Автор |
Сообщение |
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:43 pm Заголовок сообщения: Что-нибудь из грибов |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, подскажите рецепты с грибами! А то купила целый лоток шампиньонов и не знаю, куда их деть. А муж просит.
В прошлый раз половина заплесневела, пока я к ним осмелилась подобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Denmark

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Грибной соус. Подходит к рису, картофелю, ньеки, стейку.
Шампиньены почистить, нарезать нетолстыми дольками. Поджарить на подсолнечном масле, посолив, добавив черный перец и карри. Пару помидор очистить, нарезать полосочками - тоже на сковородку. Протушить еще пару минут. Затем залить сливками (за границей продаются специальные сливки для соусов). Можно немного развести в воде муки - и туда же - для плотности. Прокипятить 3-4 минуты. Можно добавить порубленную зелень, например - петрушку. |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Пол: 
Возраст: 25
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я делаю так:
Грибы мою, нарезаю дольками, отвариваю. Затем обжариваю на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжариваю мелконарезанный лук. Смешиваю муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Кладу лук в грибы и заливаю сметанным соусом. Потом на маленьком огоне тушу в течении минут 10 под крышкой, периодически помешивая. Сыр тру на крупной терке и посыпаю сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, ставлю в разогретую духовку на до образования золотистой корочки.
Прятного апетита  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, Абу, спасибо!
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
кто то тут на форуме дал этот линк. я пробовала приготовить - обалденно!
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
_________________
ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...  |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я жарю лук в сливочном масле мелко нарезанный, бросаю туда грибы. Жарю минут 5, добавляю сметану, сливки, пармезан. Все перемешиваю и готово!
_________________
Истина где-то рядом |
|
Вернуться к началу |
|
Январская метель...

Пол: 
Возраст: 21
Zodiac: 
Откуда: Украина, Днепропетровск

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я готовлю шампиньоны так -
Помыть, грибы, отломать ножки чтобы осталась шляпка-чашечка. Отварить куриное филе или окорочек. Перемолоть на мясорубке мясо, порезать ножки грибов. Нарезаные ножки грибов обжарить в маленьком количестве масла, добавить к ним промолотое мясо, еще немного обжарить, соль, перец по вкусу. Добавить разные специи. Готовый "фарш" разложить по шляпкам-чашечкам. Присыпать тертым сыром и майонезом. И в духовку до готовности! Можно украсить зеленью. Очень вкусно получается!  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Январская метель..., действительно, наверное очень вкусно. 
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет |
|
Вернуться к началу |
|
Январская метель...

Пол: 
Возраст: 21
Zodiac: 
Откуда: Украина, Днепропетровск

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, попробуйте! Очень советую, а потом скажете как вам... Вкусы ведь у всех разные.. 
_________________
Жизнь прекрасна, надо только правильно подобрать антидепрессанты. |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Предлагаю рецепты салат с шампиньонами.
1.Жареные шампиньоны с луком,вареное яйцо,майонез.
2.Жареные шампиньоны с луком,консерв. кукуруза,майонез.
_________________
В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 12:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А ещё люблю суп грибной.
В бульон бросить картошку,пол стак. риса,поварить.Отдельно грибы обжарить с луком и тёртой марковкой,доб в суп , доб.выдавленый чеснок, довести до готовности,доб соль,перец,лавровый лист.Можно уже в тарелке доб сметану.
_________________
В жизни не понимаю 2-х вещей:откуда берётся пыль и куда деваются деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Израиль

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Самое главное павило, что шампиньоны нужно обжаривать только на сливочном масле, ни в коем случае ни на подсолнечном. В любые соусы или блюда с грибами добавляют сливки (в крайнем случае - сметану) и сыр. А остальное - ваша фантазия.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Реша, а почему только на сливочном? Я всю жизнь их жарю на продсолнечном...  |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 6:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Лорик[/б],
подсолнечное масло им такого вкуса не даст, как сливочное, и аромат!!!!!!! 
_________________
Истина где-то рядом |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за такой дельный совет Я и не знала... Сливки добавлять, добавляла, но всегда жарила на подсолнечном или рапсовом масле. Обязательно попробую со сливочным!
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люд Вы туда еще пармизану чуть чуть добавьте. Вкуснотища!!!
_________________
Истина где-то рядом |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Tasha - спасибочки!
Люда - а рапсовое масло достойно внимания? Просто я никогда не покупаю его из-за того, что оно стоит дешевле подсолнечного (по крайней мере в Латвии). |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кстати вы их моете перед употреблением? Их если не мыть (иногда они уже мытые продаются), они плотность свою сохраняют.
_________________
Истина где-то рядом |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 7:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я довольно брезглива, поэтому мою ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не дай Бог что... |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 8:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я мою. А то покупаем у мексов. а они не особо вымывают продукты. Ощущения - будето на родной Привоз пришел
_________________
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, у нас оно дороже подсолнечного Зависит, наверное, от степени очистки. Если очищенное то ничем не отличается от подсолнечного. Например, соевое, даже очищенное имеет специфический привкус и запах, а это не имеет. Я не знаю лучше или полезнее оно.
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Киев - Рига

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 9:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людочка, а на нём можно готовить всё так же как и на подсолнечном? И салаты заправлять? |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Пол: 
Возраст: 29
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 10:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я его точно так же использую. Может менее очищенное, типа того же подсолнечного, оно и отличается чемто. Но у нас оно без вкуса и запаха, так же как и подсолнечное 
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки - рецепты - мням-с!!!!
Январская метель..., я тоже делаю фарш. шампиньоны!!! Только без куррицы
У мытых шамп. откорлупываю ножки, режу их и и жарю вместе с луком (сначала лук, потом ножки) = начинка.
Фаршем начиняю шампиньоны, обваливаю в муке-яйце (иногда еще и в сухарях) и жарю на раст. масле.
Важно - выбирать маленикие или средние шампиньоны, большие не успевабт прожариться..
Употреблять вкуснее горячими..
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Armorica

Пол: 
Возраст: 24
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я фарширую шампиньончиками яйца, сладкий перец, помидоры. Вкуснотища получается............ 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|