главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Катёнка
Модератор инициативный

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:04 am    Заголовок сообщения: Экономим на.... Ответить с цитатой

Девочки, давайте поговорим на тему экономии. Т.е. то, что мы можем сделать сами, не пользуясь услугами порфессионалов, или например, приобретая более дешевые экземпляры косметики...
Я, например, не могу отказаться от услуг маникюра-педикюра, а большинство моих знакомых делает дома. Получается они эконономят около 150 грн/мес.

Из косметики, опытным путем доказано, что дешевенькая (20 ргн) пенка для умывания морды лица, для меня лучше чем все остальные Лореали, Клиники и пр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ombre

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я стала экономить на эпиляции - купила электрический эпилятор и горя не знаю.
Косметолог аж разобиделась - столько денег ежемесячно уплыло Laughing
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот на воск домашний хочу перейти, только вот сомневаюсь, что у меня получится так же аккуратно как у моего мастера.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, покупала я - может я не тот покупала Sad( Vite кажЫся, но у меня ничего не получалось вообще, он не волосы вырывал, а сам по себе прилипал и отлипал и дома под это дело ничего не приспособлено, возни было много
Ombre

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще экономить получается на покраске бровей и маникюр, педикюр. Периодически захаживаю чтоб сделать тщательно, а потом поддерживать в домашних условиях.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я как-то пыталась дома маник/педик сделать Smile но всегда что-то отрежу Smile то на пятке, то пальци. ПОэтому для меня салон - единственное решение проблемы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, есть девченкам дано делать себе маникюр. у меня всегда корявенько выходит и как погрызаные Confused Embarassed но 25 грн раз в неделю... как-то гм гм
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот отличная тема! Очень хорошая тема была и на прошлом форуме, там не только о косметuке ховорили, но и вообше, как экономить (продукты, покупки для дома и т д )
Я сейчас экономлю на педикюре, делаю сама. Вообше, я из тех, наверное, кому "дано", т к если пропускала визиты к своему мастеру в Украине, делала сама несколько раз, то она при следующем визите начинала ревниво выпытывать, куда это я перешла, педикюр/маникюр, мол, не сама делалаSmile))
Тут пока мастера на нашла, да и финансово пока не хочу этого делать, я пока не работаю.
на чем еще экономлю? хм, всегда была приучена родителями, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи, муж такой же попался, он считает, что в итоге экономнее выйдет купить одну дорогую вещь, чем несколько дешевых. Работает этот принцип очень хорошо в отношении одежды, особенно спортивной, которую я стираю каждый божий день, обуви, особенно кросовок, которые у меня "живы" несколько лет, а ношу я их в хвост и гриву (правда, у меня их и много, для каждого случая своя пара, для улицы ходить, для улицы бегать, для аеробики, для джима, для баскетбола). В итоге получается экономно, т к они не разваливаются, они ПРОТИРАЮТСЯ с годами (подошва)Smile))
Вот. Если еще что вспомню, расскажу!
Девочки, делитесь, оч интересно, как вы экономитеSmile

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С недавних пор стала экономитть на глянцевых изданиях. Перестала их вообще покупать (Вива о звездах стоимостью 1 у.е. не в счет). В один моментоткрыла журнальчик и поняла, что я явно выросла из них . Новинки моды могу найти в нете, а прочие статьи расчитаны на 15 - летнию аудиторию

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экономлю на общественном транспорте - я убежденный "заяц". Если зайдет контролер, с легкостью заплачу штраф. Ведь денег я сэкономила за полгода "заячьей езды" гор-р-раздо больше. Smile

На такси экономлю - предпочитаю останавливать частников. Smile

Оптом дешевле! Покупаю абонемент в спортзал 1 раз на полгода, а не каждый месяц. Smile

Вспомню чего-нибудь еще - допишу... Smile
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На глянцевых журналах не экономлю, т к часто забываю взять чтиво в дорогу, а езшу много, поэтому обязательно в киоске в аэропорту или на сервисах на дороге куплю, особенно английские журналы жалую, а они тут не везде продаются, в основном в аэропортах и на сервисах...
В Украине особо не читаю глянцевые - один смех, а не журналы. недоросли. Только Караван люблю, интересный журнал, и ни одного выпуска стараюсь не пропустить - когда меня нет, их мама скупает, а я по приезду читаю взахлеб.

по поводу абонемента. так то оно так, но последние годы я так много ездила, что больше чем на 3 месяца нигде абонемент не покупала, взяла это за правило.
И теперь вот купила абонемент на 3 месяца, а недавно обнаружила, что есть спорт комплекс "круче" моего нынешнего, так туда захотелось, ан нет, у меня абонемент до конца года, придется ходить...
Считаю, что покупать на 3 месяца - самый оптимальный вариант.

Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, ты права - именно "недоросли". Как открою, так аж стыдно что такое "г" купила. Последнее время вообще заметила, что журнала мне хватает только на 1 раз - открою, пролистаю, все картинки рассмотрю и все, больше не открываю. Поэтому и пытаюсь в нете искать интересную и нужную инфу.

Хотите угадаю на чем почти никто из нас не экономит? На ОБУВИ Smile
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, да, на обуви, как я и говорила, не экономлю, просто старюсь разумно подходить к этому вопросу.

Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила, экономлю на колготках (те, которые в холода под брюки) и на носочках, т.к. последние у меня безбожно после 1 раза рвутся на большом пальце. И и ноХти стригла, а все равно врутся Smile. Так что покупаю по гривне и не морочу себе голову.
Не экономлю на декоративке, себя люблю Smile и боюсь всяких рабироузов и иже с ними.

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом форуме писала, но раз начали сначала, то напишу.
Экономлю на продуктах. Не покупаем кучу вской всчины типа 8 колбасных рулетов или 3- видов сыров.
Мясо, что б можно было что-то приготовить и овощи. Каши, макароны и картофель практически не употребляем. Не покупаю полуфабрикаты (пельмени, пиццы и т.д.). Обязательно вода и хороший чай. У нас в семье нет культа еды.
Но за эти деньги делаем покупки в дом или себе.
Обожаю обувь, очень сильно, стараюсь искать на сезонных распродажах и сапожки, которые стоили 2000 грн, можно купить за 700 грн.
Экономлю на маник\педик. потому что прекрасно делаю его сама и люблю этим заниматься.
Еще что вспомню напишу.
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, о распродаже. Аккурат в августе видела сапоги, которые хотела бы на эту зиму прикупить. Прошлый сезон, цена была снижена до 750 грн. Но блин, мы на след день ехали в отпуск, и меня жаба зеленая задушила и не купила. Теперь, не то что за 2000, вообще такой модели не вижу Sad

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я экономлю только время, его мне всегда не хватает. А финансы стараюсь просто тратьть разумно, если получается Laughing
Маникюр/педикюр делаю в салоне примерно раз в пару месяцев, сама прекрасно справляюсь. Епиляцию тоже, ужасно боюсь боли и посещение салона по этому поводу вызывает у меня панический ужас Embarassed , скоро я сама буду профи в этом деле Smile Одежду/обувь стараюсь покупать качественую, "лучше меньше, да лучше" .
В еде так же как у Жени,
Цитата:

Мясо, что б можно было что-то приготовить и овощи. Каши, макароны и картофель практически не употребляем. Не покупаю полуфабрикаты (пельмени, пиццы и т.д.)
Много замораживаю овощей/фруктов/ягод/грибов.
Косменикой пользуюсь мало, поэтому у меня ее не много, но хорошего качества. Единственое на что я много трачу, это на уход за телом и волосами.
Когда тепло спортзал не хожу, бегаем с мужем по утрам или вечером, у нас рядом класный стадион.
Keschhhhh

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,признаюсь вам,в том,что экономить я совершенно не умею...Не то чтобы я транжира...,но никогда "на чем-нибудь" не экономила... А впрочем...вру:маникюр и педикюр делаю сама,да и к косметологу редко хожу-сама прекрасно справляюсь(тьфу,тьфу,тьфу!)... Mr. Green
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текс.. Сейчас, в виду проживания во вражеской стране, экономлю практически на всем. Mr. Green Что радует, что косметику дома прикупила, мне отличноподходят русские фирмы.
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я даже не знаю на чем я экономлю... когда деньги есть - не экономлю ни на чем, а когда заканчиваются - на всем Smile
хотя, в принципе, можно сказать что экономлю на эпиляции (сама делаю), инода на транспорте - бывает зажму гривен 20 на такси и еду в маршрутках или метро почитывая книжечку (редкие минуты блаженства Smile).
на косметике - раньше покупала миллион всяких кремов-масок и т.п. а сейчас практически не покупаю, т.к. все-равно бывает лень вазюкаться ими. уже месяца два пользуюсь ОДНИМ кремом (о ужас, я годами разделяла крем на ночной-дневной-под глаза-на руки-после эпиляции-и т.д.)
на шмотках. раньше могла все свободные финансы на них спустить а сейчас берегу для более высоких целей Smile
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педикюр только сама делаю - у меня бзик, не могу, когда кто-то трогает мои ноги (даже любимый мужчина Evil or Very Mad ). Т.к. есть большой опыт, то получается хорошо, даже лучше, чем после некоторых салонов.
Стараемся не покупать всяких тяжелых "неполезных" блюд типа копченостей, жирного, мучного. Лучше - овощи, фрукты, нежирную курицу-индейку-телятину. Гарниры (картофель, каши, рис) в повседневной жизни вообще не едим (только мясо+овощи).
Не покупаю ничего для депиляции - у меня на ногах нет волос Smile (15 волосинок на левой и 20 на правой легко удаляются бритвой).
На тональном креме - никогда не тонирую все лицо, как советуют в журналах про макияж, имхо - лучше иметь красивый натуральный цвет лица, чуть загорелый (хоть и после солярия Laughing ). Разве что немного пудры "от блеска" на лице.
Не пользуюсь тенями для глаз (ну разве что на Новый год), поэтому они у меня есть, но уже год лежат "без движения".
Karmen

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как и многие экономлю на маникюре/педикюре, и еще я не крашу волосы в парихмахерской. Мы с подругой раз в месяц собираемся вечерком и мажем друг другу бошки Mr. Green
Дима
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ая ая ... :П На всём экономлю))))Тока вот когда с женой заходим в магазин белья вот тут я денег не жалею (для неё)))) :оопс:
Да скока гривна к доллару?
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, Дима, вы случайно не мой муж?Smile)))
Если б он знал русский, я б подумала, что это он написал... уж он непревзойденный умелец слить все денюшки на белье... для меня... Twisted Evil

Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я даж не знайу. Как-то все смешалось. К пословицам "дешевое хорошим не бывает" и "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" у меня отношение противоречивое. Потому как согласна, что за все надо платить, но в более общем смысле. А с товарами...ну, видела, как в зависимости от магазина или рай она цены на одно и тоже (буквально) могут различаться в пару раз. Как цены могут различаться на пару порядков в зависимости от более или менее "раскрученной" фирмы - а товар абсолютно одного класса. Ну, о распродажах я молчу - страшно жаль, что в Украине такого нет. дальше - например, с бельем (лифчиками) - чтоб найти то, что мне надо - переворочу несколько дорогущих магазинов и найду "самое то" по ценам распродажи или в недорогом варианте (размеры нестандартные, может). Далее, скажем, услуги (маникюр, портной, парикмахер, массажист, в Украине - врач) - так там для меня критерий не цена, а насколько человек квалифицирован и подходит именно мне. Чаще всего нахожу методом проб и ошибок, и далеко не всегда это самый дорогой салон.
Далее, был печальный опыт, когда дорогая вещь разваливалась. Или терялась - такая жаба зеленая давит! Или не менее печальный - когда одна и та же вещь носится (пользуется) годы и годы, до смерти надоела, а заменить надо бы на что-то "не менее" - думаю, да я бы за ту же цену несколько "одноразовых", "односезонных" шмоток купила. Или, скажем, на "побитой" машине все дорогу уступайут - мол, ей все равно пофиг!

А с другой стороны, когда что-то действительно нравится или "мое" - беру, не торгуясь, независимо от цены. В разумных пределах, конечно, потому как до такого, чтоб на еду ребенку не хватало, а я шмотку покупала - такого, конечно, не будет. Вот.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: