу в им.трибунал.
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 3:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
спасибки девчата за совет я все ей обязательно передам а в иммигрэйшн она ходила на нее наорали что она доверилась адвокату и не проверила визу и попросту выпроводили

|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 4:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая писал(а): |
спасибки девчата за совет я все ей обязательно передам а в иммигрэйшн она ходила на нее наорали что она доверилась адвокату и не проверила визу и попросту выпроводили |
весело, однако . если не доверять адвокату и все перепроверять - то зачем тогда адвокат? Странная логика. 
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 6:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, Ото ж, но если такие адвокаты..... А кто знает, на кого нарвешься. Поэтому - доверяй, но проверяй. А то на стенке в офисе висит куча регалий - и свидетельства и лицензии, а сам - нулевой.
Счастливая, меня вообще удивляет эта ситуация. Короче, никогда не обращайтесь к Мойше-бухгалтеру или адвокату.
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 6:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая писал(а): |
спасибки девчата за совет я все ей обязательно передам а в иммигрэйшн она ходила на нее наорали что она доверилась адвокату и не проверила визу и попросту выпроводили |
Не поверю, что в иммигрэйшн на нее наорали. Или это так в Московском посольстве культурно работают?
Вернуться к началу |
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 6:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
странная но к сожалению верная а иначе пинка под зад и в россию

|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 6:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53, да я о том, что в иммиграционной службе на нее "наорали", за то, что она "доверилась адвокату". То есть обвинили ее, а не недобросовестного специалиста, которому по штату положено, чтоб ему доверяли - ему за это деньги платят. Вот и говорю - у иммиграционной службы странная логика.
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 6:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
jayjay53, да я о том, что в иммиграционной службе на нее "наорали", за то, что она "доверилась адвокату". То есть обвинили ее, а не недобросовестного специалиста, которому по штату положено, чтоб ему доверяли - ему за это деньги платят. Вот и говорю - у иммиграционной службы странная логика. |
А-аа. Теперь понятно.
Вернуться к началу |
|
akva
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 7:29 am Заголовок сообщения: Re: услуги имиграциооных адвокатов доверяй но проверяй |
Ответить с цитатой |
|
"Короче у человека истерика слезы и в итоге она в России а агент довольный в Сиднее с деньгами интересно скольких он так кинул
"АДВОКАТ УРОД"
"кто знает, на кого нарвешься. Поэтому - доверяй, но проверяй. А то на стенке в офисе висит куча регалий - и свидетельства и лицензии, а сам - нулевой."
Счастливая, меня вообще удивляет эта ситуация. Короче, никогда не обращайтесь к Мойше-бухгалтеру или адвокату.
JayJay и Счастливая:
1. История, изложенная С. - нонсенс из серии "одна баба сказала:"
1) Кто вел дело? Агент или адвокат? Если агент, то с него и взятки гладки, не надо было экономить на адвокате.
2) Если дело проиграно по вине адвоката, клиент имеет право начать дело с исходной точки, то есть ваша знакомая имела право легально остаться, и начать всё с белого листа без каких-либо негативных последствиj.
3) В описанном случае клиент подает иск о недобросовестности адвоката и, если факты подтверждены, получает очень приличную компенсацию от страховой компании адвоката (все адвокаты застрахованы).
Ну а в порядке общих ремарок:
1) Про регалии и лицензии - ну а вам слабо это лицензии получить? Если все адвокаты нули, ваша звезда таааааак ярко засияет. Так в чем же дело Вот, и я о том же. А жабка-то давит ...
2) Про Мойш - даааа, слабовато у вас в АСТ с политкорректностью? А если Мойша так плох, то почему 90% вyпускников Ivy League law schools (Harward, Yale, Cornell, etc) "мойши" и "сары" (ползуясь вашей терминологией). И вообще, чтоб в наиti хорошего адвоката и не Мойшу w NY, ох как надо побегать. Или вы Майн Кампф почитываете на ночь?
Счастливая, я вполне допускаю, что вы хотите помочь вашей подруге. Так вот, хорошо что вы знаете пословицу "доверяй, но проверяй" - она отновится к вашей подруге. Я пару недель назад ездила к клиенту в detention facility, его иммиграционный фаил у меня был, а криминального нет. На мой вопрос о том, что у него в крим. файле, он, не моргнув и зная, что я через несколько часов получу его крим файл, ответил: "Ерунда какая-то, раз травку покурил с другом." Когда я получила его криминалний файл, у меня волосы на голове дыбом встали. Мораль сей басни думаю ясна.
Аривидерчи, то бишь Gute Nacht! |
|
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 8:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
АКВА, девочки моя дорогая, пожалуйста, успокойся.
Понимаю, что тебя некоторые предыдущие посты задели за живое, как и меня подчас некоторые *медицинские сказочники*.
Но ты девочка умная, очень умная, и это самое главное!!!
А про Мойш девочки конечно перегнули палку. Нехорошо однако.
Согласна, идиотов и дураков везде полно, но евреи как народ отличаются большим процентом умных и талантливых, чем любой другой народ в мире.
Посмотрите внимательнее на историю. Звезды с неба снимались и снимаются в науке, технике, искусстве и т.д. именно ими - детьми Авраама, Исаака, Иакова.
Хотя среди них есть и такие , которых я бы своими руками зарыла..... Но не потому , что *Мойши*, а сугубо из-за их личных качеств, которые они взлелеяли, проживая в условиях *строительства коммунизма в отдельно взятой стране*.
А что бы смягчить ситуацию, брошу камень в огород моих коллег с кучей лицензий на всех стенах офиса.
Я сломала средний палец на ноге, спасаясь бегством босиком от одного идиота .
В то время я только начала работать ( то есть была еще без мед страховки) в MALL, в отделе парфумерии. То есть должна была быть ежедневно - куколкой в шелковой блузке, юбочке и на каблучках.
А мальчик болел, краснел и пух. Через несколько дней Пришлось каблучки сменить чуть ли не на тапочки на 2 размера больше обычного. А через неделю пальчик начал чернеть.
И я решила:*Все баста, начинается гангрена, оттяпают ногу до колена, надо идти к доктору*
Блин, пришла, лицензий на стенах море - обоев на ними не видно.
Я ему:* Я палец сломала, посмотрите*. А он нос воротит и не смотрит.
Я опять:*Доктор, смотрите, цвет изменился* .
Он мне:* это у вас колготки полиняли* . Идиот, я только из душа и без колготок, а в белых носочках.
Я опять:* Доскор, посмотрите, форма кости изменилась и атипичная подвижность наблюдается*.
А он только бровки вскинул.
Тогда я не выдержала и говорю:* Коллега, я тоже доктор, и я прекрасно понимаю в чем моя проблема, но мне нужна Ваша помошь как узкого специалиста и лицензированного специалиста с доступом к медикаментам. Тайленол мне не помогает. Но вначале, я нуждаюсь в рентгене*.
Девочки, как он возмутился!!!! :*Вначале получите лицензию америкского врача, а тогда будете заказывать себе рентген. Я пока я врач, то мое заключение - нет у вас никакого перелома, колготки у вас плохие и возраст к тому же ..... Пора забывать о каблуках в 4 инча и переходить как все нормальные американские женщины на белые кроссовки. Вы свободны*.
Девочки, я опешила. Целитель!!!!! Да к стенке таких!!!!!
Никакого рецепта не дал, но за его идиотский прием пришлось заплатить 360 долл. И затем вернуться на работу - в тапочках.
А затем у меня начала постепенно подниматься температура, неделю ходила на работу с 38, я уж не говорю от ужасной боли в стопе и подергивании по ходу нервных и кровеносных сосудов в голени и бедре.
А когда начался жар, головокружение на рабочем месте, мой менеджер вызвал 911 и меня увезли в скорую. ( но это отдельная история - американская неотложка, где я уже в состояния бреда ожидана помощь ровно 2 часа).
Но слава Богу, спасли.......
Потом еще неоднократно убеждалась, как же много дураков среди американских врачей. Есть конечно и умнички. Но если бы я имела выбор - наш советский или американец - я бы пошла к нашему. Так я уже знаю программу обеих мед школ......
