главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Ariela

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то на глаза мне попалась статья о Макдональдсе,прочитав,пришла в ужас.Копирую и вам,может кому интересно.

Итак:

Шокирующая правда о "Макдоналдс" Evil or Very Mad Shocked
(сокращенный вариант)

Несколько фактов о транснациональной корпорации.

Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется
мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая
цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала
скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.

Несколько фактов о Макдоналдсе
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

2. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди
работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые
знают по-английски только название блюд в меню.

3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры
чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го
трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали
и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят
себе порцию.

4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на
высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки
делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.

6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором
ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди
ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось
оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного
списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему
в фастфуде все так вкусно...

7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой
промышленности" и "Инжиниринг еды". И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических
заводах Нью-Джерси.

8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой
фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные
площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится
очень жирным, в самый раз для фарша.

10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего
бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных.
За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки
из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

11. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч
человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд.
В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом.
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего
с этой книгой. «Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.
А вам как кажется?
Lyudmila
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, жуть. Может я неисправимая оптимистка, но здается мне, что кое что в статье сильно преувеличено.
Нда... но трижды в неделю есть в МакДональдсе - бе... Ладно - пару раз в год....

Oksana
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, помнится я эту статю тоже когда-то на английском читала. она меня еще раз убедила, что Мак не для меняSmile

Люда, спасибо за фотку... распечатать бы ее и на стену перед носом, что б не повадно мне было в фастфудах есть даже по праздникамSmile
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila. Понятно,что это из серии "жить вообще вредно"..просто умеренно употреблять эту пищу надо.А я вообще не люблю эти гамбургеры--чизбургеры ... Мне они вкусом -пластик напоминают.. Eh?
Lyudmila
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, гамбургеры--чизбургеры вообще не ем, и к готовым бутербродам типа тех, что в СабВэй тоже плохо отношусь, но вот чипсы, когда малой беру детскую поцию прошу "увеличить" и таскаю из ее пакетика Embarassed
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila,я чипсы покупаю замороженые в магазине и жарю своим,думаю,что это лучше,чем где-то не извесно на чём пожаренное.
А вообще я шварму люблю,а здесь она не вкусная. Sad
Lyudmila
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нетушки. Не буду я чипсы покупать. Так я их ем раз в... и в маленьких количествах, а если начну покупать и сама делать, то это будет происходить чаще и в бОльших количествах. От греха подальше - и от чипсов Wink
Juli
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня повеселили по вопросу производства чипсов компании Проктер. В Европе было два умирающих завода (где - не уточняли). Один производил клей, второй - картофельную муку. Проктер их выкупил и стал на обоих производить чипсы (Принглс)Smile. Рассказал сотрудник компании Проктер, поэтому - информация достоверна. По вкусу они - ничего, во всяком случае, я рискую покупать только их, но о качестве стараюсь не думать...
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, насчет фотки: Europe - это тоже понятие растяжимое. Здесь в Британии, увы, тоже много таких, как на правой фотке. И в "Макдональдс" очереди стоят... Sad Sad Sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Хотя Штаты все-таки держат пальму первенства в мире по лишнему весу (несмотря на то, что у них есть Голливуд! Вернее, он у всего мира есть, но все же...) Понятно, что голливудские стандарты "полупрозрачности" - тоже слишком (хотя много там актрис вовсе не слишком худых, а как раз таких, как надо). Но ведь можно не бросаться в крайности, а стремиться к такому стандарту, как девушка на левой фотке - вот такой абсолютно каждая может быть (кроме тех, у которых полнота связана с заболеваниями).

Lyudmila писал(а):
Нда... но трижды в неделю есть в МакДональдсе - бе...

Если так есть на протяжении нескольких лет, то умрешь. Уже доказано.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ч вот другого не догоняю, как родители могут своих детей водить в Макдональдсы????? Кормить их этой гадостью? С самого детства???? Коллективные походы по воскресеньям устраивают... Ужас.
Тот же гамбургер можно самой дома приготовить из нормальных свежих продуктов. и поменьше туда химии, а не жрать это дерьмо для свиней. Блин, фаст фуд, то же мне. fast death, вот что это. А пипл хавает, пиплу нравитсяSmile
Yana

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется детей ведут в Макдональдс не для того, чтобы накормить. Там есть как правило специальные детские залы, в которых оборудован красивый интерьер для деток,а еще детям там нравится Хеппи Мил со всякими игрушками и конструкторами.Дети всегда западают на красивые игрушечки.
У моей подруги дочка ходит в элитный садик. Однажды эту малышку пригласили на день рожденья к другой девочке из группы. Подруга говорит, что потратила около ста долларов на подарок, еще столько же чтобы одеть покрасивее свою малышку( в этом садике все обращают внимание как одеты дети и нежелательно повторятся в одежде!) и еще столько же она потратила , чтобы одеть бабушку, которая и повела малышку на этот день рожденья.К счастью , она спокойно может себе это позволить.
День рожденья проходил в Макдональдсе в специальном зале, там детям раздали игрушки и подарки (всем детям!), шапочки им на голову какие-то одели, пригласили клоунов,устроили развлекательную программу с конкурсами и призами , и конечно были торты и свечи. Все дети были очень счастливы и подруга жалуется, что малая каждый раз при виде Макдональдса тянет ее туда, и просто пищит от радости при его виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesandra

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мое мнение о Макдональдсах....

Большую часть времени я помню о каждых отвоеванных 500 гр жиро-целюлито-веса... и являюсь противником фастфуда........
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Грешна........ каюсь!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Sad Laughing

примерно раз в месяц (это когда выбираемся на выходных полазить по магазинам или в кино)... ем фастфуд....... типа Картошечки фри с Фишмаком, или наш фастфуд "Картошка" или "Челинтано" - пиццу поесть
И это при том что мы с мужем можем себе позволить зайти в приличный ресторан (что иногда и делаем "Якитория" или "Зеленый бамбук" японской кухни или "Магнит" - европейской... вообщем ресторанов мы много облазили всяких по Киеву)....
Evil or Very Mad Но как магнитом тянет на Макдональдс или Челинтано!!!

Вот еще что я заметила... я много отдыхала в разных странах...(именно в Макдональдсе я была на Кипре, в Израиле и в Чехии)... и там это такие гадюшники!!!!!! ужас!!! Как насчет еды ее ингредиентов не знаю - но сервис и чистота в зале у нас на порядок выше!

Pupsik

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любителям Макдональдса очень советую посмотреть фильм "Супер сайз ми"! (Super size me) Если и после этого желание там кушать не отпадет, вы - безнадежный случай! d'oh!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Yana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lesandra, по поводу Челентано хочу сказать, что в других городах, где эта пиццерия была открыта раньше, люди считали это самым классным рестораном. C Макдональдсом разница у них есть и большая. Я бы сказала , что не фижу особой разницы между Якиторией и Челентано. В Макдональдсе пиво и вообще спиртное не продается , а в Челентано ассортимент пива, еду там приносят к столику официанты.
Ksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila, Насколько помню в израильских шуармах полно жира в виде жареных в этом жиру синеньких, болгарского перца, кабачков и чипсов конечно же. Так, что это тоже не здоровая еда. А что касается Макдональдса - запах, исходящий от их "ресторанов" мне портит аппетит. У нас в Харькова, два года назад планировали построить еще один Мак, так люди вышли на митинг, против этого американского чуда! И не построили. Девочки берегите свое здоровье!
Lyudmila
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksana, есть и такое, для желающих. Я то беру питту, мяска побольше и свежих салатиков, иногда соленых огурчиков или капустки, вот те жаренные баклажаны я не того.. не этого... не люблю... Они их не умеют готовить, они у них горчат, а кабачков и перцев жаренных не помню, не покупала ни разу. От чипсов с шуармой отказываюсь всегда, считаю кощунством над шуармой Mr. Green
Yana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топ-модели и гамбургеры. Хайди Клум - новое лицо McDonald`s

Хайди Клум (Heidi Klum) пытается гармонично влиться в широкие народные массы. Правда, делает она это не очень осторожно. Модель подписала контракт, согласно условий которого с января 2005 года Хайди станет новым лицом знаменитых гамбургеров McDonald's.

Не верьте басням о супер-моделях, избегающих потребления фаст-фуд! Но это еще не все, с начала года Клум также намерена участвовать в рекламе парфюмерии родной страны, точнее, немецких духов Douglas.

По заявлению пресс-секретаря McDonald's: "Хайди отведена ведущая роль в самых разнообразных средствах маркетинговых коммуникаций, начиная от традиционной рекламы и заканчивая PR-акциями. Госпожа Клум - бесценный партнер для нас. Великолепный образец молодой матери, олицетворяющей современный стиль жизни".

Топ-модель присоединится к звездной компании в составе: Бейонси Ноулз (Beyonce Knowles) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), которые уже неоднократно светились в рекламе фирменных гамбургеров.
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему, Хейди уже подумывает о пенсии( девушке уже за 30) и старается заработать на эту пенсию. Видела еще ее в рекламе дешевенького магазина " Таргет". Плюс подогревает интерес к своей персоне свиданиями с певцом Силом. Да, это сильный трюк- стройная модель и гамбургер.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага и Destiny's child еще надо засветиться - тоже в Америке рекламируют свою жирную еду... d'oh!
Света

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот отрыла старую тему. Хочу сказать , что я как наркоман тянусь в Макдональдс. Раньше если это было раз в месяц, то сейчас - это каждый день. А иногда и 2 раза в день. Особенно люблю Биг Маки.
Может кто-то знает, можно ли что-то подобное приготовить самой дома, а то я скоро "банкротом" буду?
Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
Ч вот другого не догоняю, как родители могут своих детей водить в Макдональдсы????? Кормить их этой гадостью? С самого детства???? Коллективные походы по воскресеньям устраивают... Ужас.
Тот же гамбургер можно самой дома приготовить из нормальных свежих продуктов. и поменьше туда химии, а не жрать это дерьмо для свиней. Блин, фаст фуд, то же мне. fast death, вот что это. А пипл хавает, пиплу нравитсяSmile

в точку!!!
у меня несколько приятелей там работало и родственница - ух и наслушалась я страшилок!!! Shocked именно так и отношусь к этому заведению , как Ева

Благими намерениями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lanas
Модератор

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, у меня брат двоюродный в Днепре учиться как раз в Маке подрабатывает(вал) 2 года назад было, слезно умолял не есть Pray
а я лично, если захожу в Мак, только за чисбургером и картошкой по деревенски, благо очень редко....
а ты попробуй посчитать сумму кот в маке слила и в следующий раз на такую же сумму купит вкусных можно готовых салатов (имею ввиду у типа кореянок грибочки там всякие спаржа наверняка у вас есть такие продавцы) и т.д., уверяю тебя ты в корне поменяешь свое отношение Mr. Green

Merica

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Макдональс третьей дорогой обхожу,так как и все эти близняшки фест фуд.
От одного вида этой еды может стошнить.  :aaa:  :moderator: vis Not talking bye
poska

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю в Макдональдсе чизбургер, но уже давно не покупаю. Покупаю только шейки , летом в жару , и только если в кармане мало денег. Не люблю их мороженое , оно мне с привкусом крохмала, думаю, он там действительно присутствует для густогты и питательности.
Sheba

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макдональдс ФУ.
Кроме ужасно неполезного Apple Pie Embarassed
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: