главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Tajra

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 1:09 pm    Заголовок сообщения: Цифровой фотоаппарат Ответить с цитатой

У меня к вам такой вопросик.
Я обожаю фотографировать. И вот, наконец-то, собралась купить себе цифровой фотоаппарат. Но сейчас такое множество их, что просто теряюсь.
Может быть, кто-то может посоветовать или описать "+" и "-" своих фотоаппаратов, чтобы хоть как-то сориентироваться в этом многообразии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таша

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tajra, тебе нужно сходить в любой хороший магазин с цифровой техникой и пообщаться с ребятами-консультантами. Конечно, есть шанс попасть на некомпетентного человека, но вряд ли в хорошем магазине будут держать такого. У нас Олимпус, 5 мегапикселей, 3х кратный зум (если я не ошибаюсь - Камедиа-500). Конечно, после мыльницы - небо и земля. Но есть куча "но". Самое главное - разобраться в этой инструкции и все "прохавать". У меня муж технарь, и английский знает, но все равно тяжко давалось обучение. Не, конечно снимки получаются хорошие, если снимаешь на улице в солнечный день. Но он у меня любит снимать или по ночам (молнии или "ночной город", или движущиеся объекты, или и то и другое вместе. И мы до сих пор не можем научиться делать такие снимки. Это я к тому, что не ждите от цифровика работ, достойных обложек журнала, без специальных навыков....
Armorica

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tajra, сотрудничаю с журналом Digital Photographer, поэтому кое-чего в теме соображаю.......
Итак, для того, чтобы я могла тебе подбросить какую-то идейку, напиши для каких целей тебе понадобился цифровик? В качестве просто цифровой мыльницы для домашней съемки или для более-менее профессиональная камера?
LIA
Модератор

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для начала купила MUSTEK,4 мегапикселя.В использовании очень простой,есть куча функций,но очень удобное меню,стоил 220 евро.Потом уже,когда научились правильно пользоваться,купили цифровую видеокамеру - и для видео,и для фото,800 евро.Использовение гораздо сложнее.Но даже и в той,дешевой,можно менять качество анализа фоток - чем хуже анализ,там большее количество помещается в память,можно слушать мп3,использовать как веб-камеру...Фотки выходят очень качественные (я говорю за семейную съемку и пейзажи).Когда будешь приобретать камеру,обязательно должен быть флаш,так как в некоторых камерах его нет,а это очень неудобно.Плюс разузнай,есть ли режимы для съемок вечером,ночью,или при плохом освещении или при слишком ярком освещении.Опять же,смотря для каких съемок ты хочешь приобрести эту камеру.
Oksana

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Канон, 3.2 мегапикселя.. дальше характеристик не помню А70 кажется...
мне для домашнего пользования очень даже подходит, ну и природу, пейзажики там, тоже неплохо получается поснимать
на мой взгляд, больше 3, ну 4х мегапикселей непрофессиональный фотоаппарат не нужен. 5, 6 это конечно круто, но понтов боьше, чем смысла. вы же не будете фотографии плакатного размера печатать. вот если это уже как говорится с жиру бесимся (о себе говорю!), то тогда ладноSmile
еше могу посоветовать не очень то обрашать внимание какой там дижитал зум, оптический важнее. у меня кажется оптический 3, хватает, не жалуюсь

а вообше то, когда я выбирала, то весь интернет облазила, читала рейтинги, отзывы. отобрала пару фотоаппаратов по отзывам и пошла в магазин искать.
советую испольовать аналогичный подход
Татьяна
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж пол года выбирал фотик, читал форумы, советы и выбрал Panasonic FZ10 4 мегапикселя, 12-ти кратный зум, возможность записи к фоткам 10 секундного звукового коментария, возможность снимать мувики (сколько памяти хватит). Нам его с Америки знакомые выслали весной он стоил 500 баксов - фотик + 100 дополнительно (256 Мб) память + 200 на таможне забрали.
BabyBoo

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня скромный Nikon Coolpix 2200. Докупила аккумуляторы вместо батереек и флеш - память, чтобы побольше помещалось. И всё. Клацаю в удовольствие. И днём и ночью. Интерфейс практически интуитивный, я даже инструкцию не читала, и так с функционалом разобралась. Разные виды съёмок, режимы, настройки...Всё просто и интересно.
1 Коринфянам 8:12
BabyBoo

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто подскажет, как картинки вставлять сюда, я кину пару фоток.
1 Коринфянам 8:12
Tajra

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, огромное всем спасибо за отклики.
Я понемножку продвигаюсь. Сейчас брожу в Нете в поисках информации. Выбор конечно огромный. Пока мой взгляд падает на Canon и Olympus (несколько моделей). И еще друг предлагает Panasonic DMC-LC33.

Armorica, профессиональным фотографом я вряд ли буду, просто очень люблю это дело. В смысле фотографировать люблю. Smile А еще меня бесит, когда на отдыхе просишь кого-то сфотографировать тебя, надеешься на красивые фото, а когда видишь результат... Sad То ты где-то в углу, то палец пол-объектива закрывает, то моргнула. Вобщем, пожеланий несколько:
возможность фотографировать при разных условиях (в т.ч. при люминисцентной лампе и лампе накаливания);
различные виды съемок (пейзаж, портрет, автопортрет и др.)
спортивная съемка (я не знаю как правильно называется, но есть фотоаппараты, которые могут делать фото человека в движении (у меня МЧ спортсмен Smile )или движение разбивают по кадрам);
возможность сразу убирать фото, которые не удались;
zoom
Есть еще вопрос по поводу карт памяти: есть несколько видов MultiMediaCard/xD-Picture Card/Compact Flash тип I. Какая между ними разница? А также есть ли смысл брать "цифровик" с AV-выходом?