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 8:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
akva, не надо на все сразу сердиться. Для начала о "Мойше". В данном контексте имелась в виду не национальность еврей как таковая, а совершенно определенный тип людей (независимо от национальности) из "бывшего совкового народа", которые руководствуются принципами того же бывшего "совка" . Так что с политкорректностью, я думаю, все нормально. Именно потому что среди адвокатов вообще (добросовестных и не очень) больше Мойш, чем , скажем, Вань - как, впрочем, среди иммигрантов "совково-застойной волны" - потому употребили такое имя. Выражение уже стало на форуме нарицательным. Но, конечно, если форумчанки-еврейки что-то будут иметь против этого выражения - другое дело.
О регалиях - тоже дело такое. Наличие регалий, к сожалению, нигде не гарантирует на 100% профессионализма и добросовестности. Другое дело, что "на Западе" наличие регалий обязывает к определенному стандарту услуг и адвокат из рассказа ОЧЕНь рискует.
Об истории "из третьих рук" - возможно, перепутали иммиграционного адвоката с иммиграционным агентом. В данном случае и "странная логика" кажется более понятной - хотя и от лицензированного агента, наверное, тоже ожидается какой-то стандарт.
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 8:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сорри, болел у меня ПАЛЬЧИК 
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 8:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Queen Victoria, С пальцем - конечно, леденящая кровь история. Неужели так плохо в США с медициной? В Канаде ТАКОГО нет. И врачи таки держатся за свои лицензии и не все, конечно, Филатовы и Пироговы, но ...
И уж конечно, если меня бы так "отправили", да еще заставили заплатить - уж конечно я бы настояла на повторном осмотре, получение диагноза в письменном виде и все такое. Уж медик-то отличит перелом от всего остального (да и не медик тоже: сама пальцы ломала: ни с чем не спутаешь). А еще приплести колготки и возраст (если Вам 35, то в Америке это щитается вполне юный возраст)
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 9:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ДИ, я не могу сказать, что в Америке так плохо с медициной. Оснащение у них великолепное. Многие врачи - умнички. Но дураков - тоже достаточно.
И я вижу несколько причин. Во первых , программа обучения в амер.мед.школе слабее, чем в советской. Это признают многие профессора амер мед школ. Обучение очень нацелено на использование оборузования( что великолепно), а не рук и головы. Нам например, устраивали буквально пытки аускультацией, перкуссией , палпацией и т.д. А амер-цы учат это поскольку - постольку. Советский врач. еще будучи студентом. медицину попробовал буквально*на зуб*, и поэтому он часто готов уже до направления на дополнительные обследования, дать заключение и план лечения.
Американец без помощи машин очень често просто беспомощен. Можешь ли ты себе представить, часто их оборудование выдает результат обследования уже с диагнозом и планом дальнейших интервенций.
Так что это уже распространенное мнение в амер мед кругах, что советский врач сильнее американского
Далее. Нашему врачу. чтобы получить место в резидентуре и лицензию амер врача. нужно сдать теже степы ( спец экзамены), что и амер мтудентам мед школ, НО наш врач должен получить не менее 90%, в то время как для американца прохолной балл 72%. Как видишь, разница в знаниях - на лицо.
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ДИ, полностью с тобой согласна о возмущениях и требованиях повторного анализа.
НО в то время я только начинала здесь жить ( точнее была здесь 1 год, но это не меняет картины), очень много не знала, и к тому же уже была втянута в проблемы и судебный процесс с моими *добродетелями*.
Так что , если бы это произошло сейчас, когда я уже *с зубами* и с мужем - защитником, - я бы этому *костоправу* ( кстати. он по специализации был podiatric!!!!) показала, где раки зимуют.
Но тогда, я была уже психологически раздавлена для каких либо серьезных действий против него.
По поводу оплаты, ДИ. я не знаю как в Канаде, но в США, если ты не платишь по счетам в течение какого то времени, информацтю о тебе отправляют в коллектор ( такая особенная информационная база данных о всех должниках)
Это сразу же портит твою кредитную историю, а впоследствие играет *злую шутку* с тобой повышая процент на все займы, и лоаны . Этого мне совсем не хочется, поэтому я предпочитаю все и сразу. А в то время я была без мед страховки - еще одна дополнительная проблема при оплатах, и только начинала творить мою кредит стори.
Так что , просто тогда была темная, как на зебре, полоса в моей жизни .
А сейчас, при светлой полосе,уже другой специалист ( как мне его в начале рекомендовали = * самый лучший пульмонолог*) напрашивается на неприятности, показывая полнейшую неграмотность и отсутствие желание оказывать необходимое внимание пациенту.
Но мне так не хочется портить карьеру коллеге., хотя его полнейшее отсутсвие внимания к моей проблеме может стоить мне жизни. Дилемма......
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 10:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати, ДИ, о американской медицине.
Для меня, точнее в моем советском восприятии - скорая помощь, неотложка - это действительно - срочно и неотложно. Если когда то приходилось ожидать 03 более 5 - 10 мин, я начинала возмущаться:* И это называется скорая помощь?*
В США все *шиворот на выворот* .
Аналога 03 не существует. Есть 911 - полиция и пожарные , а уж потом машина неотложки. ( за этот вызов нужно будет платить денежки). Если у вас серьезная проблема , и пожарник вам помочь не может, он же вас и доставит в отделение скорой помощи, где и бросит и приемном покое , скажем культурнее, сдаст с рук на руки регистратору. А потом Вы- дорогой страдалец, ждите столько, сколько решат небеса.
Возможно в других штатах - по- другому. Но в моем Огайо даже реклама уже по телеку и на дорожных щитах - о больницах, в неотложных отделениях которых вам обещают оказать помощь ЧЕРЕЗ 30 минут после вашего прибытия!!!!!!!!.
Если будет кому оказывать помощь.......
Есть и шуточки или анекдоты: *Только в Америке пицца будет доставлена к вашему дому быстрее, чем прибудет машина скорой помощи*.
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, Cпасибо, хотела ответить, а Вы уже меня опередили, но попали в самую точку! Я именно это и собиралась сказать.
akva, ваша цитата "Про регалии и лицензии - ну а вам слабо это лицензии получить? Если все адвокаты нули, ваша звезда таааааак ярко засияет. Так в чем же дело Вот, и я о том же. А жабка-то давит ... " - звучит просто смешно. Меня-то уж жабка точно не давит, я в адвокаты не собиралась, не собираюсь и собираться никогда не буду. Каждому свое. Я свои регалии получу, но не этой области. 
Насчет "Про Мойш - даааа, слабовато у вас в АСТ с политкорректностью? А если Мойша так плох, то почему 90% вyпускников Ivy League law schools (Harward, Yale, Cornell, etc) "мойши" и "сары" (ползуясь вашей терминологией). И вообще, чтоб в наиti хорошего адвоката и не Мойшу w NY, ох как надо побегать. Или вы Майн Кампф почитываете на ночь?"
- Это вообще смешно. Умерьте эмоции, аква, они вам еще пригодятся где-нибудь в другом месте. Я родилась и выросла в Одессе, и мои друзья и знакомые - "Мойши и сары" как Вы изволили выразиться. И никогда я даже в мыслях не допускала "какое-либо разделение по национальному признаку". Меня никогда не волновало какая у человека национальность. Di вам "популярно объяснила", что я имела ввиду под словом Мойша.
|
jayjay53

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати, выражение "Мойша - бухгалтер" - это даже не моё, а моего знакомого человека, кот. покрутившись в русском обществе, пожив в русских районах был раздражен тем, что ему там навязывали услуги выходцев из бывшего советского союза (напр. адвокатов и бухгалтеров). Прямо так и говорили - раз ты живешь в нашем районе и ты из наших, то должен обращаться именно к НАШИМ людям. И этот мой знакомый (сам еврей, кстати) возмущался и говорил - цитирую - "А зачем мне Мойша-бухгалтер, может у меня есть бухгалтер-австралиец, у которого знания и опыт лучше? А мне говорят - нет, ты должен Мойшу-бухгалтера нанимать." Теперь, надеюсь, понятно?
|
|
|
|