Автор |
Сообщение |
Marina

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 3:22 pm Заголовок сообщения: ГРИБЫ |
Ответить с цитатой |
|
Приветик! Хотела спросить по поводу грибов: как правильно варить суп из сушенных грибов? И как можно засолить грибы (чтоб не отравиться)  |
|
Вернуться к началу |
|
Kiru4a

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marina,
я варю как обычный картофельный суп, вместе с картошкой добавляю грибы: просто крошу их в руках и сыплю в суп. Но, у меня дом. сушеные грибы, я знаю, что они чистенькие А вообще можно помыть, предварительно замочить, отварить, порезать и в суп В таком случае, обязательно в суп добавить и воду в которой варились грибочки.
Засолка: отварить + соль = в банку и в холодильник. Потом промыть, добавить лучок, растит. масло и на стол. Или можно промыть, обжарить, добавить сметаки, чесночка. Объедение  |
|
Вернуться к началу |
|
Marina

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 3:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Kira, спасибо, а то я уж подумала, что грибы никто не готовит. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: ГРИБЫ |
Ответить с цитатой |
|
[ И как можно засолить грибы (чтоб не отравиться) [/quote]
Рецепт маринованых грибов
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:43 pm Заголовок сообщения: Что-нибудь из грибов |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, подскажите рецепты с грибами! А то купила целый лоток шампиньонов и не знаю, куда их деть. А муж просит.
В прошлый раз половина заплесневела, пока я к ним осмелилась подобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Denmark

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Грибной соус. Подходит к рису, картофелю, ньеки, стейку.
Шампиньены почистить, нарезать нетолстыми дольками. Поджарить на подсолнечном масле, посолив, добавив черный перец и карри. Пару помидор очистить, нарезать полосочками - тоже на сковородку. Протушить еще пару минут. Затем залить сливками (за границей продаются специальные сливки для соусов). Можно немного развести в воде муки - и туда же - для плотности. Прокипятить 3-4 минуты. Можно добавить порубленную зелень, например - петрушку. |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Пол: 

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я делаю так:
Грибы мою, нарезаю дольками, отвариваю. Затем обжариваю на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжариваю мелконарезанный лук. Смешиваю муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Кладу лук в грибы и заливаю сметанным соусом. Потом на маленьком огоне тушу в течении минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Сыр тру на крупной терке и посыпаю сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, ставлю в разогретую духовку на до образования золотистой корочки.
Прятного апетита 
_________________
  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, Абу, спасибо!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
кто то тут на форуме дал этот линк. я пробовала приготовить - обалденно!
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу... 
 |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Откуда: Kiev - California, USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я жарю лук в сливочном масле мелко нарезанный, бросаю туда грибы. Жарю минут 5, добавляю сметану, сливки, пармезан. Все перемешиваю и готово!
_________________
Слово лечит, разговор мысль отгоняет  |
|
Вернуться к началу |
|
Январская метель...

Пол: 
Возраст: 21
Zodiac: 
Откуда: Украина, Днепропетровск

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я готовлю шампиньоны так -
Помыть, грибы, отломать ножки чтобы осталась шляпка-чашечка. Отварить куриное филе или окорочек. Перемолоть на мясорубке мясо, порезать ножки грибов. Нарезаные ножки грибов обжарить в маленьком количестве масла, добавить к ним промолотое мясо, еще немного обжарить, соль, перец по вкусу. Добавить разные специи. Готовый "фарш" разложить по шляпкам-чашечкам. Присыпать тертым сыром и майонезом. И в духовку до готовности! Можно украсить зеленью. Очень вкусно получается!  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Январская метель..., действительно, наверное очень вкусно. 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Январская метель...

Пол: 
Возраст: 21
Zodiac: 
Откуда: Украина, Днепропетровск

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, попробуйте! Очень советую, а потом скажете как вам... Вкусы ведь у всех разные..  |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 31
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предлагаю рецепты салат с шампиньонами.
1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.
2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
_________________
Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 31
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А ещё люблю суп грибной.
В бульон бросить картошку,пол стак. риса,поварить.Отдельно грибы обжарить с луком и тёртой марковкой,доб в суп , доб.выдавленый чеснок, довести до готовности,доб соль,перец,лавровый лист.Можно уже в тарелке доб сметану.
_________________
Война - это не покер.
Ее нельзя объявлять, когда вздумается |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Самое главное павило, что шампиньоны нужно обжаривать только на сливочном масле, ни в коем случае ни на подсолнечном. В любые соусы или блюда с грибами добавляют сливки (в крайнем случае - сметану) и сыр. А остальное - ваша фантазия.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Реша, а почему только на сливочном? Я всю жизнь их жарю на продсолнечном... 
_________________
Посмотри куда идет толпа - и иди в обратном направлении. Не ошибешься...
 |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Откуда: Kiev - California, USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Лорик[/б],
подсолнечное масло им такого вкуса не даст, как сливочное, и аромат!!!!!!! 
_________________
Слово лечит, разговор мысль отгоняет  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за такой дельный совет Я и не знала... Сливки добавлять, добавляла, но всегда жарила на подсолнечном или рапсовом масле. Обязательно попробую со сливочным!
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Откуда: Kiev - California, USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люд Вы туда еще пармизану чуть чуть добавьте. Вкуснотища!!!
_________________
Слово лечит, разговор мысль отгоняет  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tasha - спасибочки!
Люда - а рапсовое масло достойно внимания? Просто я никогда не покупаю его из-за того, что оно стоит дешевле подсолнечного (по крайней мере в Латвии).
_________________
Посмотри куда идет толпа - и иди в обратном направлении. Не ошибешься...
 |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Откуда: Kiev - California, USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати вы их моете перед употреблением? Их если не мыть (иногда они уже мытые продаются), они плотность свою сохраняют.
_________________
Слово лечит, разговор мысль отгоняет  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я довольно брезглива, поэтому мою ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не дай Бог что...
_________________
Посмотри куда идет толпа - и иди в обратном направлении. Не ошибешься...
 |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я мою. А то покупаем у мексов. а они не особо вымывают продукты. Ощущения - будето на родной Привоз пришел
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, у нас оно дороже подсолнечного Зависит, наверное, от степени очистки. Если очищенное то ничем не отличается от подсолнечного. Например, соевое, даже очищенное имеет специфический привкус и запах, а это не имеет. Я не знаю лучше или полезнее оно.
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
|
|