главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
NK CLub
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Mina



Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Zodiac: Весы
Откуда: UA-USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:43 pm    Заголовок сообщения: Что-нибудь из грибов Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепты с грибами! А то купила целый лоток шампиньонов и не знаю, куда их деть. А муж просит.
В прошлый раз половина заплесневела, пока я к ним осмелилась подобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
natalka




Возраст: 28
Zodiac: Стрелец
Откуда: Denmark

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибной соус. Подходит к рису, картофелю, ньеки, стейку.

Шампиньены почистить, нарезать нетолстыми дольками. Поджарить на подсолнечном масле, посолив, добавив черный перец и карри. Пару помидор очистить, нарезать полосочками - тоже на сковородку. Протушить еще пару минут. Затем залить сливками (за границей продаются специальные сливки для соусов). Можно немного развести в воде муки - и туда же - для плотности. Прокипятить 3-4 минуты. Можно добавить порубленную зелень, например - петрушку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Абу



Пол: Пол:Жен




Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю так:
Грибы мою, нарезаю дольками, отвариваю. Затем обжариваю на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжариваю мелконарезанный лук. Смешиваю муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Кладу лук в грибы и заливаю сметанным соусом. Потом на маленьком огоне тушу в течении минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Сыр тру на крупной терке и посыпаю сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, ставлю в разогретую духовку на до образования золотистой корочки.
Прятного апетита Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina



Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Zodiac: Весы
Откуда: UA-USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, Абу, спасибо!
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Oksana
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Zodiac: Весы
Откуда: Canada

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто то тут на форуме дал этот линк. я пробовала приготовить - обалденно!

http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tasha



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Zodiac: Стрелец
Откуда: Kiev - USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я жарю лук в сливочном масле мелко нарезанный, бросаю туда грибы. Жарю минут 5, добавляю сметану, сливки, пармезан. Все перемешиваю и готово!
_________________
Не отступать и не сдаваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Январская метель...



Пол: Пол:Жен
Возраст: 21
Zodiac: Козерог
Откуда: Украина, Днепропетровск

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готовлю шампиньоны так -

Помыть, грибы, отломать ножки чтобы осталась шляпка-чашечка. Отварить куриное филе или окорочек. Перемолоть на мясорубке мясо, порезать ножки грибов. Нарезаные ножки грибов обжарить в маленьком количестве масла, добавить к ним промолотое мясо, еще немного обжарить, соль, перец по вкусу. Добавить разные специи. Готовый "фарш" разложить по шляпкам-чашечкам. Присыпать тертым сыром и майонезом. И в духовку до готовности! Smile Можно украсить зеленью. Очень вкусно получается! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina



Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Zodiac: Весы
Откуда: UA-USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Январская метель..., действительно, наверное очень вкусно. Applause
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Январская метель...



Пол: Пол:Жен
Возраст: 21
Zodiac: Козерог
Откуда: Украина, Днепропетровск

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, попробуйте! Очень советую, а потом скажете как вам... Вкусы ведь у всех разные.. Smile
_________________
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецепты салат с шампиньонами.

1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.

2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
_________________
В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 31
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё люблю суп грибной.
Applause В бульон бросить картошку,пол стак. риса,поварить.Отдельно грибы обжарить с луком и тёртой марковкой,доб в суп , доб.выдавленый чеснок, довести до готовности,доб соль,перец,лавровый лист.Можно уже в тарелке доб сметану.
_________________
В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Resha



Пол: Пол:Жен
Возраст: 29
Zodiac: Рак
Откуда: Израиль

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное павило, что шампиньоны нужно обжаривать только на сливочном масле, ни в коем случае ни на подсолнечном. В любые соусы или блюда с грибами добавляют сливки (в крайнем случае - сметану) и сыр. А остальное - ваша фантазия.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорик
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Zodiac: Козерог
Откуда: Киев - Рига

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реша, а почему только на сливочном? Я всю жизнь их жарю на продсолнечном... Neutral
_________________
Главное - ни в коем случае не унывать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasha



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Zodiac: Стрелец
Откуда: Kiev - USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Лорик[/б],
подсолнечное масло им такого вкуса не даст, как сливочное, и аромат!!!!!!! Very Happy
_________________
Не отступать и не сдаваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lyudmila



Пол: Пол:Жен




Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такой дельный совет Applause Я и не знала... Embarassed Сливки добавлять, добавляла, но всегда жарила на подсолнечном или рапсовом масле. Обязательно попробую со сливочным!
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasha



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Zodiac: Стрелец
Откуда: Kiev - USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люд Вы туда еще пармизану чуть чуть добавьте. Вкуснотища!!!
_________________
Не отступать и не сдаваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лорик
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Zodiac: Козерог
Откуда: Киев - Рига

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tasha - спасибочки!
Люда - а рапсовое масло достойно внимания? Просто я никогда не покупаю его из-за того, что оно стоит дешевле подсолнечного (по крайней мере в Латвии).
_________________
Главное - ни в коем случае не унывать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tasha



Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Zodiac: Стрелец
Откуда: Kiev - USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вы их моете перед употреблением? Их если не мыть (иногда они уже мытые продаются), они плотность свою сохраняют.
_________________
Не отступать и не сдаваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лорик
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Zodiac: Козерог
Откуда: Киев - Рига

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я довольно брезглива, поэтому мою ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не дай Бог что...
_________________
Главное - ни в коем случае не унывать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina



Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Zodiac: Весы
Откуда: UA-USA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я мою. А то покупаем у мексов. а они не особо вымывают продукты. Ощущения - будето на родной Привоз пришел
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lyudmila



Пол: Пол:Жен




Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик, у нас оно дороже подсолнечного Smile Зависит, наверное, от степени очистки. Если очищенное то ничем не отличается от подсолнечного. Например, соевое, даже очищенное имеет специфический привкус и запах, а это не имеет. Я не знаю лучше или полезнее оно.
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лорик
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Zodiac: Козерог
Откуда: Киев - Рига

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людочка, а на нём можно готовить всё так же как и на подсолнечном? И салаты заправлять?
_________________
Главное - ни в коем случае не унывать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lyudmila



Пол: Пол:Жен




Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его точно так же использую. Может менее очищенное, типа того же подсолнечного, оно и отличается чемто. Но у нас оно без вкуса и запаха, так же как и подсолнечное Laughing
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 27
Zodiac: Стрелец
Откуда: ) - там все такие

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки - рецепты - мням-с!!!!

Январская метель..., я тоже делаю фарш. шампиньоны!!! Только без куррицы

У мытых шамп. откорлупываю ножки, режу их и и жарю вместе с луком (сначала лук, потом ножки) = начинка.
Фаршем начиняю шампиньоны, обваливаю в муке-яйце (иногда еще и в сухарях) и жарю на раст. масле.
Важно - выбирать маленикие или средние шампиньоны, большие не успевабт прожариться..

Употреблять вкуснее горячими..
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Armorica



Пол: Пол:Жен
Возраст: 24
Zodiac: Дева
Откуда: Киев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я фарширую шампиньончиками яйца, сладкий перец, помидоры. Вкуснотища получается............ Razz
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.