главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
счастливая

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 7:55 am    Заголовок сообщения: Услуги иммиграционных адвокатов. Доверяй но проверяй! Ответить с цитатой

Привет всем!
Так как многие из форумчанок живут за границей почитайте эту историю
Так вышло с моей хорошей знакомой жила она 3 года здесь оформляла себе вид на жительство. В один день она на всякий случай позвонила своему адвокату поинтересоваться как дела
А он ей вы знаете у вас виза заканчивается через 3 дня.
У нее шок срочно собираются вещи и только в России она дозвонилась до иммиграционной службы как оказалось в виде на жительство ей отказали пол года до этого но агент даже не поставил ее в известность об этом.И лицензия у него есть И он ПРОДОЛЖАЛ регулярно тянуть с нее деньги ( за факсы телефон и тгд)
Короче у человека истерика слезы и в итоге она в России а агент довольный в Сиднее с деньгами интересно скольких он так кинул
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, А есть ли возможность подать жалобу на того самого адвоката? Шоб ему жизнь медом не казалась.
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печальная история. Думаю, что и кинул он немало людей.
Потому лучше обращаться к аборигенам, потому как а). им такое вряд ли в голову придет; б). На них можно за такие дела в суд подать, они об этом знают, потому мараться не будут.
По идее на такого кадра, как в рассказе, тоже можно в суд подать, только он рассчитывает на полное доверие наших людей всяким работникам, которые умеют щеки дуть и деньги брать. Это еще с советских времен осталось.
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ТОЖЕ ГОВОРЮ СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОДАЙ В СУД НА НЕГО
А ОНА ГОВОРИТ ДА КУДА УЖ Я В РОССИИ А ОН В СИДНЕЕ И БОИТСЯ ЧТО ОН ЕЩЕ ХУЖЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ

из искры возгорится пламя!!!
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, интересно, а что может быть хуже?
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕЩЕ ХУЖЕ ОНА БОИТСЯ ЧТО ПОКА ПОКА РАССМАТРИВАЕТСЯ ЕЕ ДЕЛО ТО ХОТЬ КАКОЙ ТО ШАНС ВЕРНУТСЬЯ ЕСТЬ У НЕЕ ЗДЕСЬ 17ЛЕТНИЙ СЫН УЧИТЬСЯ ОСТАЛСЯ А ЕСЛИ ОНА ПОДАСТ В СУД НА ЭТОГО УРОДА АГЕНТА ТО ОН ЕЩЕ КАКУЮ НИБУДЬ ГАДОСТЬ СДЕЛАЕТ
САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО У НЕЕ ВСЕ БЫЛО ЗДЕСЬ НЕДВИЖИМОСТЬ СЧЕТА В БАНКЕ А СЕЙЧАС ОНА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ЛИ ВСЕ ПРОДАВАТЬ ТО ЛИ ЖДАТЬ ПОКА ВСЕ СВИЗОЙ ПРОЯСНИТСЯ
НО Я БОЮСЬ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ ТАК КАК В ИММИГРАЦИИ СКАЗАЛИ НАС НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО АДВОКАТ УРОД ВАС НЕ ИЗВЕСТИЛ САМИ ВИНОВАТЫ НАДО БЫЛО СЛЕДИТЬ
ВОТ ТАК

Angelika

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, Сталкивалась с подобным и не раз.Все мои знакомые проверяют каждую бумагы 100 раз,т.к адвакатам уже никто не верит.Human rights-вот куда жалобу подавать нужно.Моим знакомым помогли.
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что доверяй, но проверяй. Агент, конечно, сволочь, но она куда же смотрела? Неужели не знала срок, когда у нее заканчивается виза и что вообще-то нужно периодически звонить и напоминать о себе. Я бы на него в суд подала, у нее есть хорошие мотивы для этого. И не нужно бояться, ничего он ей не сделает. У нее, конечно, времени не было для того, чтобы за несколько дней до отъезда все сделать. Но неужели она за эти три дня до отъезда не могла сходить в иммиграционный департамент и объяснить ситуацию, чтобы хотя бы совета спросить? Кстати, при отказе в любой визе, можно appeal в иммиграционный трибунал, кот. является абсолютно независимым body от иммиграционного департамента. И я знаю, что очень много дел было пересмотрено трибуналом в положительную сторону. Кстати, fee, кот.платятся в трибунал, возвращаются, если выиграл дело. Если агент бы ей сообщил вовремя, то за пол-года она бы успела подать жалобу в им.трибунал.
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибки девчата за совет я все ей обязательно передам а в иммигрэйшн она ходила на нее наорали что она доверилась адвокату и не проверила визу и попросту выпроводили

Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая писал(а):
спасибки девчата за совет я все ей обязательно передам а в иммигрэйшн она ходила на нее наорали что она доверилась адвокату и не проверила визу и попросту выпроводили
весело, однакоEvil or Very Mad . если не доверять адвокату и все перепроверять - то зачем тогда адвокат? Странная логика. Rolling Eyes
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, Ото ж, но если такие адвокаты..... А кто знает, на кого нарвешься. Поэтому - доверяй, но проверяй. А то на стенке в офисе висит куча регалий - и свидетельства и лицензии, а сам - нулевой.

Счастливая, меня вообще удивляет эта ситуация. Короче, никогда не обращайтесь к Мойше-бухгалтеру или адвокату.
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая писал(а):

Не поверю, что в иммигрэйшн на нее наорали. Или это так в Московском посольстве культурно работают?
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странная но к сожалению верная а иначе пинка под зад и в россию

Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jayjay53, да я о том, что в иммиграционной службе на нее "наорали", за то, что она "доверилась адвокату". То есть обвинили ее, а не недобросовестного специалиста, которому по штату положено, чтоб ему доверяли - ему за это деньги платят. Вот и говорю - у иммиграционной службы странная логика.
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di писал(а):
jayjay53, да я о том, что в иммиграционной службе на нее "наорали", за то, что она "доверилась адвокату". То есть обвинили ее, а не недобросовестного специалиста, которому по штату положено, чтоб ему доверяли - ему за это деньги платят. Вот и говорю - у иммиграционной службы странная логика.

А-аа. Теперь понятно.
akva

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 7:29 am    Заголовок сообщения: Re: услуги имиграциооных адвокатов доверяй но проверяй Ответить с цитатой

"Короче у человека истерика слезы и в итоге она в России а агент довольный в Сиднее с деньгами интересно скольких он так кинул
"АДВОКАТ УРОД"
"кто знает, на кого нарвешься. Поэтому - доверяй, но проверяй. А то на стенке в офисе висит куча регалий - и свидетельства и лицензии, а сам - нулевой."
Счастливая, меня вообще удивляет эта ситуация. Короче, никогда не обращайтесь к Мойше-бухгалтеру или адвокату.

JayJay и Счастливая:
1. История, изложенная С. - нонсенс из серии "одна баба сказала:"
1) Кто вел дело? Агент или адвокат? Если агент, то с него и взятки гладки, не надо было экономить на адвокате.
2) Если дело проиграно по вине адвоката, клиент имеет право начать дело с исходной точки, то есть ваша знакомая имела право легально остаться, и начать всё с белого листа без каких-либо негативных последствиj.
3) В описанном случае клиент подает иск о недобросовестности адвоката и, если факты подтверждены, получает очень приличную компенсацию от страховой компании адвоката (все адвокаты застрахованы).
Ну а в порядке общих ремарок:
1) Про регалии и лицензии - ну а вам слабо это лицензии получить? Если все адвокаты нули, ваша звезда таааааак ярко засияет. Так в чем же дело Question Вот, и я о том же. А жабка-то давит ...
2) Про Мойш - даааа, слабовато у вас в АСТ с политкорректностью? А если Мойша так плох, то почему 90% вyпускников Ivy League law schools (Harward, Yale, Cornell, etc) "мойши" и "сары" (ползуясь вашей терминологией). И вообще, чтоб в наиti хорошего адвоката и не Мойшу w NY, ох как надо побегать. Или вы Майн Кампф почитываете на ночь?
Счастливая, я вполне допускаю, что вы хотите помочь вашей подруге. Так вот, хорошо что вы знаете пословицу "доверяй, но проверяй" - она отновится к вашей подруге. Я пару недель назад ездила к клиенту в detention facility, его иммиграционный фаил у меня был, а криминального нет. На мой вопрос о том, что у него в крим. файле, он, не моргнув и зная, что я через несколько часов получу его крим файл, ответил: "Ерунда какая-то, раз травку покурил с другом." Когда я получила его криминалний файл, у меня волосы на голове дыбом встали. Мораль сей басни думаю ясна.
Аривидерчи, то бишь Gute Nacht!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Queen Victoria

