главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)

Чем кормите своих любимцев?
Сухим кормом
42%
 42%  [ 12 ]
Консервами
14%
 14%  [ 4 ]
Готовлю специальные блюда
32%
 32%  [ 9 ]
Что сами едим, тем и кормим
10%
 10%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, Shocked неужто не в курсе, что клещей больше всего следует опасаться именно осенью и весной?! Летом, само собой, но почему-то пик наступает именно в осенне-весенние месяцы. Так что еще как минимум месяц "предохраняйте" своего "питомца" Smile
Lyudmila

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, я уже откараскивалась от определения "специалист", оно налагает обязательства, а я их не люблю Rolling Eyes
У нас такого корма я пока не видела. Отстаем... да и Роялом у нас оже плюются, говорят, что "спаскудывся". Скорее всего, если посмотреть соcтав любого корма, тот там будет и рыба. В данном корме наверное рыбы чуть больше. Может, не стоит садить животное только на этот корм, а комбинировать с другими того же производителя и не давать животным, которым рыба противопоказана вообще. Кстати, единственную консерву, которую моя кошка сподобилась поесть а не закопать были как раз консервы с соломоном. Остальные было жалко выбрасывать, так я подмешивала по чуть чуть когда потчевала ее печенкой. А пару раз собственно ручно приготовленные мясные паштеты украшали меню помоечных мурок и барсиков. Это пока мы искали с Викой общий язык по поводу ее меню. Mr. Green
Ева

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, у меня ЛабрадорSmile обожаю его! Палевый
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, да я на собачьем форуме даже читала, что с наступлением холодов клещи перестают этими плохими делами заниматься (т.е. кусаться), что больше всего - это в сухую теплую погоду весной и летом.
И вообще - а как же ее сейчас фронтлайнить, если дождь через день, гуляет, грязная как валенок Evil or Very Mad ! После каждой прогулки - стираю Rolling Eyes ... А после обработки три дня мочить нельзя d'oh! ...
Ева, лабрики хорошие собачки, сама раньше лабрика хотела. У нас есть подружка, только голденша, такая добрячка Smile ! Цианиус через нее, как через скамеечку перелазит и перепрыгивает, а ей хоть бы что - улыбается Laughing .
Признайтесь, дерьмо ест Embarassed ? А то что-то все лабровладельцы жалуются, что пески неравнодушны до этого дела Embarassed
Из-за чего только не взяла лабра - много случаев дисплазии, и никак не проверишь щеника Sad ...
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, не, дерьмо не естSmile Впервые слышу, что именно лабры дерьмо едят Mr. Green
А насчет дисплазии.. ну, как это не проверишь - в хорошей родословной всегда стоят резулльтаты тестов на дисплазию и уши-глаза у всех родителей. Посмотрев родословную, можно увидеть, какова оценка тестов, и соответственно, спрогнозировать шансы на дисплазию у вашего щенка.
Но, на самом деле, у каждой породы есть свои слабые места. У лабров это - суставы и уши, у доберманов - тоже суставы и сердце, плюс - психика хромает, у овчарок - та же дисплазия...
Слава богу, у моего все в порядкеSmile
А какая у тебя порода, Циана, ?
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева,
у меня цвергшнауцер, на нее есть ссылка в топе "Люблю собак".
Это хорошо-о-о, что Ваш дерьмо не ест, приличный лаброзаврик попался Very Happy !
А у нас у всех знакомых просто бич - лабры дерьмо кушают, а спаниели в нем валяются Shocked .
У моей собаки тоже есть большой недостаток - лай! Добрейшей души животинка, но порой ее вообще заткнуть нельзя Evil or Very Mad !
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, вот... здесь http://www.curat.ru/56.html пишут:
"Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября. "

и тут вот: http://www.peter-club.spb.ru/anima/piroplazmoz.html
"С марта по декабрь в уральском регионе очень много собак заболевает пироплазмозом – одной из очень опасных болезней"

Я понимаю, что мы не на урале, но сейчас говорят клещи озверели - и вылечить животинку сложнее и бывают случаи когда зимой "незаснувшие" клещи попадаются. И плюс еще в городских парках и скверах уже гады находятся.

Не хочу напужать, но сейчас в клинике, куда я вожу своего, каждая вторая больная псинка - с этой болячкой. Не смотря на дожди и прохладу. Я не думаю что специально нужно обрабатывать собаку. Можно ошейник специальный купить. Тем более если вы не гуляете в лесной местности или около того. Ну или осматривать после прогулки. У вас там вроде не такая уж большая "площадь" для осмотра Smile Smile
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана, а мой молчун редкийSmile даже когда в дверь звонят, не лаетSmile
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, спасибо за информацию, буду удваивать бдительность Evil or Very Mad !
Ошейник от клещей нам носить заводчица запретила, от него залом на шерсти получается, и потом на выставке в ринговке некондиционный вид (а нас выставляться заставляют Confused ). Поэтому я все лето ее фронтлайнила, а теперь вот надо уловить "сухой" момент хоть на два денька...
Ева, правильно пацан делает - чего ему гавкать, это пусть всякие моськи лают, а не сурьезные собаки Smile !
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я еще позанудничаю про корм?
Сегодня хозяйка нашего жениха (назовем ее Р.) рассказала душераздирающую историю. Она купила у одной женщины кота. Та его кормила мясом, вернее обрезками мяса, которые брала бесплатно в супермаркете, она там работала. После операции по стерилизации кот стал задыхаться, потом уже у ветеринара он умер. После таких историй народ рассказывает. что ветеринар заморил бедное животное. Но хозяйка ,дама грамотная (она разводит русских голубых и все ее покупатели в США и Канаде, там требования и к породе и к родословной и к правилам строже), потребовала вскрытия, оказалось, что у котика была сердечная недостаточность, это одна из болезней, которая может быть вызвана неправильным питанием. Вскоре та женщина перестала вообще разводить котов, иначе, Р. уже была готова подать на первую в суд.
Еще у Р. есть кошка, которая ест только Вискас, говорит, что в этот корм добавляют что-то типа наркотика Smile так как все ее кошки пулей слетаются к миске, когда она кормит эту свою кошку, при том, что хороший корм у них всегда доступен. Кошки, привыкшие к такому корму не едят больше ничего Confused
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема чем кормить для меня и моей собаки очень актуальна. Ральфик первый год своей жизни прожил исключительно на овсянке и рисе, иногда мы туда добавляли отварное, мелко нарезаное мяско. Любая друга еда, особенно сырое мясо, у него вызывала приступы рвоты - гулять с ним было проблемно, если немного перебегал-перепригал - сразу рвота, с прогулки возвращался на руках (ета плохая привычка осталась). Мы прошли все ветеринарные обследования, даже рентген пищевода и желудка с барием в "людском" госпитале, но причину не определили. А потом он отравился крисиной отравой и три дня рвал кровью, спал сидя, его болел желудок, стоять на ногах не мог из-за истощения организма. Неделю собака питалась исключительно капельницами. В день ему кололи по 8 уколов, включая кровоостанавливающие препараты.
От собаки остались одни кости, уши и большие глаза. Кормили по часам с шприца. Когда собака поправилась, доктор порекомендовал не експерементировать с едой, а давать сбалансированый сухой корм, предварительно размочив его в воде.
После всего етого собака перестала рвать, прошло три года, пес ест размоченый сухой корм три раза в день,и все то, что выпросит у нас - мясо, вареные овощи, печеньки, но не вместе - или корм или еду.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кормлю свою кошечку и сухим кормом, и консервами, и тем что сама ем. Марку готового корма я периодически меняю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
letissiya

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухим кормом "PURINA" DOG MENU
Тунчик
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою таксу кормлю сухим кормом Nutro Choice. Класс - суперепремиум. Покупаю его в ветлечебнице, врачам которой доверяю ("Лесси", г. Киев). Моя собак этот корм обожает. Еще даю витамины. Читала, что если животное на сухом корме, то витамины надо давать зимой и весной, а если на обычной еде - круглый год.
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я своему котику готовлю кашу с рыбой (ну и аромат от нее) Wink
но в последнее время у него бойкот- жрать отказывается) я понимаю: самой бы надоело одну и ту же кашу кушать уже 3 года(((( я ему и рыбку и жаренную, и варенную даю, и консервы, которые мы с мужем кушаем (т.е. не для животных), а он всеравно ходит и мявкает, орет так, что заткнуть не возможно!
у нас бабушка глуховатая, так это он до нее доораться пробует: мув-мяв и к холодильнику)))кормами кормить боюсь.

теперь буду комбинировать: кашка, то что мы кушаем и консервы кошачьи) Mr. Green
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hope, поищи информацию о кормлении котов. рыбу им можно только варенную морскую. сырую нельзя, а речную ни в каком виде. От сырой у них разрушается витамин В, а от речной повышается вероятность мочекамменной болезни, особенно это актуально для котов. А то, что орет, то мало ли что орет, далеко не все, то они любят им же полезно. У знакомой кот, который цепенеет от оливок и при этом рвет ими же каждый раз, когда удается стырить Laughing О рыбе, приготовленной с солью вообще речи быть не должно - почки у кошек самое слабое место.
берегите своего котика Wink
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila, я варю кашку ячневую с бычками)
вчера давала жареную, но речную(

за булочку или печенюжку душу продаст, а конфеты не ест))
ест варенные яйца, молоко пьет, но не обезжиренное Mr. Green
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяско... мяско давай. У кошаков потребность в белке в 5 раз выше чем у собак.А вместо молока лучше сливки, или молочно-кислые пЕрдукты Wink Основу корма должно составлять мясо. А рыбки - баловство Smile Категорически низзы корнеплоды (кроме немного морковки), лук (анемия), увлечение кашами - цироз печени. Кошка должна кушать мясо, она ж хищник, а не теленок Wink
Kity

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, печень, из красных вин Кагор, гранат
Kity

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу рациона
больше 13 лет кормлю свой питомник по такой вот схеме:

1. Мясо. Говядина, предварительно промороженная. Иногда отварная курочка
2. Сухие корма. Я кормлю Игл Паком
3. Консервированные корма. Вискас в сашетах
4. Молочные продукты. Это творог, ряженка
5. Молочная манная каша
6. Яичный желток. Сырой. не более 2 раз в неделю

Рыби и свинину не даю НИКОГДА
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: