главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Тоня

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:14 pm    Заголовок сообщения: Кто отдыхал на Сицилии? Ответить с цитатой

Девочки! Кто отдыхал на Сицилии? поделитесь впечатлениями! плиз! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, я побывала на Сицилии, и мне очень понравилось.
Вопрос, как ты любишь отдыхать и что интуитивно ждешь от своего путешествия. Сделай парочку намеков, а я тогда смогу тебе ответить, будут ли твои желания соответствовать или нет.
Если тебя просто интересуют мои личные впечатления, тогда тоже с удовольствием поделюсь.
Когда ты собираешься ехать?
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, никогда не была там, но недавно были мои друзья. Писали кипятком, до чего понравилось! Причем друзья - достаточно искушенные и повидавшие в своей жизниSmile Отличная кухня, отель на берегу моря, пейзажи, природа, культура... все понравилось.
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, что откликнулись. Applause Applause Applause

Нана! Планируем в начале октября, до детских каникул. Естественно, хочется по-настоящему отключиться от всей суеты и отдохнуть. Люблю активный отдых, лежать на пляже - не для меня. С удовольствием посмотрю всё, что есть на острове - конечно вулкан, безусловно Палермо, с особым трепетом греческий театр с необыкновенной мозаикой... Сейчас по-моему наступает время плодов в апельсиновых садах, что может быть лучше? Кухню итальянскую знаю, но думаю, и там будет, чему удивиться! Душу греет и то, что там я всласть полакомлюсь рыбкой и море-продуктами. Это моя страсть! Applause

Да, не прочь покорешеваться с представителями сицилийской мафии...( шютка ) Mr. Green
Нет, а всё-таки интересно...

Да, вот ещё! Сказали, что в Палермо шикарный обувный рынок, модели будущего года. Это так?

Ева, если ты не была, могу передать от тебя Сицилии привет!

Девочки, буду рада вашим подсказкам! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передай обязательно! Скажи ей, что я скоро приеду обязательноSmile)) Пусть готовитсяSmile))
Да, еще скажи, что у меня друзей много, мы с первого класса вместе, и за все, что делаю я, отвечают ониSmile))
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замётано! Mr. Green
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 4:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проработала на Сицилии два лета, очень хочу тода вернуться.
Сразу посоветую, побробуйте пиццы, нигде в мире таких не делают. Только пробуйте в хорошем ресторане. Обязательно попробуйте итальянское мороженное. Мне очень понравились два: tiramisu` u zuppa Inglese.
Апельсины и лимоны там растут на улицах, но они к сожалению уже отцвели. Когда они цветут такой аромат в воздухе!
Когда будете в Палермо посетите Собор (La Cattedrale), Il Palazzo dei Normani, Fontana Pretoria, u Monte PellegrinoКстати как Вы будете путешествовать? Вокруг острова ходит поезд, билеты дешовые (были по крайней мере). Так что советую проехаться на поезде. К Этне и в глубинку луче ехать с экскурсией. Есть очень много маленьких и интересных городков в глубине острова, но надо знать как к ним добраться. Еще рядом с Палермо расположен городок Корлеоне =) Мафия там не живет, они в основном живут в, или вовокруг Палермо, на виллах.
Ах да, рынки. Уличные рынки организуются каждую неделю, в разных городах в разные дни. На рынках можно купить все от одежы до сыра. Продукты все качественные, а вещи достаточно дешевые в плане цены. Но это в основном шивпотреб. Я на таком рынке домой кофеварку купила, для кофе еспрессо. В Палермо много маленьких магазинчиков вокруг вокзала и вдоль главной улици, которая ведет к фонтану, там тоже обувь купить можно недорого.
Если еще вопросы будут, пишите. Я Сицилию люблю, и любые воспоминания только радуют =)
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущее сообщение мое.
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tasha! Спасибо за советы!

