Автор |
Сообщение |
Ariela

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как-то на глаза мне попалась статья о Макдональдсе,прочитав,пришла в ужас.Копирую и вам,может кому интересно.
Итак:
Шокирующая правда о "Макдоналдс" 
(сокращенный вариант)
Несколько фактов о транснациональной корпорации.
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется
мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая
цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала
скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.
Несколько фактов о Макдоналдсе
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди
работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые
знают по-английски только название блюд в меню.
3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры
чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го
трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали
и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят
себе порцию.
4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на
высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки
делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.
6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором
ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди
ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось
оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного
списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему
в фастфуде все так вкусно...
7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой
промышленности" и "Инжиниринг еды". И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических
заводах Нью-Джерси.
8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой
фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные
площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится
очень жирным, в самый раз для фарша.
10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего
бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных.
За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки
из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
11. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч
человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд.
В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом.
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего
с этой книгой. «Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.
А вам как кажется?
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, жуть. Может я неисправимая оптимистка, но здается мне, что кое что в статье сильно преувеличено.
Нда... но трижды в неделю есть в МакДональдсе - бе... Ладно - пару раз в год....

|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
о, помнится я эту статю тоже когда-то на английском читала. она меня еще раз убедила, что Мак не для меня
Люда, спасибо за фотку... распечатать бы ее и на стену перед носом, что б не повадно мне было в фастфудах есть даже по праздникам
|
Ariela

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila. Понятно,что это из серии "жить вообще вредно"..просто умеренно употреблять эту пищу надо.А я вообще не люблю эти гамбургеры--чизбургеры ... Мне они вкусом -пластик напоминают.. 
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, гамбургеры--чизбургеры вообще не ем, и к готовым бутербродам типа тех, что в СабВэй тоже плохо отношусь, но вот чипсы, когда малой беру детскую поцию прошу "увеличить" и таскаю из ее пакетика 
|
Ariela

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila,я чипсы покупаю замороженые в магазине и жарю своим,думаю,что это лучше,чем где-то не извесно на чём пожаренное.
А вообще я шварму люблю,а здесь она не вкусная. 
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нетушки. Не буду я чипсы покупать. Так я их ем раз в... и в маленьких количествах, а если начну покупать и сама делать, то это будет происходить чаще и в бОльших количествах. От греха подальше - и от чипсов 
|
Juli
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 10:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Меня повеселили по вопросу производства чипсов компании Проктер. В Европе было два умирающих завода (где - не уточняли). Один производил клей, второй - картофельную муку. Проктер их выкупил и стал на обоих производить чипсы (Принглс) . Рассказал сотрудник компании Проктер, поэтому - информация достоверна. По вкусу они - ничего, во всяком случае, я рискую покупать только их, но о качестве стараюсь не думать... |
|
Вернуться к началу |
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люда, насчет фотки: Europe - это тоже понятие растяжимое. Здесь в Британии, увы, тоже много таких, как на правой фотке. И в "Макдональдс" очереди стоят... Хотя Штаты все-таки держат пальму первенства в мире по лишнему весу (несмотря на то, что у них есть Голливуд! Вернее, он у всего мира есть, но все же...) Понятно, что голливудские стандарты "полупрозрачности" - тоже слишком (хотя много там актрис вовсе не слишком худых, а как раз таких, как надо). Но ведь можно не бросаться в крайности, а стремиться к такому стандарту, как девушка на левой фотке - вот такой абсолютно каждая может быть (кроме тех, у которых полнота связана с заболеваниями).
Lyudmila писал(а): |
Нда... но трижды в неделю есть в МакДональдсе - бе... |
Если так есть на протяжении нескольких лет, то умрешь. Уже доказано.
Вернуться к началу |
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ч вот другого не догоняю, как родители могут своих детей водить в Макдональдсы????? Кормить их этой гадостью? С самого детства???? Коллективные походы по воскресеньям устраивают... Ужас.
Тот же гамбургер можно самой дома приготовить из нормальных свежих продуктов. и поменьше туда химии, а не жрать это дерьмо для свиней. Блин, фаст фуд, то же мне. fast death, вот что это. А пипл хавает, пиплу нравится
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 6:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне кажется детей ведут в Макдональдс не для того, чтобы накормить. Там есть как правило специальные детские залы, в которых оборудован красивый интерьер для деток,а еще детям там нравится Хеппи Мил со всякими игрушками и конструкторами.Дети всегда западают на красивые игрушечки.
У моей подруги дочка ходит в элитный садик. Однажды эту малышку пригласили на день рожденья к другой девочке из группы. Подруга говорит, что потратила около ста долларов на подарок, еще столько же чтобы одеть покрасивее свою малышку( в этом садике все обращают внимание как одеты дети и нежелательно повторятся в одежде!) и еще столько же она потратила , чтобы одеть бабушку, которая и повела малышку на этот день рожденья.К счастью , она спокойно может себе это позволить.
День рожденья проходил в Макдональдсе в специальном зале, там детям раздали игрушки и подарки (всем детям!), шапочки им на голову какие-то одели, пригласили клоунов,устроили развлекательную программу с конкурсами и призами , и конечно были торты и свечи. Все дети были очень счастливы и подруга жалуется, что малая каждый раз при виде Макдональдса тянет ее туда, и просто пищит от радости при его виде. |
|
Вернуться к началу |
|
lesandra

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 1:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мое мнение о Макдональдсах....
Большую часть времени я помню о каждых отвоеванных 500 гр жиро-целюлито-веса... и являюсь противником фастфуда........
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Грешна........ каюсь!!!!!!!!!!!!! 
примерно раз в месяц (это когда выбираемся на выходных полазить по магазинам или в кино)... ем фастфуд....... типа Картошечки фри с Фишмаком, или наш фастфуд "Картошка" или "Челинтано" - пиццу поесть
И это при том что мы с мужем можем себе позволить зайти в приличный ресторан (что иногда и делаем "Якитория" или "Зеленый бамбук" японской кухни или "Магнит" - европейской... вообщем ресторанов мы много облазили всяких по Киеву)....
Но как магнитом тянет на Макдональдс или Челинтано!!!
Вот еще что я заметила... я много отдыхала в разных странах...(именно в Макдональдсе я была на Кипре, в Израиле и в Чехии)... и там это такие гадюшники!!!!!! ужас!!! Как насчет еды ее ингредиентов не знаю - но сервис и чистота в зале у нас на порядок выше!

|
|
Вернуться к началу |
|
Pupsik

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Любителям Макдональдса очень советую посмотреть фильм "Супер сайз ми"! (Super size me) Если и после этого желание там кушать не отпадет, вы - безнадежный случай!  |
|
Вернуться к началу |
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
lesandra, по поводу Челентано хочу сказать, что в других городах, где эта пиццерия была открыта раньше, люди считали это самым классным рестораном. C Макдональдсом разница у них есть и большая. Я бы сказала , что не фижу особой разницы между Якиторией и Челентано. В Макдональдсе пиво и вообще спиртное не продается , а в Челентано ассортимент пива, еду там приносят к столику официанты. |
|
Вернуться к началу |
|
Ksana

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, Насколько помню в израильских шуармах полно жира в виде жареных в этом жиру синеньких, болгарского перца, кабачков и чипсов конечно же. Так, что это тоже не здоровая еда. А что касается Макдональдса - запах, исходящий от их "ресторанов" мне портит аппетит. У нас в Харькова, два года назад планировали построить еще один Мак, так люди вышли на митинг, против этого американского чуда! И не построили. Девочки берегите свое здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 2:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ksana, есть и такое, для желающих. Я то беру питту, мяска побольше и свежих салатиков, иногда соленых огурчиков или капустки, вот те жаренные баклажаны я не того.. не этого... не люблю... Они их не умеют готовить, они у них горчат, а кабачков и перцев жаренных не помню, не покупала ни разу. От чипсов с шуармой отказываюсь всегда, считаю кощунством над шуармой 
|
Yana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 2:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Топ-модели и гамбургеры. Хайди Клум - новое лицо McDonald`s
Хайди Клум (Heidi Klum) пытается гармонично влиться в широкие народные массы. Правда, делает она это не очень осторожно. Модель подписала контракт, согласно условий которого с января 2005 года Хайди станет новым лицом знаменитых гамбургеров McDonald's.
Не верьте басням о супер-моделях, избегающих потребления фаст-фуд! Но это еще не все, с начала года Клум также намерена участвовать в рекламе парфюмерии родной страны, точнее, немецких духов Douglas.
По заявлению пресс-секретаря McDonald's: "Хайди отведена ведущая роль в самых разнообразных средствах маркетинговых коммуникаций, начиная от традиционной рекламы и заканчивая PR-акциями. Госпожа Клум - бесценный партнер для нас. Великолепный образец молодой матери, олицетворяющей современный стиль жизни".
Топ-модель присоединится к звездной компании в составе: Бейонси Ноулз (Beyonce Knowles) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), которые уже неоднократно светились в рекламе фирменных гамбургеров. |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 3:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А по-моему, Хейди уже подумывает о пенсии( девушке уже за 30) и старается заработать на эту пенсию. Видела еще ее в рекламе дешевенького магазина " Таргет". Плюс подогревает интерес к своей персоне свиданиями с певцом Силом. Да, это сильный трюк- стройная модель и гамбургер. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 3:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ага и Destiny's child еще надо засветиться - тоже в Америке рекламируют свою жирную еду... 
Вернуться к началу |
|
Света

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот отрыла старую тему. Хочу сказать , что я как наркоман тянусь в Макдональдс. Раньше если это было раз в месяц, то сейчас - это каждый день. А иногда и 2 раза в день. Особенно люблю Биг Маки.
Может кто-то знает, можно ли что-то подобное приготовить самой дома, а то я скоро "банкротом" буду?
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева писал(а): |
Ч вот другого не догоняю, как родители могут своих детей водить в Макдональдсы????? Кормить их этой гадостью? С самого детства???? Коллективные походы по воскресеньям устраивают... Ужас.
Тот же гамбургер можно самой дома приготовить из нормальных свежих продуктов. и поменьше туда химии, а не жрать это дерьмо для свиней. Блин, фаст фуд, то же мне. fast death, вот что это. А пипл хавает, пиплу нравится |
в точку!!!
у меня несколько приятелей там работало и родственница - ух и наслушалась я страшилок!!! именно так и отношусь к этому заведению , как Ева
|
Вернуться к началу |
|
Lanas
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Света, у меня брат двоюродный в Днепре учиться как раз в Маке подрабатывает(вал) 2 года назад было, слезно умолял не есть 
а я лично, если захожу в Мак, только за чисбургером и картошкой по деревенски, благо очень редко....
а ты попробуй посчитать сумму кот в маке слила и в следующий раз на такую же сумму купит вкусных можно готовых салатов (имею ввиду у типа кореянок грибочки там всякие спаржа наверняка у вас есть такие продавцы) и т.д., уверяю тебя ты в корне поменяешь свое отношение 

|
|
Вернуться к началу |
|
Merica

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В Макдональс третьей дорогой обхожу,так как и все эти близняшки фест фуд.
От одного вида этой еды может стошнить. 
|
poska

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люблю в Макдональдсе чизбургер, но уже давно не покупаю. Покупаю только шейки , летом в жару , и только если в кармане мало денег. Не люблю их мороженое , оно мне с привкусом крохмала, думаю, он там действительно присутствует для густогты и питательности.
|
Sheba

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Макдональдс ФУ.
Кроме ужасно неполезного Apple Pie  |
|
Вернуться к началу |
|
|