| Автор | Сообщение | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:43 pm    Заголовок сообщения: Что-нибудь из грибов | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки, подскажите рецепты с грибами! А то купила целый лоток шампиньонов и не знаю, куда их деть. А муж просит. В прошлый раз половина заплесневела, пока я к ним осмелилась подобраться.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | natalka 
 
  
 
 Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Denmark
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:55 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Грибной соус. Подходит к рису, картофелю, ньеки, стейку. 
 Шампиньены почистить, нарезать нетолстыми дольками. Поджарить на подсолнечном масле, посолив, добавив черный перец и карри. Пару помидор очистить, нарезать полосочками - тоже на сковородку. Протушить еще пару минут. Затем залить сливками (за границей продаются специальные сливки для соусов). Можно немного развести в воде муки - и туда же - для плотности. Прокипятить 3-4 минуты. Можно добавить порубленную зелень, например - петрушку.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Абу 
 
  
 Пол:
  Возраст: 25
 Zodiac:
  
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:56 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я делаю так: Грибы мою, нарезаю дольками, отвариваю. Затем обжариваю на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжариваю мелконарезанный лук. Смешиваю муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Кладу лук в грибы и заливаю сметанным соусом. Потом на маленьком огоне тушу в течении минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Сыр тру на крупной терке и посыпаю сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, ставлю в разогретую духовку на до образования золотистой корочки.
 Прятного апетита
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Сб Окт 16, 2004 11:59 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | natalka, Абу, спасибо! _________________
 Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Oksana 
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Canada
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:09 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | кто то тут на форуме дал этот линк. я пробовала приготовить - обалденно! 
 http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
 _________________
 ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Tasha 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:30 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я жарю лук в сливочном масле мелко нарезанный, бросаю туда грибы. Жарю минут 5, добавляю сметану, сливки, пармезан. Все перемешиваю и готово! _________________
 Истина где-то рядом
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Январская метель... 
 
  
 Пол:
  Возраст: 21
 Zodiac:
  Откуда: Украина, Днепропетровск
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:01 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я готовлю шампиньоны так - 
 Помыть, грибы, отломать ножки чтобы осталась шляпка-чашечка. Отварить куриное филе или окорочек. Перемолоть на мясорубке мясо, порезать ножки грибов. Нарезаные ножки грибов обжарить в маленьком количестве масла, добавить к ним промолотое мясо, еще немного обжарить, соль, перец по вкусу. Добавить разные специи. Готовый "фарш" разложить по шляпкам-чашечкам. Присыпать тертым сыром и майонезом. И в духовку до готовности!
  Можно украсить зеленью. Очень вкусно получается!  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:30 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Январская метель..., действительно, наверное очень вкусно.  _________________
 Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Январская метель... 
 
  
 Пол:
  Возраст: 21
 Zodiac:
  Откуда: Украина, Днепропетровск
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:45 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Mina, попробуйте! Очень советую, а потом скажете как вам... Вкусы ведь у всех разные..  _________________
 Жизнь прекрасна, надо только правильно подобрать антидепрессанты.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:01 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Предлагаю рецепты салат с шампиньонами. 
 1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.
 
 2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
 _________________
 В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:25 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | А ещё люблю суп грибной. 
  В бульон бросить картошку,пол стак. риса,поварить.Отдельно грибы обжарить с луком и тёртой марковкой,доб в суп , доб.выдавленый чеснок, довести до готовности,доб соль,перец,лавровый лист.Можно уже в тарелке доб сметану. _________________
 В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Resha 
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Израиль
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Самое главное павило, что шампиньоны нужно обжаривать только на сливочном масле, ни в коем случае ни на подсолнечном. В любые соусы или блюда с грибами добавляют сливки (в крайнем случае - сметану) и сыр. А остальное - ваша фантазия. _________________
 
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Киев - Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:59 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Реша, а почему только на сливочном? Я всю жизнь их жарю на продсолнечном...  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Tasha 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:57 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | [б]Лорик[/б], подсолнечное масло им такого вкуса не даст, как сливочное, и аромат!!!!!!!
  _________________
 Истина где-то рядом
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:13 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Спасибо за такой дельный совет  Я и не знала...  Сливки добавлять, добавляла, но всегда жарила на подсолнечном или рапсовом масле. Обязательно попробую со сливочным! _________________
 Я бы такое в голову не подумала (с) Я
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Tasha 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:16 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Люд Вы туда еще пармизану чуть чуть добавьте. Вкуснотища!!! _________________
 Истина где-то рядом
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Киев - Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:31 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Tasha - спасибочки! Люда - а рапсовое масло достойно внимания? Просто я никогда не покупаю его из-за того, что оно стоит дешевле подсолнечного (по крайней мере в Латвии).
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Tasha 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:42 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Кстати вы их моете перед употреблением? Их если не мыть (иногда они уже мытые продаются), они плотность свою сохраняют. _________________
 Истина где-то рядом
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Киев - Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:47 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я довольно брезглива, поэтому мою ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не дай Бог что... |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:35 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я мою. А то покупаем у мексов. а они не особо вымывают продукты. Ощущения - будето на родной Привоз пришел _________________
 Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:21 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Лорик, у нас оно дороже подсолнечного  Зависит, наверное, от степени очистки. Если очищенное то ничем не отличается от подсолнечного. Например, соевое, даже очищенное имеет специфический привкус и запах, а это не имеет. Я не знаю лучше или полезнее оно. _________________
 Я бы такое в голову не подумала (с) Я
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Киев - Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:45 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Людочка, а на нём можно готовить всё так же как и на подсолнечном? И салаты заправлять? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila Модератор
 
  
 Пол:
  Возраст: 29
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вс Окт 17, 2004 10:21 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Я его точно так же использую. Может менее очищенное, типа того же подсолнечного, оно и отличается чемто. Но у нас оно без вкуса и запаха, так же как и подсолнечное  _________________
 Я бы такое в голову не подумала (с) Я
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: ) - там все такие
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пн Окт 18, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки - рецепты - мням-с!!!! 
 Январская метель..., я тоже делаю фарш. шампиньоны!!! Только без куррицы
 
 У мытых шамп. откорлупываю ножки, режу их и и жарю вместе с луком (сначала лук, потом ножки) = начинка.
 Фаршем начиняю шампиньоны, обваливаю в муке-яйце (иногда еще и в сухарях) и жарю на раст. масле.
 Важно - выбирать маленикие или средние шампиньоны, большие не успевабт прожариться..
 
 Употреблять вкуснее горячими..
 _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Armorica 
 
  
 Пол:
  Возраст: 24
 Zodiac:
  Откуда: Киев
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Пн Окт 18, 2004 12:58 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | А я фарширую шампиньончиками яйца, сладкий перец, помидоры. Вкуснотища получается............  _________________
 
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            |  | 
          
            |  |