Автор |
Сообщение |
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 7:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[quote="Innominata"]
Цитата: |
Насколько я знаю, этот форум свободный для посещения и автор темы не имеет права ограничивать пользователей в высказывании их точки зрения. Прошу не переходить на личности  |
Совершенно верно, Инномината, вы совершенно свободно можете высказываться в любом топике этого форума,
Это Малене почему то все время кажется, что если она создала топик, то она может указать на дверь кому то (что она пыталась несколько раз сделать Прошу вас, не обращайте на это внимание, если вам есть что сказать по существу ))
Девочки,
форум свободный для всех участников, поэтому давайте не переходить на личности и не задавать вопросов типа "а что вы делаете в этом топике?" Это личное дело каждого, где высказываться,ок? )
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 4:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Innominata, советую почитать весь топик, тогда можете укрепить или изменить мнение о некоторых участниках форума 
Вернуться к началу |
|
Кали

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
привет всем! 
naz, милый мальчик . Ты еще мальчик - и все этим сказано. 
Кстати, несмотря на то, что ни одна наука на одном месте в течении последних восьми лет не стояла и не стоит - все ж надо признать, что теория вероятности случайной выборки - ничуть не изенила своих "канонов" и решений. Ну если только предположить, что умный народ Татарстана "имеет" что-то свое сокровенное на этот счет? 
Лучше мысли так, мой совет: даже если будет девушка в хиджабе - мне все равно! Чем наоборот (чувствуешь разницу?) 
Так всегда бывает: мы вроде оговариваемся , что "не принципиально", но почему-то эта оговорка всегда идет за критерием того, что изначально в нашем сознании принципиально и является неотъемлемой частью созданного образа или имиджа . Как вот в таком смешном случае: мне все равно - кто он; пусть хоть мусульманин  |
|
Вернуться к началу |
|
naz

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
2Кали
Милая моя, появились новые методы, и появятся и еще новее. Теорию вероятностей я тоже учу, но знаю, новые методы есть, пусть и не такие действенные как выборка, но они позволяют найти кое что новое.
а принципы менять не в моих правилах
Shaherizada
давай я тебе кое что напишу
из книги "Он и ОНА в исламе"
"Кто гарантирует мне то, что меж челюстями и то, что меж ногами (т.е. гарантирует зашиту языка и рта от запретного и сохранность целомудрия) тому я,- говорит пророк Мухаммед,- гарантирую Рай." Но, есть и это, все грехи совершенные до того как человек стал мусульманином (кой) стираются. |
Делайте выводы сами.
PS. Извините, что так долго не было, день рождения был))
|
Вернуться к началу |
|
naz

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
2Kali
и еще вот что, прошу вас, относитесь с уважением. "милый мальчик" это к вашим "милым мальчикам", а не ко мне.
если вышло грубо, извиняюсь. кровь у меня не спокойная.
|
Вернуться к началу |
|
Ваш сосед
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21 писал(а): |
Merica, никто никого ни с кем не сравнивает !!! Мне просто интересно у кого мужья мусулмане. |
Не врубаюсь, а что КОНКРЕТНО хотите выяснить? Интимные подробности? Строение тела? Мозгов? Психики? Качества? Характерные особенности? 
Вернуться к началу |
|
МадЭлечка

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, у меня муж мусульманин. А что вас конкретно интересует? Ведь ни национальность ни религия большого значения не имеют, в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое. Все зависит от воспитания, от того, кто окружал мужчину еще ребенком, какие в него заложены принципы... И естественно, от опыта, который он приобрел уже будучи взрослым.
Вернуться к началу |
|
Saherezada

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
naz, Iyı akşamlar!А ведь это выход из ситуации!!!! Я собиралась принять мусульманство, когда немного осмотрюсь в Турции и выйду замуж. Большое спасибо за совет. Ты не подскажешь где поконкретней можно найти, что "все грехи совершенные до того как человек стал мусульманином (кой) стираются."? Teşekür ederim
|
Saherezada

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
naz, И кстати, с прошедшим тебя Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви 
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 8:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ваш сосед, так вот мы и пытались выятнить 
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
пока безрезультатно 
Вернуться к началу |
|
Sheba

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
500 мессов и еще не выяснили. Тады лично я - пас в этой темке  |
|
Вернуться к началу |
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Шеба"]500 мессов и еще не выяснили. Тады лично я - пас в этой темке :лол:[/qуоте] |
Я думаю что каждый для себя выяснил. Для кого-то это безрезультатно, для кого то бесмысленно. Но и цели не было прийти к единому знаменателю.
Ваш сосед, не вижу связи между постановкой вопроса и вашим комментарием 
|
Гость
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 1:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
naz, Господин. Если Вы говорите на фарси, посетите посмотрите спутник Telestar 12/ Your TV. Там Вы многое узнаете о мусульманстве. |
|
Вернуться к началу |
|
naz

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
2Shaherizada
Во превых это Священный Коран, потом Сборники хадисов(их очень много )islamda aile (автора не помню, но ваш МЧ наверное знает эту книгу) и тд. книг очень много, читать и читать. Но то что я сказал выше, правильно, я спросил у знающих людей.
2Гость
Госоподин(жа) Гость, К сожалению знаю фарси на уровне "3 слова и больше не слова" поэтому затруднительно будет смотреть этот канал. и к тому же раз там на фарси, то наверняка там другой масхаб (я сам Ханефи).
|
Вернуться к началу |
|
Saherezada

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 7:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
naz, Teşekkür ederim tekrar! 
|
Ваш сосед
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Шеба"]500 мессов и еще не выяснили. Тады лично я - пас в этой темке :лол:[/qуоте] |
Я думаю что каждый для себя выяснил. Для кого-то это безрезультатно, для кого то бесмысленно. Но и цели не было прийти к единому знаменателю.
Ваш сосед, не вижу связи между постановкой вопроса и вашим комментарием
|
Не видите? Странно...тогда перефразирую вопрос и представлю в более удобовариваемом виде. Собираюсь встречаться с христианкой (как вариант - впишите сами) Можете дать отличительных 10 различий (особо интересует количество извилин в черепке)? Буду премного благодарен. Я все к тому, что если вы сейчас задаете такие, пардон, глуповатые, на мой взгляд, вопросы, то чего дальше ожидать? Он ест левой рукой (повеситься!)? Встает с правой ноги (о ужас!) Смерть его зна ногу посмотрите на него - он хлопает глазами чаще всех остальных. Знаете, я знавал засранцев )в этой ветке вроде мадама какая то выразилась мол едрить от этих мусульман еле отровешься)и наоборот, людей достойных, но почему то в мой "моск" не лезут мысли на счет вероисповедания и пр.
Без обид (вернее - дело ваше). Я только не пойму, как можно так много постов наплодить вокруг казалось бы банального вопроса.
Касательно того, что кадлый для себя выяснил. Я уверен, что это всего лишь вопрос воспитания, не более.
Вернуться к началу |
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ваш сосед, не нравится тема? глупый вопрос? в чем дело?
Я все к тому, что если вы сейчас задаете такие, пардон, глуповатые, на мой взгляд, вопросы, то чего дальше ожидать? |
Не поняла,а вы что-то ожидаете от меня? 
Если вам что-то не нравится или вас не интересует, то это не означает что это глупо. Ну а если нечего сказать по теме, то есть много других топиков, где вы можете проявить свой ум и "остроумие" . Так что не волнуйтесь так. Удачи !
|
naz

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
2Malena21&2Ваш сосед
Может не будете себя вести как 10 летние?Ссоритесь без причины. Взаимно друг друга обидели, хватит уже, ведь нет, продолжаете.
Saherezada
Bir sey degil, sorunuz varsa beklerim.
|
Вернуться к началу |
|
Saherezada

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Добрый день! Мне нужна помощь в одном вопросе....
Я в мае собираюсь опять в Турцию. Когда первый раз я знакомилась с родителями, ну познакомились и познакомились. А теперь мой МЧ говорит, что в этот раз когда я встречусь с его мамой и папой было бы хорошо поцеловать им руку. Он объясняет, что у них такая традиция, если я принимаю их как своих родителей, то я могу поцеловать руку. Им будет очень приятно.
У меня вопрос...Так ли это? И как вообще эта церемония происходит? Должна ли я что-нибудь сказать при этом? И целовать руку тоже можно по-разному Никогда никому руки не целовала, и сама понимаю, что глупейший вопрос, но волнуюсь по этому поводу 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Saherezada,
Ну вообшем да, есть такая традиция. Но все это индивидуально и зависит от тебя, хочешь целуй, хочешь не целуй.Хотя целуют вообшем мамину руку. Мой муж не просил меня целовать руки. Но когда знакомился с моими родителями, то поцеловал мамину руку, хотя маме было неудобно и она аж засмушалась, больше руку не давала Ну не принято у нас так. У мусульман считается это уважением. Когда я знакомилась с его родителями, то не целовала руки. А поцеловала по обычному в щеку и обняла, в общем как у нас. Муж сказал что папу не нужно целовать, а просто пожать руку будет достаточно. Так вот не получилось так, он меня обнял и поцеловал, я ответила тем же Короче говоря, все зависит от людей, его родителей. Просто будь сама собой,улыбчивой. И они полюбят тебя такой какая ты есть и не обязательно целовать руки.
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, почему же - руку мужчины европейцы дамам целуют, в т ч и мамам своих невест...почему у нас это не принято??
а я папу и маму мужа целую при каждой встрече, только не руку, а в щеки )
Вернуться к началу |
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Алена Форевер"][б]Малена21[/б], почему же - руку мужчины европейцы дамам целуют, в т ч и мамам своих невест...почему у нас это не принято?? |
Alena Forever, ну не знаю как насчет мужчин европейцев, но знаю что украинские женихи не целуют руку мамы невесты. А зачастую просто обнимают и целуют в щеку. Хотя может кто-то и целует 
|
Sheba

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Saherezada, есть такая традиция.
Меня муж "не воспитывал", дескать должна поцеловать.Сказал,чтоб я поступала так,как принято в моей стране. Что вышло: первая встреча- первый и единственный раз поцеловала руку свекрови (она вырастила моего половина), потом она меня сгребла в объятия и расцеловала в щеки; свекр- протянула руку для приветствия и этого было достаточно.
Теперь при встрече со свекровью здороваемся по- арабски : (А)саламу Алейкум + прижались щеками и целуем воздух (женское приветствие) , со свекром просто здороваемся
Последний раз редактировалось: Sheba (Пт Апр 22, 2005 12:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Алена Форевер"][б]Малена21[/б], почему же - руку мужчины европейцы дамам целуют, в т ч и мамам своих невест...почему у нас это не принято?? |
Alena Forever, ну не знаю как насчет мужчин европейцев, но знаю что украинские женихи не целуют руку мамы невесты. А зачастую просто обнимают и целуют в щеку. Хотя может кто-то и целует
|
Муж моей сестры целовал тете руку при знакомстве (футноут: усе украинцы, дело происходило в Украине)... другое дело, что это делают обычно мужчины... а в щеку целоваться... так это и у нас и в Европе... и в Штатах, мне кажется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|