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АКВА, девочки моя дорогая, пожалуйста, успокойся.
Понимаю, что тебя некоторые предыдущие посты задели за живое, как и меня подчас некоторые *медицинские сказочники*.

Но ты девочка умная, очень умная, и это самое главное!!!

А про Мойш девочки конечно перегнули палку. Нехорошо однако.
Согласна, идиотов и дураков везде полно, но евреи как народ отличаются большим процентом умных и талантливых, чем любой другой народ в мире.
Посмотрите внимательнее на историю. Звезды с неба снимались и снимаются в науке, технике, искусстве и т.д. именно ими - детьми Авраама, Исаака, Иакова.

Хотя среди них есть и такие , которых я бы своими руками зарыла..... Но не потому , что *Мойши*, а сугубо из-за их личных качеств, которые они взлелеяли, проживая в условиях *строительства коммунизма в отдельно взятой стране*.

А что бы смягчить ситуацию, брошу камень в огород моих коллег с кучей лицензий на всех стенах офиса.
Я сломала средний палец на ноге, спасаясь бегством босиком от одного идиота .
В то время я только начала работать ( то есть была еще без мед страховки) в MALL, в отделе парфумерии. То есть должна была быть ежедневно - куколкой в шелковой блузке, юбочке и на каблучках.

А мальчик болел, краснел и пух. Через несколько дней Пришлось каблучки сменить чуть ли не на тапочки на 2 размера больше обычного. А через неделю пальчик начал чернеть.
И я решила:*Все баста, начинается гангрена, оттяпают ногу до колена, надо идти к доктору*

Блин, пришла, лицензий на стенах море - обоев на ними не видно.
Я ему:* Я палец сломала, посмотрите*. А он нос воротит и не смотрит.
Я опять:*Доктор, смотрите, цвет изменился* .
Он мне:* это у вас колготки полиняли* . Идиот, я только из душа и без колготок, а в белых носочках.
Я опять:* Доскор, посмотрите, форма кости изменилась и атипичная подвижность наблюдается*.
А он только бровки вскинул.

Тогда я не выдержала и говорю:* Коллега, я тоже доктор, и я прекрасно понимаю в чем моя проблема, но мне нужна Ваша помошь как узкого специалиста и лицензированного специалиста с доступом к медикаментам. Тайленол мне не помогает. Но вначале, я нуждаюсь в рентгене*.

Девочки, как он возмутился!!!! :*Вначале получите лицензию америкского врача, а тогда будете заказывать себе рентген. Я пока я врач, то мое заключение - нет у вас никакого перелома, колготки у вас плохие и возраст к тому же ..... Пора забывать о каблуках в 4 инча и переходить как все нормальные американские женщины на белые кроссовки. Вы свободны*.

Девочки, я опешила. Целитель!!!!! Да к стенке таких!!!!!

Никакого рецепта не дал, но за его идиотский прием пришлось заплатить 360 долл. И затем вернуться на работу - в тапочках.

А затем у меня начала постепенно подниматься температура, неделю ходила на работу с 38, я уж не говорю от ужасной боли в стопе и подергивании по ходу нервных и кровеносных сосудов в голени и бедре.
А когда начался жар, головокружение на рабочем месте, мой менеджер вызвал 911 и меня увезли в скорую. ( но это отдельная история - американская неотложка, где я уже в состояния бреда ожидана помощь ровно 2 часа).
Но слава Богу, спасли.......

Потом еще неоднократно убеждалась, как же много дураков среди американских врачей. Есть конечно и умнички. Но если бы я имела выбор - наш советский или американец - я бы пошла к нашему. Так я уже знаю программу обеих мед школ......
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akva, не надо на все сразу сердиться. Для начала о "Мойше". В данном контексте имелась в виду не национальность еврей как таковая, а совершенно определенный тип людей (независимо от национальности) из "бывшего совкового народа", которые руководствуются принципами того же бывшего "совка" . Так что с политкорректностью, я думаю, все нормально. Именно потому что среди адвокатов вообще (добросовестных и не очень) больше Мойш, чем , скажем, Вань - как, впрочем, среди иммигрантов "совково-застойной волны" - потому употребили такое имя. Выражение уже стало на форуме нарицательным. Но, конечно, если форумчанки-еврейки что-то будут иметь против этого выражения - другое дело.
О регалиях - тоже дело такое. Наличие регалий, к сожалению, нигде не гарантирует на 100% профессионализма и добросовестности. Другое дело, что "на Западе" наличие регалий обязывает к определенному стандарту услуг и адвокат из рассказа ОЧЕНь рискует.
Об истории "из третьих рук" - возможно, перепутали иммиграционного адвоката с иммиграционным агентом. В данном случае и "странная логика" кажется более понятной - хотя и от лицензированного агента, наверное, тоже ожидается какой-то стандарт.
Queen Victoria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, болел у меня ПАЛЬЧИК Rolling Eyes
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queen Victoria, С пальцем - конечно, леденящая кровь история. Неужели так плохо в США с медициной? В Канаде ТАКОГО нет. И врачи таки держатся за свои лицензии и не все, конечно, Филатовы и Пироговы, но ...
И уж конечно, если меня бы так "отправили", да еще заставили заплатить - уж конечно я бы настояла на повторном осмотре, получение диагноза в письменном виде и все такое. Уж медик-то отличит перелом от всего остального (да и не медик тоже: сама пальцы ломала: ни с чем не спутаешь). А еще приплести колготки и возраст (если Вам 35, то в Америке это щитается вполне юный возраст)
Queen Victoria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДИ, я не могу сказать, что в Америке так плохо с медициной. Оснащение у них великолепное. Многие врачи - умнички. Но дураков - тоже достаточно.

И я вижу несколько причин. Во первых , программа обучения в амер.мед.школе слабее, чем в советской. Это признают многие профессора амер мед школ. Обучение очень нацелено на использование оборузования( что великолепно), а не рук и головы. Нам например, устраивали буквально пытки аускультацией, перкуссией , палпацией и т.д. А амер-цы учат это поскольку - постольку. Советский врач. еще будучи студентом. медицину попробовал буквально*на зуб*, и поэтому он часто готов уже до направления на дополнительные обследования, дать заключение и план лечения.
Американец без помощи машин очень често просто беспомощен. Можешь ли ты себе представить, часто их оборудование выдает результат обследования уже с диагнозом и планом дальнейших интервенций.
Так что это уже распространенное мнение в амер мед кругах, что советский врач сильнее американского

Далее. Нашему врачу. чтобы получить место в резидентуре и лицензию амер врача. нужно сдать теже степы ( спец экзамены), что и амер мтудентам мед школ, НО наш врач должен получить не менее 90%, в то время как для американца прохолной балл 72%. Как видишь, разница в знаниях - на лицо.
Queen Victoria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДИ, полностью с тобой согласна о возмущениях и требованиях повторного анализа.

НО в то время я только начинала здесь жить ( точнее была здесь 1 год, но это не меняет картины), очень много не знала, и к тому же уже была втянута в проблемы и судебный процесс с моими *добродетелями*.
Так что , если бы это произошло сейчас, когда я уже *с зубами* и с мужем - защитником, - я бы этому *костоправу* ( кстати. он по специализации был podiatric!!!!) показала, где раки зимуют.
Но тогда, я была уже психологически раздавлена для каких либо серьезных действий против него.

По поводу оплаты, ДИ. я не знаю как в Канаде, но в США, если ты не платишь по счетам в течение какого то времени, информацтю о тебе отправляют в коллектор ( такая особенная информационная база данных о всех должниках)
Это сразу же портит твою кредитную историю, а впоследствие играет *злую шутку* с тобой повышая процент на все займы, и лоаны . Этого мне совсем не хочется, поэтому я предпочитаю все и сразу. А в то время я была без мед страховки - еще одна дополнительная проблема при оплатах, и только начинала творить мою кредит стори.

Так что , просто тогда была темная, как на зебре, полоса в моей жизни .

А сейчас, при светлой полосе,уже другой специалист ( как мне его в начале рекомендовали = * самый лучший пульмонолог*) напрашивается на неприятности, показывая полнейшую неграмотность и отсутствие желание оказывать необходимое внимание пациенту.
Но мне так не хочется портить карьеру коллеге., хотя его полнейшее отсутсвие внимания к моей проблеме может стоить мне жизни. Дилемма......
Queen Victoria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ДИ, о американской медицине.

Для меня, точнее в моем советском восприятии - скорая помощь, неотложка - это действительно - срочно и неотложно. Если когда то приходилось ожидать 03 более 5 - 10 мин, я начинала возмущаться:* И это называется скорая помощь?*

В США все *шиворот на выворот* .
Аналога 03 не существует. Есть 911 - полиция и пожарные , а уж потом машина неотложки. ( за этот вызов нужно будет платить денежки). Если у вас серьезная проблема , и пожарник вам помочь не может, он же вас и доставит в отделение скорой помощи, где и бросит и приемном покое , скажем культурнее, сдаст с рук на руки регистратору. А потом Вы- дорогой страдалец, ждите столько, сколько решат небеса.
Возможно в других штатах - по- другому. Но в моем Огайо даже реклама уже по телеку и на дорожных щитах - о больницах, в неотложных отделениях которых вам обещают оказать помощь ЧЕРЕЗ 30 минут после вашего прибытия!!!!!!!!.
Если будет кому оказывать помощь.......

Есть и шуточки или анекдоты: *Только в Америке пицца будет доставлена к вашему дому быстрее, чем прибудет машина скорой помощи*.
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, Applause Applause Applause Cпасибо, хотела ответить, а Вы уже меня опередили, но попали в самую точку! Я именно это и собиралась сказать.

akva, ваша цитата "Про регалии и лицензии - ну а вам слабо это лицензии получить? Если все адвокаты нули, ваша звезда таааааак ярко засияет. Так в чем же дело Вот, и я о том же. А жабка-то давит ... " - звучит просто смешно. Laughing Меня-то уж жабка точно не давит, я в адвокаты не собиралась, не собираюсь и собираться никогда не буду. Каждому свое. Я свои регалии получу, но не этой области. Smile

Насчет "Про Мойш - даааа, слабовато у вас в АСТ с политкорректностью? А если Мойша так плох, то почему 90% вyпускников Ivy League law schools (Harward, Yale, Cornell, etc) "мойши" и "сары" (ползуясь вашей терминологией). И вообще, чтоб в наиti хорошего адвоката и не Мойшу w NY, ох как надо побегать. Или вы Майн Кампф почитываете на ночь?"
- Это вообще смешно. Умерьте эмоции, аква, они вам еще пригодятся где-нибудь в другом месте. Я родилась и выросла в Одессе, и мои друзья и знакомые - "Мойши и сары" как Вы изволили выразиться. И никогда я даже в мыслях не допускала "какое-либо разделение по национальному признаку". Меня никогда не волновало какая у человека национальность. Di вам "популярно объяснила", что я имела ввиду под словом Мойша.
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, выражение "Мойша - бухгалтер" - это даже не моё, а моего знакомого человека, кот. покрутившись в русском обществе, пожив в русских районах был раздражен тем, что ему там навязывали услуги выходцев из бывшего советского союза (напр. адвокатов и бухгалтеров). Прямо так и говорили - раз ты живешь в нашем районе и ты из наших, то должен обращаться именно к НАШИМ людям. И этот мой знакомый (сам еврей, кстати) возмущался и говорил - цитирую - "А зачем мне Мойша-бухгалтер, может у меня есть бухгалтер-австралиец, у которого знания и опыт лучше? А мне говорят - нет, ты должен Мойшу-бухгалтера нанимать." Shocked Теперь, надеюсь, понятно?
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: