Чем кормите своих любимцев? |
Сухим кормом |
|
42% |
[ 12 ] |
Консервами |
|
14% |
[ 4 ] |
Готовлю специальные блюда |
|
32% |
[ 9 ] |
Что сами едим, тем и кормим |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
Автор |
Сообщение |
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 4:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, неужто не в курсе, что клещей больше всего следует опасаться именно осенью и весной?! Летом, само собой, но почему-то пик наступает именно в осенне-весенние месяцы. Так что еще как минимум месяц "предохраняйте" своего "питомца" 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 4:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, я уже откараскивалась от определения "специалист", оно налагает обязательства, а я их не люблю 
У нас такого корма я пока не видела. Отстаем... да и Роялом у нас оже плюются, говорят, что "спаскудывся". Скорее всего, если посмотреть соcтав любого корма, тот там будет и рыба. В данном корме наверное рыбы чуть больше. Может, не стоит садить животное только на этот корм, а комбинировать с другими того же производителя и не давать животным, которым рыба противопоказана вообще. Кстати, единственную консерву, которую моя кошка сподобилась поесть а не закопать были как раз консервы с соломоном. Остальные было жалко выбрасывать, так я подмешивала по чуть чуть когда потчевала ее печенкой. А пару раз собственно ручно приготовленные мясные паштеты украшали меню помоечных мурок и барсиков. Это пока мы искали с Викой общий язык по поводу ее меню. 
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, у меня Лабрадор обожаю его! Палевый
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 9:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лиссена, да я на собачьем форуме даже читала, что с наступлением холодов клещи перестают этими плохими делами заниматься (т.е. кусаться), что больше всего - это в сухую теплую погоду весной и летом.
И вообще - а как же ее сейчас фронтлайнить, если дождь через день, гуляет, грязная как валенок ! После каждой прогулки - стираю ... А после обработки три дня мочить нельзя ...
Ева, лабрики хорошие собачки, сама раньше лабрика хотела. У нас есть подружка, только голденша, такая добрячка ! Цианиус через нее, как через скамеечку перелазит и перепрыгивает, а ей хоть бы что - улыбается .
Признайтесь, дерьмо ест ? А то что-то все лабровладельцы жалуются, что пески неравнодушны до этого дела 
Из-за чего только не взяла лабра - много случаев дисплазии, и никак не проверишь щеника ...
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 12:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, не, дерьмо не ест Впервые слышу, что именно лабры дерьмо едят 
А насчет дисплазии.. ну, как это не проверишь - в хорошей родословной всегда стоят резулльтаты тестов на дисплазию и уши-глаза у всех родителей. Посмотрев родословную, можно увидеть, какова оценка тестов, и соответственно, спрогнозировать шансы на дисплазию у вашего щенка.
Но, на самом деле, у каждой породы есть свои слабые места. У лабров это - суставы и уши, у доберманов - тоже суставы и сердце, плюс - психика хромает, у овчарок - та же дисплазия...
Слава богу, у моего все в порядке
А какая у тебя порода, Циана, ?
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева,
у меня цвергшнауцер, на нее есть ссылка в топе "Люблю собак".
Это хорошо-о-о, что Ваш дерьмо не ест, приличный лаброзаврик попался !
А у нас у всех знакомых просто бич - лабры дерьмо кушают, а спаниели в нем валяются .
У моей собаки тоже есть большой недостаток - лай! Добрейшей души животинка, но порой ее вообще заткнуть нельзя !
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 1:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, вот... здесь http://www.curat.ru/56.html пишут:
"Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября. "
и тут вот: http://www.peter-club.spb.ru/anima/piroplazmoz.html
"С марта по декабрь в уральском регионе очень много собак заболевает пироплазмозом – одной из очень опасных болезней"
Я понимаю, что мы не на урале, но сейчас говорят клещи озверели - и вылечить животинку сложнее и бывают случаи когда зимой "незаснувшие" клещи попадаются. И плюс еще в городских парках и скверах уже гады находятся.
Не хочу напужать, но сейчас в клинике, куда я вожу своего, каждая вторая больная псинка - с этой болячкой. Не смотря на дожди и прохладу. Я не думаю что специально нужно обрабатывать собаку. Можно ошейник специальный купить. Тем более если вы не гуляете в лесной местности или около того. Ну или осматривать после прогулки. У вас там вроде не такая уж большая "площадь" для осмотра 
|
Ева