Пока вроде бы все... Rolling Eyes Буду благодарна за помощь. Smile
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana,
Цитата:

на мой взгляд, больше 3, ну 4х мегапикселей непрофессиональный фотоаппарат не нужен. 5, 6 это конечно круто, но понтов боьше, чем смысла.

Истину глаголишь! 4 мегапикселя предостаточно, больше просто не надо.
Кира
Модератор. Генератор тем

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я долго думала и в конце-концов решила не покупать фотик, а сразу купила цифровую видеокамеру - игрушка потрясающая!
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tasha, не совсем так. Первый мой фотоаппарат был в 3 пикселя, затем я купила в 4, и сейчас у меня два цифровика - один - 5 пикселей, а второй - 8. Так вот, дело конечно вовсе не в пикселях, а в других характеристиках камеры, но, как правило, народ ориентируется по пикселям, поэтому могу сказать одно - имеет и еще как имеет смысл брать фотоаппарат больше, чем на 3-4 пикселей. Разница - существенная. Вообще, все хорошие фотоаппараты начинаются от 4 миллионов пикселей. От 4! Заметьте!
Муняша
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 1:30 pm    Заголовок сообщения: цифровой фотик Ответить с цитатой

Посмотри на этом сайтике http://www.dpreview.com/
если англиский конечно знаешь. Я тоже выбираю себе фотик, так остановилась на фирме Canon модель Canon PowerShot S410
(Digital IXUS 430). Думаю, что для удачных любительских фотографий, мне будет достаточно этого фотика. Когда буду больше понимать в фотографии и "войду во вкус" тогда и буду думать какой следующий купить. Smile
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, тогда уж и я сагитирую на SONY, я все покупаю только этой фирмы, в том числе и фотоаппараты.
вот ссылка на мой 8-миллионный:

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start?ProductSKU=DSCF828&Dept=dcc_DIDigitalCameras&CategoryName=dcc_DIDigitalCameras_CybershotProDigitalCameras

и вот - на 5-миллионный:

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start?ProductSKU=DSCT1&Dept=dcc_DIDigitalCameras&CategoryName=dcc_DIDigitalCameras_Cyber-shotDigitalCameras

последний - мой любимый, потому что очень маленький и удобный, а фотографии делает - просто офигительные.
А первый - вообще вне конкуренции - я его всегда в поездки таскаю, обожаю фотографировать.
Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие камеры: СANON EOS 1Ds, CANON 1D MarkII, NIKON D 1X, NIKON D2H, PENTAX *IST D. Но они довольно дорогие. На остальные деньги не стоит тратить. А для хорошей фотографии, кроме камеры, нужно знать основы композиции, историю живописи, законы света, оптику и т. д. Почему фотографии ваших бабушек выразительны?! Потому, что сделаны в профессиональных салонах мастерами. А почему большинство фотографий у ваших альбомах с каждым годом становится все бледнее?! Да потому, что сделаны в минилабах. Плюс, в 99%, неудачный ракурс при съемке. Лет через 20-30 и посмотреть не на что будет. Так что возвращайтесь в салоны лучше. d'oh!
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арт, очень интересно, а на природе фотки не делать? И если едешь в другую страну туристом, то тоже бежать в салон? По-моему одно другому не мешает.
Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, одно другому не помеха. Поэтому я и советую вам хорошие камеры. Плюс советую два-три раза в год посещать фотосалоны и делать качественные семейные, групповые или другие портреты, как это было в начале прошлого века и есть сейчас во многих развитых страных. Жизнь, хочется того нам или нет, пролетает мгновенно, а фотография помогает нам возвращать те мговения, которые не всегда подвласны человеческой памяти. Массовое фото очень некачественное и срок его жизни весьма ограниченный (хотя цифровые носители этот срок продлевают, но можно ли с них будет делать фото лет так через десять, наверное, сказать тоже сложно, ведь они быстро изменяются). Вот поэтому я и советую иногда работать с профессиональными фотографами или фотохудожниками. Впрочем дело ваше...
Ведь не всегда, например, наши люди кушают картошку с селедкой на кухне, но и посещают рестораны. А там иначе готовят и картошку, и селедку... А еще, говорят, наши люди перестали сами клеть обои и начали приглашать мастеров... А еще... Applause ... Одно другому не помеха.
anata
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем советую купить canon А75 или А80,во первых известная фирма,во вторых потрясающие качество,много функций,также можно снимать фильм до 3 минут со звуком!И многое другое!
dandrey

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строчку ниже нужно читать очень тихо и медленно:
Мне Очень! Очень! Очень! Очень! Очень нравится Оlympus C-770 Ultra Zoom

Я видел отпечатки сделанные им, кодаком, коникой-минольтой и НР, а также разговаривал со многими у кого есть аппараты 7хх серии - думаю что я хочу именно этот аппарат.

http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_product_lobbypage.asp?l=1&p=16&bc=2&product=960&fl=4

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/oly_c770uz.asp
доцент
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Нешером, я уже больше года наблюдаю, как юзают в полупофессиональном режиме около двадцати разных Олимпусов.
Если с деньгами потуже, и хочется попрактичнее то надо брать Олимпус 725, если деньги не сильно теснят выбор , то пожалуй 770 модель на сегодня самая удачная
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: