Автор |
Сообщение |
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 6:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, да, для профилактики. Кроме того они ходят о полу, потом вылизываются, шансов подхваить глистов много, а анализы их часто не выявляют.
|
Kity

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нет, не нужен, если вы делаете такой анализ
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У моей кошки какие-то ранки с крочками появились на ушках и на лапке. Сначала думали, что это они с младшенькой подрались. Потом появились еще два таких же пятнышка. Были у вета. Результат анализа будет минимум через три дня, а вообще то неделю ждать. Дал какое-то лекарство и мазь. Ко всему прочему кошка еще и беремчатая. Ясно, что вылечим, но все равно жалко. Еще и сами можем подхватить от нее, если это каким лишаем или грибком окажется. Не весело...
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 5:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, спасибо за инфо.
Люда, так ты скоро будешь кошачей бабушкой? а я свою котенку вот вот заберу!
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людочка, а вдруг это микроспория??? Ужас.. у нас котея давно была, тоже также начиналось все, на ушах. Болела сильно, и я заразилась, - на лице пятно было неприятное... Будем ждать анализов, может, не все так серьезно, а то у меня вечно мысли о самом плохом.... Пиши обязательно, как у вас дела продвигаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 4:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, даже если не микроспория, а какой другой лишай, все равно не охота. Я помню, как мама в детстве никак не могла сестру вылечить. Вет сказал, что если это что-то серьезное и быстроразвивающееся, то уже на третий день посев покажет (завтра тобишь).
Утешаюсь тем, что только спид не лечится В нашем теплом влажном климате чего только не водится, уже столько неизвестных болезней повстречали, что ничему не удивляемся. У малой сейчас лечу какие-то вирусные бородавки на пятке Прорвемся.
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людочка, будем надеятся, что все обойдется! Седня вроде ты уже должна знать, что там за фигня такая. Напиши...  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, вет не позвонил, значит ничего супер страшного и быстрораспостраняющегося. Точный анализ ждем через неделю.
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, ну слава богу. Может, съела что-то новое, а ты и не заметила... У нашей бывшей котейки была микроспория, так нам сразу сказали. Я, конечно, не знаю, насколько это заболевание серьезное, но было очень неприятно видеть облезлые уши кота и мое лицо с пятном красным и шершавым. Выздоравливайте!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 5:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, я так понимаю, что проблем у Вас с Вашим хулиганом (катеннкой) больше нет
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, со здоровьем уже нет (слава богу), а вот поведенице.... Обои, засранец, обрывает, кусается, агрессивный какой-то... По столу обеденному лазит постоянно, когда нас нет и носится так, что меня от наблюдений за ним тошнить от укачивания начинает. Ужас! Я иногда устаю от этих "гонок по вертикали" и закрываю его успокоится в кухне или в ванной. Если я чего-то в котах понимаю, так это у нас гормоны начинают играть, и скоро нам придется расстаться с мужским достоинством. А еще у нас новый прикол появился: когда я ванну принимаю, он запрыгивает на край ванны и сидит, наблюдает. Это я к тому, что раньше он драпал от воды, яки сатана от Библии, а сейчас интерес проявляет - лапу в воду запускает, лазит по краю ванны и мявчит, уж не знаю почему...  |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 6:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
главное, что б в ванную не свалился, когда Вы в ней 
у моих знакомых котенок тот же интерес к ванной и душу проявляет.. бывает у них страсть к воде.. хотя редко. Знаю, что бенгальские коты воду любят... может у Вас не беспородный, а голубых кровей
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, и такое уже было... Как же без этого? Выскочил, как ошпаренный... А сейчас в пустую ванну научился запрыгивать и пробку по ней гонять полдня.... Ну как дите малое, чес слово!  |
|
Вернуться к началу |
|
golda

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девченки подскажите как можно почистить котенку ушки в домашних условиях? 
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 7:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
golda, я смачиваю ватку немного маслом для детей и протираю насколько достаю внутри ушка, потом смачиваю так же ватную палочку и чищу внутри, осторожно. Все ухо ватной палочкой не советую чистить, кошкам это не нравится, трясут головой, лапой чешут.
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 10:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людочка, я к тебе снова за советом, можно? У нас выпало два верхних клыка... Один - в среду, второй - вчера. Я рылась в интернете, везде пишут как-то вскользь о том, что с 3,5 до 5 мес происходит смена молочных зубов на постоянные. Нам сейчас и есть 5 месяцев. Это и есть эта смена зубов или какой-то парадонтоз (о нем тоже писали на каком-то сайте)? Как у твоих котеек это происходило? Как-то неспокойно мне... Жалко его. Как за ним сейчас ухаживать, чем кормить? Что нибудь знаешь об этом? Спасибо тебе заранее!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, все впорядке, это зубки меняются. Никакого особого ухода не нужно. Если очень волнуешься, загляни ему в пасть, как там место выпавшего зуба. Скорее всего все впорядке. Мои начинали усиленно грызть. Некоторые зубки я находила во время уборки, некоторые оставались на мне, когда мы игрались в добычу 
Корми тем же, что и обычно. Подумай сама, если у ребенка зуб выпадает, мы разве паникуем? 
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, просто была такая ситуация. Пришла с работы, муж на кухне переляканый сидит, говорит "Так получилось, что я Ваське по башке дал, а у него зуб вылетел...." Я чуть по стене не сползла... Естественно, у меня сразу картина, что он ему как минимум кувалдой дал между ушей.... Я чуть не в слезы.... В пасть заглядывала, обычная маленькая ранка... И вчера в пасть заглядывала, проверяла.. Один клык торчит... не прошло и 10 минут, как эта зараза меня стала грызть.. И чувствую - что то не так, как обычно... Смотрю - и второго зуба нет! Потом на полу нашла. Короче, еле дождалась утра, чтоб на работе в интернет залезть...Ну и нашла где-то, что это может быть пародантоз.
Спасибки тебе за оперативность и за ответ!
Как там, кстати, твоя котея? Дождались вы результата анализа? |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 3:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, дождались. Таки это микроспория, странно, что он сразу не сказал, а только после анализа. муж говорит, что лампой ее он не светил. Далинам еще две ампулки какого-то лекарства и продолжаем мазать кремом. Выглядит кожа уже здоровой. Остались залысины, всего было 4 пятнышка. Вет сказал, что может вырасти шерсть а может и нет.Надеюсь, что мы вылечились а не залечились.
В конце месяца ждем котят, животик у Вики маленький, наверное 2-3 котенка. сегодня купили електрическую простынь для кошачьего гнезда. Зимой у нас прохладно в квартире, а котятам, говорят, в первое время нужно температуру выше 25 поддерживать. Готовимся Младшая, подобранка, на прошлой неделе впервые потекла, на следующей собираемся ее стерилизовать, страшно немного. раньше были случаи, что животное не отходило от наркоза. Сейчас вроде пользуются другим наркозом, у которого есть "противоядие", но все равно...
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 4:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люд, а малая как же? Она ведь тоже может заразится? Или ты их по разным комнатам держишь?
Поздравляю с ожидающимся пополнением!!! А ты, партизанка такая, даже и не призналась нигде.... Она у тебя первый раз мамкой станет? Котят себе оставите? |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 5:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эта зараза такая, что может быть в доме и никто не заболеет. И раз уж появились симптомы , то значит кошка уже больна недели три, поздно было изолировать. Положились на судьбу. Больше всего я за дочь, да и за нас переживала. Но пока , вроде, все впорядке.
Я подозреваю, что заразилась она будучи у "мужа кошачьего", как раз три недели прошло с того момента как они "общались" до того как мы обнаружили ранки. Никаких притензий предъявить не могу, бо у хозяйки кота все впорядке. Короче, с этой болячкой все неопределенно.
О том беременна или нет кошка мы и сами толком не знали. Только после посещения врача поверили, в то, что таки да.
Котят... один котенок полагается отдать хозяйке кота. Остальные, надеюсь, найдут своих хозяев. В зраиле русская голубая - довольно редкая порода. Посмотрим. Пока надеюсь только, что все пройдет нормально. Вика сбрендила по вышкам лазит, прыгает, а с новым центром тяжести у нее проблеммы, роняет себя то тут то там с разной высоты 
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 5:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прикольно наверное наблюдать, как она с пузом прыгает? Я беременных кошек только на улице видела, так они еле ползают - пузо по земле волочится, ножки коротюсенькими кажутся.. А эта скачет....
А наш чудит!!!! Мама родная.. мы каждый день просто помираем со смеху. Малому моему на день рождения подарили писталет с лазерным лучом (красным таким лучом лупит очень далеко). Так он за этим лучом носится... Это не передать!!!! Я вчера на стену случайно направила, так он как сиганул!!! Ну точно как в мультиках показывают..... С разбега запрыгивает на стену и даже один шаг по ней сделать умудряется! На полтора метра точно летает....Жалко, видеокамеры нет. В фотоаппарате-цифре есть некое подобие, так засняли - впечатление, будто убыстренная (или как оно называется) съемка .....  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2004 3:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таша, я сегодня набралась смелости подержаться за викин беремчатый животик. Раньше я боялась его трогать, только в первое время ассматривала не порозовели ли сосочки, это первый признак беременности. А сейчас она пришла у меня на коленях погреться пока я уроки делаю, ну я и положила нежненько так руку ей на живот. Блин! Они толкаются там, котята! 
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, сфоткай ее, толстючую, и повесь на своем сайте! Наверное, прикольная она? Я честно говоря, не представляю твою такую утонченную мадам беремчистой. Это вам к новому году будет подарочек? Ой, Людочка, вспомнишь, что такое малышня в доме новорожденная!  |
|
Вернуться к началу |
|
Таша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Людмилка, как там твоя Викуля??? |
|
Вернуться к началу |