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, а мой молчун редкий даже когда в дверь звонят, не лает
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лиссена, спасибо за информацию, буду удваивать бдительность !
Ошейник от клещей нам носить заводчица запретила, от него залом на шерсти получается, и потом на выставке в ринговке некондиционный вид (а нас выставляться заставляют ). Поэтому я все лето ее фронтлайнила, а теперь вот надо уловить "сухой" момент хоть на два денька...
Ева, правильно пацан делает - чего ему гавкать, это пусть всякие моськи лают, а не сурьезные собаки !
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 6:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Можно я еще позанудничаю про корм?
Сегодня хозяйка нашего жениха (назовем ее Р.) рассказала душераздирающую историю. Она купила у одной женщины кота. Та его кормила мясом, вернее обрезками мяса, которые брала бесплатно в супермаркете, она там работала. После операции по стерилизации кот стал задыхаться, потом уже у ветеринара он умер. После таких историй народ рассказывает. что ветеринар заморил бедное животное. Но хозяйка ,дама грамотная (она разводит русских голубых и все ее покупатели в США и Канаде, там требования и к породе и к родословной и к правилам строже), потребовала вскрытия, оказалось, что у котика была сердечная недостаточность, это одна из болезней, которая может быть вызвана неправильным питанием. Вскоре та женщина перестала вообще разводить котов, иначе, Р. уже была готова подать на первую в суд.
Еще у Р. есть кошка, которая ест только Вискас, говорит, что в этот корм добавляют что-то типа наркотика так как все ее кошки пулей слетаются к миске, когда она кормит эту свою кошку, при том, что хороший корм у них всегда доступен. Кошки, привыкшие к такому корму не едят больше ничего 
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 3:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Проблема чем кормить для меня и моей собаки очень актуальна. Ральфик первый год своей жизни прожил исключительно на овсянке и рисе, иногда мы туда добавляли отварное, мелко нарезаное мяско. Любая друга еда, особенно сырое мясо, у него вызывала приступы рвоты - гулять с ним было проблемно, если немного перебегал-перепригал - сразу рвота, с прогулки возвращался на руках (ета плохая привычка осталась). Мы прошли все ветеринарные обследования, даже рентген пищевода и желудка с барием в "людском" госпитале, но причину не определили. А потом он отравился крисиной отравой и три дня рвал кровью, спал сидя, его болел желудок, стоять на ногах не мог из-за истощения организма. Неделю собака питалась исключительно капельницами. В день ему кололи по 8 уколов, включая кровоостанавливающие препараты.
От собаки остались одни кости, уши и большие глаза. Кормили по часам с шприца. Когда собака поправилась, доктор порекомендовал не експерементировать с едой, а давать сбалансированый сухой корм, предварительно размочив его в воде.
После всего етого собака перестала рвать, прошло три года, пес ест размоченый сухой корм три раза в день,и все то, что выпросит у нас - мясо, вареные овощи, печеньки, но не вместе - или корм или еду.
|
Клео

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я кормлю свою кошечку и сухим кормом, и консервами, и тем что сама ем. Марку готового корма я периодически меняю. |
|
Вернуться к началу |
|
letissiya
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сухим кормом "PURINA" DOG MENU |
|
Вернуться к началу |
|
Тунчик
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 2:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я свою таксу кормлю сухим кормом Nutro Choice. Класс - суперепремиум. Покупаю его в ветлечебнице, врачам которой доверяю ("Лесси", г. Киев). Моя собак этот корм обожает. Еще даю витамины. Читала, что если животное на сухом корме, то витамины надо давать зимой и весной, а если на обычной еде - круглый год. |
|
Вернуться к началу |
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 12:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я своему котику готовлю кашу с рыбой (ну и аромат от нее) 
но в последнее время у него бойкот- жрать отказывается) я понимаю: самой бы надоело одну и ту же кашу кушать уже 3 года(((( я ему и рыбку и жаренную, и варенную даю, и консервы, которые мы с мужем кушаем (т.е. не для животных), а он всеравно ходит и мявкает, орет так, что заткнуть не возможно!
у нас бабушка глуховатая, так это он до нее доораться пробует: мув-мяв и к холодильнику)))кормами кормить боюсь.
теперь буду комбинировать: кашка, то что мы кушаем и консервы кошачьи)  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hope, поищи информацию о кормлении котов. рыбу им можно только варенную морскую. сырую нельзя, а речную ни в каком виде. От сырой у них разрушается витамин В, а от речной повышается вероятность мочекамменной болезни, особенно это актуально для котов. А то, что орет, то мало ли что орет, далеко не все, то они любят им же полезно. У знакомой кот, который цепенеет от оливок и при этом рвет ими же каждый раз, когда удается стырить О рыбе, приготовленной с солью вообще речи быть не должно - почки у кошек самое слабое место.
берегите своего котика 
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, я варю кашку ячневую с бычками)
вчера давала жареную, но речную(
за булочку или печенюжку душу продаст, а конфеты не ест))
ест варенные яйца, молоко пьет, но не обезжиренное  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мяско... мяско давай. У кошаков потребность в белке в 5 раз выше чем у собак.А вместо молока лучше сливки, или молочно-кислые пЕрдукты Основу корма должно составлять мясо. А рыбки - баловство Категорически низзы корнеплоды (кроме немного морковки), лук (анемия), увлечение кашами - цироз печени. Кошка должна кушать мясо, она ж хищник, а не теленок 
|
Kity

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 1:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лиссена, печень, из красных вин Кагор, гранат
|
Kity

Zodiac: 

|