Нана! я уж и намёки дала, а ответа нет и нет. Ждуссс! Wink Wink
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тонечка, прости меня нехорошую!
Одно скажу, что при выборе Сицилии ты попала в точку. Если для тебя пляжный отдых - не главное, то на Сицилии ты найдешь массу возможностей для восторженных вздохов.
В начелае октября солнышко должно вас еще очень порадовать.
Не знаю, в каком месте ты будешь квартироваться. Большинство гостей острова селится в Таормине и ее окрестностях. Городок чудесный, живописный, эмоциональный. Там и знаменитый амфитеатр.
Если во время вашего пребывания на Сицилии там будут давать какие-то представления или концерты, то не поленись, сходи - впечатление останется на всю жизнь.
Если хотите посмотреть остров в его первозданности, то возьмите машину и прокатитесь в его глубинку. Городок Корлеонэ можете, в принципе, вычеркнуть из своего списка. Никакой ауры Kрестного отца он в себе не держит, и мафиози действительно там не живут.
Несколько угнетающий, грозный дух мафии чувствуется в Палермо возле здания суда - вооруженные до зубов карабиньери, охранные заграждения: неприятно. Специально ехать туда не стоит. Палермо имеет массу других достопримечательностей. Обязательно посетите собор, как уже рекомендовалось Ташей. Думаю, чтo мужу твоему тоже будет интересно, если у него немецкие корни. Там покоятся несколько представителей рода Staufer, в частности - Генрих VI, сын легендарного Барбароссы.
Если любишь немного поужасаться, то сходите в катакомбы монастыря капуцинов: там мумии нескольких веков развешены под сводами, лежат в гробах и без гробов, все одеты в одежды, в которыx были захоронены. Впечатляет, и интересный ракурс в историю с глубоким филисофским подсмыслом, что человек - всего лишь червь земной, короткая вспышка в мироздании. Там лежит девочка шести лет (насколько помню), умершая в начале прошлого века. Этот ребенок совсем не изменился - личико мраморное, волосики даже блеск не потеряли, реснички видно, губки и щечки не запали. Препарации никакой не было, это просто как чудо, сотворенное всевышним.
Но довольно с ужастями...
Если поедeте к Этне, то обратите внимание на домик, схваченный до верхнего этажа лавой, сразу проникнитесь уважением к стихийным силам природы.
Очень интересно посмотреть и западную часть острова, заехав по пути в городок Чефалу - тихий, с хорошей, доброжелательной атмосферой.
Если ты и твой муж - гурманы, то поспрашивайте у местных, какие рестораны хороши в глубинке. Там есть просто замечательные. Я в одном таком была, устроенном в разрушенном древнем монастыре. Но к сожалению, не помню ни места, ни названия.
К слову - важная информация о спагетти, которая тебе, возможно, уже известна: это блюдо кушается в качестве закуски!
Еще очень рекомендую посетить аграрные хозяйства. Их владельцы с удовольствием принимают туристов, знакомят с деревенским сицилианским бытом и угощают приготовлениями домашней кухни. Я так вот откушала салат из лимонов - мелко порезанные сицилианские ароматные лимоны, с петрушечкой и другими специями.
Думала сначала, что будет невмоготу кисло, но было замечательно
вкусно. Узнать о таких хозяйствак можно в офисах информации для туристов или же непосредственно у гидов.
Тонечка, это совсем малая часть того, что можно рассказать о Сицилии. Сама увидишь!
Чемоданы возьми большие: там можно купить замечателъные вещи.
Я, например, набросилась на столовое белье ручного изготовления, керамики и сицилианскую бакалею.
Если ты фанатка обуви, то Палермо тебя действительно не должно разочаровать.
Короче, езжай и наслаждайся!!!
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нана! Сразу чувствуется профессионализм! Дар особый ! Applause Так рассказала, что я уже представила себя там... С местом пребывания ты не ошиблась, в точку.
Ой, так хочется! Applause Applause Applause
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем после моего отсутствия... Сицилия мне теперь будет долго сниться! Applause Не знаю вот только, для рассказа открыть новую рубрику, как и прежде или здесь же и поделиться впечатлениями?

Вкратце, поразили три вещи - Этна ( нам повезло, мы застали вулкан при извержении и конечно увидели сам кратер! Applause , поднялись под облака на высоту 2 900 м), древние театры Сиракузы и Таормины, неиисякаемый сицилианский фольклор! Applause Applause Applause
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, расскажите здесь! А это ваша первая поездка в Италию? Если нет, то сравните эту поездку со своими предыдущими , п-ста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pupa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nana, это Вы серьезно про спагетти??? Liar Вообще-то пасту едят не как закуску, а как первое блюдо, т.е. фактически у нас на первое суп, а в Италии - паста. Это ведь национальная гордость, не может она быть закуской. durak1
Девочки, Сицилии еще принадлежат острова, там очень красивое море! Если интересует более спокойный отдых, тогда надо ехать туда, не пожалеете! Например, в Пантеллерии дома очень многих итальянских дизайнеров, в прошлом году к Гуччи прилетела и Джулия Робертс. В общем, если повезет, то и звезд повстречаете. love2
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pupa, насчет спагетти совершенно точно - проверенный вариант! eat Что тем не менее не мешает им быть национальной гордостью Mr. Green .
Да ведь Вы и сами то должны знать. Главное блюдо у итальянцев - мясо или рыба.
Pupa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nana писал(а):
Pupa, насчет спагетти совершенно точно - проверенный вариант! eat Что тем не менее не мешает им быть национальной гордостью Mr. Green .
Да ведь Вы и сами то должны знать. Главное блюдо у итальянцев - мясо или рыба.

Ну, если уж я не знаю... Smile
http://www.forsage-plus.ru/italy/cucina.htm
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.К., О.К. Не antipasti, a первое блюдо Very Happy .
Но все равно не второе (а у нас оно, кажется, главное?) Wink .
И итальянцы внутренне не поддерживают, если после спагетти не будет сделан заказ на второе, основное блюдо, хотя внешне виду не подают Cool .
Pupa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, почему ты такие выводы делаешь. Хотя, если человек не сидит на диете, то обычно заказывает и первое, и второе, и даже на сладкое с кофе и ликером соглашается. А иначе чего было в ресторан идти? Very Happy
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да по себе сужу Smile , ну и немножечко по своим коллегам, т.к. ездилa я по Сицилии в порядке бизнес-командировки, и заказывали себе pasta поначалу как главное и единственное блюдо, но наши итальянские партнеры нас просветили.
Так что, Pupa, все очень просто насчет моих выводов Mr. Green .
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, в меню спагетти и ризотто как antipasti- что в переводе на немецкий Vorspeise. Спагетти не считается главным блюдом. Neutral

Из воспоминаний - ели ризотто с мидиями как antipasti, а как основное всё, что из рыбы и мяса.
В общем я повторила Нану.

Нана, а вспоминала тебя несколько раз... ( хорошо вспоминала) Не икалось тебе?
Yana

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один из лучших друзей из Сицилии, и я все собираюсь в гости, но как подумаю про итальянскую визу и процедуру ее оформления, то как-то весь энтузиазм пропадает d'oh!
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а к Сицилии какое это имеет отношение? Mr. Green
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: