Автор |
Сообщение |
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 9:14 pm Заголовок сообщения: Кто отдыхал на Сицилии? |
Ответить с цитатой |
|
Девочки! Кто отдыхал на Сицилии? поделитесь впечатлениями! плиз!  |
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 9:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, я побывала на Сицилии, и мне очень понравилось.
Вопрос, как ты любишь отдыхать и что интуитивно ждешь от своего путешествия. Сделай парочку намеков, а я тогда смогу тебе ответить, будут ли твои желания соответствовать или нет.
Если тебя просто интересуют мои личные впечатления, тогда тоже с удовольствием поделюсь.
Когда ты собираешься ехать?
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 9:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
К сожалению, никогда не была там, но недавно были мои друзья. Писали кипятком, до чего понравилось! Причем друзья - достаточно искушенные и повидавшие в своей жизни Отличная кухня, отель на берегу моря, пейзажи, природа, культура... все понравилось.
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, спасибо, что откликнулись. 
Нана! Планируем в начале октября, до детских каникул. Естественно, хочется по-настоящему отключиться от всей суеты и отдохнуть. Люблю активный отдых, лежать на пляже - не для меня. С удовольствием посмотрю всё, что есть на острове - конечно вулкан, безусловно Палермо, с особым трепетом греческий театр с необыкновенной мозаикой... Сейчас по-моему наступает время плодов в апельсиновых садах, что может быть лучше? Кухню итальянскую знаю, но думаю, и там будет, чему удивиться! Душу греет и то, что там я всласть полакомлюсь рыбкой и море-продуктами. Это моя страсть! 
Да, не прочь покорешеваться с представителями сицилийской мафии...( шютка ) 
Нет, а всё-таки интересно...
Да, вот ещё! Сказали, что в Палермо шикарный обувный рынок, модели будущего года. Это так?
Ева, если ты не была, могу передать от тебя Сицилии привет!
Девочки, буду рада вашим подсказкам!  |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Передай обязательно! Скажи ей, что я скоро приеду обязательно )) Пусть готовится ))
Да, еще скажи, что у меня друзей много, мы с первого класса вместе, и за все, что делаю я, отвечают они ))
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 11:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Замётано! 
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 4:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я проработала на Сицилии два лета, очень хочу тода вернуться.
Сразу посоветую, побробуйте пиццы, нигде в мире таких не делают. Только пробуйте в хорошем ресторане. Обязательно попробуйте итальянское мороженное. Мне очень понравились два: tiramisu` u zuppa Inglese.
Апельсины и лимоны там растут на улицах, но они к сожалению уже отцвели. Когда они цветут такой аромат в воздухе!
Когда будете в Палермо посетите Собор (La Cattedrale), Il Palazzo dei Normani, Fontana Pretoria, u Monte PellegrinoКстати как Вы будете путешествовать? Вокруг острова ходит поезд, билеты дешовые (были по крайней мере). Так что советую проехаться на поезде. К Этне и в глубинку луче ехать с экскурсией. Есть очень много маленьких и интересных городков в глубине острова, но надо знать как к ним добраться. Еще рядом с Палермо расположен городок Корлеоне =) Мафия там не живет, они в основном живут в, или вовокруг Палермо, на виллах.
Ах да, рынки. Уличные рынки организуются каждую неделю, в разных городах в разные дни. На рынках можно купить все от одежы до сыра. Продукты все качественные, а вещи достаточно дешевые в плане цены. Но это в основном шивпотреб. Я на таком рынке домой кофеварку купила, для кофе еспрессо. В Палермо много маленьких магазинчиков вокруг вокзала и вдоль главной улици, которая ведет к фонтану, там тоже обувь купить можно недорого.
Если еще вопросы будут, пишите. Я Сицилию люблю, и любые воспоминания только радуют =) |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 4:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предыдущее сообщение мое.
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tasha! Спасибо за советы!
Нана! я уж и намёки дала, а ответа нет и нет. Ждуссс! 
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 8:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тонечка, прости меня нехорошую!
Одно скажу, что при выборе Сицилии ты попала в точку. Если для тебя пляжный отдых - не главное, то на Сицилии ты найдешь массу возможностей для восторженных вздохов.
В начелае октября солнышко должно вас еще очень порадовать.
Не знаю, в каком месте ты будешь квартироваться. Большинство гостей острова селится в Таормине и ее окрестностях. Городок чудесный, живописный, эмоциональный. Там и знаменитый амфитеатр.
Если во время вашего пребывания на Сицилии там будут давать какие-то представления или концерты, то не поленись, сходи - впечатление останется на всю жизнь.
Если хотите посмотреть остров в его первозданности, то возьмите машину и прокатитесь в его глубинку. Городок Корлеонэ можете, в принципе, вычеркнуть из своего списка. Никакой ауры Kрестного отца он в себе не держит, и мафиози действительно там не живут.
Несколько угнетающий, грозный дух мафии чувствуется в Палермо возле здания суда - вооруженные до зубов карабиньери, охранные заграждения: неприятно. Специально ехать туда не стоит. Палермо имеет массу других достопримечательностей. Обязательно посетите собор, как уже рекомендовалось Ташей. Думаю, чтo мужу твоему тоже будет интересно, если у него немецкие корни. Там покоятся несколько представителей рода Staufer, в частности - Генрих VI, сын легендарного Барбароссы.
Если любишь немного поужасаться, то сходите в катакомбы монастыря капуцинов: там мумии нескольких веков развешены под сводами, лежат в гробах и без гробов, все одеты в одежды, в которыx были захоронены. Впечатляет, и интересный ракурс в историю с глубоким филисофским подсмыслом, что человек - всего лишь червь земной, короткая вспышка в мироздании. Там лежит девочка шести лет (насколько помню), умершая в начале прошлого века. Этот ребенок совсем не изменился - личико мраморное, волосики даже блеск не потеряли, реснички видно, губки и щечки не запали. Препарации никакой не было, это просто как чудо, сотворенное всевышним.
Но довольно с ужастями...
Если поедeте к Этне, то обратите внимание на домик, схваченный до верхнего этажа лавой, сразу проникнитесь уважением к стихийным силам природы.
Очень интересно посмотреть и западную часть острова, заехав по пути в городок Чефалу - тихий, с хорошей, доброжелательной атмосферой.
Если ты и твой муж - гурманы, то поспрашивайте у местных, какие рестораны хороши в глубинке. Там есть просто замечательные. Я в одном таком была, устроенном в разрушенном древнем монастыре. Но к сожалению, не помню ни места, ни названия.
К слову - важная информация о спагетти, которая тебе, возможно, уже известна: это блюдо кушается в качестве закуски!
Еще очень рекомендую посетить аграрные хозяйства. Их владельцы с удовольствием принимают туристов, знакомят с деревенским сицилианским бытом и угощают приготовлениями домашней кухни. Я так вот откушала салат из лимонов - мелко порезанные сицилианские ароматные лимоны, с петрушечкой и другими специями.
Думала сначала, что будет невмоготу кисло, но было замечательно
вкусно. Узнать о таких хозяйствак можно в офисах информации для туристов или же непосредственно у гидов.
Тонечка, это совсем малая часть того, что можно рассказать о Сицилии. Сама увидишь!
Чемоданы возьми большие: там можно купить замечателъные вещи.
Я, например, набросилась на столовое белье ручного изготовления, керамики и сицилианскую бакалею.
Если ты фанатка обуви, то Палермо тебя действительно не должно разочаровать.
Короче, езжай и наслаждайся!!!
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 10:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нана! Сразу чувствуется профессионализм! Дар особый ! Так рассказала, что я уже представила себя там... С местом пребывания ты не ошиблась, в точку.
Ой, так хочется! 
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 6:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет всем после моего отсутствия... Сицилия мне теперь будет долго сниться! Не знаю вот только, для рассказа открыть новую рубрику, как и прежде или здесь же и поделиться впечатлениями?
Вкратце, поразили три вещи - Этна ( нам повезло, мы застали вулкан при извержении и конечно увидели сам кратер! , поднялись под облака на высоту 2 900 м), древние театры Сиракузы и Таормины, неиисякаемый сицилианский фольклор! 
|
Сирень

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, расскажите здесь! А это ваша первая поездка в Италию? Если нет, то сравните эту поездку со своими предыдущими , п-ста. |
|
Вернуться к началу |
|
Pupa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 8:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nana, это Вы серьезно про спагетти??? Вообще-то пасту едят не как закуску, а как первое блюдо, т.е. фактически у нас на первое суп, а в Италии - паста. Это ведь национальная гордость, не может она быть закуской. 
Девочки, Сицилии еще принадлежат острова, там очень красивое море! Если интересует более спокойный отдых, тогда надо ехать туда, не пожалеете! Например, в Пантеллерии дома очень многих итальянских дизайнеров, в прошлом году к Гуччи прилетела и Джулия Робертс. В общем, если повезет, то и звезд повстречаете.  |
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Pupa, насчет спагетти совершенно точно - проверенный вариант! Что тем не менее не мешает им быть национальной гордостью .
Да ведь Вы и сами то должны знать. Главное блюдо у итальянцев - мясо или рыба.
|
Pupa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
nana писал(а): |
Pupa, насчет спагетти совершенно точно - проверенный вариант! Что тем не менее не мешает им быть национальной гордостью .
Да ведь Вы и сами то должны знать. Главное блюдо у итальянцев - мясо или рыба. |
Ну, если уж я не знаю... 
http://www.forsage-plus.ru/italy/cucina.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
О.К., О.К. Не antipasti, a первое блюдо .
Но все равно не второе (а у нас оно, кажется, главное?) .
И итальянцы внутренне не поддерживают, если после спагетти не будет сделан заказ на второе, основное блюдо, хотя внешне виду не подают .
|
Pupa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 3:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я не знаю, почему ты такие выводы делаешь. Хотя, если человек не сидит на диете, то обычно заказывает и первое, и второе, и даже на сладкое с кофе и ликером соглашается. А иначе чего было в ресторан идти?  |
|
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 5:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да по себе сужу , ну и немножечко по своим коллегам, т.к. ездилa я по Сицилии в порядке бизнес-командировки, и заказывали себе pasta поначалу как главное и единственное блюдо, но наши итальянские партнеры нас просветили.
Так что, Pupa, все очень просто насчет моих выводов .
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 5:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, в меню спагетти и ризотто как antipasti- что в переводе на немецкий Vorspeise. Спагетти не считается главным блюдом. 
Из воспоминаний - ели ризотто с мидиями как antipasti, а как основное всё, что из рыбы и мяса.
В общем я повторила Нану.
Нана, а вспоминала тебя несколько раз... ( хорошо вспоминала) Не икалось тебе?
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 7:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня один из лучших друзей из Сицилии, и я все собираюсь в гости, но как подумаю про итальянскую визу и процедуру ее оформления, то как-то весь энтузиазм пропадает  |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а к Сицилии какое это имеет отношение? 
|
|